Можно ли полюбить чужого ребенка как своего? |
||
Всего голосов: 0 |
Tarzan | ||||||||||||
Можно ли полюбить ребенка супруга(и) от предыдущего брака, а если нет, то как выстраивать с этим ребенком отношения? | ||||||||||||
Царевна | ||||||||||||
![]() С ума схожу... Несусь сломя голову по магазинам, покупаю игрушки, одежду...Муж говорит:"Балуешь!!!". А я с собой ничего сделать не могу. Люблю..... ![]() |
||||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||||
два года,это не срок уважаемая Царевна,я воспитываю детей жены,уже много лет,усыновил их,баловал,люблю и не понимаю,разницу,между своим ребёнком и ребёнком,чюжим,но к сожалению в семье не без урода ,если у меня сложились отношения,со старшим,то младший всем своим видом,показывает мне свою неприязнь,это очень больная тема ,поверьте мне и не верьте ни кому кто будет говорить,а всё ерунда,не тот родитель который родил,а тот который воспитал,ан нет бывает и наоборот......?????????????? ![]() |
||||||||||||
KexibQ | ||||||||||||
...не тот родитель который родил,а тот который воспитал.... АКЕЛЛА ты прав на все 100%. А чужого ребенка я думаю можно полюбить. Если он еще "малой" то и взаимность будет, а если у него подростковый период, то можно наткнуться на стену и все. |
||||||||||||
Андрей. | ||||||||||||
d_ft_l
Вообще бывало, что задумывался над этим, но мне кажется, что как своего не смогу.
![]() АКЕЛЛА
Абсолютно согласен. KexibQ
![]() |
||||||||||||
Царевна | ||||||||||||
АКЕЛЛА В чем твоя проблема с младшим??? Подход не можешь найти??? |
||||||||||||
KexibQ | ||||||||||||
[QUOTE]Ну это аксиома, но тут не об этом, будет ли у этого, кто воспитал этого ребёнка отношение, как к своему, в нутри, вот в чём проблема Это зависит только от человека, я бы даже сказал от его самолюбия. Если он сможет смирить с тем что это ребенок его ЛЮБИМОГО человека, но не от него. Я думаю основная проблема в этом. |
||||||||||||
Кристинка-19 | ||||||||||||
Конечно можно. Ведь дитя не виновато в том, что расстались родители, или по каким-то другим причинам у него появился отчим, или мачеха. Детей нужно любить, и тогда они полюбят вас. Любой ребенок тонко чувствует отношения к нему. ![]() ![]() У моей подруги муж не особо испытывает любовь к ее сыну ( они сошлись, когда она была беременна, не от него). Так он так к нему относится, будто это вообще не ее ребенок, а уличный сорванец, который постоянно пакостит. Очень жаль мне, что такой "отчим ему достался". Хотя их отношения уже на грани развода. А ребенок формировался при таком вот воспитании, мальчики очень перенимают манеры своего отца. Что он (ребенок) говорит, так у меня волосы на голове шевелятся. Пришибла-бы в темном месте чем-нить тяжелым по голове такого "папашу". ![]() |
||||||||||||
Царевна | ||||||||||||
АНДРЕЙ Не зависит это от своих и не своих, это от ребенка зависит и от твоего отношения к нему и его к тебе!!! |
||||||||||||
Андрей. | ||||||||||||
KexibQ
Да, проблема в этом, но, если он смирится, значит это будет надлом внутри его, своеобразное насилие, а насильно мил никогда не будешь. Liopa
Но ведь это не повод, чтобы его чувствовать своим, внутри себя. Царевна
![]() |
||||||||||||
Келли | ||||||||||||
Если я люблю мужчину, то полюблю и его ребенка. Жена моего друга, вообще любит его ребенка больше, чем своего собственного. ![]() |
||||||||||||
KexibQ | ||||||||||||
Это добровольное насилие над собой, от которого еще никто не умер. Иногда надо меняться, чтобы было лучше любимому человеку (и ребенку от этого тоже будет лучше). |
||||||||||||
Амина | ||||||||||||
У мужа двое детей от первого брака. И я люблю их. Дети прекрасные ![]() |
||||||||||||
Андрей. | ||||||||||||
Келли
![]()
![]() KexibQ
Я например не представляю, если мне ребёнок неприятен и он проявляет ко мне агрессию, то я смогу его полюбить, внутренне. Правда это не значит, что я буду к нему плохо относиться. Вообще не родных детей обычно показушно любят сильнее внешне, это некий комплекс. Амина
Очень хорошее качество, уважаю. |
||||||||||||
KexibQ | ||||||||||||
Андрей.
Если ребенок еще маленький, то агрессия это временно.
Согласен, но не всегда. У деда родная мать умерла когда ему было около 3 лет, его по жизни воспитала вторая жена прадеда (была и третья ![]() P.S. бабуле за 90, а бегает как девочка. |
||||||||||||
Андрей. | ||||||||||||
KexibQ
Это зависит от многих факторов, но реально всё будет проистикать взаимно. но вот взаимность может не наступить. свой ребёнок всё же есть свой.
![]() А как говорится, исключения лишь подчёркивают правила. |
||||||||||||
KexibQ | ||||||||||||
Не спорю. ![]() |
||||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||||
я разве не сказал,у нас есть общий ребёнок дочь ей 13 лет,так,что в этом отношении у меня всё ОК,ты наверное читаешь не все темы в форуме ![]() |
||||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||||
да можно сказать и так,но понимаешь,до 10 лет всё было хорошо,я её взял когда ей было всего 10 месяцев,а потом как подменили,она вообще отличалась всегда,агрессией и не только ко мне,мне кажется тут сыграла большую роль улица,обсуждение чей папа круче,ну а у нас мир не без добрых людей подсказали,а ведь он не твой отец,ну естественно стали возникать вопросы,ну вобщим,это долго расказывать можно а я не хочу,я это всё пережил,не совсем конечно,но это просто больно. |
||||||||||||
Андрей. | ||||||||||||
АКЕЛЛА
![]()
А ты знаешь, кто все темы читает? ![]() Только к чему ты? Ты же пишешь:
|
||||||||||||
Царевна | ||||||||||||
АНДРЕЙ Мы здесь все высказываем свои теории. Наше мнение может измениться в любой время. На данный момент,у меня нет другого ребенка,и я его очень люблю!!! ![]() |
||||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||||
я тебя наверное просто не понимаю,последнии фразы.....Только к чему ты? Ты же пишешь:???????????????????????? |
||||||||||||
Tarzan | ||||||||||||
Если ребенок другого пола, то договориться с ним (особенно в подростковом возрасте) довольно сложно. Представьте, парень лет 14-ти. Хорошо помнит как жили с настоящим отцом, считает мать виноватой в разводе. Какая уж тут любовь может быть? |
||||||||||||
Ночной Гость | ||||||||||||
У моей жены ребёнок от первого брака. Мы все вместе прожили два года и небыло ни каких вопросов. Единственное он не называет меня ПАПОЙ а зовёт по имени. Месяц назад родился мой сын и наша семья стала только крепче. Старший знает что я его люблю и не осьавлю. А брата он просто боготворит хотя ждал сестрёнку. ![]() |
||||||||||||
Люсьена | ||||||||||||
Серьезная тема, думаю что любить чужого как своего можно, все зависит от самого человека, доброты, любви, терпения...и большого желания. И никто не говорит что будет или было легко, иногда встречается что своих детей не сильно любят и взаимопонимание не находят. |
||||||||||||
MAN_MAN | ||||||||||||
Ну любовь ко всем разная. Сравнивать её тяжело. Я почти год встречался с девушкой, которая когда-то мне нравилась, только из-за того что полюбил её дочку. У нас отношения так и не сложились. Но ответ однозначный - полюбить можно. Особенно если ребёнок ещё маленький. |
||||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||||
Я хочю вам сказать одно дорогие форумчане,всё зависит,от ребёнка и от человека который его принял как своего родного,а то,что можно полюбить или нельзя,это другое полюбить можно кого угодно и разлюбить также,бывают и свои дети кровные,такие свиньи выростают,что ужас,так,что раз на раз не приходится...... | ||||||||||||
Mermaid | ||||||||||||
Полюбить можно. У меня самой в семье довольно таки интересная ситуация. Моя мама вышла замуж за мужчину, у которого уже было двое детей от первого брака. А постольку поскольку его бывшая жена - женщина весьма ветренная, то большинство проблем приходится решать нашей большой семье. И для меня отчим - человек несравнимо более близкий чем родной отец. Хотя, конечно, бывают мужчины, которым очень важно, чтобы ребенок был для него родным по крови. В таком случае, как мне кажется, если вдруг у них начинается роман с женщиной, имеющей ребенка, нужно закончить эти отношения как можно скорее. В противном случае или оба просто потеряют время или образуется семья, в которой будет страдать маленький, ни в чем не повинный, человечек. История из жизни. У моей дочери есть подружка - семилетняя девочка. Её родители развелись и сейчас она живет у отца, потому что мать на днях должна родить ребенка от второго мужа. Так вот отчим догадался сказать ей, что он будет любить только своего сына, а падчерица ему совершенно безразлична. Раньше я думала, что комплексы возникают только в подростковом возрасте. Ничего подобного! Эта маленькая девочка мучается ощущением того, что она лишняя. И у меня с ней периодически возникают разговоры типа - Я Вам надоела, да? Скажите честно - почему? - Нет, почему ты так решила? - Вы сегодня какая-то не такая. - Да нет, дело не в тебе, я просто, кажется, приболела. или - Вы больше не хотите, чтобы я с вами играла? - Да нет, хотим. - А почему тогда, когда я побежала в вашу сторону, Ира с бабушкой развернулись и пошли к дому? - Я не знаю, может, им в туалет срочно надо было. И у меня возникает вопрос - зачем надо было создавать заведомо несчастную семью? Не проще ли было разойтись в самом начале? |
||||||||||||
Sexi Nata | ||||||||||||
ребенок от предыдущих связей это всеравно тяжело.Муж расстался с матерью своего ребенка,когда ребенку было 2 месяца.Сейчас ему 1,5 года,мальчик хороший и я сама за него переживаю(мать достаточно ветренна,хотя не мне ее судить).Я никогда не смогу полюбить его как родного,но как ребенка своего любимого мужчины могу. | ||||||||||||
ankhen | ||||||||||||
Меня мой отчим в свое время полюбил как дочь, и сейчас воспринимает исключительно как дочь. И мою доченьку как свою внучку. Он у нас Деда Паша. Иногда мне кажется, что он любит меня гораздо больше чем своего родного сына, который живет отдельно, но они часто общаются. |
||||||||||||
Grem | ||||||||||||
Дети - это дети, и если ты начинаешь забититься о ребенке, он ТВОЙ, если ты любишь его, то он ТВОЙ, если ты просыпаешься ночью и идешь посмотреть всеи ли с ним в порядке, он ТВОЙ! Всё. |
||||||||||||
Memura | ||||||||||||
я вам так скажу.. мужчина может т.к у него изначально нет этих пресловутых инстинктов по отношению к детям. кого воспитывает того и любит. а женщина всегда будет помнить что этот ребенок от другой женщины и все равно на нее похож....мужчинам проще.. если он любит маму ребенка то любит и ребенка...поэтому и своих бросают и с радостью воспитывают чужих!! ![]() |
||||||||||||
Sexi Nata | ||||||||||||
[COLOR=red]обсалютно согласна. женьщина всегда будет помнить о том что этого ребенка не она вынашивалв под сердцем,и не она вскармливала грудью,а значит она может его полюбить,но он никогда не станет ей самым близким и родным. |
||||||||||||
Tarzan | ||||||||||||
А когда ребенок - подросток мужского пола (я говорю с мужской точки зрения), то зачастую начинается соперничество и ревность из-за жены/мамы. | ||||||||||||
Mermaid | ||||||||||||
Тут дело может быть не всегда в том, что ребенок - не родной по крови. Просто подростковый возраст - штука сложная. И для приемного родителя есть малелькая лазейка - ребенок ведет себя плохо, потому что не мой. А если говорить о ревности, то я сталкивалась с соперничеством между родными отцом и сыном за мать/жену. |