Какую оценку вы получили? |
||
5 | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
4 | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
3 | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
2 | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
1 | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 5 |
Аngry |
Тотальный диктант 18 Апреля 551 город напишут Тотальный диктант — добровольный бесплатный диктант для всех желающих Можно написать онлайн. Вы будете писать? А после того как написали 18 апреля, ОБЪЯСНИТЕ мне почему так получилось, что вы такой (ая) безграмотный (ая) ???!!! Ну или похвастайтесь своей грамотностью (если получится) . PS Тропиканка мне все пишет, что я ашипки делаю. Тропиканка диктант на 5 напишет (ну или забаится писать). Это сообщение отредактировал Аngry - 16-04-2015 - 12:07 |
Lileo |
Конечно, специально писать диктант я никуда не поеду. Если бы был онлайн, возможно, поучаствовала бы. |
Аngry |
(Lileo @ 15.04.2015 - время: 19:03)Конечно, специально писать диктант я никуда не поеду. 18 Апреля можете написать онлайн. Там по ссылке разобраться не сложно как писать онлайн. |
Lileo |
Ждать до 18-го я не стала - все равно забуду. Написала прошлогодний диктант. http://online.totaldict.ru/2014/2.2/ Получила тройбан, но это глюк программы. Официально у меня 2 пунктуационные ошибки и 4 орфографические. Но. В действительности одна смысловая (написала слово "земля" с большой буквы как название планеты, т.к. иначе получался полный бред), одна запятая вместо двоеточия (сложный момент) и ошибка в одном слове. Остальные ошибки приплюсавали из-за того, что диктор не прочитала конец предложения, точнее в ролике этот конец пропал - глюк видео. В общем, считаю, что у меня четверка. Очень даже неплохо, если учитывать, что школу я закончила уже давно, врожденной грамотностью не обладаю и читаю много текстов в интернете, где всегда полно ошибок. Я ожидала, что будет гораздо хуже. апд: развлекаюсь дальше - люблю я всякие тесты и прочие проверки знаний. http://online.totaldict.ru/2014/1.4/ На этот раз четверка. Опять заглавная буква (и опять я считаю, что в данном контексте я права), орфографическая ошибка и двоеточие вмести тире. В общем, диктанты интересные и разнообразные (довольно много сложных слов и ситуаций с запятыми), но есть спорные моменты. На экзамены такие диктанты лучше не выносить. Это сообщение отредактировал Lileo - 16-04-2015 - 19:01 |
Xрюндель |
Хорошо вам. Все такие умные. А я вот банан получила..(( Совершенно несправедливо, по моему. |
Sister of Night |
Прошла диктант 2014.![]() |
vrille |
4 орфографических, опечатки и 6 пунктуационных... меня там ":" в предложении с дембелями срубило)) |
Тропиканка |
(Аngry @ 15.04.2015 - время: 15:15)Тропиканка мне все пишет, что я ашипки делаю. Тропиканка диктант на 5 напишет (ну или забаится писать). Тропиканка не забоится.)) Пятерку не обещаю, но твердую четверку - гарантирую.) *Кстати.. "Забоится" - пишется через "о", а не через "а". ![]() |
Angelofdown |
(Аngry @ 15.04.2015 - время: 17:15)Тотальный диктант Буду писать. Надеюсь на "пятерку", хотя не уверена, со школы много времени прошло. |
Angelofdown |
Прошлогодний текст:![]() По орфографии было легко, по пунктуации, конечно, пришлось полумать. Это сообщение отредактировал Angelofdown - 17-04-2015 - 12:10 |
Sister of Night |
(Angelofdown @ 17.04.2015 - время: 11:06)Прошлогодний текст: Я бы засчитала за ошибку "Чусовская - Тагил". |
Angelofdown |
(Sister of Night @ 17.04.2015 - время: 23:00) (Angelofdown @ 17.04.2015 - время: 11:06) Прошлогодний текст: Я бы засчитала за ошибку "Чусовская - Тагил". Потому что в кавычки взяла? Я посчитала это названием, как бы в предложении пропущено, но подразумевается слово поезд. Поезд "Чусовская - Тагил". |
vrille |
Объясните мне почему после дембеля ставится двоеточие? |
Аngry |
(vrille @ 18.04.2015 - время: 02:19)Объясните мне почему после дембеля ставится двоеточие? Ну очень сложное предложение. Вполне вероятно двоеточие, потому как сначала "название объекта" - "расхристанные дембеля" , а, опосля, его описание. |
Аngry |
Кто диктант не писал? |
dogfred |
(Аngry @ 18.04.2015 - время: 12:41)Кто диктант не писал? Я не писал. И не собирался. Это мероприятие , да еще в таком масштабе, должно бы показать, что в целом грамотно пишет лишь небольшая часть населения страны. Но что дальше? Увеличат количество учебных часов по русскому языку в школе? Вряд ли. Книги люди стали читать меньше. Да и в книгах орфографические и синтаксические ошибки не редкость. Цензуры не стало, ГЛАВЛИТ прикрыли, печатают как придется. Для себя иногда в минуту досуга прохожу тесты на грамотность, интеллект, память, ну и, естественно, на знание ПДД. Последнее чаще. |
Sister of Night |
(Angelofdown @ 18.04.2015 - время: 01:13) (Sister of Night @ 17.04.2015 - время: 23:00) (Angelofdown @ 17.04.2015 - время: 11:06) Прошлогодний текст: Я бы засчитала за ошибку "Чусовская - Тагил". Потому что в кавычки взяла? Я посчитала это названием, как бы в предложении пропущено, но подразумевается слово поезд. Поезд "Чусовская - Тагил". В этом названии кавычки не нужны. |
Глокая_Куздра |
вот я тупая получила 2, куча опечаток, позорище ![]() |
Angelofdown |
(Sister of Night @ 20.04.2015 - время: 11:22) (Angelofdown @ 18.04.2015 - время: 01:13) (Sister of Night @ 17.04.2015 - время: 23:00) Я бы засчитала за ошибку "Чусовская - Тагил". Потому что в кавычки взяла? Я посчитала это названием, как бы в предложении пропущено, но подразумевается слово поезд. Поезд "Чусовская - Тагил". В этом названии кавычки не нужны. Ну, как показала практика, это не ошибка. |
Angelofdown |
(dogfred @ 18.04.2015 - время: 20:12) (Аngry @ 18.04.2015 - время: 12:41) Кто диктант не писал? Я не писал. И не собирался. Это мероприятие , да еще в таком масштабе, должно бы показать, что в целом грамотно пишет лишь небольшая часть населения страны. Но что дальше? Увеличат количество учебных часов по русскому языку в школе? Вряд ли. Книги люди стали читать меньше. Да и в книгах орфографические и синтаксические ошибки не редкость. Цензуры не стало, ГЛАВЛИТ прикрыли, печатают как придется. Может быть, написав такой диктант, кто-то задумается над своей грамотностью и будет больше читать. Может, освежит правила правописания. Может, кто-то станет элементарно внимательнее. Всё равно хуже от написания не будет. |
Sister of Night |
(Angelofdown @ 20.04.2015 - время: 11:03) (Sister of Night @ 20.04.2015 - время: 11:22) В этом названии кавычки не нужны. Ну, как показала практика, это не ошибка. Я удивлена, что это не засчитали за ошибку. Я думаю, что это, это огрехи компьютерной проверки. скрытый текст http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=kav Это сообщение отредактировал Sister of Night - 20-04-2015 - 13:34 |
Свой вариант |
(Sister of Night @ 20.04.2015 - время: 13:33) (Angelofdown @ 20.04.2015 - время: 11:03) (Sister of Night @ 20.04.2015 - время: 11:22) В этом названии кавычки не нужны. Ну, как показала практика, это не ошибка. Я удивлена, что это не засчитали за ошибку. Сестренка, какая в попу разница, пароход или поезд? |
dogfred |
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрыта |