Шапокляк | ||||
"Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается." Ж. Лабрюйер Согласны ли вы с этим высказыванием? ![]() Как часто приходится жалеть о том что сказали опять лишнее? Опередили событие или просто сдуру наговорили сто верст до небес? |
||||
Томила_Незабудкина | ||||
Стараюсь следовать принципу - не отвечай на поставленный вопрос больше того, чем спрашивают:). Но! не всегда получается. | ||||
МУСЕЧКА | ||||
Конечно, было так и не раз. Особенно в запале, когда эмоции берут верх. Жалеешь, а что делать? Слово не воробей... Только, если обидела своими словами, извиняюсь перед этим человеком. |
||||
Z-protest | ||||
Я бы сказал, что редкий человек способен, осознав ошибку сказанного, постараться изменить это! А вообще - почему? ... Люди часто сожалеют о сказанном, но возможно не в след за сказанным, а по прошествию некоторого времени после сказанного! Просто это сожаление они не показывают! ... Да и вообще - сожаление это мало, очень мало! Нужно следить за своим языком, а если уж сказал что-лишнее, то постараться исправить это, ... но с умом, дабы не усугубить положение! |
||||
Nifertity | ||||
уже научилась держать во время всплеска эмоций язык за зубами. Так что теперь я не сожалею, а хвалю себя: "как хорошо, что я тогда промолчала..." ![]() Хорошая практика дала хороший урок. |
||||
Illias | ||||
Раньше тоже хваталась за голову и жалела о сказанном, давала себе обещания быть сдержаннее и проч. Теперь вроде уже научилась видеть кому что можно сказать, кому-нет, а если что и не выходит-особо не заморачиваюсь, ведь все мы живые и всё проходит... | ||||
Эгоист | ||||
Наоборот, чаще жалею о том, что , что-то не сказал. Скромный я очень и молчаливый. |
||||
Шапокляк | ||||
Серьезно?:) И часто такое бывает? |
||||
Эгоист | ||||
Да не то, что бы очень, но бывает. Не, хамить я люблю и умею, а вот с добрыми словами проблема. |
||||
Шапокляк | ||||
аааа...в этом смысле:) Ну мне гадостей тоже проще наговорить......хотя, все наверное, от конкретного человека зависит:) Вот чужие секреты для меня - это табу. |
||||
Тамарис | ||||
Подтверждаю, как человек, сидевший с ним за одним столом и пытавшийся его разговорить... ![]() |
||||
Тамарис | ||||
Меня учили все кому не лень следовать Прутковской заповеди: "Лучше скажи мало, но хорошо"... Но я оказалась таким страшным неслухом, что теперь свою очередь, к сожалению, отношусь к тем, кто никого не слышит, ибо сама говорю порой просто беспрерывно... |
||||
PTUCH | ||||
мне очень часто приходится раскаиваться в том,что я сказал... считаю себя болтуном...но молчание-это тоже не самый лучший способ остаться в чужих глазах умным и хорошим человеком... все хорошо в меру... |
||||
тигра17 | ||||
Болтлива безмерно, о чем искренне сожалею(((((((((((((( | ||||
ИлюzькА | ||||
В чужой компании по большей части молчу, среди своих болтаю без умолку…всякие бред несу ![]()
Ню-ню…в тихом омуте черти водятся ![]() |
||||
Кристинка-19 | ||||
Из меня лишнего слова не вытянешь, молчаливая я, но если разозлить- пиши пропало . Наболтаю столько, из сливок масло получается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Ночной8дозор | ||||
По этому делу как наболтаешь лишнего.. ![]() ![]() |
||||
Shtouff | ||||
Если пофигу на человека - болтаю не думая, а если опасаюсь/доверяю/уважаю и т.д., то приходится себя контролировать, особенно по ![]() |
||||
ИлюzькА | ||||
Кто о чём.....болтливость- наговорить "лишнего" и сожалеть об этом, и болтливость как коммуникабельность.... | ||||
Эгоист | ||||
Черти тоже молчат ![]() так что, нахожусь в полной гармонии со своим внутренним миром. |
||||
ИлюzькА | ||||
Эгоист Вот и славненько)) ![]() В тихушку всё, да......ясно-ясно))) И вообще меньше слов, больше дела! ![]() |