Ballboi |
Доброго времени суток всем. Хотел затронуть вот какую тему. Уже 11 лет не живу в России(переехала семья в Европу когда был еще подростком). В виду того что открыл бизнес связанный с экспортом начал появляться в России. Уже год раз-два на квартал приезжаю в Россию. По сути в основном в Москву но так по всей европейской части России бываю. И к сожалению осознал на сколько деревней является Москва. Да и не только Москва. Везде деревня. Так шерсткого и хамского отношения к себе как в России не пережил нигде. В отеле, на вокзале, на выставке, в ресторане. Везде одним словом. Неприятно одним словом. На ровном месте все. Атмосфера взаимно нагнетается. И потом интересно-мы в шоке что взорвали что-то и боимся выйти из дома, страшно. Но почему не страшно каждый день выйти и грызть друг друга. И ведь главное это не атмосфера даже жесткой конкуренции. Это просто атмосфера нагнетания, напряжения. Почему все так? |
Винни Винсент |
Потому что менталитет такой. Потому что так сложились звёзды. Потому что те, кто себя плохо вели в этой жизни, в следующей жизни рождаются в РФ... Тема ни о чём, можно бесконечно нудеть, как и за что нам всё это. |
ЁлыПалы |
(Ballboi @ 01.01.2014 - время: 23:27)Атмосфера взаимно нагнетается. И потом интересно-мы в шоке что взорвали что-то и боимся выйти из дома, страшно. Вы может и в шоке, а мы нет, многие привыкнут чуть позже, человек ко всему привыкает, Израиль жил в атмосфере террора не одно наверное десятилетие |
Ballboi |
Надо меняться |
Винни Винсент |
Общие фразы. |
Ballboi |
Вы не совсем меня поняли. Это взаимный террор. Это не взрывы, это именно то что делается каждый день более чем 90% жителями России. |
Винни Винсент |
Ну вот и воспримем это как данность и будем жить дальше ![]() |
ЁлыПалы |
(Ballboi @ 01.01.2014 - время: 23:34)Надо меняться кому то может быть, но не мне :))) подавляющее большинство не изменится никогда, плюс ко всему РФ заполоняют толпы инородцев, которые явно не несут умиротворение |
dimychx |
(Винни Винсент @ 01.01.2014 - время: 23:37)Ну вот и воспримем это как данность и будем жить дальше И все-таки существует два противоположных подхода: 1) живем в дерьме, воспримем как данность и будем жить дальше. 2) живем в дерьме, возьмем лопаты, ведра, выметем дерьмо, помоем полы и будем жить в чистоте. К сожалению, современная власть пытается убедить нас, что жить в дерьме - это естественное состояние человека. |
ЁлыПалы |
(Ballboi @ 01.01.2014 - время: 23:36)Вы не совсем меня поняли. Это взаимный террор. Это не взрывы, это именно то что делается каждый день более чем 90% жителями России. А может быть у вас в выражении лица что то не то? Я вот обитая в провинции особо никакого взаимного террора в повседневности не ощущаю, кроме своей "деревни" бываю много где и там тоже ничего такого... |
Винни Винсент |
(dimychx @ 01.01.2014 - время: 23:41)К сожалению, современная власть пытается убедить нас, что жить в дерьме - это естественное состояние человека. Недружелюбность толпы я не воспринимаю как "жизнь в дерьме". "Атмосфера нагнетания, напряжения" - это очень субьективное понятие. Может, топикстартеру не с таким выражением в голосе что-то сказали в каком-то заведении, или он приглядывался к пассажирам в метро и не заметил улыбок на их лицах. |
Ballboi |
(ЁлыПалы @ 01.01.2014 - время: 23:43) (Ballboi @ 01.01.2014 - время: 23:36) Вы не совсем меня поняли. Это взаимный террор. Это не взрывы, это именно то что делается каждый день более чем 90% жителями России. А может быть у вас в выражении лица что то не то? А что должно быть не того?))) Думаю со мной все хорошо. В Европе где не был отношение должное. Не во мне проблема а в обществе, а в обществе российском, это же очевидно, это видно. Понятно когда живешь в этом постоянно не замечаешь большинства. |
Винни Винсент |
(Ballboi @ 01.01.2014 - время: 23:46)В Европе где не был отношение должное. Вы нашли ответ на свой вопрос, Вам удобнее и приятнее жить в Европе ![]() Всё просто. |
ЁлыПалы |
(Винни Винсент @ 01.01.2014 - время: 23:47) (Ballboi @ 01.01.2014 - время: 23:46) В Европе где не был отношение должное. Вы нашли ответ на свой вопрос, Вам удобнее и приятнее жить в Европе ![]() Всё просто. Именно, может по лицу читается требовательность и предвзятость, но при этом перед собой видят надменного соотечественника :))) Что прощается инородцу, то могут не потерпеть от своего ![]() В отличии от толерантной Европы в РФ до сих пор бывает так, что далеко не все продается за привычные для европейцев деньги или вообще может демонстративно не продаваться... К стати то же самое отношение бывало и в таких странах из бывшего состава СССР как Литва например: музей "чертей" в Каунасе, где отказываются принимать евро, им до сих пор исключительно нужны литы кажется :))) Это сообщение отредактировал ЁлыПалы - 01-01-2014 - 23:59 |
dimychx |
(Винни Винсент @ 01.01.2014 - время: 23:46)Недружелюбность толпы я не воспринимаю как "жизнь в дерьме". "Атмосфера нагнетания, напряжения" - это очень субьективное понятие. Может, топикстартеру не с таким выражением в голосе что-то сказали в каком-то заведении, или он приглядывался к пассажирам в метро и не заметил улыбок на их лицах. Я давно не был в метро и не знаю про улыбки, однако из окна автомобиля в пробках видны в основном злые морды (у самого такая!). |
Ballboi |
(ЁлыПалы @ 01.01.2014 - время: 23:51) [QUOTE=Винни Винсент , 01.01.2014 - время: 23:47][QUOTE=Ballboi , 01.01.2014 - время: 23:46] В Европе где не был отношение должное.[/QUOTE]
Грубейшее заблуждение. Это как раз в России абсолютно все продается. Нет принципов, нет ничего уже. Продается и покупается все. Самая читающая нация, страна с лучшим образованием, мораль итд.-забудьте. |
ЁлыПалы |
(Ballboi @ 02.01.2014 - время: 00:03)Это как раз в России абсолютно все продается. Нет принципов, нет ничего уже. Продается и покупается все. Самая читающая нация, страна с лучшим образованием, мораль итд.-забудьте. ну а что же вам тогда не нравится, если вам даже ни разу ни в чем не отказали? ![]() не нравится что при этом не лебезили что ли? :))) люди, будьте проще и не накручивайте себя заранее. раз морали нет, то скажу больше тут и жизнь не особо то дорого стоит ![]() |
Валя2 |
всё нормально. Тотальное несоблюдение договорённостей, невозможность объективно и надежно выстраивать отношения между людьми в обществе, следовательно постоянная опасность получить проблемы и вляпаться в дерьмо... ну и огромное количество воров (как во власти так и в низовых структурах от врачей- учителей до полицаев) готовых наживаться на том что граждане в дерьме... ну и явно наступает последняя стадия "холодной" гражданской войны в социуме- когда вороватые уроды не просто пользуются ситуацией а уже умышленно гадят и засовывают граждан в дерьмо. Любой контакт с гос служащим в Этой стране- это гарантированное ДЕРЬМО. Вымогательство, оскорбление, причинение вреда в случае отказа отдать деньги, невозможность защиты своих прав. Конечно люди не выдерживают, объединяться в диаспоры как это делают малоразвитые нации- не хотят (ибо это опять таки означает принуждение и подчинение), самостоятельно справиться не могут, способностей к решению проблем не имеют (отучены совком, нет предпринимательской жилки, не готовы к потребительскому отношению со стороны окружающих, не хотят биться за свои права и даже не хотят и не умеют заводить друзей, привыкли что власть поддерживает беспомощных овец в обмен на их лояльность- а поддержки нету, всё стригут и стригут хихи), вот и воют бедолаги )) бесятся, злятся, кидают друг друга на каждом шагу... Прекрасная страна )) ничего, это ненадолго. Даже СССР смогли пережить, а уж Эту страну и подавно осилим )) А кто не справится и вымрет в ходе холодной войны, тот слабак, так ему и надо. |
ecrelinf |
Текст удален. Флуд Это сообщение отредактировал dogfred - 03-01-2014 - 18:21 |
Вендал |
Странный вы народ... Вместо того. чтобы сказать соседу - "Здорово. дружище!", будете хмуро смотреть из подлобья, а потом винить власть, госслужащих (???? чем же насолили виктору эти госслужащие???)... Может побольше улыбаться надо? Или по крайней мере свою звериную сущность не проявлять? А? Это сообщение отредактировал Вендал - 02-01-2014 - 00:58 |
Marinw |
Причин, что мы такие много. Первое, сравнение жизни до 91 года и после. Воспитывать у молодых ненависть ко всему советскому, автоматически вызывать ненависть к новому демократическому у тех, кто жил ранее. Потому как они видят вранье, а лжецов никогда не любили. Второе, разделение людей на аристократию и баранов. Новые "аристократы" чтобы не нюхать простых людей, используют не надушенные платки, а просто огораживаются от народа в простом и переносном смысле. Третье, самыми уважаемыми людьми стали те, кто неправедным путем нажил свое состояние. И получилось, что все они нажиты не честным путем. Четвертое, в погоне за "золотым тельцом" многие забыли, что их должности созданы для того чтобы служить обществу, а не для личного обогащения. Пятое, слова и дела власти настолько расходятся, что уже никто никому не верит. |
Винни Винсент |
(Ballboi @ 02.01.2014 - время: 00:03)Это как раз в России абсолютно все продается. Нет принципов, нет ничего уже. Продается и покупается все. Самая читающая нация, страна с лучшим образованием, мораль итд.-забудьте. Вам не всё ли равно, если Вы тут не живёте?.. |
Fregata magnificens |
(dimychx @ 01.01.2014 - время: 23:55) (Винни Винсент @ 01.01.2014 - время: 23:46) Недружелюбность толпы я не воспринимаю как "жизнь в дерьме". "Атмосфера нагнетания, напряжения" - это очень субьективное понятие. Может, топикстартеру не с таким выражением в голосе что-то сказали в каком-то заведении, или он приглядывался к пассажирам в метро и не заметил улыбок на их лицах. Я давно не был в метро и не знаю про улыбки, однако из окна автомобиля в пробках видны в основном злые морды (у самого такая!). Если поискать - полно)) И в метро, и везде. Главное - ЧТО искать на что надеяться. Не, и в машинах встречаются благодушные физиономии:) Я так часто лыблюсь)) Глядишь, у кого-то тоже настроение улучшится. |
Macek |
К сожалению в России в отличие от СССР,не ведется пропаганда этикета и вежливости населения. |
sergei 1980 |
Автор топика из Европы я так понял? У Вас там цыгане скоро приедут ![]() И сделают из Европы деревню ![]() |
Macek |
(sergei 1980 @ 02.01.2014 - время: 15:00)Автор топика из Европы я так понял? Русские поедут цыганам помогать тоже! |
Лузга |
(Ballboi @ 02.01.2014 - время: 04:27)И к сожалению осознал на сколько деревней является Москва. Да и не только Москва. Везде деревня. Так шерсткого и хамского отношения к себе как в России не пережил нигде. В отеле, на вокзале, на выставке, в ресторане. Везде одним словом. А что вы хотели? На Западе норма прибыли 2-5%, а тут минимум 30%. Во всём есть обратная сторона. И не надо рассказывать про западные вежливые дружелюбные лицемерные кипсмайлинги, за которыми в 90% случаев стоит зависть, неприятие или что похуже.. |
Macek |
Как раз практика показала ,что довольные люди вежлевые ,а недовольные злые.У нас бедных больше вот и злые все и зависливые,а у них меньше вот и вежливые! Попробуйте быть добрым если у тебя зарплата пятьсот баксов в месяц! |
Ballboi |
(sergei 1980 @ 02.01.2014 - время: 15:00)Автор топика из Европы я так понял? По каким признакам вы сделали вывод что я живу в Европе? Случайно не по тому признаку что я написал-живу в Европе?)))) В общем комментарии излишни. Методика вашего мышления: -Европе хана -Европе хана -Европе хана -Батька лучший -Беларусь это белая Русь Одним словом телевизор во всем прав и так далее. |
sergei 1980 |
Дело не в методике а в правде-через год посмотрим ![]() |
avp |
(Ballboi @ 01.01.2014 - время: 23:27)Атмосфера взаимно нагнетается. И потом интересно-мы в шоке что взорвали что-то и боимся выйти из дома, страшно. Но почему не страшно каждый день выйти и грызть друг друга. И ведь главное это не атмосфера даже жесткой конкуренции. Это просто атмосфера нагнетания, напряжения. Они пугают, а нам не страшно. ![]() ![]() |
avp |
(Вендал @ 02.01.2014 - время: 00:58)Странный вы народ... Вместо того. чтобы сказать соседу - "Здорово. дружище!", будете хмуро смотреть из подлобья, а потом винить власть, госслужащих (???? чем же насолили виктору эти госслужащие???)... Завидует? Завидует! ![]() |
Свой вариант |
(Масек @ 02.01.2014 - время: 14:47)К сожалению в России в отличие от СССР,не ведется пропаганда этикета и вежливости населения. Сразу видно, вы никогда не разговаривали с продавщицами в Советских магазинах .... |
Macek |
(Снедурочка @ 02.01.2014 - время: 16:19) (Масек @ 02.01.2014 - время: 14:47) К сожалению в России в отличие от СССР,не ведется пропаганда этикета и вежливости населения. Сразу видно, вы никогда не разговаривали с продавщицами в Советских магазинах .... Ну двоечники всегда были и есть!Они не показатель общества! А то что на одном из съездов КПСС был взят курс на воспитание нового человека-строителя коммунизма и возведен в ранг политики партии и народа вы не слышали?Были даже в младших классах такие добровольно посещаемые предметы как ЭТИКА и как РИТМИКА! |
Свой вариант |
(Масек @ 02.01.2014 - время: 17:53) (Снедурочка @ 02.01.2014 - время: 16:19) (Масек @ 02.01.2014 - время: 14:47) К сожалению в России в отличие от СССР,не ведется пропаганда этикета и вежливости населения. Сразу видно, вы никогда не разговаривали с продавщицами в Советских магазинах .... Ну двоечники всегда были и есть!Они не показатель общества! А то что на одном из съездов КПСС был взят курс на воспитание нового человека-строителя коммунизма и возведен в ранг политики партии и народа вы не слышали?Были даже в младших классах такие добровольно посещаемые предметы как ЭТИКА и как РИТМИКА! Наверное я просто рановато родился ))))))))) У нас такую белиберду не преподавали )))))) |