fon Rommel |
Собственно, новость. Понятно, что перед величием Олимпиады померк бы даже прилет на землю космических гостей из какой-нибудь там туманности Андромеды, но все же... Бесплатный wi-fi, накрывающий ВСЮ планету и не в следующем тысячелетии, а уже через пару лет... Это, думается, круто. Настолько круто, что последствия такого события не укладываются в голове. Что будет с жиреющими ныне провайдерами, операторами сотовой связи, телекоммуникационными компаниями, с государственными службами безопасности, наконец? Как подслушать-то? Что это, по вашему: возможная информационная мировая революция или всего лишь новый способ ненавязчиво снять денежек побольше? А ведь как красиво представляется, как красиво... |
Шахтер |
идея интересная.. по большому счету такой проект может спонсировать даже один олигарх, так как вся сотня спутников скорее всего будет выведена за 1 раз... и бабла на этом можно снять не мало, но все же сомневаюсь, что такой спутник способен обеспечить достаточную ширину канала. |
Goша |
(fon Rommel @ 11.02.2014 - время: 23:55)Бесплатный wi-fi, накрывающий ВСЮ планету и не в следующем тысячелетии, а уже через пару лет... Ну, нет у нас Дума не одобрит! ![]() |
Безумный Иван |
(Шахтер @ 12.02.2014 - время: 00:13)идея интересная.. по большому счету такой проект может спонсировать даже один олигарх, так как вся сотня спутников скорее всего будет выведена за 1 раз... Сотня спутников за один раз? Они что, все на одной орбите будут? Да и сколько будет время жизни таких спутников? Если они на низкой орбите, значит быстро сгорят в атмосфере. А провайдер где будет такой щедрый, что разрешит пользоваться своей точкой доступа бесплатно? |
Goша |
(Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 00:20)А провайдер где будет такой щедрый, что разрешит пользоваться своей точкой доступа бесплатно? Макдональдс! На каждом шагу Макдональдс с бесплатным Вай-Фаем! И вот оно счастие! |
King Candy |
(fon Rommel @ 12.02.2014 - время: 00:55)Бесплатный wi-fi, накрывающий ВСЮ планету и не в следующем тысячелетии, а уже через пару лет... Это, думается, круто. Настолько круто, что последствия такого события не укладываются в голове. Угу, при радиусе действия даже самой мощной точки доступа в 30 метров по помещению - покрыть всю землю... Ага.. Чего они там курят? |
Безумный Иван |
(Goша @ 12.02.2014 - время: 00:23) (Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 00:20) А провайдер где будет такой щедрый, что разрешит пользоваться своей точкой доступа бесплатно? Макдональдс! На каждом шагу Макдональдс с бесплатным Вай-Фаем! И вот оно счастие! Макдоналдс имеет свою точку доступа. Согласился ли он подключить к своей точке весь поток со ста спутников? Насколько у Макдоналдса жирный канал что бы справиться с таким потоком? |
mjo |
Вот здесь по-подробнее: http://atnews.org/news/besplatnyj_wi_fi_dl...014-02-11-12749 |
Безумный Иван |
(mjo @ 12.02.2014 - время: 00:27)Вот здесь по-подробнее: http://atnews.org/news/besplatnyj_wi_fi_dl...014-02-11-12749 Вы, как грамотный технический специалист, скажите, насколько это реально? |
King Candy |
(Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 01:26) [QUOTE=Goша][QUOTE=Crazy Ivan ] Макдональдс! На каждом шагу Макдональдс с бесплатным Вай-Фаем! И вот оно счастие![/QUOTE] Макдоналдс имеет свою точку доступа. Согласился ли он подключить к своей точке весь поток со ста спутников? Насколько у Макдоналдса жирный канал что бы справиться с таким потоком? в Мак-Даке Биллайн раздает интернет через свои Хот-Споты. Сеанс 30 минут в день с момента первого входа ограничением скорости )))) |
Безумный Иван |
(King Candy @ 12.02.2014 - время: 00:29)в Мак-Даке Биллайн раздает интернет через свои Хот-Споты. Сеанс 30 минут в день с момента первого входа ограничением скорости )))) Вопрос конкретный. К какому макдаку будут подключены все спутники? Какой у этого макдака канал (в терабитах в секунду) и согласятся ли менеджеры макдака подключить к своей точке доступа этот поток со спутников? Одно дело вайфай в кафе, он привлекает покупателей, и другое дело поток со спутника. |
mjo |
(Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 00:29) (mjo @ 12.02.2014 - время: 00:27) Вот здесь по-подробнее: http://atnews.org/news/besplatnyj_wi_fi_dl...014-02-11-12749 Вы, как грамотный технический специалист, скажите, насколько это реально? Меня смущает принципиально необходимый длинноволновый диапазон. В этом случае скорость обмена ограничивается 400 кГц, а для интернета это полная фигня. |
tomsoyer3 |
Похоже на первоапрельскую шутку. Не находите? |
Sorques |
Технически, наверное это и возможно, но кто будет все это дело контролировать? |
tomsoyer3 |
Наверное в современных условиях решить технические вопросы возможно. Но кто будет выгодоприобретателем? А это краеугольный вопрос! |
Безумный Иван |
(mjo @ 12.02.2014 - время: 01:25) (Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 00:29) (mjo @ 12.02.2014 - время: 00:27) Вот здесь по-подробнее: http://atnews.org/news/besplatnyj_wi_fi_dl...014-02-11-12749 Вы, как грамотный технический специалист, скажите, насколько это реально? Меня смущает принципиально необходимый длинноволновый диапазон. В этом случае скорость обмена ограничивается 400 кГц, а для интернета это полная фигня. А меня другое смущает. Спутник это всего лишь замена провода от моего компа до провайдера. Допустим я найду провайдера который предоставит мне вайфай бесплатно, но только на то время пока я жру гамбургер или сижу в ожидании поезда. Какой резон провайдеру предоставлять мне вайфай если я ему не плачу за что-то другое, во что он уже включил стоимость этого вайфая? Ведь макдоналдс платит провайдеру за интернет. |
tomsoyer3 |
Это и имел ввиду. Заинтересованные компании просто не дадут воплотить такой проект в жизнь! |
Sorques |
(Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 01:49)А меня другое смущает. Спутник это всего лишь замена провода от моего компа до провайдера. Допустим я найду провайдера который предоставит мне вайфай бесплатно, но только на то время пока я жру гамбургер или сижу в ожидании поезда. Какой резон провайдеру предоставлять мне вайфай если я ему не плачу за что-то другое, во что он уже включил стоимость этого вайфая? Ведь макдоналдс платит провайдеру за интернет. Не будет провайдеров, спутники будут запускаться с крыши госдепа...выход один, сбивать спутники антивайвайными ракетами... ![]() |
Sorques |
(tomsoyer3 @ 12.02.2014 - время: 01:53)Это и имел ввиду. Заинтересованные компании просто не дадут воплотить такой проект в жизнь! У любых заинтересованных компаний, есть конкуренты...например элетромобиль уже реальность и нефтяным гигантам, скоро придется сильно потесниться...так же и в этой деятельности... |
tomsoyer3 |
Правильно нащупали аналогию. Но электромобилю уже более 100 лет, а воз и ныне там. А здесь нужно создать значительную группировку спутников по аналогии с ГЛОНАС и GPS. Кто ими занимается мы знаем. Вопрос кто будет заниматься и финансировать создание инфраструктуры, обсуждаемого проекта? Вот это интересно. |
k-113 |
То, как это описано в статье - бред. Ну, или журналюга, как у них водится, рассказал не о проекте, а о своих ассоциациях на этот проект. Технически распределенная сеть общего доступа возможна, но это будет похоже на wifi примерно так же, как танк "Борец за свободу товарищ Ленин №1" на Т-34-85. |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12.02.2014 - время: 01:59)Не будет провайдеров, спутники будут запускаться с крыши госдепа...выход один, сбивать спутники антивайвайными ракетами... Как это не будет? А как спутник будет к интернету подключаться? Через кого? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12.02.2014 - время: 02:06)У любых заинтересованных компаний, есть конкуренты...например элетромобиль уже реальность и нефтяным гигантам, скоро придется сильно потесниться...так же и в этой деятельности... Но никто, повторяю НИКТО не будет работать себе в убыток. А электромобили уже давно реальность, чего толку? Ректомобили экономичнее. |
tomsoyer3 |
Утка - однозначно! |
Безумный Иван |
Однозначно. Все равно что кто-то объявит что предоставляет всем бесплатную телефонную связь и натыкает везде свои базовые станции бесплатно. |
Sorques |
(Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 02:26)Но никто, повторяю НИКТО не будет работать себе в убыток. Значит будут зарабатывать те, кто запустит спутники... А электромобили уже давно реальность, чего толку? Ректомобили экономичнее. Они пока еще очень дорогие, 5 млн руб, не каждый готов выложить, но немного рекламы и нового фильма про Бонда, который будет спасать мир на электромобиле и они станут модными, а затем появится и качественный эконом класс...это уже дело времени... |
tomsoyer3 |
Как посравнить, да посмотреть Век нынешний и век минувший: Свежо предание, а верится с трудом. «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12.02.2014 - время: 02:33)Значит будут зарабатывать те, кто запустит спутники... Так речь ведь идет о бесплатном интернете на планете Земля. А так, спутниковый интернет и сейчас есть. Они пока еще очень дорогие, 5 млн руб, не каждый готов выложить, но немного рекламы и нового фильма про Бонда, который будет спасать мир на электромобиле и они станут модными, а затем появится и качественный эконом класс...это уже дело времени... Уже появились. ![]() |
Безумный Иван |
(tomsoyer3 @ 12.02.2014 - время: 02:41) Свежо предание, а верится с трудом. «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова Свежо питание, а серется с трудом. © Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 12-02-2014 - 02:56 |
Sorques |
(Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 02:54)Так речь ведь идет о бесплатном интернете на планете Земля. А так, спутниковый интернет и сейчас есть. Не знаю на чем, наверное зарабатывать будут...радио и тв, тоже бесплатное, платишь только за аппарат приема сигнала... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12.02.2014 - время: 03:20)Не знаю на чем, наверное зарабатывать будут...радио и тв, тоже бесплатное, платишь только за аппарат приема сигнала... Этим рекламодатели платят. |
Disengagement |
Никола Тесла мечтал о бесплатном электричестве для всей планеты, но... |
Безумный Иван |
(Disengagement @ 12.02.2014 - время: 03:22)Никола Тесла мечтал о бесплатном электричестве для всей планеты, но... Я тоже мечтаю. Но ... |
Sorques |
(Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 03:22)Я тоже мечтаю. Но ... Тогда граждане перестанут его экономить...бесплатное электричество, это зло...как и многое другое... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12.02.2014 - время: 03:28) (Crazy Ivan @ 12.02.2014 - время: 03:22) Я тоже мечтаю. Но ... Тогда граждане перестанут его экономить...бесплатное электричество, это зло...как и многое другое... А если энергия будет дармовая, прямо из космоса. |