YLLana |
с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ. Как сообщил ТАСС представитель ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном. http://tass.ru/ekonomika/1631765 Как вы думаете, это серьезно связано с низкой рентабельностью и отсутствием спроса? или опять политическое решение? |
Lilith+ |
А почему "или"? Я думаю, что всё там. РЖД, во-первых, крайне неэффективная структура и в кризис не может быть прибыльной... А, во-вторых, структура государственная, без политики никак. |
ЁлыПалы |
ездил на поездах разве что в своем далеком советском детстве, например поезд Москва-Будапешт раз 12, а так это ужасная потеря времени, которое не резиновое совсем |
Челенджер |
(Lilith+ @ 08.12.2014 - время: 21:20)А почему "или"? т-с-с) Якунин из "Озера" она не может быть неэффективной, что вы такое говорите, пишете) Кому надо она эффективная и прибыльная. |
YLLana |
я прошлым летом 4 часа ехала на поезде Новосибирск-Алматы. Он был почти полный, многие люди до конечной вроде собирались. Так что не знаю, откуда вдруг нерентабельность. Может быть, по схеме РЖД не окупается. Но направление явно было популярным. |
Fameman |
Москва-Адлер поезд...а ехал с Курска в Ростов)20 часов....чутли не одурел....Еще и соседи какието дурные попались...две бабы,толи под кайфами толи хз... |
sxn3269820730 |
Недавно обсуждали отмену электричек. Тоже политика? ![]() |
sxn2423977943 |
Первое, насчет рентабельности. Она правда очень низкая, особенно в пригородных перевозках, а зимой убыточна. Но не стоит сбрасывать, что одни из самых больших откатов именно на Ж.Д до 30%, да и народ у нас не шибко платит в электричках. |
ЁлыПалы |
(Fameman @ 10.12.2014 - время: 01:46)Москва-Адлер поезд...а ехал с Курска в Ростов)20 часов....чутли не одурел....Еще и соседи какието дурные попались...две бабы,толи под кайфами толи хз... приставали? ![]() |
Fameman |
(ЁлыПалы @ 10.12.2014 - время: 09:31) (Fameman @ 10.12.2014 - время: 01:46) Москва-Адлер поезд...а ехал с Курска в Ростов)20 часов....чутли не одурел....Еще и соседи какието дурные попались...две бабы,толи под кайфами толи хз... приставали? Да нет...яже говорю толи экс толи фен...фиг поймешь)Летали.... |
Interceptor13 |
Правильно, при нынешних ценах проще летать либо на тачке. |
dogfred |
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрыта |