Kater | ||||
Вот я сталкнулась с такой проблемой. Одна из наших сотрудниц поднимается по карьерной лестнице за счет других, в частности за счет меня. Мы занимаемся наукой, выполняем договорные работы. И я уже неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, когда она мою работу выдает за свою или вообще про мою работу не говорит, вроде ее как и нет. ![]() ![]() Зато потом эта милая девушка получает похвалы от нашего начальника и постепенно лезет вверх. ![]() По мне-то пусть лезет, я не карьеристка, тем более сижу на высокой должности, но такая ситуация мало приятна. Слава Богу, что есть справедливость, и уже не раз выяснялось, кто и что на самом деле делал и в чем компитентен. Но не об этом разговор. Как боротся с таким явлением? Сталкивались ли вы с такой ситуацией и считаете ли вы нормальным подобное поведение? |
||||
Tarzan | ||||
Такое существует сплошь и рядом. Подобных карьеристов надо постоянно ставить на место. Причем явно. Надо говорить об этом прямо в лицо. И не стесняться ставить в известность начальство. Потому что эти карьеристы расчитывают именно на то, что их интриги останутся нераскрытыми в глазах руководства. | ||||
AngeLR | ||||
просто нужно сообщить об этом руководству и это не будет стукачеством... это будет расстановка точек над i . Тем более, что если ты автор идеи, работы и т.п. то я думаю это не составит для тебя большого труда (ты же лучше владеешь этим вопросом, чем тот кто его украл у тебя). | ||||
Lucifer_ | ||||
Добавить нечего.. |
||||
Nex | ||||
..правильно,молчать нельзя!!!! вот из-за того,что все молчат они и лезут по-головам....один промолчал,вторая промолчала,а потом смотришь,а эта су![]() |
||||
Unicorn | ||||
Я искренне не понимаю таких людей и даже сочувствую им. Степень их заблуждения настолько глубока, что они сами не понимают, насколько поверхностна и никчёмна их цель. Чем выше забираешься - тем больнее падать; когда-нибудь они обязательно поскользнутся на ступеньке этой лестницы - может быть, причиной их падения будет подножка, подставленная им подобными..... Действие в этом мире всегда равно противодействию. Эти люди сами себя наказывают. Настоящего счастья им не видать никогда... | ||||
Tarzan | ||||
Еще в советские времена Жванецкий говорил про таких: "...и так теряя друзей и любимых женщин человек растет в должности..." |
||||
Kondor | ||||
Идти по головам и расти за чужой счет - массовое явление, к сожалению, и к тому же - почему-то у большинства вызывает даже чувство восхищения (надеюсь, подходящее слово подобрал), ловкостью и способностями выживания и приспособленчества. | ||||
ФапВан | ||||
отсутствие морали - весчь довольно распространенная... а что поделаешь? не нотации же читать? просто послать в далекий угол и закрыть всю свою информацию от цепких лапок... кроме того, такие люди все равно рано или поздно на ком-то спотыкаются и срываются... так что невообразимых высот все равно не достигнет, не переживай... |
||||
Куличик | ||||
Согласна. |
||||
Anetka | ||||
Стучать на кого то не приятно конечно, но руководство должно знать!! увольнять таких, и делать все для того, что б вот такие суЧки, долго не задерживались! Наглость прет, неужели люди до такой степени стали похожими на ....?! ![]() |
||||
boohoo | ||||
...сталкивался....а реакция зависит от ситуации....как правило, те, кто идет по чужим головам подставляются в чем-то другом...ловите момент и наносите ответный удар... | ||||
Мириэль | ||||
Я тоже 1 раз по голове прошлась... Каюсь... Но если бы не прошлась, то тот человек бы прошелся по моей. | ||||
Kater | ||||
Во-во!! Именно восхищение: Люся, ты такая умничка, ну просто молодец! ![]() Соглашусь, вы все правы надо ставить начальника в известность. А как вам то, что начальник вроде в курсе дела (и даже поощеряет такую деятельность, говоря что это своеобразный талант). Просто, когда я подошла к нему в первый раз для разъяснения обстановки, он сказал, что ничего не хочет слышать, типа сами разбирайтесь. Это как в фильме:"....премию вы регулярно получали." Я вот думаю, может это только в сфере образования и науки возможно (где я работаю)? ![]() |
||||
Kater | ||||
Да надо бы врезать пару раз ![]() ![]() |
||||
boohoo | ||||
...правильно...бить врага малой кровью и на его территории...и его оружием...и, желательно, чужими руками... ![]() |
||||
Spin | ||||
Умный начальникпоступит так: Отправив вас в отпуск, он натрузил бы эту сотрудницу, соответственно она бы работу завалила, чем и подставила бы себя. или Вы поступите так: Ведите дела, желательно перед отпуском, но растяните их так чтобы завершать надо было ей. не уверен, что она справится |
||||
13_Akim | ||||
Согласен с этим мнением. А понять таких людей не сложно ![]() |
||||
Леди XXI века | ||||
Вот именно такие почему, то достигают в жизни на много больше, чем скромницы. Это очень подло |
||||
boohoo | ||||
...это не подло...это - жизнь... ![]() |
||||
Пятачок | ||||
А не надо скромничать, надо дело делать. А тех кто вас подставляет (я это так называю) надо проучить обязательно. В карьере как в джунглях, не съешь сам - тебя съедят. |
||||
Кэн | ||||
Из таких как она получаються начальники-скоты которых всче так не навидят! | ||||
constanta | ||||
Игнорируйте ее, не общайтесь с нею, максимально отдалите ее от себя. На почве личной неприязни откажитесь с нею работать, да при грамотном выживании она сама от вас отдалится. Не разрешайте ей садится вм на голову и ножками махать. А зайти в кабинет начальника и познакомить его с вашими трудовыми достижениями вы можете и сами, удачи вам! | ||||
piterpen | ||||
Главное не нервничать, не переживать Просто перестать делиться с сотрудником своими планами, или не переставать, а вносить в них незаметные изменения, которые приведут к неработоспособности идеи...... И когда сотрудник пойдет к шефу с вашей идеей, то эта оштбочка всплывет..... ))) |
||||
НаСТЕНА | ||||
Таких людей надо наказывать и причем их же методами... | ||||
МУСЕЧКА | ||||
Тоже сталкивалась с подобным, когда мой шеф, нагрузив меня работой, все время, кстати, мешая ее делать/он считал, что если будет торопить, то работа будет выполнена быстрее. А это заблуждение. В книге Ю.Семенова есть фраза, сказанная известным героем его романа «Если собрать вместе девять беременных женщин, все равно они не смогут родить через месяц», за точность не ручаюсь, но близко к этому/. Так вот. Когда я , вытерев пот, принесла ему готовый обзор, он, похвалив меня, радостно побежал докладывать самому большому шефу, что выполнил ее он, а не я. Узнала об этом только на планерке, когда принародно похвалили моего шефенка за оперативно и качественно сделанный обзор. Что же было делать, встать прямо на собрании и бить себя в грудь, мол, я это сделала, я?! Буду считать это уроком и в дальнейшем попытаюсь, чтобы авторство было известно не только мне, но и главному. |
||||
Kater | ||||
Вообще все это конечно вопрос морали. Я бы себе такого никогда не позволила. Да и ни к чему это. А вот начальнику стучать на такого урода тоже не охота маратся. | ||||
Cybertigress | ||||
По головам в свое время побегала преизрядно. Делюсь впечатлениями. Не обижайтесь если увидите себя со стороны. Офис, кучка народу, все профессионалы, все знают свою работу и свои обязанности, И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!! Отсидели от звонка до звонка и ушли домой. По итогам месяца ждут когда начальничек похвалит, даст кому-то премию и т.п. А тот кто лезет вперед - он по меньшей мере видит перед собой цель, куда лезть и чего там делать. Блин, да когда я в Японию в 20 лет полетела представлять два предприятия Сибири и ДВ, то меня открытым текстом спрашивали - у кого и сколько в километрах я ![]() А вот среди так называемого среднего звена думать никто не хотел. Причем совершенно. Все просто хотели ходить на работу, делать свое дело и получать зарплату. Ведь это же так просто. Роботы. Мне в прямую обьясняли и сотрудники и начальники, что работают предприятия (одно и второе) и не фиг тут всякой фигней заниматься и лезть куда не надо, а надо молоко (или что у вас там на губах деточка) с губ вытирать почаще. Чтобы протолкнуть этот проект я порвала карьеру примерно десятку человек в Приморье и троим в Новосибе. Потому что они не хотели шевелиться, им было откровенно по х ![]() Не скажу что мне это нравилось. Впервые это вышло вообще как самооборона. Зато мне тогда привили четкое понимание того, что правил в этой игре просто нету. Или ты или тебя. Но осадок все равно остается. Оставался. Сейчас, когда уже не первый год "играю" за собственную команду я заметила, что совесть уже не мучает "... и сердце не болит, и разум говорит "Что было, то - прошло.." Я не говорю, что я вся такая святая и четкая, нет. Но есть похуже экземпляры. Эти идут по головам из спортивного интереса, из желания покомандовать, в начальники вылезти. А вот четкого понимания зачем им это - у них нет. А вообще - если вас в жизни обижают, надо в глаз на не на форум. |
||||
boohoo | ||||
...это, вообще-то, главный закон отношений в любом бизнесе.... |
||||
Lubsss | ||||
Подло Морально низко Это сообщение отредактировал Funny Child - 07-12-2005 - 12:31 |
||||
Андариэль | ||||
А что.. надо было встать и сказать "Опаа.. постойте.. если мне не изменяет память это Я СДЕЛАЛА ОБЗОР, если вы не в состоянии сделать его сами, а можете только хвалиться моим, тогда может поменяемся местами?!"
Эта фраза принадлежит Фредерику Бруксу. Это из кники "Мифический человеко-месяц", где описывается как нужно оценивать сроки проектов. ![]() |
||||
Kater | ||||
Я вообще не была бы столь категорична. Могу вам сказатьь, что 90% товарищей, которые лезут со своими предложениями "улучшить" и "ускорить" работу, предлагают либо полную глупость либо просто создают видимость своей активности. Это конечно тоже цель, но... По своему опыту знаю, что действительно талантливые люди не "лезут". Они сидят себе и работают, но зато результат их работы просто ошеломляющий. И если руководитель не идиот, то он все это увидит и сделает выводы. Я вообще человек не особо расторопный, делаю свою работу, делаю ее хорошо и знаю это, но не считаю это оправданием человека, который оказался шустрее меня и по-бырому так подгадил (извините за словцо). ![]() |
||||
boohoo | ||||
...жизнь такая.... ![]() |
||||
Куличик | ||||
В таких ситуациях, остается одно - работать только на себя и для себя. Ни с кем не сотрудничать, и никого не посвещать в результеты своей работы. | ||||
Cybertigress | ||||
Kater, в этом-то и ошибка. В уповании, что руководитель - не идиот. А он им вполне может быть. |