milа | ||||
В паре бесплоден один из супругов или оба - нужно ли пытаться всеми способами преодолеть эту проблему и все-таки родить или нужно с этим смириться и остаться вовсе без детей или взять приемного ребенка? Служит ли бесплодие причиной развода?У кого какие мысли на этот счет? |
||||
Келли | ||||
Сейчас медицина не стоит на месте. Конечно стоит сначала попытаться вылечиться, ну а если не получится, то можно и усыновить ребенка. Что относительно развода, то я думаю - да, бесплодие может стать причиной развода, не всегда конечно, но такое возможно, или кто-то из супругов, тот, кто не бесплоден, заведет ребенка на стороне. |
||||
М.В. | ||||
Я знаю нескольких мужчин, которые не смогли иметь ребенка в семье Сначала они говорили : ну и что, ведь я люблю свою жену, проживем и так. Но потом все равно ушли, не знаю из-за того что им детей сильно захотелось, или просто разлюбили жену. жен их жалко, они в винят себя в разводе ![]() |
||||
Дуняша | ||||
Не люблю больших цитат, но сейчас не сдержалась:) - /с сайта одного врача-гинеколога, да и просто интересной женщины/ "Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос :) Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО - ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО - это панацея, я не знаю - вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30%. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? Вероятность не выше! |
||||
Реланиум | ||||
Сложный вопрос. Каждая пара разумеется решает его по своему. Если бесплоден мужчина, я бы выбрал донорскую сперму. Если женщина - можно воспользоваться услугами суррогатной матери. Сейчас кстати, если мужчина бесплоден, можно воспользоваться генетическим кодом его отца. И такое делают. Что касается меня, то до сих пор самым желанным и естественным в этом случае остается вариант усыновления... |
||||
Nifertity | ||||
Бесплодный друг моей знакомой встречался долгое время с девушкой, собирался на ней жениться. За 2 месяца до свадьбы девушка ездила по работе в Москву, там с кем-то переспала. По приезде состоялась свадьба с любимым, и она говорит, что беременна от него. Мужчина понял, что жена ему изменила, но остался с ней. Они так живут уже около 10-ти лет. И он так и не сказал жене, что в курсе, что ребёнок не от него. И всё у них хорошо! ![]() Так что зависит от ситуации и людей в паре. Я думаю, что нужно бороться и испробовать все методы медицины. А теперь особое ВНИМАНИЕ! Дочь нашей знакомой в Москве ходила в клинику, где ей сказали, что она бесплодна. Стала в этой клинике проходить лечение. Потратила большие деньги. Пошла в другую клинику. Ей сказали, что нет повода для беспокойств. Пошла в первую клинику, ей говорят, что нужно продолжать лечение. А с неё качали деньги!!! И врали!!! Сейчас она замужем, воспитывает двоих детей. Так что будьте бдительны! ![]() |
||||
Мимоза | ||||
в теме уж очень любопытно написано - "биться до последнего".. чего последнего? определенного возраста? а какого? до того, пока закончатся деньги на лечение от бесплодия? вот мне 33 и надоело лечится.. по инерции еще хожу куда - то.. зачем только? желание иметь ребенка - притупилось с годами.. просто надоело все это.. и деньги безумные уже потрачены.. муж не разводится.. живем уже 13 лет.. он не хочет детей, и никогда не хотел.. ему так спокойно... тут все про ЭКО, про суррогатное материнство.. а вы вообще в курсе, сколько все это стоит? и сколько попыток надо предприять и денег заплатить, чтобы забеременнеть? и это еще не гарантия, что выносишь ребенка.. А по поводу суррогатного материнства - нет у нас законодательной базы в этой области... и права таких родителей не защищены совсем.. Нет детей - и что? может, так и надо? и человек должен реализоваться в другой области? нельзя же зацикливаться на этом.. |
||||
Chara | ||||
Думаю все же стоит бороться.. и не опускать руки... У моих родителей 8 (!!!) лет не было детей. Я ОЧЕНЬ поздний ребенок и единственный. Уровень медицины конца 60-х годов несравним с нынешним. Но тем не менее они не опускали руки... и не только руки. Они верили что все получится... Их вела Любовь.. Если два человека любят друг друга, бесплодие одного или обоих не сможет их разлучить. Не должно это являться причиной развода. И если Богу было угодно дать им такое испытание - значит нужно пройти его... |
||||
АКЕЛЛА | ||||
Жизнь сложная штука,некоторые пары из за бездетности распадаются,но вот пример,мои друзья , семейная чета,живут уже восемь лет,детей нет,из за болезни супруги,в прошлом году удочерили полуторогодовалую девочку и всё ок,живут радуются,сейчас планируют,взять ещё одного ребёнка,мальчика...Вот так господа... ![]() |
||||
Дуняша | ||||
Да зацикливаться в этой жизни ни на чем нельзя. Это верно. Мне в свое время сказал один человек - миссию матери ты выполнила сполна в прошлой жизни. И если в этой снова зациклишься на этом - лишат тебя "любимой игрушки"..... Поэтому живу и радуюсь тому что имею, коплю ту саму любовь, которая необходима для рождения ребенка. Работаю, путешествую.... и т.д. Как то была передача с участием Аркадия Арканова, так вот он поделился таким рассказом - у него с женой не было детей очень долго, совсем отчаилясь они, потом смирились с этим. Как то случайно, одна соседка им сказала такую вещь - вам обязательно нужно завести собаку, причем бездомную..... в этом ваше счастье будет. Ну сказала и сказала. Прошло еще какое то время, и встречается ему на улице бездомная собака, скулит, бежит за ним...в итоге притащил домой. Оставили у себя. Хотите верьте, хотите нет - а жена скоро забеременела:). Мистика! Причем было ей уже около 40-ка..... |
||||
Йад | ||||
Бесплодие причиной развода конечно служит. На моей памяти были такие пары, где муж подавал на развод из-за того, что детей в семье не было. В результате потом их бывшие жёны благополучно рожали от других мужчин...
Раньше ,когда была моложе, считала что стоит приложит максимум усилий для этого. Теперь, с возрастом, считаю что нет. Потому что раз Бог не даёт детей, значит так и надо. Значит по какой-то причине не время этой паре их иметь или они ребёнка не заслужили... Бывает что первого ребёнка рожают и в 40 лет. У меня мой приятель,афганец, только в 40 лет родил ребёнка. То ли ранения мешали то ли ещё что-то. Они с женой жили более 15 лет и никак не могли родить.То не беременела жена, то выкидыш у жены,то урод рождался и умирал...Разошлись. Жена родила сына от другого мужчины и он родил дочь от другой женщины. Все счастливы... Приятельница родила в 40 лет. Когда уже отчаялась иметь детей. Я уже не говорю о более молодом возрасте, когда по 8-10 лет семейной жизни не было детей, а потом как прорывало: рожали одного за другим. А ещё несколько случаев было, когда пары после долгих лет ожидания ребёнка усыновляли из роддома грудничков и буквально в ближайшие месяцы жена беременела... Мне кажется не стоит насиловать и себя и природу. Если Бог посчитает нужным, то даст детей. |
||||
milа | ||||
вот я и пытаюсь понять - нужно ли бороться до последнего - иногда смотрю на женщину - все у нее есть к чему многие стремятся: и муж и отношения с ним хорошие и работа и деньги и путешествия, но она как зомби твердит одно - у меня нет детей поэтому.... (далее каждая свое, но суть одна - поэтому все плохо). И вот она несет этот транспорант по жизни: у меня нет детей, а я очень хочу чтобы они появились и начинает и лечиться и оплодотворяться и что еще только не делать? Все это ради чего? - нет детей, которых можно вырастить как своих? Сохранить свои гены в веках? Вот хочу чтоб был, а зачем? чтобы кому было хорошо? кому мы что доказываем в этой ситуации, когда не получается хоть ты тресни и все? |
||||
Реланиум | ||||
Есть такое понятие - индивидуальная несовместимость. Очень редко встречается. Оба с другими партнерами совершенно здоровы, а друг с другом не могут :( |
||||
russian warrior | ||||
Не нужно прилагать к тому, чтобы забеременеть максимум усилий. Потому что это насилие над организмом, и ничем хорошим не кончится. Взять ребенка из детдома, по-моему нормальный и естественный выход. Ведь полюбить его легко, главное осознать, что это ВАШ ребенок. А он будет благодарен, потому что наконец-то получил недостающую ласку и тепло. Это будет счастливая семья, а то, что ребенок не биологический, так это так... маленький минус технологии, вот и все. |
||||
Злюka | ||||
Легко обсуждать ,когда есть дети,а когда их нет? Это все трудно и тяжело. |
||||
Monella | ||||
У меня есть такая знакомая пара..Что только не делали - не получается и всё..При этом оба здоровы..Врач сказал- меняйте партнёров и будете при детях...В общем, так у них и нет детей.. Стоит-не стоит..В 20-30 лет может и стоит, а позже ...не думаю. |
||||
Beautiful Stranger | ||||
Я считаю, что бесплодие это Божья кара, которая переходит от родителей к детям. За грехи родителей расплачиваются дети. Этот грех можно искупить - усыновить(удочерить) ребёнка... | ||||
QWEST | ||||
Согласен: это один из выходов! Может этот ктото, появившийся на свет не отвас, будет любим, а не брошен на произвол своей судьбы гденибудь в ДД! А еще можно воспользоваться донарами или сурогатной матерью (зависит от стороны)! С уважением! ![]() |
||||
Злюka | ||||
Так детей хочетсяне только до 30,но и позже . Я считаю что надо бороться.(ИХМО) |