dogfred |
Занимаюсь оформлением загранпаспорта нового типа, вышел срок действия старого. Задался вопросом: а, собственно, зачем такая сложная система? Есть обычный гражданский паспорт, удостоверяющий, что мы - граждане этой страны. Для выезда за рубеж нужен еще один паспорт, именуемый Загранпаспорт. Ездил в командировки, был еще один паспорт, синего цвета, где и проставлялись все отметки о пересечении границы. Между прочим, когда Прибалтика отделилась, я ездил в Ригу по своему обычному паспорту. В очень многих странах не практикуют понятие загранпаспорта. В основном там внутри страны пользуются так называемым ID CARD, или удостоверением личности, или водительскими правами. В случае выезда за пределы страны работает именно паспорт. Он единственный как для внутреннего пользования, так и для внешнего. По такой системе работают не только в Дальнем Зарубежье, но и в большинстве стран СНГ. Вопрос: зачем властям такая сложная паспортная система? Ведь ФИО и сведения о регистрации по месту жительства позволяют идентифицировать любого человека. База данных у полиции едина по стране, так зачем же этот второй основной документ? Считаю, что вполне достаточно обычного гражданского паспорта и водительского удостоверения. |
ps2000 |
(dogfred @ 26.03.2014 - время: 13:02)Вопрос: зачем властям такая сложная паспортная система? Ведь ФИО и сведения о регистрации по месту жительства позволяют идентифицировать любого человека. База данных у полиции едина по стране, так зачем же этот второй основной документ? Считаю, что вполне достаточно обычного гражданского паспорта и водительского удостоверения. Возможно это и атавизм советского прошлого. А возможно - нужно, что бы иметь возможность сделать человека "невыездным" |
ЁлыПалы |
пока еще есть бланки старого образца 5 летних загранников (из-за этих штампиков быстрее 5 летнего срока кончаются), меняю заказывая через gosuslugi.ru , все без очередей и прочего геморроя, который был в прошлом |
-Пилигрим- |
(ps2000 @ 26.03.2014 - время: 13:11)А возможно - нужно, что бы иметь возможность сделать человека "невыездным" Что б сделать невыездным, достаточно вбить его в базу данных и он не проедет никуда. Все билеты один хрен по паспорту (т.е. серьезные билеты - самолет, поезд, корабль) А на границе стоит такая же база данных, пробили по базе и отправили обратно)))) Делается это для того, что б иметь лишние деньги. Точнее не лишние, а дополнительные... |
Ник 35 |
Давно уже пора сделать один общий документ. Загран паспорт, военный билет, права, Российский паспорт. Слишком много удостоверений личности. |
alexalex83 |
(-Пилигрим- @ 26.03.2014 - время: 13:18) (ps2000 @ 26.03.2014 - время: 13:11) А возможно - нужно, что бы иметь возможность сделать человека "невыездным" Что б сделать невыездным, достаточно вбить его в базу данных и он не проедет никуда. Все билеты один хрен по паспорту (т.е. серьезные билеты - самолет, поезд, корабль) А на границе стоит такая же база данных, пробили по базе и отправили обратно)))) Уже по паспорту и автобусы между областями- с марта. |
Ventura34 |
Формально - дубликат имеющегося паспорта.. а по сути, дополнительный налог, за желание выехать за бугор... удивительно, почему еще не догадались его каждый год продлевать... или перерегистрировать.. за деньги, естесстно... ![]() |
ps2000 |
(-Пилигрим- @ 26.03.2014 - время: 13:18)Делается это для того, что б иметь лишние деньги. Точнее не лишние, а дополнительные... Глубже смотреть надо Не деньги главное. Уж Вы то знаете, что у России свой путь ![]() |
dogfred |
Нашу систему бы да в прежние времена! Не попал бы Петр Михайлов со товарищи в Голландию, а присяжный поверенный Ульянов не выехал бы в Цюрих. |
ФЕСТИВАЛЬ |
Умом Россию не понять, два паспорта это масло масленное. Особенно про детей мне нравится, чтобы пересекать границу им нужно иметь российский загранпаспорт, либо быть вписанными с фото в ваш загран.паспорт. По моему должен быть один паспорт (при этом у каждого свой, это я про взрослых и детей) А по сути, это скрытый налог с тех, кто может себе позволить выезжать за пределы. |
Mamont |
(dogfred @ 26.03.2014 - время: 13:02)Занимаюсь оформлением загранпаспорта нового типа, вышел срок действия старого. Задался вопросом: а, собственно, зачем такая сложная система? Есть обычный гражданский паспорт, удостоверяющий, что мы - граждане этой страны. Для выезда за рубеж нужен еще один паспорт, именуемый Загранпаспорт. Ездил в командировки, был еще один паспорт, синего цвета, где и проставлялись все отметки о пересечении границы. Между прочим, когда Прибалтика отделилась, я ездил в Ригу по своему обычному паспорту. У меня положение ещё хуже.....прописан в одном месте, живу в другом. работаю в третьем. Так что ещё тот гемор, а надо ради того чтоб изредка родню в Литве проведать. И чего я под ихние санкции не попадаю ![]() |
ЁлыПалы |
(ФЕСТИВАЛЬ @ 26.03.2014 - время: 15:20)Особенно про детей мне нравится, чтобы пересекать границу им нужно иметь российский загранпаспорт, либо быть вписанными с фото в ваш загран.паспорт. В новые бланки 10-ти летних загранников детей не вписывают, эти поля были только в старых 5-летних |
fon Rommel |
А и не фиг по заграницам шляться... Только тлетворного влияния набираться. Свое, посконное должно быть единственным, неповторимым и любимым до колик в животе. Ваще отменить право ездить за бугор. Оставить его только тем, кто о народе день и ночь думает: депутатам, там, министрам, "капитанам экономики". А остальные - лопату в зубы и копать отсюда и до упора. Вы ещё тут про права человека поговорите, вольтерьянцы... Патриотизм, и точка!!! Это сообщение отредактировал fon Rommel - 26-03-2014 - 15:51 |
dogfred |
(fon Rommel @ 26.03.2014 - время: 15:50)А и не фиг по заграницам шляться... Только тлетворного влияния набираться. Свое, посконное должно быть единственным, неповторимым и любимым до колик в животе. Ваще отменить право ездить за бугор. Оставить его только тем, кто о народе день и ночь думает: депутатам, там, министрам, "капитанам экономики". А остальные - лопату в зубы и копать отсюда и до упора. Вы ещё тут про права человека поговорите, вольтерьянцы... Патриотизм, и точка!!! Ну это конечно, правильно. Пускать за бугор надо только проверенных, испытанных. Тех, кто уже туда ездил и вернулся. несмотря ни на что. Пусть не хотел, в самолет силой сажали, в полете шведский стол предлагали. А он вернулся. А мы что, мы могём копать от забора и до обеда. Привычка, блин. Или, как сейчас модно говорить, ментальность у нас такая, от забора и до обеда... |
Sea Harrier |
(Mamont @ 26.03.2014 - время: 15:20)У меня положение ещё хуже.....прописан в одном месте, живу в другом. работаю в третьем. Так что ещё тот гемор, а надо ради того чтоб изредка родню в Литве проведать. И чего я под ихние санкции не попадаю Живу не в Москве, спокойно без всякого гемора получил загран паспорт в столице. Сейчас вообще пофигу где прописан, только сроки чутка разные будут. |
Mamont |
(Sea Harrier @ 26.03.2014 - время: 16:57) (Mamont @ 26.03.2014 - время: 15:20) У меня положение ещё хуже.....прописан в одном месте, живу в другом. работаю в третьем. Так что ещё тот гемор, а надо ради того чтоб изредка родню в Литве проведать. И чего я под ихние санкции не попадаю Живу не в Москве, спокойно без всякого гемора получил загран паспорт в столице. Сейчас вообще пофигу где прописан, только сроки чутка разные будут. А где в столице? На новослободской? |
nataya |
нафиг вам вообще загранпаспорта - после санкций дальше Калининграда не уедете )))))) |
dogfred |
(Kirsten @ 26.03.2014 - время: 13:57) [/QUOTE] А очень во многих - практикуется. И еще во многих странах в этих паспортах даже отпечатки пальцев владельца есть. Наши тоже в этом направлении движутся верной дорогой. Уже сегодня можно оформить паспорт с отпечатками пальцев. Но для удобства наш госдеп должен ввести туда и две фотографии: в фас и в профиль. Как на карточках незабвенного Третьего отделения. |
Sea Harrier |
(Mamont @ 26.03.2014 - время: 17:07)А где в столице? На новослободской? Можно везде, но на Новослободской проще и быстрее. Мне сделали за две недели... |
Mamont |
(nataya @ 26.03.2014 - время: 17:24)нафиг вам вообще загранпаспорта - после санкций дальше Калининграда не уедете )))))) И слава богу! Меня после хамства и чванства в посольстве и на таможне дальше Беларуси и не тянет |
Angelofdown |
(dogfred @ 26.03.2014 - время: 15:02)Вопрос: зачем властям такая сложная паспортная система? Ведь ФИО и сведения о регистрации по месту жительства позволяют идентифицировать любого человека. База данных у полиции едина по стране, так зачем же этот второй основной документ? Считаю, что вполне достаточно обычного гражданского паспорта и водительского удостоверения. Как-то году в 1999 мы с мужем возвращались с Украины с отпуска. Въезжали по загранпаспорту, выезжаем тоже по нему. Ростовская таможня (Новоазовск). Необъятный таможенник начинает ездить нам по ушам, что якобы мы превысили срок пребывания в стране и за это полагается огромный штраф, но сегодня он очень добрый и с нас "всего" 200 долларов. Денег давать ему никто не собирался, на что он резонно заметил, что в этом случае заберёт у нас паспорта и мы будем "кукарекать". В общем, почти закончивший своё действие загранпаспорт я торжественно подарила украинскому таможеннику и мы поехали домой с родными российскими паспортами. Так что пусть для поездок по заграницам будет документ, который в России особой роли не играет. Водительское есть не у всех. Единственное, что внутри страны можно с успехом пользоваться УЭК (универсальной электронной картой), но она тоже пока не распространена. |
ЁлыПалы |
(nataya @ 26.03.2014 - время: 17:24)нафиг вам вообще загранпаспорта - после санкций дальше Калининграда не уедете )))))) спокойно ездим и выдают новые мультишенгены годовые |
ЁлыПалы |
(Mamont @ 26.03.2014 - время: 17:44)Меня после хамства и чванства в посольстве и на таможне в чьем посольстве и таможенники чьи были? мы туда даже не ездим, тупо пользуемся услугами контор: сдаешь туда паспорт, фотографии делают на месте и там же можно заполнить с помощью агента анкеты плюс 3000р - на этом все, через несколько суток, максимум пару недель (зависит от сезона и ажиотажа перед праздниками например) тебе возвращают загранник с годовым финским мультишенгеном... |
Goша |
(ЁлыПалы @ 26.03.2014 - время: 19:17) (nataya @ 26.03.2014 - время: 17:24) нафиг вам вообще загранпаспорта - после санкций дальше Калининграда не уедете )))))) спокойно ездим и выдают новые мультишенгены годовые Это пока "железный занавес" не опустился, окончательно. Вон крымчанам, как новоиспечёным россиянам, уже не выдают шенген на территории России, а только на территории Украины. Но что-то мне подсказывают что там они шенгена тоже не получат. |
dogfred |
(Goша @ 26.03.2014 - время: 19:25) [/QUOTE] Это пока "железный занавес" не опустился, окончательно. Вон крымчанам, как новоиспечёным россиянам, уже не выдают шенген на территории России, а только на территории Украины. Но что-то мне подсказывают что там они шенгена тоже не получат. А что, для крымчан поездки в Европу -это самая насущная потребность, без нее никак? Крымчане не поедут потому, что визы не дают, а жители Украины - потому что не на что. Вот ведь напугал ЕС ! Мы ведь тоже можем ограничить въезд для граждан стран ЕС. Только что это даст? Игры какие-то в политику. |
ЁлыПалы |
(Goша @ 26.03.2014 - время: 19:25)Вон крымчанам, как новоиспечёным россиянам, уже не выдают шенген на территории России, а только на территории Украины. Но что-то мне подсказывают что там они шенгена тоже не получат. получить регистрацию в другом регионе - делов то... |
КрасоткаРин |
вопрос, где получить регистрацию людям? насколько я знаю документы для этого собираются лично, а для этого надо уехать в другое место. а чтобы сделать это "не лично" нужны деньги. а сейчас их в Крыму нет, да и куда ехать-то теперь :) а что до паспортов. мне нравится идея о простом удостоверении личности с id. хотя меня совершенно не напрягает наличие двух паспортов. |
Macek |
А меня вот напрягает наличие двух паспортов и постоянное хождение сдавать документы и получать паспорта или обменивать права как будто мне в жизни нечем больше заняться... Бесит непонимания логики наличия двух паспортов тогда когда у американцев только один.Возникает чувство человека второго сорта и наличия крепостного права раба. |
tomsoyer3 |
С развитие информационных технологий, наличие двух паспортов считаю пережитком прошлого. Надеюсь, что в ближайшее время он будет изжит! |
rickless27 |
https://www.roi.ru/1362/ Объединение заграничного и внутреннего паспорта в единый документ опять профукали петицию: голосование закончится 19.04.2014, а голосов всего 10 607 голосов из искомых 100 тыщ. |
Безумный Иван |
(Масек @ 26.03.2014 - время: 22:44)А меня вот напрягает наличие двух паспортов и постоянное хождение сдавать документы и получать паспорта или обменивать права как будто мне в жизни нечем больше заняться... Бесит непонимания логики наличия двух паспортов тогда когда у американцев только один.Возникает чувство человека второго сорта и наличия крепостного права раба. У американцев вообще паспортов нет. Они выписывают паспорт только когда за границу надо ездить. А вообще, в чем тут рабство? Другие говорят что наоборот, рабство было пока крестьянам паспорта ни выдали. Иметь паспорт это рабство, не иметь паспорта тоже рабство. |
kotas13 |
(rickless27 @ 27.03.2014 - время: 08:17)https://www.roi.ru/1362/ Жаль, знали бы люди об этом пораньше на полгода... Кстати, если даже инициатива набирает 100.000 голосов она не обязательно принимается законодательно. |
Безумный Иван |
(kotas13 @ 27.03.2014 - время: 13:03)Жаль, знали бы люди об этом пораньше на полгода... Но ее обязаны будут рассмотреть в Думе. |
kotas13 |
(Crazy Ivan @ 27.03.2014 - время: 13:14) (kotas13 @ 27.03.2014 - время: 13:03) Жаль, знали бы люди об этом пораньше на полгода... Но ее обязаны будут рассмотреть в Думе. Депутаты ГосДумы как никто знакомы с этой проблемой - они часто бывают за рубежом. Но никто из них не говорит ни слова, потому что уже решено выпускать более удобные для Системы УЭК и паспорта с биоданными. Всё решено и обжалованию не подлежит. |
ЁлыПалы |
(КрасоткаРин @ 26.03.2014 - время: 21:14)вопрос, где получить регистрацию людям? насколько я знаю документы для этого собираются лично, а для этого надо уехать в другое место. у кого нет денег регистрация в другом регионе ни к чему... |