Red Hat | ||||
Хм... тема кажется по началу чистым флудом и я неудивлюсь если её "прихлопнут на корню", но блин, я вот тут задумался... и понял что по настоящему я себя почувствовал взрослым намного позже чем им стал... Парадокс бля ( для знакомых с инглишем можно перевести как: бла-бла-бла) Но всё же. Я вот например понял, что я взрослый, когда родилась моя первая дочь, странно, но это так... А родилась она в мои 25, а задумался я над этим, ну когда ж я ПО НАСТОЯЩЕМУ стал взрослым ещё намного позже... Так вот: Когда же вы стали взрослыми, люди? Или ещё не стали? И что Вы вкладываете в это понятие? | ||||
Yushiro | ||||
Мда.. Интересный вопрос, об который было сломано немало копий. Так что за других не поручусь, а за себя отвечу. Несмотря на то, что я за свои 30 годков успел много где поучиться, много где побывать, послужить с пяток лет в армии, я не считаю и не ощущаю себя взрослым. И вряд ли таковым когда-нибудь стану. Потому для меня понятие "взрослый" означает "достигший пика своего развития", т.е упершийся головой в потолок - все, вверх расти больше некуда. Можно только вширь ![]() |
||||
Monella | ||||
Не дай Бог мне найти ответ на этот вопрос.... ![]() |
||||
Red Hat | ||||
Хм... Мдяяяяяяя, мдя-мдя-мдя... Как бы сказал Киса Ворбьянинов:"Да уж..." и многозначительно нахмурил радиально-чёрные брови, с зеленью местами. Но я не он и поэтому скажу вот так:"Инфантилизм крепчает..." И осознав это понимаешь почему и от чего все неурядицы в этом мире... Никто не хочет взрослеть... что в 20, что в 30, а некоторые и в 65... В "чапаева" бин играют... Только уже другими игрушками, но с тем же принципом... | ||||
Maks_Frai | ||||
Как только так сразу! Взрослые - это большие дети! (люди растут медленно и постепенно!) |
||||
Chara | ||||
Есть такая старая мудрая мысль. Мы не становимся взрослыми до тех пор, пока живы наши родители. Очень не хочу становиться взрослой если исходить из этой мысли. |
||||
Андрей. | ||||
![]() |
||||
Багги_Ra | ||||
В тот день, когда принцип *помоги себе сам* стал жизненным кредо :) Иными словами, когда осознала себя САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ, морально и материально независимой от родителей. | ||||
Томила_Незабудкина | ||||
Что то вспомнилось - классе в 8 мы писали сочинение на тему: "Мы молодые хозяева Земли":))))). Предполагалось, что каждый напишет о своей личной причастности к процессу этого самого хозяйствования . Например, как мне в каникулы пришлось побыть пастухом стада...и тут то, до меня и дошло - вот оно, я - молодой хозяин Земли!!!! Или - мне доверили врубить свет на ткацкой фабрике на практике - тут то и поперло осознание! Что то в таком духе... Так...о чем это мы? Взрослость....наверное она появляется тогда, когда наступает понимание, что все не должны тебе, а ты должен всем ![]() |
||||
Бандерлогин-Бочковский | ||||
Когда жизнь подкидывает тебе обязанности по содержанию не только себя, но и близких тебе людей, становишься взрослым. Когда деньги, которые ты зарабатываешь, приносишь в семью, а не тратишь на себя, когда на тебя накладывается груз ответственности за принятие решений, тогда становишься взрослым. К сожалению некоторым приходится становиться взрослыми слишком рано и я здесь не исключение. Желаю всем оставаться молодыми как можно дольше. | ||||
*Космос* | ||||
Для меня почему-то "взрослый" ассоциируется со "старый".
И это все про меня. Но я от этого не стал другим. Когда перестаешь радоваться простым вещам, когда становишься слишком серьезным, то это старость. Люди оставайтесь молодыми! |
||||
<=Злобный Байкер=> | ||||
Будучи учащимся в школе( класс 10 наверно) захотел я себе игровую приставку Сега. ![]() Подкатил к родителям с этим вопросом. Так как жили мы в маленьком поселке то денег в семье было в обрез. Мама мне сказала-"Хочешь? Легко. Иди работай, все что заработаешь откладывай. Как накопишь- пойдешь и купишь" Месяца четыре наверно я подрабатывал грузчиком на местном хлебозаводе... Вот наверно после того как я купил этот игровой агрегат я и почувствовал себя взрослым. |
||||
lamed | ||||
Это тоже часть жизни... Когда на сестру 10 лет вешают ответственность следить за своим брато 3-4 лет???? Что.. для нее уже старость наступила???? Мне понравились твои слова в подписи... Вкуси их, и .... радуйся жизни - ЖИВИ!!! Это еднственный путь быть счастливым!!!! |
||||
Shtouff | ||||
Хотел вот темку сделать "Как повзрослеть?" да на эту наткнулся =)) Правда у меня вопрос немного другой: Как понять, что ты взрослый (без всяких детей)? Или Как повзрослеть? Короче живу себе и живу, 24 года уже, а так ничего в жизни и не стою... КАК ЕЕ ПЕРЕВЕРНУТЬ??? ![]() |
||||
Lucifer_ | ||||
Бытует такое мнение, что мужчина взрослеет трижды в жизни: 1. Когда лишается девственности :) 2. Когда жениться. 3. Когда у него появляется ребенок. Лично я не согласен с этим у меня все проходило по другому. 1. Когда я 11 лет я стал в доме хозяином и маленьким мужчиной и все хозяйство легло на меня. 2. Когда поступил в военное училище 3. Когда попал на войну. Думаю что этапов взросления несколько в жизни человека и будучи на каждом из них мы оглядываемся на ступеньку ниже и улыбаемся, а иногда даже смеемся. Кто согласен, а кто нет? |
||||
Shtouff | ||||
Гы! Каждый год, нет, наверное каждые полгода оглядываюсь назад и думаю: ну и дурак же был =)) Тааакое вытворял, прибил бы своего ребенка. хм... Потому и не буду ругаться- сам таким был =))) ![]() |
||||
Ординатор | ||||
Я резко изменился после того, как у меня появился ребенок. Думаю, в сторону взросления. Ни один дядя мне теперь не докажет что "я еще маленький". :-) А побывать на войне - это cерьезно. Однозначный respect to Lucifer. |
||||
Muraki | ||||
А я еще не стал взрослым )))) | ||||
BigTiger | ||||
До поступления в аспирантуру у меня был один руководитель (женщина). Сейчас - другой (мужчина). Они друг с другом "на ножах" и терпеть не могут один другого (конфликт личных интересов). Как я себе думал - мне удалось сохранить с ней нормальные отношения (расстались "по-хорошему"). Недавно подошел к ней и попросил разрешения поприсутствовать на клиническом разборе под ее руководством. Мне в категорической форме было отказано и доведено до моего сведения что "...сотрудникам других других кафедр нечего делать на клин. разборах" (это была цитата). Сказать, что чувствовал себя после сего действия "препогано" - значит ничего не сказать ![]() Такие реалии "взрослой" жизни... |
||||
Веселый! | ||||
Наверно когда стал жить отдельно от родных... Когда стал получать более серьезные деньги, а полностью наверно до сих пор не стал. Хотя и не стремлюсь. Я токаой какой я есть и горжусь этим) | ||||
*Космос* | ||||
А я разве сказал, что ответственность = старость? На мне тоже много ответственности. Каждый день приходится решать массу вопросов. Дело не в этом. Мне понравился пост Веселого. Пожалуй я бы написал то же самое. |
||||
Lucifer_ | ||||
ну если расматривать процесс взросления как лестницу со ступеньками каждая из которых означает этап взросления, то это железная позиция. Я думаю что такое понятие как взросление это некая паралельная эволюцию, но не в физиологическая, а некая моральная эволюция. И морально мы меняемся постоянно под воздействием разного рода факторов. Процесс происходит посстоянно и ежесекундно. А некие пограничные взросления мы запоминаем только потому что они оставляют в нашей памяти глубокий след. |
||||
Мимоза | ||||
Для меня взрослый человек - это тот, кто несет ответственность за других, к кому обращаются за советом в сложных жизненных ситуация, кто рассчитывает только на свои силы. Ощутила я себя взрослой, когда стала работать в школе учителем. И оказало огромное влияние не только то, что называли по имени - отчеству (с 21 года), а то, что на мне лежала огромная ответственность - за их жизнь, за их здоровье, за тот багаж знаний и умений, с которыми они выйдут из школы. Может, я сразу слишком серьезно восприняла всю эту ситуацию, но по - другому не могла. Однако во многих других областях своей жизни (кроме работы) я подчас чувствую себя просто ребенком.. Или мне так хочется думать.. ![]() |
||||
Злобный Mick | ||||
Т.е. когда сам себя осознал? Наверное лет в 19, когда первую "нормальную" копейку заработал и перестал у старшего поколения деньги тянуть... Фин. независимость весьма способствует взрослению... |
||||
skaner | ||||
Я думал,что стал взрослым,когда переступил порог -Дворца бракосочетаний- в 1992г... Как я ошибался! |
||||
АКЕЛЛА | ||||
помоему схожая тема уже есть,но так когда ты поня что стал мужчиной,а здесь взрослым.....я думаю,что я всё это понял в одно и тоже воемя,в 26 лет..... | ||||
Maximka12 | ||||
мне всегда с детства .... не хотелось взрослеть .... сам не понимал почему .... козалось то поэтому то потому .... просто не хотелось взрослеть .... хотелось всегда быть 5 летним .... и сейчас ничего не изменилось .... я до сих пор нехачу взраслеть .... за исключением одного ради чего я готов повзрослеть .... ![]() |
||||
Джелу | ||||
Когда мне выдали паспорт в 14, я не был взрослым. Когда я приобрел полную уголовную и административную ответственность, я не был взрослым. Но вот когда мой друг повез меня на машине, понял, что детство почти кончилось. Но я до сих пор люблю мультфильмы и сказки. Пока еще можно, вот стукнет 60, тогда и будем лечиться. | ||||
Ночной Гость | ||||
Я соглошусь наверно с тем что взрослый становишся когда уже некуда рости. А ребёнок лично мне добавил больше ответственности перед своей семьёй но взрослее я себя чвствовать не стал. А война скорее для меня прошла как испытание но не как ступень взросления, скорее на оборот когда пришол хотелось быть маленьким мальчиком и пускать змея. |