Beautiful Stranger | ||
Хочется услышать ваши рассуждения по этому поводу...я убеждался п поводу этого не раз... | ||
Леди XXI века | ||
Согласна. Счастье нужно своими руками сделать, найти, заработать. Не знаю как правильно выразиться. Смотря какое счатье человек ждет. Я знаю одну пару. которой ни чего не хочет делать для того, что бы жить хорошо. Они счтают, что должно государство им все предоставить. (это не правильно) ![]() ![]() |
||
Beautiful Stranger | ||
Но мне кажется, что стремление и ожидание где-то рядом... | ||
Леди XXI века | ||
Ты имеешь виду, стремление и ожидание к счастью???? Для тебя, что такое счастьк? ![]() |
||
Леди XXI века | ||
С тобой совершено согласна. Бедные люди счастли те, кто не видел жизни. Я имею виду нормальной жизни(хорошей, отличной).Некторые получают 200$ , и им вдруг предложили 300, то для них уже это счастье. |
||
Beautiful Stranger | ||
Так они этих 300$ не ждали... | ||
Akim_13 | ||
Диоген вабще в бочке жил и был щастлив... ![]() |
||
Nifertity | ||
Да, такое бывает часто - сам ждёшь чего-то, стремишься к этому, и тут это "счастье" сваливается на голову тому, кто о нём даже и не думал. Видать на облачке сидит косоглазый ангел, который вечно промахивается своими стрелами удачи. ![]() |
||
Mermaid | ||
"Хочешь быть счастливым - будь им." Козьма Прутков. НА самом деле для счастья уже всё есть. Надо только научиться видеть это. "Сотри случайный черты и ты увидишь - мир прекрасен" Это уже А. Блок |
||
Akim_13 | ||
да. если с ангелом не повезло - сушите тогда весла! медицина в этом случае................ ![]() ![]() |
||
Европа завидует | ||
А может автор темки хотел сказать, что не к тем приходит счастье? Вот кто-то строит его своими руками, а у него ничего не получается, старается и все впустую. А другому – бац! И сваливаются на голову удача за удачей. | ||
Mermaid | ||
Хех, есть такая штука как ППУ - позитивный психологический настрой. Тогда по идее и счастье, и удача, и материальные блага как из рога изобилия валятся. Подробнее в книгах "Думай и богатей" Н.Хилла, методиках Сильва и Свияша. |
||
Кристинка-19 | ||
Счастье есть! Его не может не быть! Главное верить в счастье! И будешь счастливым! ![]() |
||
Akim_13 | ||
.. а по утрам - утренние долларапады... ![]() |
||
Young_Lady | ||
Счастье вообще нельзя ждать... Ждать можно удачу... а счастье... оно довольно эфимерно, чтобы его ждать... Его можно только ощутить, заметить, почувствовать... ![]() |
||
Format C | ||
Иногда какой-нибудь ерунды достаточно, что б почуствовать себя счастливым - по полной программе, на короткое время. И очень хорошо, что на короткое время. Представьте себе бесконечный оргазм (как я понимаю, огразм является разновидностью счастья) - да человек просто загнется от него во цвете лет! -- Типа - счастье бывает у всех, но оно физиологически не может быть вечным! |
||
74-75 | ||
Счастье ждать не надо.Оно всегда приходит само по себе. На то оно и счастье,чтобы неожиданно сваливаться. |
||
Коза-Дереза | ||
Мне кажется, автор допустил в названии темы некоторую неточность. Похоже, имелось в виду "успех" , "удача" , а не "счастье" . А это, на мой взгляд, совсем разные вещи. Удача, действительно, часто обходит тех, кто ее настойчиво поджидает. Это иногда называют "законом подлости" или "законом всемирного свинства". Но к подлости и свинству это не имеет ни малейшего отношения. "Не просите, сами предложат" © Помните, в книжке про Алису есть такая фраза - если хочешь куда-то прийти, надо идти в противоположную сторону... Этот рецепт замечательно помогает. Лично мне. Но только удача - еще не гарантия счастья.... |
||
Beautiful Stranger | ||
Нет я всё-таки завёл разговор именно о счастье...Какой смысл вы вкладываете в слово "счастье"? | ||
Unicorn | ||
Счастье приходит к тому, кто его не ждёт, а просто живёт и радуется жизни, радует других, относится к ним с уважением и любовью. Ожидание благодарности - самое неверное ожидание в этом мире; ревностное стремление к счастью может обернуться манией, навязчивой идеей - и тогда она несбыточна.... Счастье настигает тех, кто умеют радоваться малому и не замечать неприятностей; тех, кто открыт и искренен; тех, кто скромен и трудолюбив... Будда говорил: "Откажитесь от мира, и вы его получите". Счастье заключается в том, чтобы НЕ ЖДАТЬ СЧАСТЬЯ. | ||
Monella | ||
Не знаю...Вроде бы ничего такого сверхестественного не сделала, а так счастлива в последнее время!! ![]() |
||
Aaarrrgh!!!! | ||
Счастье - это когда ничего больше не надо, т.е. стагнация. Только дураки по-настоящему счастливы. :) | ||
Царевна | ||
Счастья всегда ждешь, всегда надеешься, всегда веришь, что оно вот-вот придет.... Счастье должно приходить ко всем!!!! ![]() |
||
extra | ||
Тему можно переозвучить - не испытываете ли вы чувство зависти к кому нибудь? Да не все с этим могут совладать, ну хотя бы по белому, но можно позавидовать человеку. ![]() Хотя конечно это и мешает собственному счастью, не завидуйте друзья и будете более счастливы! ![]() |
||
Пухлый | ||
Чем ограниченнее человек- тем проще ему добиться счастья. Ибо мечты его тоже ограниченные. А вообще- это от характера зависит. Кто -то вечно недоволен. И выиграв миллион в лотерею будет плакаться всем, что с него 100 тыс. налогов вычли.))) |
||
Babochka | ||
по моему перепутали удачу и счастье.. по-моему удачу можно измерить в каких то единичных материальных ценностях, а счастье ето все таки волее емоциональное состояние: уравновешенность, умиротворенность,достижение каких то целей,может и возможность их достижения,взаимопонимание в семье,делать именно то(или ту работу),которую хочется делать,результат которой приносит радость,чувство востребованности ... ето состояние когда человек может сам себе сказать ,что у меня в жизни все хорошо и ето "хорошо" именно такое как я бы хотел максимально.А что должно быть хорошо зависит от потребностей человека,его представления о счастье. |
||
Тамарис | ||
Для счастья все время не хватает какого-нибудь пустяка – то власти, то миллиона долларов, то места на Новодевичьем кладбище... ![]() ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ЭТИХ ПУСТЯКОВ! И ВСЕ РАВНО БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ!!! ![]() |
||
GENAZVALLI | ||
Счастье приходит ко всем,оно иногда заключается в мелочах которые многие не видят ,им кажется что оно должно быть огромным как небоскреб и не задумываются ,что оно и придавить может. |
||
Beautiful Stranger | ||
А у кого-то и того минимума нет... | ||
Driana | ||
я абсолютно согласна с этим высказыванием! я так жду появления счастья в своей жизни... но чем больше жду, тем больше г**на появляется! ![]() |
||
Beautiful Stranger | ||
А у меня до определённого момента вообще была ситуация "ни го*на, ни ложки"... | ||
Muraki | ||
Счастье? Хм. Помните, у Марка Твена, в "Таинственном страннике", дети попросили ангела сделать одного старичка счастливым? И он отнял у него разум... В кои то веки согласен с Unicorn - ожидание счастья, есть очень подлое чувство, оно может отравить жизнь, застить взгляд и увести человека в сторону от реального счастья. зы Опять же, мне кажеться такой фильм как "Форест Гамп" может послужить ответом на вопрос... |
||
Beautiful Stranger | ||
Мне кажется, что всё равно каждый человек ждёт и надеется на счастье..... | ||
-=люблю его одного=- | ||
У меня только так и получается, просто закалдованный круг какой-то...Очень часто представляю то или иное....очень хочется, чтобы задуманное наконец то сбылось...Ждешь ждешь....и ничего...НОЛЬ..... Как только перестаешь думать об этом, забиваешь....И тут бах...Всё именно так, как мечтала.... И тут счастье в долгу не осталось))) |
||
GENAZVALLI | ||
Минимум заложен от природы,проснулся живой ,уже счастье... |