The Dude |
Цены рванули вверх, кризис в стране на пороге, его уже чувствуешь. Про цены: http://news.mail.ru/economics/15530009/ И что меня убило в этой статье: "Кроме того, одним из основных факторов роста цен Чернов назвал стоимость перевозки грузовиками. «Со следующего года Минтранс запланировал собирать плату с грузовиков в размере 3 рубля за километр. Это нормально, я считаю, потому что грузовики зарабатывают на дорогах, по которым другие просто ездят. Но мы видим, что сети рассчитали, сколько им будет стоить изменение — это обойдется в сумму около 5 миллиардов рублей. И это сразу отразилось на стоимости конечного продукта», — отметил Чернов." Потом я читаю сразу следующую статью "Во Франции задержан бывший министр финансов Подмосковья": http://news.mail.ru/incident/15529100/ И там абзац: "Кроме того, следствие считает, что в результате действий преступной группы, в которой также принимал участие бывший замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, Московской области был нанесен ущерб в 27 млрд рублей." И у меня в голове цифры: преступная группировка украла 27 млрд. рублей, а грузоперевозчики всей страны заплатят 5 млрд. рублей за год. И я такой выпадаю в осадок: группировка украла сборов налогов на все грузовики страны за 5.5 лет. Сразу захотелось обратиться к властям с идеей, что ловить преступные группировки намного выгоднее и несравненного менее хлопотнее чем ловить грузовики и взимать с них налоги за проезд по каждому километру дороги. Нереально выгоднее. Я знаю как наполнить бюджет. |
ih5656 |
(Румпельштицкин @ 06.11.2013 - время: 20:55)Цены рванули вверх, кризис в стране на пороге, его уже чувствуешь. Шо, и даже в Чехии гарью потянуло? Мне пофиг. Я у селян и яйца и молоко и сметану с салом покупаю. Овощи свои. А от дерьма из супермаркетов кровь киснет и член виснет. |
Vassalina |
И ещё будет всё дорожать.К примеру куриные яйца, в Челябинске,уже около 60 руб. за десяток.Разговаривала с девочками.Говорят ,что ещё подскачут цены и десяток будет стоить в пределах 90 рублей. Вот теперь представьте, что будет с другой продукцией. Одни воруют,другие страдают. |
ih5656 |
http://belniva.by/news_full.php?id_news=62906 от цеж тема. Пойду напишу чего доброго за Батьку. Мабуть вышлет на посадку пару вёдер. |
Goша |
(Румпельштицкин @ 06.11.2013 - время: 20:55)Сразу захотелось обратиться к властям с идеей, что ловить преступные группировки намного выгоднее и несравненного менее хлопотнее чем ловить грузовики и взимать с них налоги за проезд по каждому километру дороги. Нереально выгоднее. Я знаю как наполнить бюджет. Вы, ошибаетесь! Как же Власть саму себя сможет поймать? |
sergei 1980 |
Да Москве то пофигу-а Регионы там зарплаты 12 тысяч.Мое мнение обнаглели уже совсем-пора сажать. |
rattus |
Черов "Бумер" посмотрел чтоли? А тот чиновник вряд ли столько прикарманил. Скорее всего убытки от того что что-то не подписал, отдал кому-то заказ за откат и тому подобное. |
fon Rommel |
То ли ещё будет, ой-ой-ой... Вот как совсем кушать нечего станет, глядишь, пипл и поймет, что жратва важнее олимпиады, саммитов и чемпионатов мира... :) |
srg2003 |
(Румпельштицкин @ 06.11.2013 - время: 20:55)
Браво))) тем более группировок больше чем транспортных компаний |
Агроном 71 |
Всё искусственно завышается и все всё знают Терпение населения всё проверяют |
iich |
И что? Опять схавают (схаваем). Пошипим-поворчим, может даже на несколько митингов сходим и смиримся с новыми ценами... |
dimychx |
(Румпельштицкин @ 06.11.2013 - время: 20:55)И у меня в голове цифры: преступная группировка украла 27 млрд. рублей, а грузоперевозчики всей страны заплатят 5 млрд. рублей за год. И я такой выпадаю в осадок: группировка украла сборов налогов на все грузовики страны за 5.5 лет. Сразу захотелось обратиться к властям с идеей, что ловить преступные группировки намного выгоднее и несравненного менее хлопотнее чем ловить грузовики и взимать с них налоги за проезд по каждому километру дороги. Нереально выгоднее. Я знаю как наполнить бюджет. А вот и нет! После того, как все группировки переловят, поступления прекратятся, а грузовики будут ездить по-прежнему. Но главное в другом: если переловить все группировки, то перестанут течь бабки в нужные карманы. А этого допустить нельзя! |
Macek |
Здесь действуют воровские понятия!Свой своего вора не обидит,а" коммерсов" обирать сам бог велел.Ясно кто у власти? А сдают обычно мелкую сошку для проформы. |
Marinw |
Дались Вам грузовики. Тут кроме инфляции каждый день придумывают новые налоги и сборы. Наметили брать на капитальный ремонт жилья с каждого квадратного метра Возможно по 10, а то и более рублей. Вот опять кто-то будет на этих деньгах наживаться (их же где-то надо хранить), а мы опять будем терять, так как инфляция будет эти деньги обесценивать. |
ФЕСТИВАЛЬ |
(ih5656 @ 06.11.2013 - время: 21:09)http://belniva.by/news_full.php?id_news=62906 от цеж тема. Пойду напишу чего доброго за Батьку. Мабуть вышлет на посадку пару вёдер. так ты бы уже и Батьки крылатую фразу вспомнил: Взялся за яйца- пропало молоко.. |
Tuyan |
Это вряд ли получится - главные воры сидят ооочень высоко..они же и наша власть. Власть сама себя не конфискует. Придется гоняться за грузовиками... |
The Dude |
Когда же это кончится ... |
defloratsia |
(Румпельштицкин @ 07.11.2013 - время: 23:25) Когда же это кончится ... а разве обещали этому конец? ![]() я тут давеча Булгаковскую Дьяволиаду перечитывала, угорала... почти век прошел, а в России ничего не изменилось, даже схемы мошенничества все те же... исконно русский тост - "чтоб у меня все было и мне за это ничего не было"... исконно русская пословица - "не украдешь - не проживешь"... воруют и мухлюют так или иначе все... стоит ли удивляться, что чем выше чинуша, тем больше у него размах... причем украл ты с голодухи батон хлеба - тюрьма и зона... а украл ты миллиарды - кто ж тебя посадит, ты же памятник...))) мне вот интересно, у чинуш этих хоть конфискацию-то делают? или так и оставляют награбленное, отпуская из-под ужасного заточения в 12-комнатной квартире? Это сообщение отредактировал defloratsia - 08-11-2013 - 04:04 |
Tuyan |
(defloratsia @ 08.11.2013 - время: 09:03)мне вот интересно, у чинуш этих хоть конфискацию-то делают? или так и оставляют награбленное, отпуская из-под ужасного заточения в 12-комнатной квартире? Принцип современной нашей власти: своих не сдаем! Провинился министр или проворовался он, так его же на другое, не менее теплое место передвигают. Свежая кровь дааавно уже не вливалась в нашу власть((, прямо кровесмешение какое-то |
dogfred |
(Tuyan @ 08.11.2013 - время: 05:56)Провинился министр или проворовался он, так его же на другое, не менее теплое место передвигают. Свежая кровь дааавно уже не вливалась в нашу власть А зачем им вливать себе свежую кровь? Они нашу пьют. |
King Candy |
(defloratsia @ 08.11.2013 - время: 05:03)я тут давеча Булгаковскую Дьяволиаду перечитывала, угорала... почти век прошел, а в России ничего не изменилось, даже схемы мошенничества все те же... Так он про кого писал? Все те же самые сидят в кремле... Уже их внуки и правнуки. |
~MiuLove~ |
Кстати , про яйца . Купил сегодня 10-ок в Магните , по 50 руб. 1 кат . Нормальная цена . |
k-113 |
(rattus @ 06.11.2013 - время: 21:50)А тот чиновник вряд ли столько прикарманил. Скорее всего убытки от того что что-то не подписал, отдал кому-то заказ за откат и тому подобное. Ну так главная проблема России не в том, что воруют, а в том, что на каждую тысячу присвоенного приходится сто тысяч продолбаного в процессе присвоения. |
Любитель72 |
(Румпельштицкин @ 06.11.2013 - время: 20:55)Цены рванули вверх, кризис в стране на пороге, его уже чувствуешь. нда, дела... только вот не совсем понятно - 1 кг. бананофф из Эквадора (если верить этикетке) подорожал на два рубля и стал стоить 39 рублей, а 1 кг. огурцов из Краснодарского краю с 70 стал стоить 130 рублей.. а до Краснодарского краю от Башкирии намного ближе, чем до Эквадора.. в чем фишка то ?! |
Лузга |
(defloratsia @ 08.11.2013 - время: 09:03)исконно русский тост - "чтоб у меня все было и мне за это ничего не было"... Это тост и жизненный принцип русского либерала исконно русская пословица - "не украдешь - не проживешь"... Ну, это в определённых кругах.. "Не обманишь - не продашь" оттуда же.. причем украл ты с голодухи батон хлеба - тюрьма и зона... а украл ты миллиарды - кто ж тебя посадит, ты же памятник...))) А это всеобщий принцип капитализма. мне вот интересно, у чинуш этих хоть конфискацию-то делают? или так и оставляют награбленное, отпуская из-под ужасного заточения в 12-комнатной квартире? Делают, сейчас каждый пятый на зоне за экономические преступления сидит.. воруют и мухлюют так или иначе все... стоит ли удивляться, что чем выше чинуша, тем больше у него размах... Нет, модель "воруйте сколько сможете" (но по ранжиру) эта модель для своих. |
xner |
(Румпельштицкин @ 06.11.2013 - время: 20:55)Цены рванули вверх, кризис в стране на пороге, его уже чувствуешь. Наверняка они(прест. группировка) это воровали не 5,5 лет,а больше времени,учитывая что всё таки не все деньги сразу прикарманивали,хоть что то,но для отчётности перепадало настоящему адресату(мин.финансов). У меня даже тема есть <понимают ли "господа"богатые,что грабят?> Здесь и так всё ясно-знают что будет с ними,но всё равно жить богато,то бишь в раю-хочется... А действительно,есть ли такие "механизмы",чтобы изымать из банковских счетов все наворованные деньги ? |
dimychx |
По поводу золотых яиц возник лозунг для радикальной оппозиции: "Ударим золотыми яйцами по золотым парашютам!" |
dogfred |
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрыта |