__Настя__ |
По разному можно относиться к переходу Крыма под юрисдикцию РФ, но прецедент налицо. Возможно ли повторение крымского сценария для Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и ряда областей Украины? |
dogfred |
Не дай Бог! У нас бюджет не резиновый, нам столько не потянуть. У всех присоединяющихся одна главная идея: "Вы нам дайте!" И даем сколько можем. Но есть же пределы. |
alexalex83 |
Дают..отнимая у населения. Цены сильно повысились на еду..одно молоко уже по 50 р.. Теперь очередь за светом, газом, бензином. |
kotas13 |
Опять Россия всех "бедных родственников" кормить должна, а те будут хаять Россию за доброту ! |
sxn2918331543 |
А нас можете без болезненно взять в состав федирации - у нас есть своя атомная хорошие земли и заводы!!! |
Marinw |
Такой вариант исключать нельзя |
Lilith+ |
(__Настя__ @ 17.03.2014 - время: 07:11)По разному можно относиться к переходу Крыма под юрисдикцию РФ, но прецедент налицо. Судя по некоторым фактам план такой у России есть. И был он давно. Вот возможен ли он? Все-таки не все пошло по этому плану. Поскольку он касается прежде всего "русскоговорящих" областей Украины, то все будет зависеть от того, устоит ли нынешняя власть. Они столько ошибок наделали с самого начала, плюс жесткий прессинг со сторны РФ, потеря Крыма... Беспорядки в Харькове, Донецке, Луганске (я намерено избегаю называть их зачинщиков). Это катализаторы распада Украины с последующим поглощением её силоьным соседом. Плюс, конечно, надо посмотреть, насколько далеко придется пойти на удовлетворение аппетитов "федералистов". Культурная, экономическая даже частичная внутриполитическая автономия - да. Федерализация в условиях экономической и политической нестабильности - смерть для единого госуларства. И Крым, кстати, тому пример. Вот от этого все будет сильно зависеть... Ну и от экономического положения в самой России (а оно плохо предсказуемо) и внешнеполитической ситуации (поговорят - и забудут или санкции приведет к чему-то реальному). |
Lilith+ |
(dogfred @ 17.03.2014 - время: 11:35)Не дай Бог! У нас бюджет не резиновый, нам столько не потянуть. У всех присоединяющихся одна главная идея: "Вы нам дайте!" И даем сколько можем. Но есть же пределы. А кто думает о бюджете, когда рейтинг зашкаливает? Когда нет хлеба, народ можно кормить зрелищами. Вопрос - как долго. |
fantomih |
(Lilith+ @ 17.03.2014 - время: 12:56) (dogfred @ 17.03.2014 - время: 11:35) Не дай Бог! У нас бюджет не резиновый, нам столько не потянуть. У всех присоединяющихся одна главная идея: "Вы нам дайте!" И даем сколько можем. Но есть же пределы. А кто думает о бюджете, когда рейтинг зашкаливает? На одних зрелищах долго не протянешь. Даже в Древнем Риме говорили "Хлеб и зрелищ". Именно поэтому "зрелище" долго продолжаться не будет. Дабы не лишить народ хлеба. |
ФЕСТИВАЛЬ |
(kotas13 @ 17.03.2014 - время: 11:56)Опять Россия всех "бедных родственников" кормить должна, а те будут хаять Россию за доброту ! если буквально прочитать пост, то не соглашусь. Ибо Россия себя не когда прокормить не могла, а кормили ее "бедные родственники", которые работать умеют, любят и хотят. Да и все ресурсы, которые имеются у нее, разрабатывали и искали в основной массе "бедные родственники". |
Ник 35 |
Чечня сидит на дотациях. Помогаем Осетии и Абхазии. Те кто хочет к нам ничего не несут с собой. Одина просьба - "дайте"!!! На месте США и всей Европы, надо не воевать, а отдать с радостью Крым России. И мы еще в один регион будем вливать сумасшедшие деньги, обделяя саму Россию. Около 88 млрд руб. в год. У меня Родители пенсионеры. Помощь им обходится не копеечку. Мало здесь известно сколько стоит хороший слуховой аппарат. Сломал отец бедро, операция бесплатно, но 50 тысяч я выложил за болт в кость. Сестра двоюродная инвалид. Тоже помогаю. Так почему государство деньги собранные в виде налогов пускает не нашему нуждающемуся населению, а на дотацию непонятно кого??? На сколько могли бы пенсию повысить. Стоит почитать и задуматся. Это сообщение отредактировал Ник 35 - 17-03-2014 - 13:15 |
ps2000 |
(ФЕСТИВАЛЬ @ 17.03.2014 - время: 13:07)Россия себя не когда прокормить не могла, а кормили ее "бедные родственники", которые работать умеют, любят и хотят. Да и все ресурсы, которые имеются у нее, разрабатывали и искали в основной массе "бедные родственники". Кого Вы называете "бедными родственниками"? |
kotas13 |
(ФЕСТИВАЛЬ @ 17.03.2014 - время: 13:07) (kotas13 @ 17.03.2014 - время: 11:56) Опять Россия всех "бедных родственников" кормить должна, а те будут хаять Россию за доброту ! если буквально прочитать пост, то не соглашусь. Ибо Россия себя не когда прокормить не могла, а кормили ее "бедные родственники", которые работать умеют, любят и хотят. Да и все ресурсы, которые имеются у нее, разрабатывали и искали в основной массе "бедные родственники". Ибо Россия себя не когда прокормить не могла Ага, ещё кормила пол-Европы ! |
ps2000 |
(kotas13 @ 17.03.2014 - время: 13:24)Ага, ещё кормила пол-Европы ! Кормили они себя сами ![]() |
ФЕСТИВАЛЬ |
(kotas13 @ 17.03.2014 - время: 13:24) (ФЕСТИВАЛЬ @ 17.03.2014 - время: 13:07) (kotas13 @ 17.03.2014 - время: 11:56) Опять Россия всех "бедных родственников" кормить должна, а те будут хаять Россию за доброту ! если буквально прочитать пост, то не соглашусь.Ибо Россия себя не когда прокормить не могла, а кормили ее "бедные родственники", которые работать умеют, любят и хотят. Да и все ресурсы, которые имеются у нее, разрабатывали и искали в основной массе "бедные родственники". Ибо Россия себя не когда прокормить не могла Ага, ещё кормила пол-Европы ! чем репой, которая сама росла всегда, или делали это те самые "бедные родственники", которые сейчас такими стали. союза нет, и лавры былых времен себе? так кроме ресурсов сейчас особо и похвастать не чем. |
ФЕСТИВАЛЬ |
(ps2000 @ 17.03.2014 - время: 13:14) (ФЕСТИВАЛЬ @ 17.03.2014 - время: 13:07) Россия себя не когда прокормить не могла, а кормили ее "бедные родственники", которые работать умеют, любят и хотят. Да и все ресурсы, которые имеются у нее, разрабатывали и искали в основной массе "бедные родственники". Кого Вы называете "бедными родственниками"? ну судя из контекста поста (не моего), то постсоветские и есть, те самые бедные родственники. |
ps2000 |
(ФЕСТИВАЛЬ @ 17.03.2014 - время: 13:31) (ps2000 @ 17.03.2014 - время: 13:14) (ФЕСТИВАЛЬ @ 17.03.2014 - время: 13:07) Россия себя не когда прокормить не могла, а кормили ее "бедные родственники", которые работать умеют, любят и хотят. Да и все ресурсы, которые имеются у нее, разрабатывали и искали в основной массе "бедные родственники". Кого Вы называете "бедными родственниками"? ну судя из контекста поста (не моего), то постсоветские и есть, те самые бедные родственники. А на чем основывается утверждение, что Украина и Белоруссия Россию кормили? Кстати, лет 30-35 назад, я тоже так считал ![]() |
kotas13 |
(ps2000 @ 17.03.2014 - время: 13:27) (kotas13 @ 17.03.2014 - время: 13:24) Ага, ещё кормила пол-Европы ! Кормили они себя сами Почитайте информацию о продажи российских продуктов за рубеж. И вы сильно удивитесь ! |
kotas13 |
(ФЕСТИВАЛЬ @ 17.03.2014 - время: 13:29) (kotas13 @ 17.03.2014 - время: 13:24) (ФЕСТИВАЛЬ @ 17.03.2014 - время: 13:07) если буквально прочитать пост, то не соглашусь.Ибо Россия себя не когда прокормить не могла, а кормили ее "бедные родственники", которые работать умеют, любят и хотят. Да и все ресурсы, которые имеются у нее, разрабатывали и искали в основной массе "бедные родственники". Ибо Россия себя не когда прокормить не могла Ага, ещё кормила пол-Европы ! чем репой, которая сама росла всегда, или делали это те самые "бедные родственники", которые сейчас такими стали. союза нет, и лавры былых времен себе? так кроме ресурсов сейчас особо и похвастать не чем. Очень много пшеницы поставляли и ещё много разного. Поищите в интернете ! |
Lilith+ |
(fantomih @ 17.03.2014 - время: 12:58)Даже в Древнем Риме говорили "Хлеб и зрелищ". Вы угадали. Именно это я и имела в виду, пишучи свой сарказм насчет кормлениями народа зрелищами. |
ps2000 |
(kotas13 @ 17.03.2014 - время: 13:44)Почитайте информацию о продажи российских продуктов за рубеж. И вы сильно удивитесь ! Читал. Но если я кому-то что-то из еды продал - не означает что накормил. Ведь этот кто-то мне что-то другое продал. Накормил - это значит дал еду. Кстати, почему я сильно удивлюсь? |
kotas13 |
(ps2000 @ 17.03.2014 - время: 13:55) (kotas13 @ 17.03.2014 - время: 13:44) Почитайте информацию о продажи российских продуктов за рубеж. И вы сильно удивитесь ! Читал. Но если я кому-то что-то из еды продал - не означает что накормил. Ведь этот кто-то мне что-то другое продал. Если до вас всё-таки дойдёт, то сильно удивитесь ! |
ps2000 |
(kotas13 @ 17.03.2014 - время: 14:06)Если до вас всё-таки дойдёт, то сильно удивитесь ! Что до меня должно дойти, что бы я сильно удивился? |
dogfred |
(sxn2918331543 @ 17.03.2014 - время: 12:10)А нас можете без болезненно взять в состав федирации - у нас есть своя атомная хорошие земли и заводы!!! Проведите референдум, обратитесь к какой-нибудь соседней стране. Может, и найдут понимание |
Билл Баклуши |
(Lilith+ @ 17.03.2014 - время: 11:54) (__Настя__ @ 17.03.2014 - время: 07:11) <q>По разному можно относиться к переходу Крыма под юрисдикцию РФ, но прецедент налицо. Возможно ли повторение крымского сценария для Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и ряда областей Украины?</q> <q>Судя по некоторым фактам план такой у России есть. И был он давно. А можно вот с этого места, про факты поподробнее. Потому как не очень это понятно, если план был давно, то почему Абхазия не в составе России? Момент был очень даже. То же и с остальными территориями. Но возможно я чего то не знаю, вот спрашиваю. Вот от этого все будет сильно зависеть... Ну и от экономического положения в самой России (а оно плохо предсказуемо) и внешнеполитической ситуации (поговорят - и забудут или санкции приведет к чему-то реальному).</q> А к чему они могут привести? Так сказать "санкционированные" свои деньги потеряют? Ну вот у нас СМП банк занервничал, однако похоже Visa про этот филиал то ли забыла, то ли не знает. А вот, что то с экономическими санкциями ЕС не спешит как то.... |
Любитель72 |
интересно, что думает по поводу всего этого пан раттус... кстати где бы он мог быть ? |
Sinnerbi |
Почему то никто не вспоминает, что у нас вбухано по разным оценкам от 130 до 150 млрд. в долговые расписки правительства США. Это наш резервный фонд, а есть еще фонд народного благосостояния, который вложен туда же. Это не считая просто того, что в баксах и евро. Сейчас наши нефтедоллары работают в экономике США, госдолг которых давно перевалил за 100% ВВП. Да и приморозить эти активы в американской банковской зоне не проблема для штатов. Почему эти деньги работают в американской экономике, а в нашей не могут? Да за такие бабки можно построить кучу передовых производств, на которые нанять вместо наших эффективных манагеров лучших управленцев и спецов со всего мира. Тот же Крым не самое худшее место, где они могли бы жить и работать. Особенно если там сделать свободную экономическую зону для начала. |
Marinw |
(Любитель72 @ 21.03.2014 - время: 23:46)интересно, что думает по поводу всего этого пан раттус... Скорее всего он в новом украинском правительстве. С автоматом в руках, рассматривает Крым в бинокль (шучу) |
Goша |
(kotas13 @ 17.03.2014 - время: 13:24) Ага, ещё кормила пол-Европы ! Это при "проклятом" царизме!? Наконец то я вижу здравые мысли, после всеобщий эйфории от присоединения Крыма: ведь кормить то Крым будут за наш с вами счёт! И деньги будут вытаскивать из наших и так неглубоких карманов. Я рад, что некоторые, наконец, включили мозги! Но, ещё далеко не все! Это сообщение отредактировал Goша - 22-03-2014 - 09:02 |
Плоский |
У меня и так в карманах пусто. Бойтесь голодных и нищих ![]() |
Goша |
(Sinnerbi @ 22.03.2014 - время: 08:06)Почему то никто не вспоминает, что у нас вбухано по разным оценкам от 130 до 150 млрд. в долговые расписки правительства США. Это наш резервный фонд, а есть еще фонд народного благосостояния, который вложен туда же. Это не считая просто того, что в баксах и евро. Сейчас наши нефтедоллары работают в экономике США, госдолг которых давно перевалил за 100% ВВП. Может это потому, что США и есть самый главный друг, наших властьимущих? |
k-113 |
Абхазию и Осетию можно было ещё в 8 году присоединить. Но почему-то не стали. Видимо, решили что и так сойдёт - маленькая победоносная войнушка приподняла престиж кремлинов, а больше ничего и не нужно было. Сейчас Путин-Таврический тоже на коне (спецоперация и правда проведена на недосягаемом для обычных действий ФСБ уровне, такое и у КГБ нечасто выходило), ну и зачем ему что-то ещё? Понадобится - сделает. Хотя если украинская "нова влада" продолжит так же блистательно играть в поддавки, как играла она до сих пор - может и "само получиться". |
darsie |
(Lilith+ @ 17.03.2014 - время: 13:48) (fantomih @ 17.03.2014 - время: 12:58) Даже в Древнем Риме говорили "Хлеб и зрелищ". Вы угадали. уважаемая Лилит сама не представляет как попала прямо в точку.. ![]() все давно давно подготавливаемые властью пакости народонаселению- повышение цен на электричество,на хлеб,на коммуналку,на проезд в общественном транспорте( желающие продолжайте) теперь ассоциируются именно с помощью Крыму, об этом говорят все- от старух в недлинных очередях на рынке,до отнюдь не бедствующей соседки по дому,работающей на госслужбе ![]() хотя это бы все все равно устроили,даже если бы не то что присоединили Крым,а весь Кавказ отпустили в вольный полет... ![]() |
King Candy |
(Ник 35 @ 17.03.2014 - время: 14:07)Те кто хочет к нам ничего не несут с собой. Одина просьба - "дайте"!!! Государства существуют ровно до тех пор, пока люди, государствообразующие народы в них нуждаются. Судя по настроениям в народе, этой стране в том виде как она есть, осталось недолго. Всем поперек горла |
Билл Баклуши |
(Goша @ 22.03.2014 - время: 08:00) (kotas13 @ 17.03.2014 - время: 13:24) Ага, ещё кормила пол-Европы ! Это при "проклятом" царизме!? Мне оно конечно по фиг, но с чего все так дружно кричат - мы будем кормить Крым?! Крым, что убыточная область? Это как бы раз. Второе, в России какую бы область не возьми, ее все кормят . А вот руководители Крыма утверждают, что еще и Россию подкормят. Или у вас просто, все что не делает власть, все заведомо плохо, и не важно что бы про неё сказать? |