Личность | ||||
Лет так 15-20 назад народ действительно был умнее.Чтобы в универ поступить нужно было приложить такие труды,задачки были настолько трудны,что немногие с ними справлялись.Люди были интеллектуально развиты.А сейчас.У меня в универе некоторые просто не могут корректно выразить свои мысли-Ну типа,это ну как то.Многие не знают элементарных вещей.Действительно ли идёт деградация или это нежелание развиваться в уме?Мнге кажется,что с каждым годом всё же люди уже рождаются со слабым умом. | ||||
ВедьмАчка | ||||
Сорри за резкость слога, но... "неча на зеркало пенять, коли рожа крива..." Крылидзе сказал...
А сам-то каким образом в универ поступил? Русский не сдавал на вступительном? А люди, во всяком случае, некоторые из них, рождаются с раздувшимся самомнением... ещё раз - сорри! |
||||
sexy-detka | ||||
В любом поколение есть свои отмороженные. Неужели 15-20 лет назад, люди не убивали, не насиловали, не пьянствовали, не сквернословили? А учились лучше, не спорю, потому что ЗАСТАВЛЯЛИ, получил двойку, так тебя отсчитают, отругают, опозорят перед всем классом родительским комитетом, учителями. А сейчас свобода выбора, тот кто хочет учиться, учится… |
||||
russian warrior | ||||
просто у нас раньше как и в любой нормальной стране ценности прививались государством, а сейчас этим занимается телевидение. А ему не нужны люди высоконравственные и умные, ему нужно быдло, чтобы верить всему тому бреду, что оно выливает на всех. | ||||
МУСЕЧКА | ||||
Мне кажется, что раньше единицы поступали по блату, остальные сами бились. А сейчас единицы - сами, остальные либо при помощи волосатой руки, либо на контрактной основе, что опять же означает деньги. В общем, бытует мнение, что знания можно просто купить. Даже не знания, а скорее диплом. Так зачем же напрягаться? | ||||
Variola Vera | ||||
Я как раз училась "лет 15 -20" назад в Универе. Так у нас в группе некоторые не знали, как знак дифференциала написать! И стали, тем не менее, дипломированными геологами!!! Как пел Окуджава - "..у каждой эпохи свои подрастают леса..." Скорее наоборот,сейчас знания важней, потому что тупым и с дипломом на хрена ты кому-то нужен!!! | ||||
QWEST | ||||
Честно отвечу, что в Университет на юриста я поступил без единственного экзамена - как Ветеран Боевых Действий! И нисколички этим не стыжусь! С уважением! ![]() |
||||
Келли | ||||
Сейчас другие врмена, раньше в школе надо было учиться, сейчас принесешь учительнице коробку конфет к празднику, все считай хорошая оценка в полугодии или четверти обеспечена. В институт раньше поступали сами, сейчас за взятки, экзамены за взятки, так зачем людям учится, когда можно заплатить деньги и сдать экзамен без проблем. | ||||
Unknown_Identifier | ||||
Одно и то же. Телевидение - средство государственного промывания мозгов. Как и раньше. Что же касается ума - думаю, что как обычно, новое поколение умнее. Это естественно. Например, они уже знают, что учиться на "отлично" никакого смысла нет. Правда, они менее эрудированы. А также менее скованы и стеснительны. Т.е. не считают нужным делать шибко умный вид. |
||||
russian warrior | ||||
телевидение средство промывания мозгов - это да. Только вот государство здесь не участвует (только в политической тематике), поэтому нравственность никто поднимать не будет. Типа лишние траты. |
||||
Lucifer_ | ||||
ВедьмАчка Простите девушка, но вы по-моему зануда по жизни. Прицепились к тому, что парень не поставил пробелы после точек и запятых. Ухх не хотел бы быть Вашим мужем.. По теме выскажусь позже, пока не созрел :) PS Прошу обратить внимание, что я после слова "созрел", не поставил точку. :) |
||||
Variola Vera | ||||
А дальше что??? Оценку за конфету. диплом за деньги... Время "малиновых пиНджаков" ушло, головой сейчас надо не только кушать и никто не даст. как 15-20 назад, гарантированное местечко в жизни!!!Сейчас (или скоро) дураку будет трудней, кто же хочет селедку на морозе продавать! А в солидную контору по одной корочке не возьмут и если ты слово азимут первый раз слышишь, или не знаешь, где Ж,а где Ш писать, то...увы!! КапитализЬм!!! |
||||
Келли | ||||
А дальше уж как повезет.....Мне вот тоже за то, чтобы сдать некоторые экзамены, приходилось давать взятки, не потому что я не знала, или лень было учить, просто преподаватель сам перед экзаменом расценки называл, приходилось платить. Но это уже отдельная тема..... Кому-то везет, кто-то и без диплома устраивается, у кого-то связи, блат, папы, мамы, родственники, а кому это придется и селедкой на морозе торговать, куда деваться. |
||||
Реланиум | ||||
Я удивляюсь. Я наверное в какой-то другой стране живу. Почему вокруг меня нет ни взяток, ни коробок конфет ни даже бутылок с коньяком? Я с разными людьми общаюсь, но все же такого разгула не встречал нигде. Что касается студентов. Преподаватели, которые работают с первыми курсами, отмечают что дети стали поступать из школы все более и более слабые. Это факт. Но мне кажется, что дело вовсе не в деградации. Во-первых, школы стали более специализированные. О таких школах можно спорить достаточно долго, но мое мнение, это несколько неправильно. Ведь именно в начальной и средней школе ребенок определяется для себя, кем он хочет быть, а для этого ему необходимо предоставить как можно больший выбор. Тем более, именно такая вот разностороннесть и тренирует мозг, учит проводить аналогии и вырабатывает интуицию Во-вторых, молодые люди сейчас более практичны. Знания им нужны для того, чтобы потом выгодно устроицца на работу. Наука как таковая мало кого сейчас привлекает... |
||||
ВедьмАчка | ||||
Благодарствуйте за вашу грамотность! Особая благодарность за нежелание быть моим мужем! ![]() Зануда я не по-жизни, а по-теме... темка-то о тех, кто есть "тупой и ещё тупее" и, кажется мне, что, создавая эту тему, можно было бы особое внимание уделить собственному "правильнописанию". Разве нет? |
||||
Реланиум | ||||
Нет. Потому что это не ошибки, а описки. И не более того... | ||||
Variola Vera | ||||
А давайте откроем тему, родственную этой! КТО С КАКИМ УМОМ РОДИЛСЯ??? Вернее, опрос, и варианты: 200 грамм, полкило и т.д.!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Келли | ||||
Мне кажется тебе очень повезло. Моя родственница год назад закончила школу, там у них было так, те кто носят коробки конфет к каждому празднику, у тех всегда четверки и пятерки, те кто не носят, получают то, что заслужили. На первом курсе института моей родственнице, тоже приходилось давать взятки, хвосты на следующий год оставлять не хочется, и сканадалить в деканате тоже особого желания нет. Когда училась я, было все тоже самое. Так зачем студентам или школьникам напрягаться и учить что-то, когда можно принести коробку конфет или дать взятку и получить желаемую оценку. |
||||
Klorelish | ||||
Взятки есть и были всегда. на то они и взятки, чтобы вы их не видели ![]() На самом дел. считаю, что умный человек не всегда пробьется сам, иногда такие умницы вуз по блате поступают через взятки, просто оттого. что учиться там хотят и могут, но по-честному-никак ![]() ![]() Ведьмочка- люди пишут с описками по той причине, что они как раз не на экзамене по русскому языку, и определять интеллект по колличеству ошибок на форуме- не очень умно. Я например, просто быстро печатаю с ошибками, а медленно-без. предпочитаю-быстро из экономии денег. Вот и все |
||||
ВедьмАчка | ||||
Очепятки могут быть свидельством либо рассеянного внимания, что, согласись, характеризует работника не с лучшей стороны, а может быть симптомом склероза... ![]() |
||||
ВедьмАчка | ||||
Понятное дело - не на экзамене, но, имхо, неумно, как раз, создавать тему "а в моём универе учатся тупые люди" и писать с ошибками. Было бы правильнее, создавая ТАКУЮ тему, на предварительном просмотре проверить свой пост на предмет грамматических ошибок и очепяток. Для топ-поста в ТАКОЙ теме - это не есть комильфо!!! |
||||
Variola Vera | ||||
Пришла в голову мысль ( бывает же такое!!!) ! Если люди с каждым поколением все глупее, то где отправная точка процесса? С какого поколения идет деградация?? А что, в пещере гении сидели у костра???? З.Ы. Согласна с Ведьмачкой, неприятно читать посты даже с Апечатками, ладно одна - две, а то ведь иногда дешифратор нужен!!! ![]() |
||||
Immortal | ||||
По-моему, тема получилась - мешаниной мифов. 1. Что многие студенты так уж удручающе глупы. При этом, автор не только не везде поставил пробелы - он кое-где не поставил запятые, а также, некоторые предложения неверно сформулировал. Кажется, именно это ставилось в вину современной молодёжи... ![]() 2. Что "раньше" (т.е. в "советии") лучше учили и учились. Ерунда. Раньше было больше всеобщей ответственности, но она же порождала показуху. Двойка ученику - это двойка и учительнице; ей потом "втыкали" на педсовете, и она сама была едва ли не больше, чем ученик, заинтересована в её исправлении. На принцип шли лишь тогда, когда от ученика решались избавиться - и то, чаще, после 8-го класса, когда уже можно. И выпускные экзамены сдавали так, что учителя старались помочь, подсказать. И бездари заканчивали ВУЗы благополучно, получив диплом. Только теперь так может сын (дочь) любого бизнесмена, а тогда - дети советских и партийных чиновников, а также, дети щедрых, оборотистых кавказцев. Скажете, не было?! ![]() 3. Что теперь всюду всё делается за деньги. Это не так. Есть преподаватели, которые будут оскорблены таким предложением. А есть такие, которые просто не нуждаются. Да, есть и такие. В некоторых местах, идёт негласное деление на тех, кто умён и сдаёт сам - и тех, кого "тянут" за деньги. То есть, можно всё сдавать и без приплаты. Да, я слышала, есть такие места, где без проплаты не сдашь. Ну, так молодые люди выбирают. Кто-то уходит, кто-то платит (в результате, вынужден на это подрабатывать, и заниматься по-настоящему прекращает вовсе; после чего, в свет выходит фальшивый специалист, но вину за такое лично я возлагаю на преподов)... Люди учатся жить в том зверинце, который представляет собой современное общество. Потому что, в этой жизни, такие решения придётся принимать всюду. 4. Что ценности, прививаемые государством - априори, благо. За советское время, привили людям столько... ![]() А "ящик"... Он как лакмусовая бумажка. Дурак полностью попадёт под его влияние, будет с тупой преданностью в него пялиться даже во время рекламы. А тот, кто не безнадёжен, рано или поздно станет ограничивать "самоотравление" телевидением. ![]() 5. Самый устойчивый миф человечества - о "Золотом веке", который был совсем недавно, и вот, мы его потеряли, и теперь всё плохо. О прелестях "советии", на этом форуме уже написано столько!.. ![]() У нас всё ещё переходный период. И брожение в умах. И общая неустойчивость. Винить в этом себя - никому не хочется. Кого ни послушай - виноваты все окружающие, только не он. |
||||
Реланиум | ||||
Нетривиальный пожход! Послушай мне понравилось - возьму на заметку :) |
||||
Келли | ||||
Я с тобой совершенно согласна, преподаватели бывают разные. Есть те, кто не берет, а есть те, которым все-таки приходится платить. Но таких, кто не берет по крайней мере в моем институте, было мало. ![]() |
||||
Variola Vera | ||||
Не верю, что такие, как Коперник, могут быть хамами и т.д. Вредными - да, но это не порок, а , скорее слабость. Конечно, между порядочностью и интеллектом нет прямой "прогрессии", но все же... ![]() |
||||
Unknown_Identifier | ||||
Да кому они нужны - эти оценки? Ей богу, меня бы жаба задушила ради какой-то там циферки тащить коробку конфет. Разве что, когда речь о коэффициенте стипендии - тогда другое дело :) Кстати, всю "жизнь" получал повышенную, конфеты никому не носил - к чему бы это? |
||||
Мимоза | ||||
С мозгами у большинтсва все в порядке..только вот знаний маловато.. сама преподаю... вижу.. читают мало.. очень узок кругозор, практицизм доминирует - зачем мне это знать, если в жизни не пригодится.. да и в школе стали хуже учить.. я не про профильные классы говорю, а про школу российскую в целом.. гонка - пройти программу... проблемы с дисциплиной - а отсюда многие учителя все пускают на самотек - у детей появляются пробелы в знаниях.. ослаблен контроль родителей за выполнением домашних заданий, посещаемостью.. тоже знаю, что говорю - 10 лет в школе проработала.. знания, процесс их приобретения нужны и для того, чтобы развивать мышление.. если такой процесс не происходит, то.. последствия понятны.... но деньги все они считать умеют.. сообразительные.. заработать смогут.. |
||||
Winnie-The-Pooh | ||||
Уменя теща учитель средней школы, и вот вам ситуация: 1. учитель сознательно ставит низкую оценку ученику, чтобы спровоцировать родителей на коробку конфет или частные занятия, что предпочтительнее; 2. директор "трахает" учителя за то, что он поставил двойку; 3. учитель принципиальный-оценивает знания без конфет и занятий, родители бегут к директору с конфетами, см. п.2 Я считаю, что все начинается в семье, продолжается в школе, а затем в институте и заканчивается вопросом: больной, что-то я не пойму: у вас апендицит или нога сломана? |
||||
Immortal | ||||
Я училась в английской школе в 1980-90-е. Так вот, уже тогда было негласным правилом: английский будет оцениваться хорошо тем учащимся, кто занимается с репетитором. Не важно, из нашей ли школы. Такая вот у "англичанок" корпоративность была. В результате, мы все занимались. И все закончили, хорошо зная язык. Коррупция ли это? Скорее, иной подход. Наша завуч по английскому языку говорила: - Наша задача - не научить, а проверить знания. Знания же вы должны стремиться получить сами. |
||||
North Deer | ||||
Институтов то развелось немеряно….. Я пять лет назад закончила институт, и могу со всей ответственностью заявить – со мной учились умные люди! Ни о каких взятках не могло быть и речи, за все обучение не заплатила ни копейки. Неужели за 5 лет все так кардинально изменилось? Может быть нужно все-таки институт выбирать не абы где, как и что…? Тогда и не придется сталкиваться там с глупыми людьми….. Правда вот один житейский пример: ребенок друзей в 3-й класс собирается, говорят раньше таблицу умножения давали на лето 1-2 класс, теперь 2-3, а возрастная категория та же… Всему виной реформа образования? Хорошо, я охотно поверю в любую реформу, если мне кто-нибудь объяснит, ну чем же все-таки была плоха система советского образования??? |
||||
HIDDEN251 | ||||
А ничего что раньше все-таки люди после обычной 10 летки в МГУ поступали?? А теперь сам ректор говорит что школьной программы МАЛО для поступления!! Кто виноват?? Программа??? Упростили??? Для чего?? А потому что современному государству НЕ НУЖНЫ умные и образованные люди!!! |
||||
Immortal | ||||
Реформа не сделала образование лучше. ![]() Когда её проводили, много шумели об этом. А сейчас, просто забили. |
||||
Klorelish | ||||
Программа стала, на самом деле, более сложной. Но в том и беда, поскольку "лучше меньше, но лучше". Вместе с тем , требования вузов значительно возросли. Вступительные экзамены усложнились. Государство то как раз рассчитывает получить умных людей, но думаю, "не верной дорогой идем, товарищи" ![]() |
||||
HIDDEN251 | ||||
Усложнение программы некоторых вузов - это ,возможно, попытка заработать на платных отделениях........... Но это так...предположение... А вот про усложнение программы в школе не согласен.....У нас с женой несколько друзей уже отправили своих чад в школу....И они то как раз и видят упрощение программы именно там, где этого делать и не нужно А большинство вузов программу не меняли.... |