lovelypretty | ||||||||
Уважаемые мамы! Расскажите, пожалуйста, о том, как прходили Ваши роды! Было ли больно, трудно, тяжело... может какие осложнения были... от чего это зависит... Очень хочу детей, и в то же время очень боюсь рожать... |
||||||||
Тихая_малышка | ||||||||
У кого как все проходит... это индивидуально... Одни говорят, что первые роды длятся 12 часов и проходят тяжело... Спрашивала у мамы... Она сказала, что ей и 2 часов хватило чтобы я вылетела из нее... Конечно больно будет... Куда ж без этого... Слышала, что сейчас вводят новый (а может и не новый) метод родов стоя... Так они проходят в несколько раз быстрее и безболезненнее... Ну в общем все, сама хочу детей... не боюсь ничего... Только выкидыши всю жиСть портят... | ||||||||
Iriska | ||||||||
Загляни на форум Взрослый в подраздел Наши дети - там дофига таких тем. А вообще родов бояться не надо - природа все предусмотрела. ![]() |
||||||||
Monella | ||||||||
И я боюсь ![]() Первый раз не боялась, а второй чёта боюсь немножко... Кстати, боли я не помню особой, напряг - да, а так - очень даже терпимо, тем более, что через 5 минут уже об этом забываешь и впадаешь в эйфорию ![]() |
||||||||
Танюня | ||||||||
А по-моему надо сначала забеременеть! Это тоже проблема! Я вот первый раз тоже не боялась, потому как даже не подозревала, что может произойти! А во второй раз ехала уже с мыслями:"Побыстрее бы! Увидеть дитятку хочется!" А боль забывается, как только тебе ребёнка покажут! Лично мне было больно только когда схватки с потугами переплелись и перепутались, и когда головка выходила. |
||||||||
Monella | ||||||||
Аналогично!! И чувства и ощущения!!! |
||||||||
ИРУСЯ | ||||||||
А мне было очень больно! Я с ума сходила от боли, хоть и говорят, что женщина должна чувствовать все до последнего момента, но от эпидуралки я не отказалась, тем более, что судороги начались и все это на протяжении 12 часов! Я не пугаю, у всех, действительно, все по-разному! Не бойся, не волнуйся и готовся заранее, тут важна не только физическая готовность, но и моральная, психологическая, ходи на курсы, владей максимально полной информацией в этом вопросе и все будет хорошо, обязательно, так что, еще раз - НЕ БОЙСЯ И УДАЧИ ТЕБЕ! ![]() |
||||||||
Daylot | ||||||||
Странно,но я каждый раз думая о том что мне придеться рожать,боюсь безумно.В первый раз почему-то не боялась,наверно опыта небыло и сравнивать было несчем.Хотя больно мне особо небыло,так,неприятно и все.А ощущения жизни своего родного,любимого и самого лучшего создания затмевают все муки за время родов.До сих пор когда сын засыпает рядом вспоминаю первые моменты после родов.Даже слезы наворачиваются иногда,такая это была радость. ![]() |
||||||||
Quasi | ||||||||
Все правда. Да, БЫЛО НЕПРИЯТНО, БЫЛО БОЛЬНО. Но потом пришло какое-то странное ощущение, что это происходит не со мной. Врачи сказали, что так действует гормон окситоцин, когда он вырабатывается у естественно рожающей женщины. Я родила быстро. Правда, это тоже не слишком хорошо, еще и сильно раньше срока. Как выяснилось позже, у меня порвалась сетчатка глаз. Хотя на зрении это никак не отразилось, заметили вовремя. Но после родов первая мысль - хочу родить еще раз!!! | ||||||||
Танюня | ||||||||
У меня во время вторых родов были судороги! Врачи ругаются:"Зачем ноги сводишь?" А я ничего поделать не могу! И объяснять ни сил ни времени не было! Потому что рожала стремительно! От начала схваток до появления сына прошло всего час 55 минут! Сами роды 5 минут ![]()
От себя добавлю, что врачей надо слушать! И не спорить, а делать ВСЁ что они говорят!
Все роды разные! Так что тут даже не знаешь, чего ждать! У меня в первый раз плацента не отошла, так вынимали по наркозом и располосовали всю. И рожала 10 часов. А во второй раз всё отлично, хоть и очень быстро! |
||||||||
Олюсик | ||||||||
Схватки жуть как больно, рожать уже не больно, и ваапще кто бы что не рассказывал все ходят с детками и счастливы. ЗЫ: а боль эту я никогда не забуду |
||||||||
Miranda _ | ||||||||
я самой боли уже не помню. Больно было , когда матка раскрывалась и ребенок "спускался" и когда уже "вылезал". Но это быстро забывается, я помню только счастье и радость , когда мне моего сына показали и спросили"Ну мамаша, кто это у нас?", а я ответила - "Мальчик" | ||||||||
ИРУСЯ | ||||||||
МИРАНДА права, когда впервые видишь своего малыша, когда слышишь эту бессмертную фразу: "Ну, мамаша, кто у нас?" и когда первый раз тебе еще мокренького, всего в смазке твоего малыша кладут на грудь или живот - все мучения уходят на второй план и уже не кажутся такими бесконечно ужасными! (Это все так в том случае, если роды прошли без особых осложнений) |
||||||||
Iriska | ||||||||
Девочки, я расплакалась... ![]() ![]() ![]() Я не слышала этой фразы. Потому что ребенок родился с двойным обвитием и не дышал, и его сразу унесли реанимировать. И муж убежал туда за ним. А я осталась одна, и сжала кулаки. А потом малыш закричал в соседней комнате, я услышала и наконец-то выдохнула. Потом ко мне снова пришел муж, а через минут 20 принесли малыша, уже одетого. Он не плакал, а очень серьезно смотрел вокруг. Глаза были сине-серые, как в туманной дымке, и в них была вечность и космос. Тогда мы все трое обнялись, и мы с мужем плакали навзрыд. Муж уткнулся мне в шею и рыдал как ребенок, и совершенно не стеснялся... Хотя есть ли на этом свете что-то, чего могут стесняться супруги, после того как они рожали вместе?... Может ли что-то сплочить сильнее?.. |
||||||||
lapka | ||||||||
если милый будет рядом, будет легче, мой муж был со мной и роды были легкие :) Удачи тебе ![]() |
||||||||
Куличик | ||||||||
Схватки были терпимые потуги - непритно, но потерпеть можно. весь период родов занял часов 8. Гораздо хуже были осложнения после родов - осталась части плаценты, было 2 чистки, короче мрак... До сих пор не могу отойти от этого, и пока о втором боюсь даже думать... :( | ||||||||
Черепаха Тротилла | ||||||||
За неделю до родов врачиха посмотрела на меня повнимательнее и словно первый раз увидив на мне очки, спросила, какое у меня зиения. Тогда было где-то -5. Я так и сказала)) А она говорит: а Вы знаете, что Вам рожать естесственным путем? Тут же назначили день кесарева........Я ехала домой с мозгами набекрень - я УЖЕ ЗНАЛА ДЕНЬ И ДАЖЕ ЧАС, когда родится у меня ребенок....... Растерянность сменилась радостью - боли НЕ БУДЕТ ! Да если б я знала, что меня будут кесарить - не тряслась бы., также как некоторые)) В общем все прошло замечательно - мне сделали укол прямо на столе - проснулась я опять же таки на столе - сама переползла на каталку)) В общем я за естесственные роды через кесарево - никакой боли ! |
||||||||
Nagayna | ||||||||
Во время схваток я стояла на четвереньках и ругалась матом. Мне так было легче.. Вместо ожидаемых двух дня, как мне сазали врачи, я родила в восемь утра. Пришлось кричать им, что у меня "лезет уже". Когда вели до родилки, двое держали под руки, одна ловила между ног. Положили на стол, показали на врача, которая стояла у меня в ногах и говорят :"Слушай, что она будет тебе говорить и выполняй" Пока это говорилось, я уже родила. Из меня моя малявка вылетела, как пробка из бутылки. Никаких потуг ужасных, никаких "дыши-дыши". Еле поймали на вылете. Зато потом было сказано так :"Ты рожаешь, как королева". Я и сама не поняла ничего. И порвалась только внешне, всего два шва. Не боись! Всё не так страшно. Самый противный момент для меня был - это клизма. Мне это показалось началом конца...:)) ![]() |
||||||||
skromnik00 | ||||||||
девушки, женщины, мне конечно никогда не понять, как это рожать. Но ребенок... Ведь стать матерью это такая награда за все. Разве нет? |
||||||||
Черепаха Тротилла | ||||||||
Эта награда, как и все другие впрочем - ПОСЛЕ!! А мы говорим про "до" и "во время" ![]() |
||||||||
вишня в шоколаде | ||||||||
Певого ребенка было рожать страшно..второго уже больно... Первой дочкой ходила с жуткой паникой последний месяц.. а когда ночью начались схватки..я даже не поняла что это они. ![]() Так до утра и ворочилась..а когда мамашки пошли завтракать я с торелкой манной каши уже торопилась в смотровою.. ![]() Доктор на меня глянула и туда тоже ![]() ![]() Все...с этого момента страх пропал..началось другое.. Как бы родить нормально , ребенок хорошо вышел ..ну и все такое.. так что страх он как ни крути как вас не успакаивай он будет.. Единственное что мы можем вас подержать и пожелать вам легких родов!!! ![]() |
||||||||
Babochka | ||||||||
ищи предварительно хорошего гинеколога(что бы аккуратно наблюдал за течением беременности и делал все необходимые исследования и давал необходимые рекомендации) и ищи чистый и с хорошей репутацией роддом.Тогда и роды будут легче и все необходимые манипуляции будут сделаны вовремя и внимание тебе и ребенку будет достаточным. Защищенность и уверенность в организации родов, что вовремя к тебе прийдут и окажут необходимую помощ,играет очень большую и необходимую роль.мои впечатления после родов: среди ночи искали а потом будили врача(который заявился уже аз в конце родов), или после родов меня не довезли до палаты, а оставили на носилках посреди холодного корридора потому что у них пересменка(роды были на Украине),или фразы " не кричи потому что всех разбудиш"," чего ето ты тужижся, тебе есче не время"(и ето при том что акушерка даже не глянула в каком состоянии,на какой стадии родового процесса) и т.д. вот ето никогда не забудется, а боль забылась.... |
||||||||
Gvenda | ||||||||
Согласна со всеми, кто здесь высказывался. У меня уже два сына (младшему 4 месяца), каждый раз было немножко страшно, больно, но боль эта физиологична, через несколько дней спроси: "Где болело?" и не ответишь, а счастье, которое испытываешь, когда малышка кладут тебе на живот нельзя ни с чем сравнить. Первые роды проходили нормально, вторые тяжелее - рожала с капельницей, но мои мужчины просят девочку, я обещала подумать... ![]() |
||||||||
Mekol | ||||||||
Все рожают. Еще беременной никто не остался. Боль быстро забывается, когда смотришь на свой комочек счастья! ![]() |
||||||||
Monella | ||||||||
Совет: посещайте какую-нибудь родительскую конференцию...Общие проблемы и страхи сплочают (проверено на себе)... ![]() |
||||||||
Elfee | ||||||||
Ja perenashiwala 2 dnja i na poslednem prieme mne vra4 wypisyvaja napravlenie patoloogiju, skasala" 2 sroka nikto ne nosit.vse roshajut i ty rodishj" prosto nado nastroitsja, ja vot o4en spokoinaja byla, bojalasj toljko za rebenka,prosto 4erez eto nado proiti,nazad-to puti net. da i nadoelo mne po lestnize moe puzishe taskatj wzad i wpered, zhivot o4en boljshoi byl, vse somnevalisj, dumali 2nja,a net tolko odin, za-to kakoi! |
||||||||
lovelypretty | ||||||||
Danke schön für deinen Antwort! ![]() |
||||||||
Zion | ||||||||
А я не слышала первого крика, вернее слышала, но была буквально обколота успокоительным из-за очень высокого давления. Денег и договоренности не было, ничего не предложили: ни кесарево, ни эпидуралки... На живот и к груди не приложили, даже личико не показали, "познакомились" только через 2 дня. Так что никакой эйфории от послеродового периода у меня не было... Рожать было не больно, но дико разрывалась от боли голова и было страшно, когда я начала слепнуть. После потуг, на которые меня, нахлестав по щекам, растолкали кое-как, укол и - проснулась неизвестно где (в реанимации, как оказалось), вся в синяках (было очень сильное кровотечение, прижимали матку кулаком). Первое время с трудом ходила, очень плохо читала и с трудом писала. Потом выскабливание на 7 день. Выписали "с чистой совестью", как потом оказалось - шейка разорвалась в 12 местах и вывернулась наизнанку. так что, настраивайтесь на лучшее, но и к проблемам тоже будьте готовы. Если бы мне кто-то рассказал, что бывают такие осложнения - я бы 100 раз подумала... |
||||||||
Koroleva | ||||||||
Я тоже боялась рожать второго, но все прошло так быстро и практически незаметно, что я готова сделать это еще раз. |