Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2.

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2. -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 12[3]4

Goша
(ps2000 @ 31.05.2014 - время: 19:25)
<q>Что Вы называете чистой химией?
Вы уверены что в перечисленные мною водки добавляются различные инградиенты, в т.ч. вкусоароматические добавки</q>

Я уже писал про это сто раз! Но напишу ещё, но уже в последний раз, потому как надоело писать одно и то же! В водке химия это, прежде всего, её основа- спирт Потому как он выходощен до максимума 95-98%. Ни один другой крепкий напиток не выхолащивается в процессе производства до таких результатов! Максимум это 60-70%! В нём сохраняются различные ароматы исходного сырья, микроэлементы и другие природные составляющие! В современной нашей водке ничего этого нет! Да и спирт для неё не получают методом брожения, а химическими методами типа гидролиза. А потом в этот спирт-ректификат добавляют ароматизаторы и улучшители вкуса, которые тоже чистая химия.

А другие крепкие напитки, это только брожение! И никаких химических добавок, ведь аромат исходного сырья в напитке и так сохранён, в отличии от водки. Ну, если что карамелью подкрасят иногда...

Понятно, наконец!?

Это сообщение отредактировал Goша - 31-05-2014 - 20:22
дамисс
(Goша @ 31.05.2014 - время: 09:59)
(дамисс @ 31.05.2014 - время: 00:47)
Для изготовления водки идёт только пищевой (гидролизный очищать невыгодно).
В России сейчас делают в основном из чёрной патоки(производная сахарной свеклы или картофеля), что соответствует стандартам : «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки»
Водка, производимая из зерна, соответствует стандартам «Супер» и «Альфа».
Например ООО «Омсквинпром» выпускает "Пять озёр" стандарта люкс(из чёрной патоки)- которую в рот не вотрёшь, а также выпускает «Пять озер Премиум» из ржи стандарта "Альфа", которую и закусывать не надо.

В СССР для производства спирта использовалось зерно, что говорит о высоком качестве, но система очистки от сивушных масел была менее качественной чем сегодня.
И вы в это верите? В нашей стране всеобщего обмана и фальсификации, спирт делают из зерна? 00051.gif Так уже выше неоднократно писалось, что не отличить спирт друг от друга, из чего бы он не был сделан. А то что спирт из зерна более выгоден, чем химическо-гидролизный, в этом я очень сомневаюсь...
Не верьте всему, что пишут в нашей рекламе!

Мне не требуется в это верить, в 20 км от меня находится один из крупнейших заводов в Европе по производству спирта стандарта "Альфа".
В отличие от Вас, я привык всё проверять опытным путём и лично видел весь процесс производства .

Гидролизный спирт невыгодно доводить(очищать) до пищевого, а не производить невыгодно 00013.gif

Пищевой спирт - этиловый.
Технический - метиловый.
После стакана технического спирта, если не сдохнете, то гарантированно ослепнете.


А другие крепкие напитки, это только брожение! И никаких химических добавок, ведь аромат исходного сырья в напитке и так сохранён, в отличии от водки. Ну, если что карамелью подкрасят иногда...

Понятно, наконец!?


Понятно, что ни хрена не понимаете в этом вопросе.
Что спирт, что чача, что самогон(виски), что ром делаются по одному процессу:
брожение - перегонка - очистка.Только у коньяка две стадии кипячения (Шарантский метод).
Никакой аромат не сохраняется, да и не может сохраниться после дисстиляции(кипячения), только сивушные масла (кроме коньяка и спирта)
Коньяк получает свой букет от бочек , в которых хранится, а не от исходного сырья.
Goша
(дамисс @ 31.05.2014 - время: 23:01)
<q>Коньяк получает свой букет от бочек , в которых хранится, а не от исходного сырья.</q>

Это полная чушь! Вы сами то поняли что написали? Из вашего поста выходит, что все коньяки абсолютно одинаковые, если хранятся в одинаковых бочках? И почему у него такая разная цена и вкус? Вы бы хотя бы википедию почитали что-ли: Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является треббиано (уньи блан). Кроме уньи блан, в хозяйствах, в несколько меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели уньи блан, но очень сложны в выращивании.
«Живой» коньячный спирт крепостью 68-72 %, будучи помещённым в дубовую бочку, приобретает красивый «коньячный» цвет не от того, что древесина его красит, а от того, что окисляется его «живая плоть» - содержащееся в нём вино.
В «мёртвом» спирте-ректификате уже нет ничего, 96.6% - предел жизни.
И, если залить нашу водку в дубовую бочку, как коньячный спирт и держать там хоть сто лет, она коньяком не станет, потому как неживая, в отличии от живого коньячного спирта.
дамисс
(Goша @ 31.05.2014 - время: 23:31)
Это полная чушь! Вы сами то поняли что написали? Из вашего поста выходит, что все коньяки абсолютно одинаковые, если хранятся в одинаковых бочках?

По остальному значит просветил и вопросов нет.

Перейдём к Вашему образованию о коньяке:http://www.vinos.ru/cognac/maid.
Сорт винограда практически не важен, основное требование - белые сорта.
ps2000
(Goша @ 31.05.2014 - время: 20:22)
Я уже писал про это сто раз!

Т.е. все вокруг - чистая химия.
Теперь понятно.

А ошибка нашего дискасса заключена в том, что мы о разном говорим.
Я хорошим алкоголем называю то, что хорошо на вкус (на мой личный вкус, или на Ваш).
А Вы совсем о другом
ps2000
(дамисс @ 31.05.2014 - время: 23:01)
Пищевой спирт - этиловый.
Технический - метиловый.

Метанол называют техническим спиртом в основном химики и технологи.
В народе техническим называют этанол вырабатываемый из непищевого сырья
Goша
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 00:40)
<q>Перейдём к Вашему образованию о коньяке:http://www.vinos.ru/cognac/maid.
Сорт винограда практически не важен, основное требование - белые сорта.</q>

Конечно! Ведь сортов коньяка великое множество! Но все они сделаны методом дистилляции. А вы попробуйте сделать коньяк, как водку, выгнав чистый 96% спирт, методом ректификации, пусть даже и из вина. Не получится, по причине описаной мною выше.
(ps2000 @ 01.06.2014 - время: 09:51)
<q>Я хорошим алкоголем называю то, что хорошо на вкус (на мой личный вкус, или на Ваш).</q>

Водка хороша на вкус, по вашему? Как такое может быть? Как может быть хороший вкус у водки которая почти не имеет вкуса и запаха, по вашему? Ведь вы сами писали:
(ps2000 @ 31.05.2014 - время: 10:40)
<q>Водка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха с крепостью до 45 градусов. </q>

ps2000
(Goша @ 01.06.2014 - время: 10:06)
Водка хороша на вкус, по вашему? Как такое может быть?

Я уже говорил - чем для меня водка хороша.
В процессе ее закусывания ею.

Вы пытаетесь сравнить водку с другими напитками. Я сравниваю разные водки.
Goша
(ps2000 @ 01.06.2014 - время: 09:51)
<q>Я хорошим алкоголем называю то, что хорошо на вкус (на мой личный вкус, или на Ваш).</q>

(ps2000 @ 01.06.2014 - время: 10:13)
<q>Я уже говорил - чем для меня водка хороша.
В процессе ее закусывания ею.
</q>


Вы уж определитесь, что же всё таки хорошо для вас, сама водка и то чем вы её закусываете. А то непонятки выходят, то водка для вас хороша на вкус, то закуска...
А может вам надо над вашим вкусом поработать? А то выходит, как по Веничке Ерофееву: "все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент: один - вермут пил, другой, кто попроще одеколон "Свежесть", а кто с претензией - пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево"... 00051.gif
ps2000
(Goша @ 01.06.2014 - время: 10:39)
Вы уж определитесь, что же всё таки хорошо для вас, сама водка и то чем вы её закусываете.

Комплекс 00058.gif
Goша
(ps2000 @ 01.06.2014 - время: 11:22)
(Goша @ 01.06.2014 - время: 10:39)
Вы уж определитесь, что же всё таки хорошо для вас, сама водка и то чем вы её закусываете.
Комплекс 00058.gif

00050.gif Пора уже от своих комплексов избавляться! 00064.gif
Marinw
Бочки для выдержки коньяка разные, потому как делаются из дубов, растущих в разных местах.
ps2000
(Goша @ 01.06.2014 - время: 12:01)
(ps2000 @ 01.06.2014 - время: 11:22)
(Goша @ 01.06.2014 - время: 10:39)
Вы уж определитесь, что же всё таки хорошо для вас, сама водка и то чем вы её закусываете.
Комплекс 00058.gif
00050.gif Пора уже от своих комплексов избавляться! 00064.gif

Вы прям пр Фрейду определяете. 00058.gif
Говоря комплекс, я имел в виду в комплексе 00064.gif
дамисс
(Goша @ 01.06.2014 - время: 10:06)
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 00:40)
<q>Перейдём к Вашему образованию о коньяке:http://www.vinos.ru/cognac/maid.
Сорт винограда практически не важен, основное требование - белые сорта.</q>
Конечно! Ведь сортов коньяка великое множество! Но все они сделаны методом дистилляции. А вы попробуйте сделать коньяк, как водку, выгнав чистый 96% спирт, методом ректификации, пусть даже и из вина. Не получится, по причине описаной мною выше.

И опять мимо кассы.

Ректификация и дистилляция - один и тот же процесс.
Спирт выхолащивается до 95.5 %
Коньячный спирт до 70%

Залейте водку в дубовый бочонок и через год получите коньяк.С французским , конечно, не сравнится, но от Хеннеси можете и не отличить
Goша
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 22:37)
Залейте водку в дубовый бочонок и через год получите коньяк.С французским , конечно, не сравнится, но от Хеннеси можете и не отличить

Конечно-конечно, есть и ещё способы:
Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней
Компоненты: 600 г спирта (95 градусов), 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить), 2 ст. ложки сахара;
получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день
Компоненты:На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
все кипятить 5-7 мин., смешать, охладить и ждать гостей.

Вот такие якобы "коньяки" получаются!
дамисс
(Goша @ 01.06.2014 - время: 22:51)
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 22:37)
Залейте водку в дубовый бочонок и через год получите коньяк.С французским , конечно, не сравнится, но от Хеннеси можете и не отличить
Конечно-конечно, есть и ещё способы:
Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней
Компоненты: 600 г спирта (95 градусов), 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить), 2 ст. ложки сахара;
получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день
Компоненты:На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
все кипятить 5-7 мин., смешать, охладить и ждать гостей.

Вот такие якобы "коньяки" получаются!

И опять путаете.
Настойки - совсем другая тема.
Goша
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 22:57)
И опять путаете.
Настойки - совсем другая тема.

Почему путаю? Получается напиток, похожий на коньяк, дёшево и сердито! Отличается от настоящего ровно на столько же на сколько наша водка отличается от настоящего крепкого напитка изготовленного по традиционному рецепту.
Челенджер
(Goша @ 01.06.2014 - время: 22:51)
все кипятить 5-7 мин., смешать, охладить и ждать гостей.

Вот такие якобы "коньяки" получаются!

В смысле цвет и запах похожи?
дамисс
(Goша @ 01.06.2014 - время: 23:04)
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 22:57)
И опять путаете.
Настойки - совсем другая тема.
Почему путаю? Получается напиток, похожий на коньяк, дёшево и сердито! Отличается от настоящего ровно на столько же на сколько наша водка отличается от настоящего крепкого напитка изготовленного по традиционному рецепту.

Вот именно похожий, но называется уже настойкой.
Хрен тоже на палец похож.


настоящего крепкого напитка изготовленного по традиционному рецепту.

И про какой напиток речь?
Goша
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 23:27)
И про какой напиток речь?

Да о любом! Хотя бы о виски, я выше выкладывал технологию, хотя можете сами найти в интернете.
Челенджер
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 23:27)
Хрен тоже на палец похож.

Не похож. Он много больше и иногда меняет размеры. Растёт в большинстве случаев один. Такое встречается только у фрезировщиков.
дамисс
(Goша @ 01.06.2014 - время: 23:37)
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 23:27)
И про какой напиток речь?
Да о любом! Хотя бы о виски, я выше выкладывал технологию, хотя можете сами найти в интернете.

Так поэтому и названия у всех напитков разные, что технологии изготовления различаются, водка по одному рецепту, коньяк по другому, самогон/виски/чача по другому, а основа изготовления одна.
дамисс
(Челенджер @ 01.06.2014 - время: 23:40)
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 23:27)
Хрен тоже на палец похож.
Не похож. Он много больше и иногда меняет размеры. Растёт в большинстве случаев один. Такое встречается только у фрезировщиков.

Опустите хрен в холодную воду, и гораздо меньше пальца будет 00043.gif
SergeyFomin
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 22:37)
(Goша @ 01.06.2014 - время: 10:06)
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 00:40)
<q>Перейдём к Вашему образованию о коньяке:http://www.vinos.ru/cognac/maid.
Сорт винограда практически не важен, основное требование - белые сорта.</q>
Конечно! Ведь сортов коньяка великое множество! Но все они сделаны методом дистилляции. А вы попробуйте сделать коньяк, как водку, выгнав чистый 96% спирт, методом ректификации, пусть даже и из вина. Не получится, по причине описаной мною выше.
И опять мимо кассы.

Ректификация и дистилляция - один и тот же процесс.
Спирт выхолащивается до 95.5 %
Коньячный спирт до 70%

Залейте водку в дубовый бочонок и через год получите коньяк.С французским , конечно, не сравнится, но от Хеннеси можете и не отличить

Что за бред вы несете!!!???
1) Дистилляция и ректификация не имеют почти ничего общего, кроме принципа очистки.
2) Никогда в жизни вы не получите коньяк выдержкой спирта в дубовой бочке.
Настоящий коньяк может быть сделан ТОЛЬКО ИЗ ВИНОГРАДА. Слыхивал я знакомой старушки, работавшей в советское время на сверхпровинциальном винзаводе. Действительно они делали "коньяк" путем 6-месячной выдержки водки в дубовых бочках, с добавлением вкусоароматических добавок, однако это НЕ КОНЬЯК!!!

К слову сказать некоторые сорта виски делают подобным образом: выдерживают несколько лет в очень старых бочках (из под коньяка, или некоторых сортов вин) - таким образом виски наполняется приятным благородным ароматом.
Macek
Коньяк -на основе виноградного спирта,водка на основе пшеничного,а виски на основе ячменного,а ром на основе тростникового спирта,а текила на спирте из кактуса и лучше их не мешать?
ps2000
(дамисс @ 01.06.2014 - время: 22:37)
Залейте водку в дубовый бочонок и через год получите коньяк.С французским , конечно, не сравнится, но от Хеннеси можете и не отличить

А Хеннесси - не французский?
Goша
(ps2000 @ 02.06.2014 - время: 08:40)
<q>А Хеннесси - не французский?</q>

Тот что продаётся у нас, вряд ли. Разливают где то на овощной базе в Дмитровском районе. Да и всё остальное, что продаётся у нас, тоже. Но если верить Дамиссу, то никакой разницы нет между настоящим и не настоящем напитком. Он ведь не видит разницу между коньяком из винограда и коньяком из водки... 00051.gif Главное в коньяке, по его мнению, это дубовая бочка!


ps2000
(Goша @ 02.06.2014 - время: 08:57)
(ps2000 @ 02.06.2014 - время: 08:40)
<q>А Хеннесси - не французский?</q>
Тот что продаётся у нас, вряд ли. Разливают где то на овощной базе в Дмитровском районе. Да и всё остальное, что продаётся у нас, тоже.

Т.е. по Вашему мнению все напитки продающиеся в Москве разливают где то на овощной базе в Дмитровском районе 00058.gif
Челенджер
(ps2000 @ 02.06.2014 - время: 09:04)
(Goша @ 02.06.2014 - время: 08:57)
(ps2000 @ 02.06.2014 - время: 08:40)
<q>А Хеннесси - не французский?</q>
Тот что продаётся у нас, вряд ли. Разливают где то на овощной базе в Дмитровском районе. Да и всё остальное, что продаётся у нас, тоже.
Т.е. по Вашему мнению все напитки продающиеся в Москве разливают где то на овощной базе в Дмитровском районе 00058.gif

Так тут вопрос-то не в том, что ВСЕ. Вопрос в том, что база большая и не исключено, что то что вы берёте как оригинальный напиток не будет "местного" производства.
ps2000
(Челенджер @ 02.06.2014 - время: 09:37)
Так тут вопрос-то не в том, что ВСЕ. Вопрос в том, что база большая и не исключено, что то что вы берёте как оригинальный напиток не будет "местного" производства.

Риск есть. Но не настолько он велик.
Я столкнулся в середине 90-х, купив, по пьяни Абсолют в ларьке 00058.gif
С тех пор не попадались паленые напитки
АКМС
(Goша @ 29.05.2014 - время: 18:53)
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 18:46)
Прям из хлеба?
Или всё же из пшеницы?
Кстати вы в курсе,что добросовестные производители нынче спирт из зерна гонят?
Под словом хлеб, я понимаю рожь, пшеницу и другие злаковые.
Добросовестные производители? Вы таких в России видели? Производители водок не делают сами спирт, а покупают его у спирт заводов, которых не так уж и много. А уж из чего делают его спирт заводы, этого никто не знает, но точно не из хлеба, ведь разницу, всё равно, никто не заметит. Это у них, у буржуинов, всё производство сосредоточено в одном месте...

Есть такие. Спиртзавод в селе Песчанка белгородской обл. Спирт делают из зерна.
АКМС
По теме - был хороший алкоголь. Я в 85-м из армии пришёл. Тогда ещё горбатый только начал страну крушить. Но заводы работали под контролем государства. Левых бодяжных напитков не было. Это ближе к 90-м появился "Ройаль" и прочие интересные жидкости. И вина были не из порошка и пиво не из концентрата.
ps2000
(АКМС @ 02.06.2014 - время: 15:06)
По теме - был хороший алкоголь.

Какой конкретно алкоголь был хороший?
И какие вина?
АКМС
(ps2000 @ 02.06.2014 - время: 16:29)
Какой конкретно алкоголь был хороший?
И какие вина?

Водка "Столичная", коньяки - армянские и грузинские, про молдавские не скажу, тогда их особо не почитали. А вина!!! Даже зачуханный портвешок был гораздо лучше современного пойла. Ну а марочных и не говорю. Грузинские, молдавские, крымские, представьте себе были и в казахстане, и в узбекистане свои марки вин.
ps2000
(АКМС @ 02.06.2014 - время: 18:40)
Даже зачуханный портвешок был гораздо лучше современного пойла.

Понятно
А какой портвешок Вам тогда нравился?
Неужто лучше Грэхема или Тэйлора?

Страницы: 12[3]4

Архив форума Серьезный разговор -> Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва