Igrushka | ||
Unicorn, а про подготовку к родам тоже в этот топик? Вопрос такой. Мы с молодым человеком начинаем совместную жизнь и в обозримом будущем (года через 2) подумываем о детях. В связи с этим хотелось бы услышать у форумских родителей как правильно подготовиться к родам. Про питание и витамины я знаю достаточно. Больше всего меня интересуют курсы будущих мам (стоит ходить или пустая трата денег?), гимнастика для беременных и всякие мелочи, о которых не скажут ни в консультации, ни в роддоме. Заранее спасибо. |
||
Winnie-The-Pooh | ||
По своему скромному опыту могу сказать, что подготовится к этому невозможно, сам процесс вынашивания, рождения и всего, что за этим следует очень индивидуально. Не воспринимаюте информацию как факт, сами беременные или уже родившие, начинают рассказывать всякие "ужасы", порой не осознавая этого. Мы ни накакие гимнастики и курсы не ходили, у нас было предопределено кесарево. Единственный совет, который позволю себе дать - сделайте заранее прививку от краснухи, даже если и переболели ей. |
||
Mermaid | ||
Рекомендую научиться технике обезболивающего дыхания. Если нигде не найдешь информации, то я могу выслать её на майл. |
||
Igrushka | ||
Спасибо за советы. Очень бы хотелось еще услышать про гимнастику и про обезболивание лекарствами. П.С. А почему именно от краснухи? Этим грешат роддома? |
||
Winnie-The-Pooh | ||
Не надо спрашивать про то, чем грешат роддома!!! Если заболеть краснухой в период беременности - аборт. |
||
Igrushka | ||
Да, я это знаю. Просто от краснухи иммунитет пожизненный. Хотя бывают исключения. Спасибо, что предупредил. | ||
Winnie-The-Pooh | ||
Пожизненным бывает только ицих, с гвоздями или без ![]() ![]() |
||
HIDDEN251 | ||
Ребята, никакой особенной подготовки не нужно....Кроме того конечно, что Вы должны быть психологически готовы к появлению еще одного человечка в семье Что касается дыхания и прочего - мы с женой считаем, что туфта это все Если нужно обезболивание то делается эпидуральная блокада, но не всякий врач умеет её делать Если есть вопросы - спрашивайте |
||
olesia23 | ||
Я скажу по поводу курсов они вообщето в жен консультации должны быть бесплатными по крайней мере у нас в ж-к они бесплатные но я не разу не ходила с двумя беременостями родила живые и я живая |
||
HIDDEN251 | ||
Как я уже писал что курсы - это туфта.....Так вот и БЕСПЛАТНАЯ женская консультация тоже туфта..... Посещайте нормальных врачей.....Они конечно не бесплатны но пользы от них намного больше | ||
AngeLR | ||
Напиши Куличик'у в РМ, у неё серьезная подборка на данную тему в электронном виде есть. ![]() |
||
Танюня | ||
У меня двое детей. Ни на какие курсы я не ходила никогда. Единственное о чём сейчас жалею, что ничего не знала о том как сохранить форму груди. Сейчас очень этим недовольна (хорошо что только меня это беспокоит в моей семье ![]() По вопросу как готовиться.... Если вы оба курите менее 5 лет (тут пояснение-мой личный врач говорит, что если куришь больше 5 лет, то бросать курить опасно. на чём это основано-я не знаю!!!), то лучше бросить, чтобы исключить пагубное влияние на ваш организм и в будущем на органимз малыша. Бросать лучше прям сейчас, чтобы организ не только очистился, восстановился, но стал лучше (не знаю как сказать ![]() Обезболивающее дыхание пригодится только во время родов, так что стоит ли заморачиваться этим вопросом сейчас? Тем более что акушеры ВСЕГДА говорят что надо делать, а что нет! И последний совет! Перед тем как забеременеть желательно(!!! но не обязательно!!!) попить витаминчики для беременных и кормящих примерно 6 и меньше месяцев. Они (витаминчики) обеспечат твой организм всеми необходимыми для ребёнка витаминчиками! И ещё. Во время беременности "общайся" с малышом! Мне моя старшая ,например, сны разные показывала ![]() ![]() ![]() А по поводу прививки от краснухи. Надо! Но тогда уж ещё и прививку от гриппа сделать! Потому что вред наносимый гриппом такой же как и от краснухи!!!! |
||
Igrushka | ||
Спасибо вам огромное за советы. Никто только нет ответил насчет обезболивающих уколов. Вообще сейчас эта информация подается как безопасная, но я очень боюсь отдаленных последствий. | ||
Monella | ||
Если есть средства, то обратись в институт матери и ребёнка на Опарина,4...Там сделают все необходимые анализы и проконсультируют относительно подготовки к беременности...Хотя, ты молодая девочка, может достаточно анализов ПЦР на вирусы и инфекции и других стандартных в этом случае анализов и обследований.. Далее.. не очень поняла вопроса об обезболивании...Как я понимаю, речь идёт о родах...Сейчас обезболивание делают практически всем,дабы женщина отдохнула в начале схваток..По себе знаю - фигня полная, так же как и стимуляция без показаний...Торопятся они всё куда-то... |
||
Танюня | ||
Если честно, то поймёшь всё во время родов! Врачи всё говорят!!! |
||
Igrushka | ||
Да, об Опарина слышала только хорошие отзывы. Дорого, конечно, безумно. Все бактериальные анализы мне сделали буквально на днях. И все бы ничего, но вместе с ними сделали УЗИ и нашли эндометриоз. Просто "здорово". Теперь год пить противозачаточные и наблюдаться у гинеколога. А года через 1.5-2 можно заводить ребенка. В принципе я так и планировала, но все равно неприятно. |
||
Monella | ||
Если тебя это хоть немного успокоит:эндометриоз - заболевание очень распространённое...Это воспаление слизистой матки, которое может возникнуть в результате аборта или чистки,например, а также вследствие инфекционных заболеваний или иммунологических проблем...Крайне важно пролечить его До беременности,т.к. у беременной он может вызвать самые неприятные осложнения...В твоём возрасте не должно быть с этим проблем...Кстати, до первой беременности у меня тоже была эта гадость,хотя ни абортов, ни инфекций не было..И исчез он куда-то бесследно...правда, может, мне поставили неправильный диагноз... А Опарина поэтому и дорогой такой центр, что там самые высококлассные спецы, особенно по невынашиваемости или замершей беременности...А также мощные генетики... |
||
foma3000 | ||
Самое главное - чтобы ребенок был желанным и развиался в обстановке любви и взаимопонимания! Обязательно надо с ним общаться (на поздних сроках)! Как можно больше гулять на свежем воздухе. Чтобы не было никаких аллергических реакций у малыша надо есть в приличных количествах фрукты. Особенно цитрусовые, клубнику и т.д. Проверено лично! Малой может съесть хоть кило апельсинов и ничего... Все курсы - это для самоуспокоения.... Природа сама позаботилась о том. чтобы ва нужный момент вы все сделали правильно! На уровне генетической памяти... |
||
Tuttka | ||
Почитала и ужаснулась: чтобы завести ребенка надо еще до его рождения "поселиться" в больницах! Типа беременность это болезнь... Очень советую почитать информацию не только о больничных родах, но и о домашних (в том числе и страшилки) http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=7132 и сделать свои выводы, что вам ближе, что внутренний голос подсказывает! Единственное чего НЕ надо делать, это думать, что врач "все сделает" - рожать вы будете сами! Если конечно не кесарево... |
||
Monella | ||
Долой все страшилки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У ТЕБЯ всё будет в порядке!!! Только эта мысль должна тебя сопровождать в течение всей беременности, что бы не происходило!!!! А дебилок, способных раздуть свой насморк до размеров геморроя слушать - потакать им в их идиотизме... ![]() Рожать надо в только больнице (тем более с учётом нынешних приключений с эндометриозом) и неукоснительно слушать врача...Всё зависит только от тебя!!! ![]() |
||
Злюka | ||
И от толщены кошелька твоего мужа!!! | ||
Monella | ||
А дети вообще удовольствие не из дешёвеньких... |
||
Злюka | ||
Monella Мне не надо рассказывать во сколько обходяться дети. ИХМО Если есть тарелка супа на одного ,то есть и на второго.(это просто пример во всем остальном тоже самое. ) По себе знаю ,что покупая что то интересное своим детям автоматически и Танюниным тоже. Еще раз повторюсь ИХМО(для особо "одаренных"). |
||
Igrushka | ||
Ну только ругаться не надо. Дети это радость все таки. Насчет дорого-дешево -зашла тут в Mothercare на Сухаревке - м-дя. Цены те еще. Просто прикидывать по сколько откладвать натребенка с зарплаты нужно уже сейчас. Monella, спасибо, что успокоила насчет эндометриоза. Мне поставили 1 степень, сказали за год при постоянном приеме контрацептивов должен исчезнуть. Поэтому я особо не волнуюсь, просто немного не по себе. А рожать буду по-любому в больнице. Домашние роды - экстрим. Тем более начитавшись о кровотечениях, о том, как плацента не выходит и т.п. дрожь берет ![]() |
||
Monella | ||
Дык я про что и говорю ![]() ![]() Ну, в принципе, есть магазины подешевле, и хорошо подешевле...Потом, какие-то вещи можно купить подержанными(при условии, что нет возможности купить новьё)...Глаза боятся, как говорят ![]() Удачи!! ![]() |
||
Злюka | ||
1 забеременеть. 2 встать на учет в ЖК. 3 Родить 4 Все покупать для малыша. (ИХМО) |
||
Tuttka | ||
Мне пока не с чем сравнивать, но мне кажется, что роды в больнице это экстрим! Ходить по утрам в ЖК с баночкой мочи каждую неделю - это экстрим! Стоять в очередь для приема в роддом - это экстрим! Собирать перед родами справки, чтобы в этот роддом взяли - это экстрим! Все это - стресс! И мне кажется, что именно это стало причиной моего кровотечения после идеальной беременности! Когда привезли в больницу - экстренное кесарево... чувствовала себя как подопытный кролик - медперсонал все делает как удобно ЕМУ! На меня еще и наорали за следы на венах (в ЖК глюкозу ставили) - мол, наркоманка, сволочь и все такое. И это в самой лучшей больнице нашего города, представляю, что в других! Думаю в кругу семьи больше понимания и помощи, чем в больнице, "на потоке"! |
||
Злюka | ||
Я считаю ,что рожать дома вот это и есть ЭКСТРИМ.............,а не дай бог что !!!!!!!!!!!!!!! |
||
Monella | ||
Не, Злюк...Это не экстрим - это полная безответственность..А потом открывают темы "Врачи-сволочи" ![]() |
||
Tuttka | ||
Вот и открывают темы "Врачи-сволочи" потому, что им доверились не подумав, что они тоже люди, а не господы-боги, за коих себя выдают :-( | ||
Tuttka | ||
А если "не дай бог что" в больнице? Дома у тебя хотя бы свобода действий, а в больнице могут и привязать :-( |
||
Monella | ||
Ты это серьёзно?? Какая свобода действий?? помереть в ванной или в коридоре возле телефона..привяжут - и правильно сделают, шоб твою же задницу спасти... |
||
Daylot | ||
Роды дома - это маразм.Все ж лучше под присмотром врачей. А что касаемо экстрима в ЖК,то это для нашей же пользы.Можно и потерпеть. Опять же о роддомах.Хочу поинтересоваться ,это ж что за лучший роддом в Москве?Уж не ЦПСиР? |
||
Mermaid | ||
Вот поэтому в больнице рядом с тобой несколько врачей, чтобы от всякого случая спасти. Роды - это довольно серьезная штука. НАпример, у одной женщины, с которой я вместе лежала в роддоме уже в процессе родов обнаружили варикоз на шейке матки. Сделали срочное кесарево. При домашних родах она бы однозначно не выжила. И таких примеров можно найти очень много. Да благодаря развитию медицины теперь намного меньше смертности среди рожениц и младенцев по сравнению с позапрошлым веком, когда институт акушерства только создавался. |
||
Злюka | ||
У меня БЫЛА знакомая которая хотела рожать дома в ванне......... Так же ,как и Tuttka хотела свободу действий...........получи её на том свете скорая приехать не успела и она умерла ,от потери крови... Что с ребенком я незнаю её родители не с кем не общаются.....,а хотела только свободы действий!!!!!! |