Mermaid | ||
Что то почитала я темы на Взрослом разговоре, и прямо плакать захотелось. Как пережить горе? Какие условия надо создать, чтобы вы бросили на произвол судьбы ребенка? И так далее, и так далее... В общем, предлагаю в противовес этому негативному настрою рассказать, как вы создаете и поддерживаете настрой позитивный. Для "затравки" расскажу одну историю из своей жизни. Ситуация такая. Я с подругой в чужом городе. На улице жара, из местных знаем только одну женщину. С утра успели пообщатся с буйно помешанной женщиной, с милицией, и потаскать тяжеленные чемоданы... Но вот всё, кажется, закончилось. Мы идем в магазин, покупает питьевой йогурт и рогалики, садимся в центральном парке на лавочку и запеваем: Бутылка кефира, полбатона, Бутылка кефира, полбатона... И жизнь снова кажется прекрасной... |
||
Лиськa | ||
хы-хых..классно ![]() чаще всего положительный настрой мне помогает сохранить общение с друзьями.... но я если вот прям щас..экстренно... уставшая и измученная в центре города... тащусь в магазин..и покупаю какую-нибудь совершенно не нужную безделушку... из серии - мелочь а приятно... ![]() |
||
АКЕЛЛА | ||
положительный настрой помогает любому нормальному человеку,спокойствие,и настрой......... | ||
Кобра | ||
Есть мааааленький секрет.. Меня учила моя бабушка. Улыбаться, какое бы поганое настроение бы ни было. Растягиваешь губы в улыбке. И держить улыбку то тех пор, пока не побегут всякие там нейрончики в обратном порядке.. Не от настроения ( от головы) к губам, а от губ - в мозг.. Помогает. ![]() Хотя сама пользовалась редко, так как обладаю счастливым характером. Практически всегда настроение - отличное.. Но только не утром.. О.. тут - "не надо меня трогать". Пока не проснусь окончательно... А так как сплю почти до обеда, то и настроение хорошее, критическое время суток - утро, пролетает во сне.. |
||
Variola Vera | ||
А я хорошее настроение создаю, покупая хороший винчик, включаю бардовскую музыку и ...все нафиг,у меня реллакс!!! ![]() ![]() |
||
ВедьмАчка | ||
не знаю как... у меня потрясная собачка - она всегда "улыбается" глазами, в ней столько позитива и энтузизизма, что две минуты общения с ней убивают наповал весь негатив любой термоядерной мощности ![]() а вот когда собачка "вне зоны обслуживания" - спасаюсь шоколадом. |
||
188 | ||
А я никогда не создаю "позитив" специально. Жизнь такова, что рядом с печалью всегда радость... не надо только зацикливаться на проблемах и "негативе" ![]() |
||
Веселый! | ||
Хорошее настроение в основном преобладает... как ни странно... на работе. Такого настроения как там, у меня нигде нет))) |
||
Темпераментная стерва | ||
Ну у тебя и работа специфическая )) Даря другим, повышаешь и себе настроение ))))) У меня работа нервная и вообще жизнь - не пряник. И времени нет особо на повышение настроения... Так что редко, но метко на недельку-другую вполне могу расслабиться, прошлындав по магазинам.. Да! Я - шопингоманка и мне нравится процесс примерок, подбора и покупки... Я от этого процесса тащусь и если чувствую что все, хана и труба моему настрю, беру ноги в руки и уперед по магазинам .... ![]() ![]() |
||
Illias | ||
Плохое, плохое... Держишь в себе, перемываешь, комбинируешь в самом разном порядке до такой степени, что уже ничего кроме не воспринимаешь и видишь только одно-единственное своё плохое... Даже не веришь, что может быть как-то по-другому... Надо просто не полениться и поделиться, рассказать хотя бы часть этого в любой форме, всегда наёдётся человек, чей взгляд на это моё плохое не изменит его, но поможет, хотя бы тем, что нашёл силы что-то понять, без банальных утешений. Ну и, конечно, перемена мест, обстановки, еда, покупки и проч. и проч. ![]() |
||
Irvin | ||
Звоню жене. Пара минут общения и я снова ![]() |
||
Mermaid | ||
Понимаешь, вот это меня немного коробит. Я не уверена, что выплескивая негатив на форуме, мне действительно станет легче. К тому же я, возможно, "загружу" своими проблемами людей и вместо облегчения получится всеобщее впадание в депрессию. Особенно когда это проблема из разряда "а вдруг...; я что, если..." |
||
Багги_Ra | ||
Ну, с этим просто :) Чтобы освободить место для позитива, нужно слить негатив. Ежели негатив глобального масштаба - берусь за ремонт :) Среднего - пинаю на даче мешок с песком, пока ноги не заболят, а в городских условиях - на тренажеры, до седьмого пота :) А малюсенький негативчик можно отравить сменой прически :) И позитив выращивать не приходится - он тут как тут! И ВедьмАчка бесконечно права - общение с любимой псинкой бесценно, любые грустные мысли отступают под выразительным взглядом преданных собачьих глаз :) Умеют эти животные дать понять, что когда хозяин рядом, все у них ок, счастье есть - и больше ничего не нужно, рази что вкусный кусочек :))) Ежели негатив обусловлен не проблемой, а усталостью, можно завалиться на удобный диван, погромче врубить любимую музыку - и кайфовать ![]() Сохранять же позитивный настрой, по моему глубокому убеждению, бессмысленно - по сравнению с чем тогда нам жизнь медом покажется? А ежели сурьезно - главное не циклиться на проблемах и неудачах. Все преходяще ![]() |
||
ВедьмАчка | ||
Вообще-то, попав на "золотую жилу" позитива, его очень просто сохранять. Тут главное, как сказано Багирой и 188-ым, не зацикливаться на негативе. Нечего его холить и лелеять - "нам песня строить и жить помогает". А ещё у японцев хорошая приколка есть для снятия стрессов - игрушка такая, на которой написано имя шефа или причины негатива. По ней колотишь, а она орёт дурным голосом... Через пять минут всем весело, включая игрушку ![]() |
||
merz | ||
Насчет музыки согласен на 100% |
||
Забава | ||
С вечера внушение самой себе, что завтра я буду полна сил и у меня будет хорошее настроение, а с утра - улыбка самой себе в зеркало. ![]() |
||
Черный Ворон | ||
Нужно с утра сразу выбирать свое настроение, ты можешьпростнуться с мыслями, что все надоело, на работу неохота, погода дерьмо, а можешь проснуться и скзать себе: "У меня будет отличный день и хорошее настроение". Только одна проблема, я все время с утра забываю задать себе правильный настрой.... буду стараться! | ||
Format C | ||
Поддерживаю тонус движением, любым движением. Особенно люблю движение в толпе, в центре большого города - в пассажах, подземных переходах метро и т.д. Это как наркотик! Обожаю! Центр любого крупного города всегда красив + тебе навстречу идет много людей, среди которых попадаются очень симпатичные. Я заряжаюсь от них энергией (на неинтересные лица не обращаю внимания). Cпециально паркуюсь подальше от работы или влезаю на "неправильной" станции метро, что бы пройти по городу. |
||
Кристинка-19 | ||
Представляю, если это происходит (такое настраивание) в общественном транспорте, или где-нибудь на людях. ![]() ![]() ![]() Я не люблю напряженных ситуаций. Очень негатив плохо переношу ![]() ![]() ![]() |
||
ФапВан | ||
да что так взъедаться на негатив? меланхоличность... она смотрится так... готично.... что может быть очаровательнее юноши с печальными глазами.... или красивой женщины, задумавшейся над смыслом жизни.... и модно это даже было... в свое время.... имидж, так сказать... ![]() ![]() |
||
LegLover | ||
да уж, от хорошей жизни не задумаешься... ![]() |
||
ФапВан | ||
легги, а ты считаешь, что красивые женщины задумываются над смыслом жизни только от плохой жизни? ![]() ![]() вот мужикам, например, вообще не идет задумчивый вид.... хронически... ![]() |
||
Mermaid | ||
Во-первых, как мне кажется, негативный настрой и задумчивый вид - это далеко не одно и тоже. А во-вторых, может быть несчастный или недовольный человек интересен с эстетической точки зрения, но общаться, всё таки приятней с позитивными людьми. Вот. |