Шапокляк | ||||||
Стоит ли заводить друзей/подруг на работе? Или это две совершенно разные, несовместимые вещи? И самый оптимальный вариант - это милые, любезные отношения при которых в душу ты никого не пускаешь. | ||||||
Monella | ||||||
Я за второй вариант..В обратном случае, когда работать-то ? | ||||||
Шапокляк | ||||||
Ну..есть еще небольшие обеденные перерывы, время после работы, выходные:) ![]() |
||||||
188 | ||||||
Точно не стоит заводить друзей/подруг среди начальства и подчиненных. И в том и в другом случае окажетесь ишаком, на которого грузят... ![]() |
||||||
Шапокляк | ||||||
Я тоже склоняюсь к этой мысли:))) Но последнее время начальница вдруг активно стало набиваться в подруги....С чего бы думаю.... |
||||||
Nifertity | ||||||
Смотря какая работа. На одной работе многие друзьями могут стать, а на другой сплошные конкуренты, которые только и жаждут уволить друг друга. |
||||||
188 | ||||||
Мож лесбиянка? ![]() ![]() ![]() |
||||||
Волчица мать | ||||||
нет не стоит, иначе будешь чувствовать себя обязанной им. Знакомства стоит заводить, а воть дружбу нет, если только с начальством!! ![]() |
||||||
Шапокляк | ||||||
Да нет, что ты!:))) Просто как то подозрительно становится - к чему бы это унее такое вдруг рвение? Такая забота ни с того ни с сего.... |
||||||
ЧЁРНАЯ МАМБА | ||||||
Был у меня предмет в универе, назывался деловое общение, так там нам преподаватель-психолог, сказал, что на работе должны быть чисто деловые отношения, а не близкие-дружеские. | ||||||
Шапокляк | ||||||
А еще очень неприятно, когда некоторые люди переносят личные обиды на работу или рабочие проблемы на личные отношения ![]() |
||||||
Лиськa | ||||||
а я со своей лучшей подругой познакомилась именно на работе... но мы были в равном положении.... а вот среди начальников и подчиненных действительно лучше не искать друзей, так как очень мало кто может разделять работу и личную жизнь... и какой бы не был сплоченный коллектив - мелкие дрязги и интрижки никогда ни к чему хорошему не приводили.... а они неизбежно будут - если начальник - твой друг |
||||||
MaxiJazz | ||||||
Меня хороший знакомый устроил на работу, теперь он мой начальник. Нормально работаем, но просто общаться стали реже. Тут главное чтобы на работе только работали, а за ее пределами уже другая жизнь. |
||||||
Келли | ||||||
Ничего плохого в дружбе не вижу, просто она не должна никак влиять на вашу работу. Дружить, встречаться, общаться можно после работы, а на работе надо работать ![]() |
||||||
Gluuk | ||||||
На работе, как и в бизнесе, друзей быть не должно!!! ![]() Келли
Она не должна, но тем не менее, влияет... и далеко не всегда, в лучшую сторону... ![]() MaxiJazz
Вполне закономерная ситуация... Или вы вместе работаете, или дружите... ![]() |
||||||
ПЛУТ | ||||||
На работе больше всего приемлимы простые человеческие отношения!!! ![]() ![]() |
||||||
Rog D.A.P. | ||||||
Да фиг его знает. Работу же часто менять приходится. Я вот очень сдружился с одной бывшей коллегой, продолжаем дружить и работая в разных местах. Мне лично на работу в конкректной организации плевать, я не собираюсь кого-либо подсиживать, строить карьеру выделываясь перед начальством. Соответственно это сразу по мне видно и люди охотно общаются со мной. Если получилось с кем то подружиться - что в этом плохого? Сто раз еще работу сменим, а друзья останутся. Да и вообще корпоративная культура с чисто деловыми отношениями хороша для Запада где вся деятельность прозрачна и все процедуры формализованы не на бумаге, а на деле - а у нас если хочешь чего-то добиться надо уметь конкретно с людьми решать вопросы на доверии, нужны "свои" люди. Другое дело, что дружба не должна мешать работе, субординации и дружить лучше с сотрудниками параллельных направлений, например я -юрист, что мне мешает дружить с бухгалтером - что делить-то нам? |
||||||
Ксю | ||||||
Дружба на работе - это исключение из правил! «Милые, любезные отношения» - да, только не лицемерие, но не дружба, она мешает на работе!!!!! |
||||||
Лунаход | ||||||
У нас на работе дружба - основной сплачивающий элемент. В первую очередь потому, что другу можно доверять. Многие мои сегодняшние подчиненные - друзья и сослуживцы по военно-морской службе. Тут есть некоторые сложности. Когда я начинал служить, они были старше меня по возрасту, опыту, а некоторые и по воинскому званию, а теперь мне приходится ровнять и строить ветеранов, которые на 10 календарей больше меня отслужили, и с которыми порой мы по праздникам сдвигаем стаканы. | ||||||
Unknown_Identifier | ||||||
Конечно можно! И не только можно, но и нужно! Дружба может очень помочь в работе - друзьям море по колено и с любыми задачами они справляются лучше. А вот в душу пускать друзей не стоит, и не только на работе. Дружба дружбой, а личная жизнь - это личное. |
||||||
Лунаход | ||||||
Тут я с тобой снова не согласен - мы с друзьями всегда советуемся на счет жен, детей и посторонних связей, так что иной раз помогает. |
||||||
Со мной такое тоже случается, но только с подругами. А с друзьями мужского пола я на это наверно не способен. Слишком застенчивый и скромный наверно :-) |
||||||
Шапокляк | ||||||
странный какой то подход:) Может, конечно, и чисто мужской.... |
||||||
А чем странный, если не секрет? |
||||||
Кристинка-19 | ||||||
Вот в бизнесе, не должно, а на работе как раз таки нужно! Или давайте на работу будем все ходить, как на каторгу. ![]() ![]() ![]() Вообще очень давно на Западе практикуется довольно успешно семейный бизнес! Так там не только друзья, но почти все родственники работают. Как вам такой вариант? ![]() |
||||||
Толстячок Хотей | ||||||
Дружба на работе между сотрудниками одного уровня - вполне нормально. А вот дружба с начальником может действительно перейти в панибратские отношения и выполнение распоряжений будет затруднено. Доводилось слышать в коллективе, когда начальник дает распоряжение, а подчиненный (его друг) отвечает: "Да ладно, Петрович, иди чай попей!" | ||||||
А я считаю, что и в бизнесе дружба вполне уместна. Если конечно это не бизнес типа "кого бы обмануть и кинуть?", хотя такой бизнес трудно назвать нормальным. | ||||||
Волчица мать | ||||||
Но все же на что вы пойдете, представьте себе такую ситуацию, вы и ваш друг работаете в разных конкурирующих компаниях, у вас намечается договор, за который вы соревнуетесь между собой, как вы себя поведете, как друг и уступите ему или же как бизнесмен??? ![]() |
||||||
Illias | ||||||
Не люблю смешивать разные сферы своей жизни, просто как-то не по-себе становится, как-будто я теряю контроль над ней. Так что мне ближе вариант "чисто-деловые" отношения. | ||||||
Волчица мать | ||||||
Lf z cjukfcyf c nj,jq gjkyjcnm.? ltkjdst jnyjitybz ljk;ys ,snm yf hf,jnt? f lhe;tcrbt e;t dpf hfvrfvb hf,jns! ![]() |
||||||
Illias | ||||||
![]() Эй ![]() |