Осирис | ||
У моей мамы рак кишечника на четвёртой стадии. Я узнал очень поздно. И сейчас всё в таком состоянии зависло. Я чувствую невесомость. Понимаешь, что уже ничем помочь нельзя, а естественное желание помочь присутствует. Растерянность. Это похоже на эпизод со скалолазами: один держит другого только на пальцах и оба сознают, что долго не протянут так. И смотрят друг на друга с растерянностью. ИЛИ ЭТО ВСЁ ГОН РЕБЯТА И МЫ ПРОСТО СЛАБАКИ КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ СПАСАТЬ ЧЕЛОВЕКА??? |
||
Kondor | ||
Во многих случаях я бы сказал, что "...всё это гон и мы просто слабаки...". Но тот случай, который ты описал, к сожалению - фатальный. И это нужно принять. Понимаю, что звучит жестоко, но - такова жизнь. Понимаю твое чувство невесомости и растерянности... Но единственное, что ты сейчас можешь сделать - только скрасить ее последние дни (недели, месяцы). Извини, если что не так. |
||
Panther-ка | ||
А ты можешь спасти?!?!?! Осирис.....моё не сочуствие, моё понимание тебе.... у меня мама умерла от рака, когда ей было 44 года....у меня умерла свекровь от рака...ничо ты тут не можешь сделать, к сожалению.... На самомом деле, тебе остаётся просто по возможности облегчить ей её уход......(понимаю, какая же это хрень.....мой совет....) И всё-же, хоть немного позитива дай ей.....покажи, что ты, её ребёнок, состоялся как человек. Я бы хотела, когда прийдётся умирать, знать это. |
||
Реланиум | ||
Сейчас самое главное быть с нею рядом. Потому что ей то в миллион раз хуже. Надо дать понять ей, что она не одна. В смерти это самое важное. Надеюсь твоей маме будет не очень больно! Ужасная ситуация. |
||
абрахам | ||
самое главное, запсись обезболивающими самыми мощными это ей чуть-чуть облегчит смерть |
||
balabol | ||
У меня мама умерла от рака, когда ей еще не исполнилось 42 года, а мне было 21. Это было в 1992 году. Самое плохое то, что к сожалению, помочь мы ничем не можем. Когда - нибудь, может быть медицина научится ечить и рак, а пока - лишь считанные единицы излечиваются. Неужели у Горбачева не было средств для того, что бы Раису Максимовну вылечить? А ведь не смогли, как не старались...... Остается только держать себя в кулаке. Дай БОГ вам сил пережить это. Лишь бы твоя мама долго не мучалась. |
||
АКЕЛЛА | ||
зашёл на тему,прочитал.......ничего не скажу,СОЖАЛЕЮ.....тебе надо быть стойким...... | ||
Царевна | ||
Помочь ничем нельзя, но можно сделать последние моменты красочными и незабываемыми. Надо помочь ей морально!!! ![]() |
||
Осирис | ||
Спасибо ребята! Спасибо большое. Ситуация ещё усложняется тем, что между нами 5500 киллометров. Я только, что вернулся от неё. Ещё раз спасибо! ![]() |
||
Адвокат Дьявола | ||
Увидел это собщение и решил просто поддержать. Страшная ситуация, хочется что-то делать и ничем уже не помочь. Просто держитесь. Держитесь вместе... | ||
Мимоза | ||
После объявления диагноза моя мама прожила еще 2 года - 2 операции, несколько курсов химиотерапии... Ситуация осложнялась еще и тем, что в тот период от нас ушел отец, сказав, что любит другую женщину. Мама умерла в 45 лет. Я до сих пор жалею, что не говорила ей постоянно в ее последние дни как я ее люблю, как мне ее будет не хватать.. Говорят, что это удерживает человека на этом свете.. Мало говорила.. надо было просто сидеть рядом и держать ее за руку... постоянно.. Сейчас я думаю, что и в церковь бы сходила.. узнала бы какая молитва подходит для такой ситуации.. | ||
Muraki | ||
Осирис, ну что тут можно сказать. Родители умирают. Мы все это знаем умом, но только столкнувшись, начинаем понимать как это. Не зацикливайся на раке, терзать себя тем, что есть гипотетическая возможность что-то сделать - есть зло. Почему, я не буду обьяснять тут сейчас. Твоя мать, умерла бы и совершенно здоровой женщиной - просто от старости. И ты умрешь и я, то же. Что сейчас делать, что бы последние месяцы и надеюсь годы были как можно лучше, я думаю ты знаешь и без наших советов. | ||
Rog D.A.P. | ||
Это страшно, и тяжело даже думать о таком. Тебе придется пережить, так или иначе, тебе понадобятся силы. Держись. |
||
Unicorn | ||
Мой папа скончался от рака лёгких, умирал полгода.... То, что по-настоящему нужно таким людям - это просто БЫТЬ РЯДОМ. И ещё - постараться относиться к ним не как к умирающим, а как к абсолютно полноценным, здоровым людям - это помогает не циклиться на боли и страхах. | ||
Angel of life | ||
Полностью согласен, это самое важное для них в этот момент. П.с. мы не можем вылечить то, ччто нам неподвласно ![]() |
||
Jewelled L | ||
Рак - смертельное несчастье всего человечества, эпидемия поражающая тех, кто нам дорог ... Я уже написала об этом в аналогичной теме. Осирис Сил Вам и терпения. Постарайтесь вселить в неё надежду, что всё будет хорошо - это обязательно. Помогайте во всем, заставляйте ходить к врачам и выполнять все их указания. Уделяйте Вашей маме максимум внимания, пусть она чувствует, что Вы с ней - единое целое, ибо это важно для каждой матери. |
||
зайчик | ||
Ааааа! Как много тех среди нас, кого задело это! Я и не задумывалась раньше над этим. Это сложно и больно. Но боль делает нас сильнее. Может это звучит жестко, но я вздохнула с облегчением, когда бабушка умирла. Я радовалась, что она отмучилась. Блин, я плачу... |
||
Lucifer_ | ||
Осирис, браза, что я могу сказать? Ты крепкий парень, держись, ситуация не из легких - Мама очень далеко и как раз тогда когда ты очень нужен. Я думаю она гордится таким сыном. Правильно, кто то тут сказал - найди силы проглоти слезы и веди себя так с Мамой, как будто ничего не произошло, звони пощаче - ты для нее как воздух сейчас, так не лишай ее этого удовольствия сейчас. Крепись брат, жизнь - это компьютерная игра - гарфика обалденная, а сюжет гавно. |
||
A. A. A. | ||
Согласен, что ситуация не из лучших. Но, у вас есть ещё время сказть то что ещё не сказали. ![]() |
||
Кристинка-19 | ||
У нас знакомый на работе. Сыну его 22 года. Загибался, уже не ходил. Врачи в областной больнице, может и знали, что неизбежно, но диагноз правильный так и не поставили, вернее, даже не известили родных. Буквально на днях он отвез своего сына в Москву- в какой-то центр нетрадиционной медицины. Диагноз-рак двенадцатиперстной кишки четвертой степени.Говорит, он уже кушать начал нормально, и сказал, что целительница там лечит все, даже СПИД. Но добро на лечение ей не дают. Он сказал, что даже люди в возрасте там в себя приходят. Но он сына оттуда забрал пока, она дала ему лекарство. А там находиться не стоит пока,как он объяснил, поскольку психологически очень тяжело. Если интересует адрес клиники, могу узнать. Я думаю, что в таких ситуациях крайних нужно попытаться еще что-то найти! | ||
Осирис | ||
Нашёл ей знахаря в Иркутске. На сто процентов в нём не уверен. Говорил с ним, но не понял его. В Москве раздал всем истории болезни, но пока что все в отпусках. Присоединённый файл ![]() |
||
тигра17 | ||
У отца была мелонома. Это разновидность рака. Уверена на 100%, что рак даже сейчас и даже на таких последних стадиях излечим. просто люди теряют веру в жизнь и желание жить.. Это коренится где-то очень глубоко..на уровне подсознания... Надо менять мышление.. и менять кардинально... Осирис, я вам очень сочувствую.... Но не стоит опускать руки.. даже без хирургического вмешательства случаи исцеления..на таких стадиях знаю сама..не по-наслышке. Пиши в личку, если есть желание... |
||
Olegos | ||
Ну что сказать, все люди умирают, рано или поздно. Как это не было бы печально это так. Четвёртая стадия это вроде уже как конечная, не операбельная. Единственное что я могу тебе посоветовать, это быть рядом с ней, морально поддерживать её. Ни в коем случае не говори о смерти, оставь ей надежду (дольше проживёт). Возможно чудеса и существуют, но помни большая часть знахарей это жулики, лучше найти какую нибудь бабку колдунью. А вообще настоящие целители о себе не говорят и денег не берут. | ||
Wave | ||
2 друга погибли от рака…а до их смерти… некоторые родственники, и родные в их же семьях. Это была наследственность… гены… Осталась светлая память. Грустно... Эта болезнь просто паразит какой-то, очень многих погубила и продолжает губить, ![]() |
||
Осирис | ||
Она сама успокоилась и говорит, что готова. В том то и дело, что все ведут себя как ни в чём не бывало. И сам за собой замечаю, что спокоен как удав и от этого страшно. Неужели я бревно бесчувственное? | ||
Wave | ||
Не бревно! Это, скорее всего защитная реакция твоего сознания. Сильно тяжело это для него, вот и сопротивляется реальности и отказывается принимать данный печальный факт, ведь до болезни всё было хорошо и вдруг ни с того ни с сего… Тяжело и ты очень устал. Не падай духом, держись! |