Будет ли работать новый закон? |
||
Всего голосов: 0 |
alexalex83 |
Вот собственно сабж: http://news.mail.ru/politics/16139672/?frommail=1 готовится закон по борьбе с СМС-спамом. Неплохой по сути. Но без суровых и реально применяемых санкций (высокие штрафы, лишение лицензий) за его нарушение и интереса к нему со стороны праоохранителей работать не будет. Очередная кампанейщна... Что думаете? |
ЁлыПалы |
мой карманный нумер неизменен более 10 лет, как то удавалось его не светить, что на него в неделю сваливается не более 5 левых смс, как верно подмечено это питерское такси с рекламой тарифов, рекламка банка с предложением оБобренного кредита тыров на 300, ну и еще от местного МЧС погодная сводка о каком-нить штормовом предупреждении с градом/аккуратней на дорогах в таком духе короче как то не страдаю |
Злозайцев |
Похоже думцы думают только одной клеткой своего мозга. А что делать с рекламой, поступающей на домашний телефон. Достали! Вот с этим полностью согласен. А ещё сперва закон нужен который вломит по мозгам за навязанные самовольно услуги на которые со счёта слетает каждодневно. Но это уже самим операторам сотовой связи. А уж потом и добраться до спамеров. Хотя один из спамов работает как реклама такси. Ну им там как то надо же налоги обходить. Да и машины как правило без лицензий. С другой стороны иной раз спам является методом выживания. |
alexalex83 |
(ЁлыПалы @ 17.12.2013 - время: 18:05)мой карманный нумер неизменен более 10 лет, Мне тоже их немного приходит. Но в 2 часа ночи..перебор. (хотя я и не услышал, только утром прочитал) |
84Андрей |
А меня откровенно достали, такси, кредиты, и квартиры, ну и так по мелочи. Причем операторы не могут прикрыть конкретный номер цыфровой или буквенный, только полностью, а меня такое не устраивает мне иногда сообщения из банка идут. |
k-113 |
Закон - что дышло. Кто не поделился - огребёт этим дышлом по самое это самое. А кто занёс кому надо - окажется неуиновен. |
alexalex83 |
Кстати, забыл добавить - в принципе не пользуюсь товарами и услугами, что так рекламируются |
ЁлыПалы |
(alexalex83 @ 17.12.2013 - время: 21:03)Кстати, забыл добавить - в принципе не пользуюсь товарами и услугами, что так рекламируются Грешен, юзаю оные такси например по прилету из аэропорта до автомобильной стоянки |
alexalex83 |
(ЁлыПалы @ 17.12.2013 - время: 21:05) (alexalex83 @ 17.12.2013 - время: 21:03) Кстати, забыл добавить - в принципе не пользуюсь товарами и услугами, что так рекламируются Грешен, юзаю оные такси например Вы миллиардер? ![]() |
Мавзон |
Пришлось однажды звонить в банк, чрезвычайно назойливо предлагающий кредит. Они... предложили написать заявление с просьбой отказа от рекламной рассылки. ![]() |
Angelofdown |
Я долбаю оператора связи (у меня Мегафон) после каждой спам-рассылки. Они там у себя ставят какой-то запрет на рекламные сообщения с этого номера. А то реально задрали сауны, девочки, такси, всякие услуги и т.д. |
alexalex83 |
(sxn3132227834 @ 17.12.2013 - время: 22:07)Ну может наличие самого закона как то притормозит спамеров, да и будет повод через суд их наказывать на бабки. Чем ещё заняться на пенсии? Через российский суд? Вы оптимист... |
Злозайцев |
Ну а если так вдуматься то что может сделать закон ? Симки левые в ход пойдут. |
alexalex83 |
(Злозайцев @ 17.12.2013 - время: 23:18)Ну а если так вдуматься то что может сделать закон ? Симки левые в ход пойдут. Так их тоже "запретили" |
Злозайцев |
Так их тоже "запретили" Не будут же их силами ФСБ вылавливать как террористов. |
Marinw |
Идея хорошая, но закон как всегда будет никудышный и не работающий. Подмастерье никогда не изготовит хорошее изделие |
alexalex83 |
(Marinw @ 18.12.2013 - время: 02:23)Идея хорошая, но закон как всегда будет никудышный и не работающий. Подмастерье никогда не изготовит хорошее изделие А где взять мастеров? Их либо истребили, либо за можай загнали... |
alexalex83 |
(Злозайцев @ 17.12.2013 - время: 23:31)Так их тоже "запретили" Не будут же их силами ФСБ вылавливать как террористов. Силы ФСБ? а они есть в природе? |
- Vampire - |
Ну если это существенно ударит по "карману" могучей тройки операторов, то возможно и будет толк от этого закона, если они (операторы) не найдут какую-нибудь другую лазейку для спам рассылок. |
alexalex83 |
(- Vampire - @ 18.12.2013 - время: 20:43)Ну если это существенно ударит по "карману" могучей тройки операторов, то возможно и будет толк от этого закона, если они (операторы) не найдут какую-нибудь другую лазейку для спам рассылок. Перекрыть все лазейки. А еще лучше создать условия чтобы операторов было 8-10 компаний и они реально конкурировали... |
- Vampire - |
(alexalex83 @ 18.12.2013 - время: 20:45) (- Vampire - @ 18.12.2013 - время: 20:43) Ну если это существенно ударит по "карману" могучей тройки операторов, то возможно и будет толк от этого закона, если они (операторы) не найдут какую-нибудь другую лазейку для спам рассылок. Перекрыть все лазейки. А еще лучше создать условия чтобы операторов было 8-10 компаний и они реально конкурировали... Перекрыть лазейки? Хм...у нас сколь не перекрывай - новые находятся, а вот 8-10 операторов...хм...а не увеличит ли это количество спама? Я лично сомневаюсь в действии этого закона, пока сам не увижу, что перестали приходить смски о выигрыше миллионов, авто, поездок и т.д. и т.п. |
alexalex83 |
(- Vampire - @ 18.12.2013 - время: 20:50) (alexalex83 @ 18.12.2013 - время: 20:45) (- Vampire - @ 18.12.2013 - время: 20:43) Ну если это существенно ударит по "карману" могучей тройки операторов, то возможно и будет толк от этого закона, если они (операторы) не найдут какую-нибудь другую лазейку для спам рассылок. Перекрыть все лазейки. А еще лучше создать условия чтобы операторов было 8-10 компаний и они реально конкурировали... Перекрыть лазейки? Хм...у нас сколь не перекрывай - новые находятся, а вот 8-10 операторов...хм...а не увеличит ли это количество спама? Я лично сомневаюсь в действии этого закона, пока сам не увижу, что перестали приходить смски о выигрыше миллионов, авто, поездок и т.д. и т.п. Так при повышении конкуренции станет невыгодным задалбливать людей спамом. сами бороться начнут. |
dogfred |
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрыта |