Ci ne Mato-graff | ||
Хотелось бы услышать ваше мнение. Я считаю, что не ответить на чей либо добрый поступок это свинство, а преподнести конвертик, да еще из под полы, унизительно как для дающей так и для принимающей стороны. |
||
АКЕЛЛА | ||
[B]Магарыч....[/B]это святое !!!! благодарность и только .... ![]() |
||
GENAZVALLI | ||
По роду деятельности примерно получается так, мне заплатили я сделал.Все как обычно пришел человек попросил сделать быстрее,сделали принес магар водочки,я ее не пью,но просто приятно...Из под полы никогда не делаем,мне директор сказал пацаны,договоритесь о вознаграждении да на здоровье...И человеку хорошо и нам неплохо,даже не от того что ты что-то заработал,а от того что за твой труд отблагодарили,его всеравно делать когда-то... |
||
архиватор | ||
Магарыч... мне однажды подарили гвоздичку, честное слово, тронуло очень сильно... Ко всякому человеку свой подход!) |
||
Carbixc | ||
Да,все дело в том как преподнести... | ||
Глобу© | ||
Это благодарность и лично мне приятно приятно. У меня слава богу таких благодарностей выходит по два, а то и по три за рабочее время. И я безумно рад, что так происходит. Не хуже любого оргазма. А из под полы - это по роду деятельности неполучится. | ||
North Deer | ||
Предподнеси сисадминам ящичек пива, и они сделают для тебя многое! Точно говорю!!:)) Бартер, млин... |
||
North Deer | ||
Взяткой не считается, когда "тебе и мне приятно"... Готова с радостью платить за некоторые услуги (при необходимых мне случаях, только возьмите и знать бы кому дать...) Зачастую это экономит мне массу времени и порой в последствии средства. Предъявите пожалста прейскурант на услуги! (так будет по-честному и м.б. по-закону). |
||
Высший Разум | ||
Всё очень просто: если подарок преподносится до оказания услуги - это взятка, если после - это благодарность! ![]() |
||
constanta | ||
Коробка конфет для того чтобы быстрее оформили/заверили документы в органах местной власти - святое. Благодарность в финансовом исчислении сантехнику - традиция... Много таких моментов в нашей жизни.. Про наше доблестное ГАИ красноречиво промолчу. | ||
Фарцовщик | ||
Ничего в этом плохого не вижу, если бы все люди вот так друг друга благодарили, то было бы огого и жили бы мы как на Гаити. | ||
Свой вариант | ||
Не совсем так. Само наличие магарыча или его объем могут быть оговорены до оказания услуги. Тогда это точно взятка. А если человек все сделал бескорыстно, а ему в благодарность поднесли магарыч, то это просто подарок. |
||
Сексуальная кошечка | ||
Хм....Я работаю на Скорой помощи....Для многих это наверно сравнимо с ДПС, тоесть все врачи берут!!!!!!!!! Помню моё первое замешательство, когда мне после обслуженного вызова стали сувать в кармашек деньги...а я отказывалась...Благодарность бывает разная. Иногда она унизительна,например когда тебе с высокомерной физиономией какой-нибудь "браток" типа даёт на бедность...А когда какая-нибудь пенсионерка трясущимися руками достаёт из буфета припасённую коробочку конфет...у меня лично сердце кровью обливается. А начинаешь отказываться-она обижается, потому что делает это от чистого сердца. Ну и как тут быть??!! | ||
Свой вариант | ||
Все зависит от ситуации. Но в любом случае, если бабушка предлагает коробку конфет, то это действительно от чистого сердца, и отказ может очень сильно обидеть человека. Бывал я в подобных ситуациях. Можно принять подарок, можно отказаться, только ни как нельзя показать равнодушие к подарку. | ||
defloratsia | ||
для меня магарыч - это святое... что может быть приятней раздачи магарычей?! я раздаю всем по возможности... на праздники - продавцам в магазине, воспитателям в детском саду, соседям и тд. ... главное, чтобы это было неожиданным... люди радуются как дети, а мне так тепло на душе становится... | ||
АКЕЛЛА | ||
Кирпич на кирпич ,гони бабка магарыч[B][/B]Магарыч может быть любой......но лутьше конечно,что бы он был ,в виде ![]() ![]() |
||
Черепаха Тротилла | ||
Взятка если ДО.... Благодарность ПОСЛЕ..... | ||
defloratsia | ||
вот взятки давать еще не приходилось... а небольшие магарычи в виде шоколадок, коробок конфет, бутылок вина и тд. - постоянно... ну нравится мне делать людям приятные сюрпризы! не могу отказать себе в этом удовольствии... ![]() ![]() |
||
Carbixc | ||
купил...прихожу,стоит значит... я говорю: так и так(всего не помню) спасибо большое что выручили,незнаю что-б без вас делали,преподношу шоколадку... она сразу замялась типа ты што сдурел?какой презент меня тут выгонят итд итп...короче не могу принять и все ![]() ![]() ну и последней попыткой "уйти в нору" выдает мне :"ну тогда зачем вы мне её дарите?"...тут у меня все сжалось,захотелось выпрыгнуть в окно и просто из глубины мозга моментально приходит решение:лицо мгновенно становится серьёзным и я выдаю глядя на неё:"А почему вы считаете что я не могу просто подарить шоколадку красивой девушке?"...это было победа...она покраснела ещё больше...пару секунд "повисела"потом расплылась в улыбке,и чуть промямлила неловкое "спасибо"... вот сделал человеку приятно,и самому аж заряд позитива на дня три... вот вам и Магарыч ![]() |
||
Ci ne Mato-graff | ||
Случай был как то...Надо было прорваться в больницу во что бы то ни стало, часа посещений ждать невмоготу, сидит санитарка, как бы поточнее выразиться- цербер. Тут подсказал кто то- всех делов один червонец. Не смог пересилить себя, а сбегал купил два шока, дороже обошлось, но зато показалось, что совесть не так замарана что ли...черт его знает. Так санитарка эти шоки чуть ли не с моими же ногтями из рук вырвала как увидела...вот оно как. |
||
Exi | ||
Если после чего-то, то это не взятка, это святое ![]() |
||
Spin | ||
В деревнях это вообще валюта. Деревянных то все равно нету. А вообще средство благодарности. Стою я тут давеча, водку на сабантуй выбираю. Смотрю, стоит девушка и так методично разглядывает бутылки, видно что нихрена не понимает. Устала, подгребает ко мне и спрашивает:" Посоветуйте мне преподу подарок, зачет иду сдавать". Ну я естественно спросил, кто препод, она говорит мужик, на что я порекомендовал коньяк. Благодарить надо аккуратно, с умом. |
||
Carbixc | ||
а я своемк ИНСТРУКТОРУ ПО ВОЖДЕНИЮ магарыч поставил бутыль водочки(правда руллезной)...называется по 50 и по коням ![]() |
||
Monella | ||
Будь проще ![]() Считай, что это подарок... Почти всегда благодарю, ещё никого это не унизило ![]() |
||
Igrushka | ||
Ситуация - в аспирантуре начальница очень помогла мне с документами, подписями и т.д. Коробка конфет в этом случае, а так же небольшая помощь в работе с документами - естественная благодарность. А канцелярская крыса по приемке документов проела всем студентам плешь. Говорят, к ней без Мартини не подступиться. И пусть назло трамваю я пойду пешком, но нести такой твари какой бы то ни было магарыч не буду, хоть и провожусь гораздо дольше. Пока пересилить себя не могу. |
||
Злюka | ||
Всегда стараюсь что то подарить коробку конфет или шоколадку иногда тортик....считаю что это просто знак внимания к врачу или к медсестре взависимости от того к кому иду.....потом это всегда приятно.... Торт или шоколад не считаю взяткой просто знак внимания...(Денег не даю потому что тогда проще идти в платную пол-ку) ихмо |
||
foma3000 | ||
Еще и знак уважения, что ли.... Вобщем, отношусь положительно, как к само себе разумеющемуся... ![]() |
||
А что мешает купить, предположим, хороший коньяк? Точно не взятка, и воспринимается хорошо... | ||
Reich | ||
Лучше подарки дарить, то же коньяк например. Деньги в конверте, даже если не "дотягивают" до суммы взятки по закону все равно воспринимаются как взятка... людям неудобно бывает, если у них с совестью все в порядке конечно... | ||
3ATPAXA | ||
СОГЛАСЕН |
||
Чеширский кот | ||
Если тебя вынуждают - это взятка. Если ты сам решил отблагодарить после проделанной работы - это благодарность. Каждый труд должен оплачиваться!!! |