Кристинка-19 | ||||||
К вам в гости приезжают родственники каждое лето? У меня каждое лето напряг в плане работы, и прочего! А что-бы их принять, естественно, позаботиться нужно. Я отпуска не вижу уже три года! Это мои так сказать проблемки.Они приезжают именно в мой отчетный период. А у них самый расслыбон, и им палявать! Предупредила, что ремонт, а они, такое ощущение, не понимают, что есть ремонт капитальный, что на подрыве нервы от каждодневной уборки мусора строительного и пыли после рабочего дня! А что у вас? Рады-ли вы гостям в то время, когда вам неудобно их принимать? ![]() |
||||||
Келли | ||||||
Опять больная тема про родственников. Ну это моя главная проблема. Я не рада людям, которые причиняют мне неудобства. Был такой момент, заявилась моя тетя к нам в гости, привезла с собой двоих детей + еще одного нашего родственника. Причем приехали достаточно надолго, они естественно не подумали, что у нас трехкомнатная квартира и она не расчитана на столько народу, да даже если и расчитана, то почему мы должны терпеть неудобства, ну мы это конечно все терпели, но был один такой распрекрасный момент: заявляюсь я как-то с работы причем в таком состоянии, что мне лишь бы доползти до кровати и упасть замертво и тут моя тетя мне заявляет: "Ты знаешь у нас хлеба нет". Они целый день сидели дома и не смогли сходить купить хлеба?? Ну тут я взбесилась и выссказала все что я о них думаю, с тех пор ездят гораздо реже. | ||||||
Европа завидует | ||||||
Мы вынуждены принимать родственников и в состоянии ремонта, и в других состояниях. Так уж родители мои воспитаны, что родственник – это святое. Вот когда я буду жить отдельно, сама буду решать, нужны ли мне они, особенно в неудобное для меня время. А ты сама этот вопрос можешь решить? Живешь отдельно от родителей? |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
- Мама, а вы к нам надолго? - Да пока не надоем. - Так, что ж вы, мама, даже чайку не попьёте? ![]() Гы-гы... сочувствую я вам, ребята, со всей возможной силой сочуйствия ))))))) Ко мне родственнички перестали наезжать надолго. Боязно им у меня... три немецких дога в двухкомнатной квартире - это вам не аквариум в спальне ![]() ![]() |
||||||
Царевна | ||||||
Приехали...что делать?...надо достойно принять! ![]() |
||||||
Веселый! | ||||||
Лично сам всегда рад гостям даже в самый неподходящий момент... Может просто гостеприимный, а может потому что не так много хозяйственных хлопот... | ||||||
Tarzan | ||||||
У меня с этим строго. Без предупреждения на чай и то не заходят. А уж чтобы пожить остались - через мой труп! Лучше гостиницу им оплатить. |
||||||
Lucifer_ | ||||||
У меня приезжают завтра, точнее уже сегодня, родственники. Причем два дня назад произошло у меня горе они знают об этом, причем очень серьезное. Я вроде звонил сказал, что отменятеся. Те звонят "Чувак мы едем" ну екалы бабай. Ну ничего у меня кот баллинез, он рвет всех в хлам на части, разрывает женские сапоги на части, вырывает куски мяса из ног и рук. Признает только меня, чужих разрывает на пороге, вот закрывать я его на баконе не буду, они охренеют и сбегут раньше времени. А так я рубаха-парень - мне можно смело звонить и говорить "едем". Просто в этот раз им тоже будет невесело из за моей кислой рожи. |
||||||
188 | ||||||
У меня жена такая же, как Вы - безотказная. Поэтому, советовать Вам родственников "построить" ИМХО бесполезно. Нужно, чтобы Вам кто-то помог... как я своей жене - беру все проблемы, связанные с необходимостью сказать "нет" на себя. |
||||||
Unicorn | ||||||
В порядке фантазии - можно предложить родственикам приехать с условием, что они будут помогать в ликвидации последствий капитального ремонта. А потом сама увидишь, отобьёт это у них охоту на дармовщину приезжать или нет. А вообще моя точка зрения такоева: родственники ничем не отличаются от всех остальных людей. Если действительно невозможно принять гостей, нужно иметь силы решительно им отказать в приезде. А уж если пойдут обиды - так на обиженных воду возят. |
||||||
Rimma | ||||||
Благо к нам никто не приезжает надолго, но чего стоит отдых в деревне, где они живут в каждом втором доме, и считают за должное приходить через день на чай или кофе, причем к себе никогда не зовут. Я их ненавижу. Печально. | ||||||
Beytar | ||||||
Всегда рад, что ко мне приезжают родственники или друзья, особенно из России. Они сами понимают, больше двух недель, это напряг. | ||||||
Panther-ка | ||||||
У нас слава Богу, приезжать пожить просто некому.....А так абсолютно солидарна с Тарзаном - незванный гость.......это нехорошо...ИМХО |
||||||
North Deer | ||||||
Хм... Мне тоже повезло, у меня только мама, в Москве живет, и все родственники мужа тоже живут в Москве, так что если и пересекаемся, то не больше чем на несколько часов. Но, люблю принимать друзей (именно друзей, а не родственников), которые приезжают иногда из других городов будь то на несколько часов или на несколько дней. В любое время. | ||||||
nihter | ||||||
не люблю. и спасибо родственникам что понимают, что не люблю. | ||||||
Кристинка-19 | ||||||
Понимающие у тебя родственники! ![]() ![]()
North Deer , друзья-это совсем другое, потому что до вашей личной жизни по большому счету им дела нет. Друзей я тоже всегда рада видеть!
Unicorn , мои вот родственники отличаются ( это свекор со свекровью) очень от остальных людей! ИМХО. А обижаться как любят! К концу их посещения у всех начинается внутренний мандраж. И все-таки хорошо, что мы не в одном городе живем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
Хм... как гласит восточная (или не восточная) мудрость (а может и не мудрость, вовсе) - незванный гость - гость от бога!!! ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Незванный гость - хуже татарина! | ||||||
Ксю | ||||||
Начиная с июня я почти не вижу просвета!!! Не успеем отойти от одних гостей, как едут новые!!! Им не понять, что нужно нам передохнуть и что в двухкомнатной квартире не развернёшься!!! Но всё равно едут, едут и едут!!!!! Сегодня проводила последних!!! На следующей неделе приедут ещё одни, а потом брат приедет посмотреть Москву!!! И опять я в роле гида!!! Как же мне это надоело!!! |
||||||
Адвокат Дьявола | ||||||
Полностью согласен! Вообще люблю принимать у себя в доме кого-нибудь. Но в последнее время как-то не до гостей. Хочется покоя дома. Как говорится, мой дом моя крепость. Хотя была пара случаев когда незванные гости просто спасали от плохого настроения "неожиданным" приездом.
Люди восточного типа отличаются особым гостеприимством. Вот этому то у них следует у поучится.
А может взять и самой к кому-нибудь в гости отправится. А на двери квартиры написать: Уехала на повышение квалификации. ![]() Это сообщение отредактировал Адвокат Дьявола - 29-07-2005 - 00:55 |
||||||
Tarzan | ||||||
... скорее Божья КАРА... ![]() |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
Ох и нифига ж себе - хорошо живёте, однако, раз вам гостей свыше посылают чтоб жизнь мёдом не казалась ![]() ![]() |
||||||
Tarzan | ||||||
Ну, если Мухосранск - это свыше... ![]() |
||||||
Ксю | ||||||
А мне ндравится твоя мысль!!!! ![]() Нужно её реализовать!!!! ![]() |
||||||
ФапВан | ||||||
да сами-то по себе они вполне безобидны. иногда даже приятны чем-то - в конце концов, не каждый день видимся.... только вот эээ... возмущает их беспомощность - ничего сами найти не могут, выбрать место посмотреть тоже не могут, в метро заблудятся, не на тот автобус сядут, не позвонят, умотав на другой конец москвы........ короче, лучше пусть сидят дома, а фотографии и открытки я им так пришлю ![]() |
||||||
Кристинка-19 | ||||||
Ага, а телефона типа нету? Записку дети оторвут. И что? Не, не актуально в наше время записки вешать. Тогда-уж автоответчик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
ВАССО | ||||||
Мда когда ко мне приезжают родственники дом превращается в общежитие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
Классная идея, тока на двери нужно указать адрес, чтобы все твои гости туда же подвалили! Тото веселье будет!!! ![]() ![]() |
||||||
Кристинка-19 | ||||||
И вспоминается сразу такое " Откуда появились танцы? -Это када народу много в доме было и один унитаз!" ![]() ![]() |
||||||
Panther-ка | ||||||
))))))))))) Поэтому собачки в доме....? ![]() |
||||||
Kondor | ||||||
Безусловно, приезд родни всегда причиняет хлопоты и неудобства. Но ведь это - приятные хлопоты!!! Я не беру крайние случаи, когда из тебя устраивают временное прибежище все, кому не лень и по любому поводу. У меня это получается не часто. Но приезд родственников всегда доставляет удовольствие, хотя и с некоторой долей неудобств и хлопот. И при этом я уверен, что приехав к ним - так же не останусь голодным под открытым небом. |
||||||
Кристинка-19 | ||||||
Ты такой гостеприимный! Приятные хлопоты? Да, они приятны, когда дома все в порядке. А когда стадия ремонта? Когда не знаешь, с чего продолжить очередную работу, потому-что ее не меряно? Когда за компом тока перекуры? И выходные дни становятся каторгой? ![]() |