Андрей. | ||||||||
Все мы знаем, что такое двуличность и постоянно ей пользуемся. А всё таки без неё можно жить или это наш общий диагноз? |
||||||||
Monella | ||||||||
Не то, чтобы норма, но и не диагноз...Скорее, правда жизни...Частно с одними мы одни, с другими другие..Может, это ещё и от окружающих зависит ? | ||||||||
~Arnika~ | ||||||||
ИМХО да.. все знаем что есть двучичность... все пользуемся ей самой.... а как без нее.... ведь кое где мы должны быть выше, а кое где и ниже.... но вот дело в том, что не все признают что двуличность для них есть норма жизни..... |
||||||||
Shewill | ||||||||
Двуличность - диагноз ограниченности... "лиц" надо иметь не меньше десятка ![]() |
||||||||
Тамарис | ||||||||
Думать одно, а говорить другое... Вот это и есть типичный симптом раздвоения личности... |
||||||||
North Deer | ||||||||
Двуличность - это "угодить и нашим и вашим". | ||||||||
Фрик | ||||||||
Гм... я, конечно, понимаю, что на том форуме с которого вы пришли, было много интересных тем, но может быть стоит умерить свою активность... ![]() ![]() Кстати... вот тема про двуличность... |
||||||||
Shewill | ||||||||
Вы явно путаете понятия. Раздвоение личности это уже психо-неврологическое заболевание, а двуличность - это термин социальный. А уж определять так симптомы - я бы вообще постеснялся. Или для вас склонность человека к вранью - симптом шизофрении? ![]() |
||||||||
Shewill | ||||||||
А разве это плохо? Неужели, умение находить компромисы - это предосудительно???? ![]() |
||||||||
ФапВан | ||||||||
двуличие - это норма, а вот маразм - это диагноз........... | ||||||||
Андрей. | ||||||||
ФапВан
![]() |
||||||||
North Deer | ||||||||
Это не компромиссы, это признак того, что у человека нет определенных жизненных позиций, принципов, устоев. |
||||||||
merz | ||||||||
К сожалению, это у многих. И вряд ли мы от этого избавимся... |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
Двуличный человек-это диагноз. Стараюсь не общаться с такими людьми, не говорить при них лишнего. Не раз обжигалась, теперь в этом плане осторожна. ![]() ![]() |
||||||||
Shewill | ||||||||
Всегда поражала такая ограниченая жизненная позиция многих людей. "Если он не такой как я - значит он плохой..." ![]() |
||||||||
Андрей. | ||||||||
North Deer
![]() ![]() merz
![]() Liopa
![]() Shewill
![]() |
||||||||
Люсьена | ||||||||
ДВУЛИЧИЕ, –я, ср. Лицемерие, неискренность.(Словарь Ожегова) Двоедушие, лицемерие, облыжность, лукавство, скрытность. двуличный, двоедушный Человек.(словарь Даля) Возможно сейчас без этого не обойтись, и чтобы быть успешным приходится применять многое в том числе и лицемерить, но поверьте без этого можно обойтись прекрасно, для этого необходимо иметь внутренний стержень и что-бы не произошло не отходить от своих принципов. |
||||||||
Миха | ||||||||
Если не слишком сильно выражена(двуличность) - лицемерие Если слишком сильно выражена- шизофрения А вообще то может просто люди боятся показаться глупее чем есть на самом деле или хотят показаться умнее чем есть на самом деле... ![]() ух... выдал... какой же я все таки умный ![]() ![]() |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
Вот кто так считает, пусть так считает, ему не понять. Поскольку умалишенный про себя никогда не скажет, что он дурак! ![]() ![]() |
||||||||
Все мы играем роли, одеваем маски, иногда делаем то что не хотим делать... Многоличность-горькая правда нынешних дней... |
||||||||
Shewill | ||||||||
Вон рядом топик есть "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Я искренен только с близкими мне людьми - с родственниками, любимыми женщинами и друзьями. В бизнесе же - искренность вредит всему... Если я скажу клиенту то, что думаю - я потеряю клиента, а мне это надо? И не смотря на то, что он жирный, вечно потный и вонючий, зануда и кидает по мелочи - я буду ему улыбаться и говорить, что он "классный парень", потому что он приносит мне деньги. И я не считаю себя неправым, скорее наоборот. В волчьей жизни выживает тот кто сильнее и хитрее, бизнес не терпит "праведных" слабаков. |
||||||||
Panther-ка | ||||||||
Считаю, что у нас это норма ......и какое счастье, если у человека в жизни есть такой уголок, где не надо этим пользоваться......где есть человек, перед которым не нужно играть....строить что-то из себя..... | ||||||||
Да это счастье, жаль что я не могу найти такого человека который понимал бы меня таким какой я есть... все мои нестандартные взгляды на жизнь... Так что приходиться скрывать своё внутренее я, не говорить то, что охото сказать, то о чем думаешь, чем наслаждаешься...-ИГРАТЬ РОЛЬ... |