Ex60 |
в этой теме предлагаю обсуждение вопросов обучения. Начну с интересной ![]() в Финляндии, начиная с осени 2016 года, будут отменены занятия обучающие детей писать прописью. Пропись будет заменена на обучение писать печатными буквами и основное время будет посвящено обучению детей печатанию на компьютерной клавиатуре. P.S. это не шутка, если что. |
Sorques |
Скоро имение писать, вообще перестанет быть актуальным..главное клавой овладеть...я за собой замечаю, что у меня изменился почерк, за 20 лет, стал менее уверенный и корявый, так как с начала 90-х тексты в основном набиваю клавиатурой... |
fantomih |
(Sorques @ 14.01.2015 - время: 15:24)Скоро имение писать, вообще перестанет быть актуальным..главное клавой овладеть...я за собой замечаю, что у меня изменился почерк, за 20 лет, стал менее уверенный и корявый, так как с начала 90-х тексты в основном набиваю клавиатурой... Такая же ситуация. Нужно больше внимания в школе уделять Русскому языку. |
Janette |
(Ex60 @ 14.01.2015 - время: 15:14)в этой теме предлагаю обсуждение вопросов обучения. Это очень важный и актуальный вопрос. В последние годы многие отмечают снижение качества обучения в школе. Дети в начальной школе стали хуже писать, многие даже плохо держат ручку. |
iich |
Как ни крути, а все успехи страны в научном и техническом планах всегда основываются на системе образования. Достаточно вспомнить вывод комиссии Конгресса США почему первым в космосе оказался советский, а не американский спутник... |
kotas13 |
(Ex60 @ 14.01.2015 - время: 15:14)в этой теме предлагаю обсуждение вопросов обучения. Жаль, давно известно, что писание от руки развивает многие части головного мозга. Подготовка современными детьми уроков на компьютере ухудшит качество подготовки. |
Stella-law |
Не знаю, правда или нет, но как то будучи ещё юной школьницей прочитала в журнале" Вокруг света" что в Японии запретили калькуляторы до 5 класса из за того что дети разучились считать..Практически ни один ученик не мог сложить столбиком или умножить большие числа.Все ученики полагались на калькулятор. Министр образования и социальной защиты детей Великобритании Элизабет Трасс (Elizabeth Truss) объявила, что английским школьникам будет запрещено пользоваться калькуляторами при сдаче государственных экзаменов по математике в 11 лет. Министерство также планирует ограничить использование этих приборов на занятиях в начальной школе. Изменения вступают в силу с 2014 года, сообщает BBC News. По действующему в Англии учебному плану школьников обучают работе с калькулятором в семилетнем возрасте. В британском правительстве полагают, что это приводит к "зависимости" учеников от этих приборов, пишет газета The Daily Mail. В результате, по мнению Трасс, английские школьники не получают необходимых им для развития навыков счета как в письменной форме, так и в уме. По словам министра, прежде чем научиться пользоваться калькуляторами, школьники должны в совершенстве освоить приемы сложения, вычитания, деления и выучить наизусть таблицу умножения. По новому учебному плану, как сообщает сайт министерства, дети должны будут начинать активно использовать калькуляторы на занятиях в конце обучения в начальной школе, как правило, в возрасте 10 лет. Такая же проблема видимо стоит и с письменностью.. |
Goша |
(Stella-law @ 14.01.2015 - время: 19:26) <q>Не знаю, правда или нет, но как то будучи ещё юной школьницей прочитала в журнале" Вокруг света" что в Японии запретили калькуляторы до 5 класса из за того что дети разучились считать..Практически ни один ученик не мог сложить столбиком или умножить большие числа.Все ученики полагались на калькулятор.</q> Конечно же это не правда. В Японии учат считать в уме уже в детском саду, причём не таблицу умножения, как у нас, а учат перемножать двухзначные числа. А считают они совсем не так как мы. У них же иероглифы, поэтому они и воспринимают счёт совсем по другому, как картинку в уме. Кстати и китайцы тоже. http://m-w-w.livejournal.com/438.html |
ЁлыПалы |
это нормально - постепенно уступим место поколениям чистых клавостуков :))) |
dogfred |
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрыта |