АндрЮч |
Представьте себе, что вам довелось поучаствовать в составлении путеводителя по Городам ЧМ 2018 и по России в целом для приезжающих болельщиков и туристов из-за рубежа. Какие пожелания и рекомендации вы бы там написали? С какими бы предостережениями и опасностями вы бы их ознакомили? "Ты туда не ходи, ты - сюда ходи" |
Arkola |
да везде пускай ходят! народ у нас ламповый, понимающий, душевный, одним словом страна розовых поней)![]() Это сообщение отредактировал Arkola - 14-04-2016 - 21:29 |
Sorques |
Не покупать еду у гастарбайтеров..![]() |
dogfred |
Что-то не уловил смысл топика. Автор предлагает написать инструкцию для иностранных туристов и болельщиков с связи с заботой об их безопасности? А что, сейчас по нашим городам и весям уже совсем " опасно выходить из дома без пятнадцати восемь", как предупреждал в одной остроумной зарисовке Геннадий Хазанов. В стране есть запретные зоны и участки, куда иностранцев не пускают из соображений сохранения государственной и военной тайны. В погранзоны не пустят. Или мы, жители России, должны дать свои рекомендации" " Сюда не ходи, снег башка попадет, савсем мёртвый будешь. Ты туда ходи"... |
BEBEta |
(Arkola @ 14.04.2016 - время: 21:17)да везде пускай ходят! народ у нас ламповый, понимающий, душевный, одним словом страна розовых поней) Точно! Главное, чтобы со своим уставом в чужой монастырь не перлись... ![]() |
avp |
(Sorques @ 14.04.2016 - время: 22:59)Не покупать еду у гастарбайтеров.. Это нетолерантно, прямо расизм какой-то. ![]() |
АндрЮч |
Давайте не только о плохом, но и о хорошем. Какие места посмотреть, в каких мероприятиях поучаствовать, какую еду попробовать? |
muse 55 |
(АндрЮч @ 15.04.2016 - время: 21:20)Давайте не только о плохом, но и о хорошем. Я думаю, что будет использован опыт борьбы с криминалитетом времен Олимпиады -80 и проблем у гостей ЧМ-2018 не будет совершенно. Тем более , что сейчас преступность организованная.... |
АндрЮч |
(muse 55 @ 15.04.2016 - время: 21:31) [/QUOTE] Я думаю, что будет использован опыт борьбы с криминалитетом времен Олимпиады -80 и проблем у гостей ЧМ-2018 не будет совершенно. И опыт организации досуга иностранцев. Свободного хождения у туристов тоже будет минимум. |
dogfred |
(muse 55 @ 15.04.2016 - время: 21:31) (АндрЮч @ 15.04.2016 - время: 21:20) Давайте не только о плохом, но и о хорошем. Я думаю, что будет использован опыт борьбы с криминалитетом времен Олимпиады -80 и проблем у гостей ЧМ-2018 не будет совершенно. Тем более , что сейчас преступность организованная.... Действительно, давно уже отработаны правила приема иностранных туристов, участие в этом волонтерской службы. Сочинская олимпиада и Игры в Казани тому подтверждение. Где поселить, чем кормить, и как развлекать гостей уже отработано. Не зря же иностранцы давали самые положительные оценки русскому сервису. |
Sorques |
(dogfred @ 17.04.2016 - время: 13:30)Действительно, давно уже отработаны правила приема иностранных туристов, участие в этом волонтерской службы. Сочинская олимпиада и Игры в Казани тому подтверждение. Где поселить, чем кормить, и как развлекать гостей уже отработано. Не зря же иностранцы давали самые положительные оценки русскому сервису. Даже если не знать тебя, то сразу можно понять, что писал человек воспитанный в СССР, по одной только фразе правила приема иностранных туристов, так как в любой капиталистической стране написали бы просто " туристов", ибо отношение там ко всем одинаковое в сервисе, а у нас он всегда был один для местных, а другой фасадный для иностранцев, перед которыми стелились и зачастую заискивали.. |
sapporo1959 |
В обще то борцуны пишут что к 18 году уже и деньги в стране кончаться и начнутся массовые так сказать протесты,а вы тут про чемпионат,как встретить гостей футболистов.Или массовые протесты отменяются из за ошибок вольных писаний наших этих самых борцунов? |
Sorques |
(sapporo1959 @ 17.04.2016 - время: 14:49)В обще то борцуны пишут что к 18 году уже и деньги в стране кончаться и начнутся массовые так сказать протесты,а вы тут про чемпионат,как встретить гостей футболистов.Или массовые протесты отменяются из за ошибок вольных писаний наших этих самых борцунов? Борцуны под красными флагами в 90-х писали, что России конец, но ничего и даже гламурные нулевые наступили..так что не переживайте за Россию.. |
Pretty Little Liar |
Я бы посоветовала иностранцам сюда не приезжать, например. Как-то не очень хочется всё наше позорище напоказ выставлять. И так уж всем миром ржут над страной... |
Юлий Северенко |
(Pretty Little Liar @ 17.04.2016 - время: 18:08)Я бы посоветовала иностранцам сюда не приезжать, например. Как-то не очень хочется всё наше позорище напоказ выставлять. И так уж всем миром ржут над страной... Ну почему? Можно и вот так поступить, как в Саранске скажем...)) К приезду Путина покрасили землю в зеленый цвет http://www.topnews.ru/news_id_43150.html http://www.topnews.ru/video_id_8604.html |
BEBEta |
(Pretty Little Liar @ 17.04.2016 - время: 18:08)Я бы посоветовала иностранцам сюда не приезжать, например. Как-то не очень хочется всё наше позорище напоказ выставлять. И так уж всем миром ржут над страной... Как гОваривала моя мама:"Когда над тобой смеются, это не плохо-плохо, когда над тобой плачут", мудрая была женщина... А наше позорище может и опоздать к официальной части, по давно въевшейся привычке, или того краше, в одиночестве сидеть... |
dogfred |
(Sorques @ 17.04.2016 - время: 14:42) (dogfred @ 17.04.2016 - время: 13:30) Действительно, давно уже отработаны правила приема иностранных туристов, участие в этом волонтерской службы. Сочинская олимпиада и Игры в Казани тому подтверждение. Где поселить, чем кормить, и как развлекать гостей уже отработано. Не зря же иностранцы давали самые положительные оценки русскому сервису. Даже если не знать тебя, то сразу можно понять, что писал человек воспитанный в СССР, по одной только фразе правила приема иностранных туристов, так как в любой капиталистической стране написали бы просто " туристов", ибо отношение там ко всем одинаковое в сервисе, а у нас он всегда был один для местных, а другой фасадный для иностранцев, перед которыми стелились и зачастую заискивали.. Влад, ты абсолютно прав. Я родился и вырос в Советском Союзе, и прожил долгую жизнь. Поскольку всю жизнь был связан с оборонкой, то, естественно, наслушался не одного инструктажа, как себя вести при иностранцах, даже если находишься за рубежом. Для иностранцев у нас были гостиницы, валютные бары, услуги. Наш соотечественник, находясь на отдыхе, и туристом не считался. Так, просто приезжий, надоедливый и без брони. Мы с моим шефом, доктором наук, как-то в командировке в министерство, не успели получить направление на проживание, а в гостиницу не устроиться. И ночевали мы на втором этаже в зале ожидания Ленинградского вокзала, на лавке. А любой турок или швед свободно получал номер в любом отеле. Вот такие порядки были . Потому и делились приезжие на две категории: "белые", то есть иностранцы, и прочие -то есть мы. |
avp |
(Pretty Little Liar @ 17.04.2016 - время: 18:08)Я бы посоветовала иностранцам сюда не приезжать, например. Как-то не очень хочется всё наше позорище напоказ выставлять. И так уж всем миром ржут над страной... ![]() |
Sorques |
(dogfred @ 17.04.2016 - время: 18:35)Влад, ты абсолютно прав. Я родился и вырос в Советском Союзе, и прожил долгую жизнь. Поскольку всю жизнь был связан с оборонкой, то, естественно, наслушался не одного инструктажа, как себя вести при иностранцах, даже если находишься за рубежом. Для иностранцев у нас были гостиницы, валютные бары, услуги. Наш соотечественник, находясь на отдыхе, и туристом не считался. Так, просто приезжий, надоедливый и без брони. Мы с моим шефом, доктором наук, как-то в командировке в министерство, не успели получить направление на проживание, а в гостиницу не устроиться. И ночевали мы на втором этаже в зале ожидания Ленинградского вокзала, на лавке. Я этих инструктажей наслушался наверное еще больше..это вообще отдельная тема и с юмором можно только воспринимать.. В СССР, всегда были более важны понты перед иностранцами, чем отношения к собственным гражданам, которых унижали тем, что не пускали скажем в бары-рестораны-магазины-отели для иностранцев..или еещ одна тема, это когда наши выдающиеся ученые, спортсмены или представители культуры в командировках старались поесть за счет знакомых иностранцев, ибо командировочные были меньше, чем суточная оплата мойщика посуды, это разве не унижение? А как жили сотрудники торгпредств или посольств? Это позор... |
Юлий Северенко |
(avp @ 17.04.2016 - время: 18:56) (Pretty Little Liar @ 17.04.2016 - время: 18:08) Я бы посоветовала иностранцам сюда не приезжать, например. Как-то не очень хочется всё наше позорище напоказ выставлять. И так уж всем миром ржут над страной... В ответ на вашу помпезную картинку... скрытый текст тут Это сообщение отредактировал Юлий Северенко - 17-04-2016 - 19:03 |
avp |
(Юлий Северенко @ 17.04.2016 - время: 19:01) (avp @ 17.04.2016 - время: 18:56) (Pretty Little Liar @ 17.04.2016 - время: 18:08) Я бы посоветовала иностранцам сюда не приезжать, например. Как-то не очень хочется всё наше позорище напоказ выставлять. И так уж всем миром ржут над страной... В ответ на вашу помпезную картинку... Безенчук дико огляделся. Действительно. На площади, несмотря на уверения Прусиса, трупы не валялись, люди бодро держались на ногах, и некоторые из них даже смеялись. Поезд давно уже унес и концессионеров, и театр Колумба, и прочую публику, а Безенчук все еще стоял ошалело над своими гробами. В наступившей темноте его глаза горели желтым неугасимым огнем. (с) |
АндрЮч |
(avp @ 17.04.2016 - время: 19:06) (Юлий Северенко @ 17.04.2016 - время: 19:01) (avp @ 17.04.2016 - время: 18:56) В ответ на вашу помпезную картинку... Безенчук дико огляделся... Безенчу́к — город,(раньше назывался поселком городского типа) административный центр Безенчукского района Самарской области. Фамилия гробовых дел мастера Безенчука, персонажа романа И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев», была позаимствована именно из названия станции, на которой когда-то остановился поезд, везущий писателей в Самару. В то время станция являла собой пустырь, посреди которого уныло стояло здание вокзала с надписью «Безенчук». Википедия. Вот - добро пожаловать! Литературное, понимаешь ли место. |
Pretty Little Liar |
(Юлий Северенко @ 17.04.2016 - время: 19:01) В ответ на вашу помпезную картинку... К слову, по поводу пафосных картинок. Мне как-то одна форумчанка в одной из тем кидала ссылку на группу Вконтакте "Отсталая Россия", где публикуются прилизанные снимки наиболее удачных видов российских городов. Там была фотка соседнего с моим дома и якобы остроумная подпись примерно такая: "В Петербурге много красивых старых зданий, власти этим пользуются и не строят новые". При этом совершенно не понятно, какое отношение к строительству частной компанией этого дома имеют власти (ну, кроме выдачи обязательных разрешений), во-вторых, это было фото элитного дома, где стоимость однокомнатных квартир начиналась с 25 млн. руб. Ну, вот сидят же глупые люди в таких группах, глазеют на подобные картинки и это подменяет им реальность. В России значительная часть населения живёт в виртуальной реальности даже без специального шлема )) |
Pretty Little Liar |
(BEBEta @ 17.04.2016 - время: 18:27) (Pretty Little Liar @ 17.04.2016 - время: 18:08) Я бы посоветовала иностранцам сюда не приезжать, например. Как-то не очень хочется всё наше позорище напоказ выставлять. И так уж всем миром ржут над страной... Как гОваривала моя мама:"Когда над тобой смеются, это не плохо-плохо, когда над тобой плачут", мудрая была женщина... ))) Вчера читала интервью бывшего посла США в России. Видимо, всё ещё хуже... Судя по тому, что он говорит, там начинает преобладать уже пофигизм в отношении России, уверенность, что у нас уже ничего хорошего не будет и нет смысла нас обсуждать даже... |
АндрЮч |
(Pretty Little Liar @ 18.04.2016 - время: 09:01) [/QUOTE] ))) Вчера читала интервью бывшего посла США в России. Видимо, всё ещё хуже... Судя по тому, что он говорит, там начинает преобладать уже пофигизм в отношении России, уверенность, что у нас уже ничего хорошего не будет и нет смысла нас обсуждать даже... Поверил бы... Всем, кроме США. Господа, не уводите тему в сторону. |