dogfred |
В одной восточной сказке мудрого старца спросили - что такое счастье? Он ответил: "Счастье -это когда ты согласен прожить жизнь заново, ничего не меняя". Наверное, таких людей нет, чтобы согласились прожить жизнь снова, повторив до мельчайших подробностей. Ну а если б представилась такая гипотетическая возможность повторить свою жизнь, но с определенными коррективами, удалив из нее свои ошибки, чужое предательство, тупых начальников, бездарных правителей, неверных супругов, наконец? Вы бы согласились начать с нуля, ничего не зная о своем предстоящем будущем, но при поддержке "ангела-хранителя"? |
Sister of Night |
Очень хотела бы прожить заново. А вот интересно, если бы вам предложили прожить заново, но не зная, кем вы будете в новой жизни, в какой стране родитесь и т.п. - вы бы согласились? |
Ник 35 |
Я не хочу менять свою жизнь. Не одной минуты. Все ошибки, радость, разочарования, достижения звенья одной цепи. И если убрать что то одно, не будет другого. |
Прелесть моя |
А я хочу дожить хотя бы эту жизнь так,чтобы перед смертью мне не пришлось сказать-моя жизнь прожита напрасно)))))Не хочу начинать все сначала,хочу быть счастливой сейчас и дальше,насколько это возможно)) |
~Marina~ |
(dogfred @ 02.01.2014 - время: 20:49)В одной восточной сказке мудрого старца спросили - что такое счастье? Он ответил: "Счастье -это когда ты согласен прожить жизнь заново, ничего не меняя". Наверное, таких людей нет, чтобы согласились прожить жизнь снова, повторив до мельчайших подробностей. хм.. а если удалить все ошибки и неверных мужей и т.д... где гарантия, что не будет новых ошибок и другие мужья будут лучше и вернее? поэтому не вижу смысла начинать все заново. если, все-равно, умнее и мудрее становишься только к определенному возрасту)) |
dimychx |
Если "заново" означает стать молодым и не помнить эту жизнь, то такое обновление бессмысленно для меня нынешнего, а если сохранить знания и стать молодым, то, боюсь, мне будет скучно со сверстниками. Поэтому, пусть все идет своим чередом. |
Macek |
Помните фильм день сурка?,там можно было менять ,но и это просто ужас был для героя со временем....устраняет одни ошибки,делает другие и тд. |
dogfred |
Но начать жизнь сызнова, но с сегодняшним опытом и знанием жизни, было бы еще ужаснее, поскольку старались бы нем наступить на старые грабли. Когда-то прочитал один рассказ о человеке, которому судьба (или дьявол, провидение, Творец - не важно) даровала выбрать и пройти свой путь сызнова. И герой пошел по новому пути, стараясь избежать старых ошибок. И что в финале? Он пришел к такому же жизненному результату. Значит, у нас много возможных путей в жизни, мы идем по одному, хотя могли бы пойти и по иному. А финал един. И опровергнуть это нельзя, поскольку никто из нас не плыл по одному течению дважды. |
Macek |
Бесссмысленно и скучно учится второй раз в своей школе и снова учить и делать домашку...Служить в Армии,учиться в институте,заниматся сексом с женой еще 10 лет... |
134А |
Ещё раз - совершенно не интересно. Мне бы хотелось жить лет пятьсот, чтобы выращивать несколько детей до взрослого состояния одного за другим. |
ЁлыПалы |
С одной стороны жалко своей молодости, еще бы ее разок на бис, но без моих ошибок у меня могло не быть такого замечательного сына, так что пусть все остается как есть ![]() |
k-113 |
Какой смысл проживать ещё раз так же? Я бы однозначно прожил по-другому. Интересно же! |
__Настя__ |
При условии сохранения имеющегося в этой жизни жизненного опыта - да, согласна. |
__Настя__ |
(Масек @ 02.01.2014 - время: 21:59)Помните фильм день сурка?,там можно было менять ,но и это просто ужас был для героя со временем....устраняет одни ошибки,делает другие и тд. Так там же он возвращался в тот же день с периодичностью 24 часа. Это действительно может надоесть. А если б он возвращался с периодичностью 40-50 лет, то, вероятно, был бы рад этому. |
Vassalina |
Прожить заново всё то же самое? Нет.Смысл,если ничего нельзя исправить.Всё что сделано,то сделано .опыт получен,ошибки пройдены. |
Свой вариант |
(dogfred @ 02.01.2014 - время: 20:49)В одной восточной сказке мудрого старца спросили - что такое счастье? Он ответил: "Счастье -это когда ты согласен прожить жизнь заново, ничего не меняя". Наверное, таких людей нет, чтобы согласились прожить жизнь снова, повторив до мельчайших подробностей. Если будет возможность исправить всего одну ошибку, совершенную лет 30 назад, то да. А если нет, таки нет. |
Винни Винсент |
(dogfred @ 02.01.2014 - время: 20:49) <q>"Счастье -это когда ты согласен прожить жизнь заново, ничего не меняя".</q> Бесконечный цикл, без улучшений и ухудшений. "День сурка", реально. (dogfred @ 02.01.2014 - время: 20:49) <q>Ну а если б представилась такая гипотетическая возможность повторить свою жизнь, но с определенными коррективами, удалив из нее свои ошибки, чужое предательство, тупых начальников, бездарных правителей, неверных супругов, наконец?</q> Изменение одного звена цепочки обязательно приведёт к изменению цепочки в целом, и в результате можно получить не счастливую жизнь, а навороченный винегрет из проблем и несчастий. Недаром же говорят - "всё, что ни делается - к лучшему". (dogfred @ 02.01.2014 - время: 20:49) <q>Вы бы согласились начать с нуля, ничего не зная о своем предстоящем будущем, но при поддержке "ангела-хранителя"?</q> По идее, мы и так живём при его поддержке. (Sister of Night @ 02.01.2014 - время: 21:38) <q>А вот интересно, если бы вам предложили прожить заново, но не зная, кем вы будете в новой жизни, в какой стране родитесь и т.п. - вы бы согласились?</q> Это больше похоже на рост и развитие. "Собирать воплощения". Согласилась бы. |
King Candy |
(dogfred @ 02.01.2014 - время: 21:49)повторить свою жизнь, но с определенными коррективами, удалив из нее тупых начальников, бездарных правителей От этих хотя бы можно сбежать. свои ошибки, чужое предательство А вот это хуже. От себя не убежишь, а опыт к сожалению приходит только со своими шишками |
Macek |
(__Настя__ @ 03.01.2014 - время: 01:01) (Масек @ 02.01.2014 - время: 21:59) Помните фильм день сурка?,там можно было менять ,но и это просто ужас был для героя со временем....устраняет одни ошибки,делает другие и тд. Так там же он возвращался в тот же день с периодичностью 24 часа. Это действительно может надоесть. А если б он возвращался с периодичностью 40-50 лет, то, вероятно, был бы рад этому. а вы представте как вы снова будете проживать период перестройки,этот бардак и эти издевательства над народом ради блага кучки воров,все эти реформы,инфляции и подорожания !нет нет вот если бы в штатах жили со стабильной жизнью тогда да! |
__Настя__ |
(Масек @ 04.01.2014 - время: 03:45) (__Настя__ @ 03.01.2014 - время: 01:01) (Масек @ 02.01.2014 - время: 21:59) Помните фильм день сурка?,там можно было менять ,но и это просто ужас был для героя со временем....устраняет одни ошибки,делает другие и тд. Так там же он возвращался в тот же день с периодичностью 24 часа. Это действительно может надоесть. А если б он возвращался с периодичностью 40-50 лет, то, вероятно, был бы рад этому. а вы представте как вы снова будете проживать период перестройки,этот бардак и эти издевательства над народом ради блага кучки воров,все эти реформы,инфляции и подорожания !нет нет вот если бы в штатах жили со стабильной жизнью тогда да! "Предупреждён - значит вооружён!", так, кажется? Буду делать примерно то, что делал Ильин в картине "Стрелец неприкаянный". |
Безумный Иван |
(Снедурочка @ 03.01.2014 - время: 01:09)Если будет возможность исправить всего одну ошибку, совершенную лет 30 назад, то да. Если всем мужикам дать возможность исправить всего одну ошибку в жизни, общество вымрет. Ибо жениться никто не будет. |
arisona |
(Crazy Ivan @ 04.01.2014 - время: 07:21)Если всем мужикам дать возможность исправить всего одну ошибку в жизни, общество вымрет. Ибо жениться никто не будет. А что, все мужики разом импотентами станут? Никуда общество не вымрет. А насчёт жениться, не надо решать за всех мужиков, я бы может хотел иметь и не одну жену.. ![]() |
dimychx |
(arisona @ 04.01.2014 - время: 07:56)А что, все мужики разом импотентами станут? Никуда общество не вымрет. А насчёт жениться, не надо решать за всех мужиков, я бы может хотел иметь и не одну жену.. Да, кто ж против того, чтобы иметь... и не одну! Жениться-то зачем? |
Злозайцев |
Читал такую книжку, не помню названия, когда в восьмом классе учился. Герой этого издания третий раз возвращался в своё детство и каждый раз обойдя одно накосячивал другое. |
Свой вариант |
(Crazy Ivan @ 04.01.2014 - время: 07:21) (Снедурочка @ 03.01.2014 - время: 01:09) Если будет возможность исправить всего одну ошибку, совершенную лет 30 назад, то да. Если всем мужикам дать возможность исправить всего одну ошибку в жизни, общество вымрет. Ибо жениться никто не будет. Я не про то)))))) Да и женился я не 30, а 20 лет назад))))) |
Плоский |
По граблям идти весело, совершать ошибки интересно) Есть люди, которые в силу положения с молодых лет все делают по указке своих взрослых. Интересно было бы спросить, насколько они счастливы. |
arisona |
(dimychx @ 04.01.2014 - время: 09:43)Да, кто ж против того, чтобы иметь... и не одну! Жениться-то зачем? Я против свободных браков |
dogfred |
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрыта |