Terra incognita | ||
Вам никогда не хотелось уметь читать чужие мысли? Порой ещё как! А для чего? Ради единственной цели: услышать правду в стиле «ню», безо всяких приукрас. Есть такая игра, детская, но порой необходимая: например, два человека в течение одного дня говорят друг другу только правду, отвечают на любые вопросы. Так как всю правду сказать иногда невозможно, то, в крайнем случае, в ответ можно молчать. Но ни в коем случае не врать! Вы можете представить, насколько это трудно. Кстати, советую проделать это со своим любимым, но – только! – если вы готовы на сюрпрайзы, потому что результат может шокировать даже вас =) Так вот. Представьте, что вы сейчас можете абсолютно любому человеку на этой планете задать единственный вопрос. Он точно ответит правду. Подумайте хорошо! Ваше желание может сбыться. Что бы вы у него спросили? |
||
188 | ||
Мне кажется, что совершенно очевидно - для каждого, чем-то интересного человека, будет свой вопрос... ![]() К президенту - один, к собеседнику на Секснароде - другой, к жене - третий ![]() |
||
Tarzan | ||
Да подавляющее большинство сами с собой не могут быть правдивыми... Лучше самих себя о чем-то важном спросить. |
||
Mermaid | ||
Ага. Мы с первым мужем во время развода в такую игру наигрались. Ничего, надо сказать, забавного. Больше не хочется. Да и потом, правда все равно у каждого своя. |
||
Nifertity | ||
что касается женских вопросов мужчинам, то я предпочитаю не задавать. Лучше оставаться в неведении. К тому же мужчин они раздражают. Есть ещё много вопросов, на которые не хочется знать ответов, но это больше бытовые вопросы и межличностные. А вот что касается глобальности секретов мироздания, то тут я хочу знать всю правду. Кто бы мне на них всех ответил?? ![]() |
||
Андариэль | ||
Ничего бы не спросил... Это бессмысленно... |
||
boohoo | ||
...нет, президенту его задавать бесполезно... ![]() ![]() |
||
НаСТЕНА | ||
Чем меньше знаешь, тем лучше спишь! Однажды задала вопрос своему МЧ, он стал отвечать... Через несколько секунд, я сказала: Меня это не касается... Мне этого лучше не знать... Есть вещи, которые очень хочется знать, но перед этим надо быть увереным, что тебе это надо!.. А вообще, не стала бы ничего спрашивать. |
||
Мириэль | ||
Если мне врут нескрываясь, не заботясь о том, поверю я или нет, то я бы хотела знать правду. Лучше раз испытать боль, чем терпеть ее ежедневно. Если же правда такова, что иными путями, кроме этого _такого_ ответа ее не узнаешь, а живешь счастливая в неведении - то нет | ||
МУСЕЧКА | ||
Ой, что-то мне кажется, что ответ на мой вопрос мне не нужен. Правдивый, конечно. Я не придерживаюсь мнения, что лучше «горькая правда». Что я с ней потом буду делать? Ведь озвучив ее, от меня будут ждать адекватной реакции. А готова ли я на кардинальные решения? Пожалуй, нет. Так что выберу «сладкую ложь». Ну ладно, не сладкую, а просто сладковатую… | ||
BeaRenok | ||
По жизне говорю тока и правду и иногда недоговориваю. Хочу сказать, что порой это доставляет неприятности. Многие действительно не готовы слышать то, о чем спрашивают. Чаще всего девушки краснеют, ребята воспринемают как обиду ![]() Особенно неудобно бывает на работе в этом плане... Лишний бы раз промолчать или соврать что-нить, и возможно был бы успех. ИМХО правда никому не нужна, лучше красивая лошь. Имключение - действительно крепкие отношения 2-ух людей. |
||
Куличик | ||
Для меня лучше оставаться в неведении. Не стала бы ничего спрашивать. | ||
North Deer | ||
Ха. Ну положим ни один человек (!) не смог бы ответить правдиво на предмет тайн мироздания, остальные вопросы - суета и тщетность. Кстати был где-то анекдот на подобную тему, может быть и здесь... Когда умер Эйнштейн, бог ему сказал - "спрашивай что хочешь, отвечу на любой вопрос". Эйнштейн спросил: "хочу знать формулу человека". Бог долго писал, написал. Эйнштейн смотрел-смотрел, и, указывая на середину формулы, говорит: " а вот здесь то вот ошибочка". Бог нахмурился и говорит: "Да я знаю..." Спросила бы у кого-нибудь про дату свой смерти, да думаю никто не скажет... |
||
Terra incognita | ||
М-да, я, честно сказать, не ожидала, что большинство, абсолютное большинство предпочтёт неведение или "сладкую ложь". Как-то думала, что основной вопрос был бы "Любишь ли ты меня", хотя я хотела придать своему первому посту более... глобальный... смысл. А тут вообще почти никто ничего знать не хочет =) Я бы, будь моя воля, узнала бы всё. Если бы можно было не ограничеваться одним вопросом - задавала бы без конца. Ну, потом бы немного успокоилась. Как сказала Инди, про мироздание я хотела бы знать ВСЁ, это само собой. Хотя вот тут, может быть, и лучше было бы мне не знать что-то. А касаемо людей, и моих любимых в том числе, я бы не хотела, что бы кто бы то ни было скрывал от меня правду. Столько раз ошибалась именно из-за незнания всей правды, столько строила воздушных, потрясающих, сказочных замков, а потом так страдала, когда они превращались в туман, что сейчас хочу знать правду, всю и без приукрас, это стопудово. | ||
Джелу | ||
Если бы мне дали бы такой шанс, то я бы, скорее всего бы, спросил бы у себя: "Ты счастлив?" Хотел бы я узнать ответ на этот вопрос. | ||
man'ka | ||
интересно что там после смерти ... др жизнь ? но неспоросила бы .. т.к. и так узнаю : ) А так лучше ведь не знать ..т.к. порой правда так горька что отравляет душу ... |
||
умница | ||
А что мужчин вообще радуем мы женщины? По-моему мы их только раздражаем! А вообще честность в любых отношениях- нонсенс и расчитывать на честный ответ не приходится, посему задала бы вопрос себе: "Любишь ли ты саму себя?", только ответ вряд-ли устроит, поэтому лучше не буду пока его себе задавать! |
||
Mermaid | ||
Ладно, уговорила. Чур, я начинаю))) ![]() А зачем тебе знать о мироздании? Тебе это как-то поможет в жизни? Или что-то кардинально измениться, если ты узнаешь, что теория Большого взрыва - ерунда, и Бог, как в том анекдоте, на самом деле не бородатый старик, а молодая негритянка? |
||
Terra incognita | ||
Mermaid =)) Может, даж и кординально изменится, фиг его знает. А знать я это всё хочу по меньшей мере из любопытства. Почему, например, дети в канун Рождества обыскивают все шкафы, диваны, коробки в поисках подарков, если им уже через пару дней их подарят? То же самое. Не знаю, может, кому-то до фени все это мировые вопросы, но мне очень интересно знать. А вообще, предложи любому рассказать о мироздании и прочих таких вещах. Дело в том, что те просто никто не поверит, что ты это знаешь, а так - 90% ещё как бы захотели. | ||
Дама | ||
Чем отличается женская психология от мужской.... Читаю тему, пока читаю думаю - Нет, я не хотела бы читать чужие мысли, вдруг действительно узнаю что-нибуть нелицеприятное. проходит мимо муж, спрашиваю у него - Ты хотел бы читать чужие мысли? - Да! - Даже мои? А вдруг я думаю что-нить гадкое - Пофиг! Я бы стал великим шахматистом. ![]() |
||
Mermaid | ||
Вообще то я вот тут на досуге подумала. Ну если можно спросить у совершенно любого, даже литературного героя, то я бы попросила у Йозефа Кнехта, главного героя романа Г. Гессе "Игра в бисер", показать мне, как же в неё играют. Уж очень "вкусно" эта игра у ГЕссе описана. Такое ощущение, что еще чуть-чуть - и поймаешь её суть. |
||
DarkFiction | ||
Задав человеку вопрос, на который он точно ответит правду, либо если можно так выразиться прочитаем его мысли, то в ответ мы скорее всего в 98% случаев учлышим.........тишину, потому что никому из нас, живущих на этой планете никогда не узнать истину, му лишь можем копаться в себе, придумывать всякие внутренние миры, но как же сильно они будут отличаться от того что есть на самом деле. Ведь каждый человек, без исключения воспринимает этот мир через призму своих эмоций.... | ||
Чеширский кот | ||
Нет правды в жизни и ни кто не ответит откровенно, чревато это последствиями. Задай себе вопрос: Хочешь ли ты знать правду?! |
||
ФапВан | ||
а зачем тебе, террочка, правда? ![]() ![]() |
||
Variola Vera | ||
Если бы был жив Конфуций, я бы у него спросила - что надо сделать, чтобы дураков не было в принципе (очень от них страдаю)!!!! | ||
black kisa | ||
Да уж мысли других я бы не отказалась услышить, но только когда я этого захочу. Уж слишком больно бывает от правды ![]() (я ее и так узнаю, без ясновидения, разговаривать иногда могу убедительно ![]() |
||
Young_Lady | ||
Вопросы мироздания и прочие глобальные всё равно задать некому... А правда бытовая? Очень редкий человек адекватно на неё среагирует... Я уже писала в изменах по поводу лжи во имя любви... Прежде чем спрашить о правде, надо ответить себе честно на следующие вопросы: "А нужна ли мне правда?" и "Сумею ли я на неё адекватно отреагировать?" На второй вопрос я отвечаю положительно, а вот первый... Хотела бы я ответить на него, не обманывая себя... Если всё суета сует, то зачем искать правду земную?... Весь мир театр... Вся жизнь - игра... ![]() |
||
svetaxxxxx | ||
Расскажу страшную историю про правду. Я вот никогда над данным вопросом не задумывалась, ну и сама особо своей правды никому не говорила. Но вот тут недавно такой эпизод в моей жзни приключился: Приехал ко мне мой, вроде как, жених, жил у меня две недели (он из другой страны), ну и вобщем, пошел на встречу к однокласникам (мне так сказал). Пришел рано, на встрече выключил телефон (типа случайно, а PINа, и правда, не знал). Вобщем, пришел.... я его спрашивай, что там и как, а он возми и выдай, что он встречался не с однокласниками, а с однокласницей, и что она была его первой любовью, и что он, возможно, до сих пор ее любит, ну и все в том же духе... Я слушала его монолог про любовь к другой в течении получаса, никак не реагируя, а потом пошла собирать его вещи. Оставшуюся половину ночи и весь следующий день я пыталась выбросить его вещи в коридор, а он мне чинил различные препятствия. При этом он сначала кричал, что вот мы женщины, какие жестокии, ничего не понимаем и правды знать не хотим.... Потом он стал мне рассказывать что он пошутил, просто меня проверял. Часов пять рассказывал какой же он шутник. И что?..... Я взяла и сделал вид, что ему поверила, хотя прекрасно знаю, что правда как раз была в первом случае.... Странно как-то, ведь раньше думала, что вот с таким не смогу жить.... ан нет.... могу.... и , в принципе, меня всё это устраивает, хотя в то, что это шутка, не поверила ни на секунду... |
||
Wulkan | ||
Как человек не умеющий врать скажу; ложь или умалчивание часто бывает гораздо правельней чем сказанная правда. Особенно таких примеров как выше - пост. И зла не жилал, и говорил искренне, "может и люблю" и не собирался всё менять....просто взял и по ЧЕСТНОМУ сказал правду...ЗАЧЕМ? |
||
kasatka | ||
я бы спросила одного форумчанина, правда ли что он на форуме под двумя никами (мужским и женским) или мне показалось :-) |
||
Terra incognita | ||
Kasatka, в любом случае он не один такой =)) Может быть, мне везло по жизни, но если и было плохо - от недостатка правды, ва не от её избытка. Например, лучше сразу узнать , что пареню нравится другая, чем он будет об этом молчать, считая, что лучше "сладкая правда", и со всеми вытекающими последствиями. Мне как-то сразу практически становилось известно... обо всём. Было безумно... неприятно, оч мягко говоря, но я бы не вынесла, если бы он молчал. Так что в любом случае я предпочитаю правду... |
||
garmon | ||
правильно бывает что и знать правду нехочется. а то может быть как в Горьковском "На дне" Актер удавился когда узнал что несуществует больниц для пьяниц... | ||
svetaxxxxx | ||
ну да, ну да.... Я ему тогда сказала: " Мало ли я кого люблю, я же тебе об этом не говорю. Уважать меня надо!" Думаю, если человек с кем-то живет, встречается. то нельзя таких вещей говорить, т.к. они сильно бьют по самолюбию. Если уж есть желание уйти и отказаться, надо просто сказать, что ничего не получается, прости дескать, а не рассказывать о любви к другой, тем самым вызывая комплекс неполноценности и т.д. Думаю, прежде всего, уважать надо партнера. ![]() Бывают, конечно, случаи, когда по-нормальному не доходит, но это уже исключения. |
||
Veles | ||
для каждого найдётся свой вопрос, а захочется ли услышать на него ответ...это уже другое, может быть чтото и не нужно узнавать | ||
Terra incognita | ||
Молодец, я ждала именно этого горьковского примера. Но ведь Актёр повесился не из-за правды, а из-за лжи: если бы Лука не придумал эту красивую сказку, Актёра не постигло бы настолько жестокое разочарование, с которым он не смог справиться. В любви по-другому: вначале человек может искренне любить, а потом так же искренне влюбиться в другую, но даже здесь лучше правда: ложь раскроется всё равно, а чем дальше оттягиваешь резинку, тем больнее она потом ударит, так что... лучше... быть честным всегда. |