Кобра | ||||
В одной теме прочитала. что все, конечно же, хотели бы жить отдельно от родителей. Многие так и живут. А как вам, дорогие однофорумчане , это удалось ? Сами заработали ? Родители поднатужились ? Завещание любимой бабушки ? Снимаете и ... никаких перспектив заиметь собственное жилье ? |
||||
Rog D.A.P. | ||||
Изловчились проскочить по социальной программе. За полгода до того даже не думали...но беременность-свадьба и пришлось покрутиться. | ||||
Лиськa | ||||
я уже там ответила..и тут отвечу.... да, первую свою квартиру, в которую я переехала сразу после школы, мне завещала бабушка..... а потом - через 5 лет..я ее продала, и купила, сама, квартиру больше.... но и цены у нас конечно отличаются от московских.... ![]() |
||||
Irvin | ||||
Сколько людей, столько и мнений. Я, например живу с родителями жены, с ее братом и сестрой, плюс у нас ребенок. Но проблем с жилплощадью, слава богу, нет - собственный дом. И вот что я скажу, я всеми внутренностями прочувстовал историю о венике, который можно сломать по прутику, а целиком - никогда. Дело в людях и в нас самих. | ||||
а мне удалось продать комнату в комуналке, которую мне устроила мать, и купить квартиру. Теперь живу один и потихоньку подстраиваю свой быт под себя, чего и желаю всем ![]() |
||||
Покрышка | ||||
смотря в каком возрасте жить одному мне сейчас 18, поробовал - одна мука, т.е. все сам: готовишь, убираешь. вся эта канитель все время убивала. из чего сделал вывод что жить одному пока рановато. а погулять-то хочется. так что думайте сами |
||||
ну, мне давно не 18. А что, есть кому обслуживать? | ||||
KirKiller | ||||
Покупать не покупал, но проапгрейдил две двухкомнатные до трехкомнатных. Сейчас, после сметри тещи - своя трехкомнатная. А так 10 лет прожил с Тещей (именно так с большой буквы ![]() ![]()
С удовольствием пожил бы один. Готовишь только сам на себя, убираешься когда припрет. Зато никто не мешается. |
||||
Кобра | ||||
Свой большой дом - хрустальная мечта. Для меня. Чтобы все - под одной крышей. Все поколения. Старые и малые.. И чтобы места было много-много.. Мне кажется, что у тех, кто живет в собственном доме другой менталитет, чем у тех, кто вырос в квартире, в доме, где много-много таких же квартир... ![]() |
||||
Immortal | ||||
Как стали жить вместе, снимали. То есть, от родителей - сразу отдельно. А потом купили собственную. Мой отец денег добавил - но не в подарок, а в долг. Уже вернули. ![]() Так что, будем расширяться дальше. Я хочу быть единственной хозяйкой в доме, так что, компромиссные варианты не подходили. |
||||
Shewill | ||||
Сейчас снимаю, года через два-три буду продавать квартиры в других городах (где жил раньше) и покупать свою здесь. Если удастся вписаться в ипотеку - лучше дом куплю, это мечта... ![]() |
||||
Кобра | ||||
А вот эти квартиры, которые ты сейчас продаешь, на чьи деньги были куплена ? Ты сам заработал или дали родители ( "навсегда", в долг ) ? |
||||
Kondor | ||||
Полгода жил в общаге, потом - в съемных. Постепенно заработал на собственное жилье сам. |
||||
Unknown_Identifier | ||||
Цены на жилье растут, так что пока перспектив, думаю, никаких. С другой стороны, если население будет сокращаться, то проблема будет меньше. (Да оно, население, и так почти не растет, а что бы было если бы быстро росло - страшно подумать!) А вообще хочу свой дом за городом! К тому же это дешевле, чем квартира. Правда, тут многое зависит от условий - в иной деревне можно и вовсе бесплатно получить дом! |
||||
Шпанский МУХ | ||||
есть очень грамотное, строительное: "нету денег - неххх строить" про загородные дома денег надо ОЧЕНЬ МНОГО загородный дом - индивидуальный живой организм, потянет либо большая семья, либо товарищ с ОЧЕНЬ хорошей работой плюс постоянно живущий в доме эконом еще одно, из практики: дома, в которых подолгу не живут, быстрее "стареют", их чаще приходится ремонтировать, и т.д. не случайно в деревнях-пригородах не всегда охотно продают частный дом городским под дачу - он хиреет у дедов была шикарная усадьба свое заработано самостоятельно, с нуля |
||||
Immortal | ||||
От численности населения, увы, цены не зависят. Меньше покупают москвичи? Что ж, больше будут покупать азербайджанцы... |
||||
Kot-Kot | ||||
Снимаю Но в конце года обещается быть перспектива квартирки (хоть и в кредит) но всетаки... |
||||
Unknown_Identifier | ||||
Дык они тоже население :) |
||||
Кобра | ||||
Это точно.. Год не были на даче, дом состарился за год лет на сто ..... В доме надо жить и на даче надо жить. Пусть не все лето, но хоть по выходным дням, а не как мы - пару раз на пару дней за лето.. Жаль дом. Хороший. Участок тоже неплохой, в хорошем месте, на Истринском водохранилище. |
||||
НаСТЕНА | ||||
Живу сейчас со своим МЧ в квартире отчима, есть двушка, доставшаяся после смерти отца. | ||||
Ординатор | ||||
а что кредиты сейчас разве на жилье не дают ? дают же вроде.... cамая труба с жильем была в перестроечные годы, а сейчас-то какие проблемы ? |
||||
russian warrior | ||||
проблема в слишком высоком первом взносе и высокой процентной ставке |
||||
Kondor | ||||
Ну почему сразу - азербайджанцы?! А почему не свердловчане, тюменцы и т.д.?! Ординатор Дают. ВРОДЕ... Только ты сначала подсчитай свою ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату, а потом подсчитай проценты за кредит, а еще не забудь и банковские комиссии... Да, чуть не забыл: еще предоставь достаточное обеспечение кредита... А так... дают кредиты, конечно дают! |
||||
Йад | ||||
Когда остро встал квартирный вопрос, завербовалась на север через интернет, в старательскую артель... И вопрос, в принципе ![]() Добыты денюжки и куплена квартира. |
||||
CunningLingus | ||||
А я грамотно поработал в одной крупной всем известной компании. За год наколбасил бабла, купил трешку в строящемся доме в москве - сейчас жду оформления в собственность и буду продавать - хочу купить двушку (для семьи) и однушку (мало ли для чего - а вам какая разница). Вот так. Бабло в стране есть, значит всегда есть возможность на жилье наковырять. Было всякое - и в общагах жил и снимал, а когда жизнь заставит или приоритеты другие возникают - изыскиваются и возможности, а все разговоры о дороговизне жилья и отсутствии денег - в пользу бедных. Квартира ведь - не роскошь, а необходимость...пусть маленькая, зато своя. | ||||
Злюka | ||||
Живем с моими родителями в маминой 4х комнатной квартире. (они у меня суперр). В большой семье все бывает иногода и ругаемся тогда мой папа кричит : Все меняем квартиру я устал,но через 2-3 часа он уже не чего не меняет и все у нас хорошо.(все ссоры у нас по поводу воспитания детей,но это нормально.) |
||||
Кобра | ||||
Вот это да !!!! Смело.. Действие, а не рассуждения... ![]() |