King Candy |
(Narziss @ 30.07.2014 - время: 23:45)В топку макдаки и весь фастфуд! У нас в городе пока только KFC функционирует, народ жрет гавно из-за рекламы и экзотики Нормальная там еда. Никто еще не травился - хотя бы это в жирный + им |
alexalex83 |
(King Candy @ 11.08.2014 - время: 12:37) (Narziss @ 30.07.2014 - время: 23:45) В топку макдаки и весь фастфуд! У нас в городе пока только KFC функционирует, народ жрет гавно из-за рекламы и экзотики Нормальная там еда. Никто еще не травился - хотя бы это в жирный + им вот -вот- жир там и набирают. нормальных людей редко в макдаке увидишь- только в случае крайней необходимости.. а единственный плюс таких сетей- бесплатный туалет. |
Macek |
(alexalex83 @ 11.08.2014 - время: 12:48) (King Candy @ 11.08.2014 - время: 12:37) (Narziss @ 30.07.2014 - время: 23:45) В топку макдаки и весь фастфуд! У нас в городе пока только KFC функционирует, народ жрет гавно из-за рекламы и экзотики Нормальная там еда. Никто еще не травился - хотя бы это в жирный + им вот -вот- жир там и набирают. нормальных людей редко в макдаке увидишь- только в случае крайней необходимости.. а единственный плюс таких сетей- бесплатный туалет. Я с вами не согласен!Полно там нормальных людей!Это и молодые симпатичные мамаши(в большинстве худые) и резвые детишки(в большинстве тоже худые),все трезвые,даже мужчины!Все хорошо одетые,персонал одна молодёжь тоже не толстые.А вот в Париже чёрных и арабов в Маке полно и персонал в большинстве чёрный тоже и ведут себя немного по хамски к белым. |
alexalex83 |
(Масек @ 11.08.2014 - время: 15:20)вот -вот- жир там и набирают.[/QUOTE] Я с вами не согласен!Полно там нормальных людей!Это и молодые симпатичные мамаши(в большинстве худые) и резвые детишки(в большинстве тоже худые),все трезвые,даже мужчины!Все хорошо одетые,персонал одна молодёжь тоже не толстые.А вот в Париже чёрных и арабов в Маке полно и персонал в большинстве чёрный тоже и ведут себя немного по хамски к белым. значит я не в тот макдак заходил.. я был в Москве- у станции метро фрунзенская.. особенно раздражает необходимость есть руками.. |
Sorques |
(Масек @ 11.08.2014 - время: 15:20)А вот в Париже чёрных и арабов в Маке полно и персонал в большинстве чёрный тоже и ведут себя немного по хамски к белым. В Париже, самые хамоватые официанты в мире, причем не только в Маках и не только арабы, а и вполне настоящие французы... |
_Al_ |
(Sorques @ 11.08.2014 - время: 18:22) (Масек @ 11.08.2014 - время: 15:20) А вот в Париже чёрных и арабов в Маке полно и персонал в большинстве чёрный тоже и ведут себя немного по хамски к белым. В Париже, самые хамоватые официанты в мире, причем не только в Маках и не только арабы, а и вполне настоящие французы... И не только официанты...) |
Иллюзорный |
У нас в городе сеть "МакДональдс" открылась совсем недавно. Сразу стали заведения культовым местом для праздношатающейся молодежи школьного и студенческого возраста, вечно там заседают уже с раннего утра, что и не попадешь порой внутрь. Людей старше 30 там среди посетителей встретить практически невозможно, если они без детей. Поэтому даже если и закроют их у нас - наверное 3/4 населения города этого даже и не заметят, все равно они там не бывают и не питаются, полно других забегаловок, где можно перекусить... |
alexalex83 |
(Иллюзорный @ 11.08.2014 - время: 20:54)У нас в городе сеть "МакДональдс" открылась совсем недавно. Сразу стали заведения культовым местом для праздношатающейся молодежи школьного и студенческого возраста, вечно там заседают уже с раннего утра, что и не попадешь порой внутрь. Людей старше 30 там среди посетителей встретить практически невозможно, если они без детей. точно..молодежь подсаживают на вкусовые добавки типа глютамата натрия.. |
dogfred |
У нас в Питере тоже основные посетители Макдональдса - это молодежь. Люди среднего и старшего возраста туда не ходят. Но должен сказать, что те Маки, в которых я бывал (на Васильевском острове, в Колпино и др.) нормально обслуживали, и еда приличная (я гамбургеры и подобное не беру, брал нормальное мясо с гарниром, блинчики, кофе). В любом другом кафе цены примерно такие или выше. |
Sorques |
(dogfred @ 11.08.2014 - время: 22:28)Люди среднего и старшего возраста туда не ходят. Объясняется просто...гастрит, хронический холецистит и прочие болячки, которые развиваются к этому возрасту и реагируют на такую пищу...правда это касается не только Маков, а и всех прочих заведений... |
alexalex83 |
(Sorques @ 11.08.2014 - время: 23:46) (dogfred @ 11.08.2014 - время: 22:28) Люди среднего и старшего возраста туда не ходят. Объясняется просто...гастрит, хронический холецистит и прочие болячки, которые развиваются к этому возрасту и реагируют на такую пищу...правда это касается не только Маков, а и всех прочих заведений... а у некоторых мозги развиваются...и люди понимают, что мак даг- это прямой путь к перечисленным пакостям. |
Sorques |
(alexalex83 @ 11.08.2014 - время: 23:53)а у некоторых мозги развиваются...и люди понимают, что мак даг- это прямой путь к перечисленным пакостям. Как и все прочие...я в этой теме с самого начала пишу, что Мак такое же как и прочие, а не единственно плохой... Как насчет так называемых японских ресторанов? Про глисты и суши, будем говорить? ![]() |
fantomih |
(Sorques @ 12.08.2014 - время: 01:10)Как насчет так называемых японских ресторанов? Про глисты и суши, будем говорить? Не будем)А про пиццу ты что скажешь?И другую итальянскую кухню?У меня рядом с домом пиццерия. Взрослый человек может поесть на 300-400р.И быть сытым. В маке примерно такой же ценник. Но как мне кажется разница в пище в ползу пиццерии. |
ptary |
Макдаки давным давно необходимо закрывать, как точки питания, неприемлемо воздействующие на организм. |
King Candy |
(alexalex83 @ 11.08.2014 - время: 13:48)вот -вот- жир там и набирают. Не пейте сладкую газировку - и не будете толстеть. Едят там многие - обычная еда, не очень, правда, вкусная (из замороженных полуфабрикатов, которые они на точке просто разогревают) - когда горячая - ничего, а как остынет - конечно так себе, как картон. Но зато не отравишься. И быстро. Для туриста - самое оно! Да и в обеденный перерыв многие ходят. |
Mamont |
(fantomih @ 12.08.2014 - время: 08:28) (Sorques @ 12.08.2014 - время: 01:10) Как насчет так называемых японских ресторанов? Про глисты и суши, будем говорить? Не будем)А про пиццу ты что скажешь?И другую итальянскую кухню?У меня рядом с домом пиццерия. Кафе на трассе-типичный обед, борщ, котлета с пюре, салат чай укладываешься в 200 ре, желательно там где обедают дальнобойщики доехал до белокаменной - Макдак, шаурма, куры гриль. Заведение типа совдеповской столовки ещё поискать нада ![]() |
King Candy |
(Sorques @ 12.08.2014 - время: 02:10)Как и все прочие...я в этой теме с самого начала пишу, что Мак такое же как и прочие, а не единственно плохой... Макдональдс дороже и жаднее - порции меньше, чем у других. Звездная болезнь, комплекс победителя - к конкурентам идут намного меньше народа, они вынуждены демпинговать и брать лучшим качеством. Лично я в МакДак не хожу давно, именно по причинам худшего качества в сравнении с другими жральнями |
Petite-fille |
(Sorques @ 11.08.2014 - время: 18:22) (Масек @ 11.08.2014 - время: 15:20) А вот в Париже чёрных и арабов в Маке полно и персонал в большинстве чёрный тоже и ведут себя немного по хамски к белым. В Париже, самые хамоватые официанты в мире, причем не только в Маках и не только арабы, а и вполне настоящие французы... Не замечала...но давно слышала, что есть такое мнение и очень любопытно откуда оно рождается...а в какого рода заведениях такие хамоватые - в брассери, или в ресторанах или в маленьких кафе? Ещё момент - вы с ними по французски говорили? |
alexalex83 |
(King Candy @ 12.08.2014 - время: 11:06) (alexalex83 @ 11.08.2014 - время: 13:48) вот -вот- жир там и набирают. Не пейте сладкую газировку - и не будете толстеть. я не пью газировки.. но жир там набирают не только из-за нее- там слишком много съедают.. |
King Candy |
Лучший вариант не толстеть - потерпеть, если захотелось поесть ))) А кто пасется у кормушки - те конечно переедают |
Sorques |
(fantomih @ 12.08.2014 - время: 08:28)Не будем)А про пиццу ты что скажешь?И другую итальянскую кухню?У меня рядом с домом пиццерия. Те пиццы, которые делают в массовых заведениях, по неприятному послевкусию не отличаются от маков, ибо они делают из одного того же...относительно неплохо в Сбарро, но только относительно всего остального... У нас разные регионы, поэтому то что плохо в Москве не обязательно является таким же у тебя и наоборот... |
Sorques |
(Petite-fille @ 12.08.2014 - время: 12:37)Не замечала...но давно слышала, что есть такое мнение и очень любопытно откуда оно рождается...а в какого рода заведениях такие хамоватые - в брассери, или в ресторанах или в маленьких кафе? Ещё момент - вы с ними по французски говорили? Общался на английском, от которого у французов аллергия...естественно в заведениях среднего и высокого класса, такого массово нет и речь о небольших кафе...в Нормандии или Бретани, так себя не ведут, это присуще в большей степени Парижу...на мой взгляд конечно и я не претендую на абсолютную истину... |
ptary |
(King Candy @ 12.08.2014 - время: 12:06)и в обеденный перерыв многие ходят. не от большого ума ходят. а потом покупают себе абонементы в зал и ноют, что скинуть вес не могут |
alexalex83 |
(Sorques @ 12.08.2014 - время: 14:45) (fantomih @ 12.08.2014 - время: 08:28) Не будем)А про пиццу ты что скажешь?И другую итальянскую кухню?У меня рядом с домом пиццерия. Те пиццы, которые делают в массовых заведениях, по неприятному послевкусию не отличаются от маков, ибо они делают из одного того же...относительно неплохо в Сбарро, но только относительно всего остального... Пиццерии таки симпатичнее- хотя бы по обстановке. еда съедобнее. и мне сдается- не такая вредная.. |
Косолапый |
(ptary @ 12.08.2014 - время: 10:28)Макдаки давным давно необходимо закрывать, как точки питания, неприемлемо воздействующие на организм. Нужно ли по той же самой причине запретить продажу пива, водки, газированных сладких напитков, сигарет? Может быть, даже запретить конфеты и мороженое? Ведь от них нет никакой пользы организму, а только один вред. Ну и многое другое тоже в нашей жизни так и просится под запрет по причине вредности для организма. Как вы думаете? |
King Candy |
(ptary @ 12.08.2014 - время: 17:29) (King Candy6) и в обеденный перерыв многие ходят. не от большого ума ходят. Жира на заднице от биг-маков не больше, чем от обычных домашних бутербродов |
Sorques |
(alexalex83 @ 14.08.2014 - время: 11:28)Пиццерии таки симпатичнее- хотя бы по обстановке. Это ты себя так успокаиваешь...большинство пиццерий в Москве, производят такую же гадость и зачастую из низкокачественных, а иногда и просроченных продуктов...сыр в пицце всегда воняет какой то дрянью, а послевкусие от нее омерзительное...лучше какие нибудь осетинские пироги есть, там менее накручено... |
alexalex83 |
(Sorques @ 14.08.2014 - время: 14:44) (alexalex83 @ 14.08.2014 - время: 11:28) Пиццерии таки симпатичнее- хотя бы по обстановке. Это ты себя так успокаиваешь...большинство пиццерий в Москве, производят такую же гадость и зачастую из низкокачественных, а иногда и просроченных продуктов...сыр в пицце всегда воняет какой то дрянью, а послевкусие от нее омерзительное...лучше какие нибудь осетинские пироги есть, там менее накручено... я сужу не по московским пиццериям- а по своему городку. В Москве вообще громадная проблема с общепитом. Лично я в Москве не ленюсь заехать поесть в столовую архивного городка- чем есть гадость в уличных забегаловках. |
Mamont |
(ANANASICUS @ 14.08.2014 - время: 16:30)МакДак это не только заскочил и поел, в туалет сходил. Это целый комплекс, всего, начиная от организации подготовки продуктов до организации обучения персонала. Да, на точки привозят полуфабрикаты, но и от куда её привозят, туда тоже везут и там подготавливают. Это хорошо слаженный и отработанный механизм. Со своей историей и со своими корнями. Это другой тип организации питания. Мы со своими совковыми столовыми и кафе не конкуренты. Зы, и чем этот фастфуд различается? Изделие из теста с мясной и овощной начинкой. Гамбургер, пицца или блинчики, хотог и тд и тп. А совковая столовая - это борщ,рассольник,солянка окрошка гуляш, азу, бефстроганов, котлета по киевски какое может быть сравнение? |
Sorques |
(Mamont @ 14.08.2014 - время: 18:21)А совковая столовая - это борщ,рассольник,солянка окрошка гуляш, азу, бефстроганов, котлета по киевски какое может быть сравнение? Совковое осталось в СССР, да и кроме того, тогда во всем мире были иные критерии к пище...Маки, тоже в то время были иные... Ну а если про советский общепит, то все зависело от конкретного заведения, а не ассортимента, во многих столовых перечисленное вами есть было не возможно...супы редко брали, от него реально могло быть плохо, как и от котлет на комбижире...хотя некоторые столовые в моих воспоминаниях, тянут на неплохого уровня современный ресторан... так что все спорно... |
Sorques |
Все никак не заеду в чебуречную на Колхозной, ныне Сухаревской...в 80-х, была лучшая чебуречная в Москве...может у меня конечно дурной вкус или включается раньше трава была зеленее, но большего экстаза от еды не испытывал никогда... ![]() |
Isabelle |
(alexalex83 @ 14.08.2014 - время: 15:25)я сужу не по московским пиццериям- а по своему городку. По-моему, проблемы нет, лишь были бы деньги :) И пиццу хорошую можно найти, и много чего ещё. |
Mamont |
(ANANASICUS @ 15.08.2014 - время: 20:32)Да и где эти борщи-солянки? Дык и я про тоже ![]() Sorques Ну а если про советский общепит, то все зависело от конкретного заведения, а не ассортимента, во многих столовых перечисленное вами есть было не возможно...супы редко брали, от него реально могло быть плохо, как и от котлет на комбижире...хотя некоторые столовые в моих воспоминаниях, тянут на неплохого уровня современный ресторан... так что все спорно... Согласен. Мне наверное повезло, в школьной без проблем а на посёлке была столовая вполне приличная, вечером работала как ресторан с местными лабухами. Красненькой хватало на жаркое в горшочке, салат и бутылку марочного вина. Драка - бесплатно ![]() Все никак не заеду в чебуречную на Колхозной, ныне Сухаревской...в 80-х, была лучшая чебуречная в Москве...может у меня конечно дурной вкус или включается раньше трава была зеленее, но большего экстаза от еды не испытывал никогда... 00003.gif Заинтриговал ![]() |
Inquisitor6789 |
[QUOTE]Все никак не заеду в чебуречную на Колхозной, ныне Сухаревской...в 80-х, была лучшая чебуречная в Москве...может у меня конечно дурной вкус или включается раньше трава была зеленее, но большего экстаза от еды не испытывал никогда... 00003.gif[/QUOTE]Заинтриговал ![]() Это сообщение отредактировал Inquisitor6789 - 16-08-2014 - 18:24 |
Sorques |
(Mamont @ 16.08.2014 - время: 08:40)Заинтриговал Их нужно держать двумя ложками, а третью ложку в другой руке, подставлять под текущий бульон...в общем все сложно... ![]() Кстати на Кузнецком мосту, вернее в начале Рождественки напротив архитектурного института, была культовая пирожковая, там очередь всегда на улице начиналась... Есть одна деталь...тех ингредиентов уже нет, поэтому при одинаковых технологиях качество продукта меняется... |