Что/кто рождается в споре? |
||
Всего голосов: 0 |
Владимир, ага |
По мотивам холиваров на цивиле. Ради чего Вы спорите? Что хотите доказать и кому? Во избежание перехода на личности - своих мыслей на тему не высказываю (можете даже прокомментировать в духе - "что умного может сказать горбатый?"), спорьте или соглашайтесь вот с этими лицами и их высказываниями: скрытый текст В спорах в топике не участвую. Но очень интересно узнать мнение форумчан, чтобы понять их мотивы. Так ради чего Вы спорите? Тема не наградная. Орден за тему - в фонд поощрения сами знаете кого, хе-хе. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 29-05-2015 - 13:55 |
mjo |
(Владимир, ага @ 29.05.2015 - время: 13:48)Ради чего Вы спорите? Что хотите доказать и кому? Лично я ничего и никому в связи с полной бесперспективностью этого дела. Для меня это способ уяснить собственную позицию. Понимать что-то обычно начинаешь только тогда, когда самостоятельно пытаешься формулировать. |
Sinnerbi |
Опоненты выкладывают массу интересной инфы! В ответ начинаешь искать и находишь еще одну массу не менее интересной инфы. Самому бы может и не пришло в голову делать такие запросы, а оппонент не только подталкивает к созданию запроса, но и помогает сформулировать его четко и ясно. Для меня спор с кем то на форуме это способ повысить свой образовательный уровень по интересующим меня вопросам ![]() ![]() ![]() |
Юлий Северенко |
Бесполезная трата времени. Если только заняться другим нечем, можно пособачиться. (именно так и можно назвать некоторые дискуссии). К тому же, вашингтонские денюжки отрабатывать мне треба. |
Владимир, ага |
Это ж надо. Оказывается, на цивиле все такие приличные люди. Только один - отрабатывает деньги вашингтонского обкома. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 30-05-2015 - 11:42 |
Безумный Иван |
Я спорю в основном для того что бы уяснить для себя справедливость моей позиции. И еще, что бы понять точку зрения оппонентов. Я могу поставить себя на место оппонента и вести диалог с его позиции, используя его же аргументы, но искренне верить в эту противоположную позицию еще ни разу не удавалось. |
dedO'K |
(Безумный Иван @ 30.05.2015 - время: 13:49) Я спорю в основном для того что бы уяснить для себя справедливость моей позиции. И еще, что бы понять точку зрения оппонентов. Я могу поставить себя на место оппонента и вести диалог с его позиции, используя его же аргументы, но искренне верить в эту противоположную позицию еще ни разу не удавалось. Дело в пропорциональности. Обычно грешный человек наделяет дискутирующего с ним своими качествами, ненавидя его за то, за что мог бы возненавидеть самого себя. Остался маленький шажок: полюбить ближнего, как самого себя. Просто, считай, что споришь с самим собою, только в тех условиях и обстоятельствах, в каких родился, живёт и воспитывается оппонент. Это сообщение отредактировал dedO'K - 31-05-2015 - 01:46 |
Владимир, ага |
(dedO'K @ 31.05.2015 - время: 01:45) (Безумный Иван @ 30.05.2015 - время: 13:49) Я спорю в основном для того что бы уяснить для себя справедливость моей позиции. Дело в пропорциональности. Обычно грешный человек наделяет дискутирующего с ним своими качествами, ненавидя его за то, за что мог бы возненавидеть самого себя. Остался маленький шажок: полюбить ближнего, как самого себя. Просто, считай, что споришь с самим собою, только в тех условиях и обстоятельствах, в каких родился, живёт и воспитывается оппонент. Скорее. именно так поступают безгрешные. Навешивают на других свои проекции, а сами остаются белыми и пушистыми. |
Vuego |
пустое все это, никто никому ничего не докажет ) время компромиссов для человечества давно прошло |
Владимир, ага |
(Vuego @ 10.06.2015 - время: 09:48)пустое все это, никто никому ничего не докажет ) Таки шо, когда-то было время компромиссов? |
Владимир, ага |
Так и не понял, что же рождается в споре? Но то, что точно НЕ ИСТИНА, резы опроса показали однозначно... |
ОLЕG |
я так вообще ни с кем не спорю... зачем доказывать очевидное? что я самый умный, так это все знают. у меня и справка есть. |
Владимир, ага |
(ОLЕG @ 28.06.2015 - время: 17:24)я так вообще ни с кем не спорю... Аналогично. Насчет самого умного - промолчу. Но тоже - всегда выставляю свои аргументы и внимательно выслушиваю/прочитываю аргументы оппонента. Если они есть. Далее показываю, где слабые места/неувязки/взаимоисключающие параграфы. Хотят - обращают внимание, не хотят - и не надо... |
Gefreiter |
(Владимир @ ага , 29.05.2015 - время: 13:48) Так ради чего Вы спорите? Тема не наградная. Орден за тему - в фонд поощрения сами знаете кого, хе-хе. Ради истиньі. А вот насчет "сами знаете кого хе-хе" - это я не понимаю. Это сообщение отредактировал Gefreiter - 06-07-2015 - 03:27 |
ecrell'inf |
спор помогает совершенствовать аргументы. очень часто опровергая доводы оппонента, начинаешь копатся в теме и находить много чего интересного. |
Сюр-Приз |
10 вариант. Спорю, чтобы выпустить пар и постебаться над аппонентом. Это типа как бить куклу начальника, как принято в Японии или других странах, для выпуска отрицательных эмоций. У меня нет начальника, поэтому я здесь. А переспорить кого либо? Разве может простой человек конкурировать с всесильным зомбоящиком? Если у человека есть мозги, он думает сам, а если нет, то повторяет внушённое зомбоящиком. Вот и всё. |
Владимир, ага |
(Сюр-Приз @ 06.07.2015 - время: 09:46)10 вариант. Спорю, чтобы выпустить пар и постебаться над аппонентом. Это типа как бить куклу начальника, как принято в Японии или других странах, для выпуска отрицательных эмоций. У меня нет начальника, поэтому я здесь. А переспорить кого либо? Разве может простой человек конкурировать с всесильным зомбоящиком? Если у человека есть мозги, он думает сам, а если нет, то повторяет внушённое зомбоящиком. Вот и всё. Интересный подход. Вы каждого оппонента видите "куклой начальника"? И потом - не очень-то и побьешь оппонента на цивиле... |
Marinw |
Стараюсь спорить только тогда, когда знаю истину |
Владимир, ага |
(Marinw @ 09.07.2015 - время: 09:09)Стараюсь спорить только тогда, когда знаю истину Вы - счастливый человек. Большинство знает только свою правду. если спорите, зная истину - тогда зачем спорите? Из миссинерских соображений? Или у Вас другие причины/мотивы участия в спорах? |
Валя2 |
спорю в основном для того чтобы точно сформулировать прогнозы и убедиться в их сбываемости, и в случае необходимости уточнить прогноз. Обычная тренировка аналитического мышления. Также часть споров направлена на понимание психотипа людей имеющих полностью противоположные взгляды, с целью оценить их адекватность и избежать малейшего соприкосновения с подобными личностями в реале. |
lozdok |
(Victor665 @ 09.07.2015 - время: 12:24)Также часть споров направлена на понимание психотипа людей имеющих полностью противоположные взгляды, с целью оценить их адекватность и избежать малейшего соприкосновения с подобными личностями в реале. С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма. Так как ваш потенциальный уровень равен нулю и стремится к минус-бесконечности, дальнейший разговор считаю нерентабельным |
Сука Симона |
(Marinw @ 09.07.2015 - время: 09:09) Стараюсь спорить только тогда, когда знаю истину Да, особенно меня впечатлило вот это: Есть поговорка - Простата хуже воровства. А вот простата Филатовского стрельца намного лучше многих ранее и ныне издающихся книг Это сообщение отредактировал Сука Симона - 09-07-2015 - 21:51 |
Тропиканка |
(Сука Симона @ 09.07.2015 - время: 21:51) (Marinw @ 09.07.2015 - время: 09:09) Стараюсь спорить только тогда, когда знаю истину Да, особенно меня впечатлило вот это: Есть поговорка - Простата хуже воровства. Да, Мань.. ПростАта у стрельцов - это профессиональный недуг.. |
Siren-by-the-Sea |
Бывает, спорю из "миссионерских соображений")) ну, когда тема общественно важная, вроде пользы массового прививания, негоже давать всяким фрикам возможность безотказно пропагандировать вредные взгляды. Они заслуживают того чтобы им дали отпор и ваще размазали по стенке) Ну, а в основном, спор - это гимнастика ума и расширение кругозора, тут присоединяюсь к уже высказанным мнениям) |
dogfred |
В связи с отсутствием новых сообщений тема закрыта Это сообщение отредактировал dogfred - 10-10-2015 - 00:42 |