Angelofdown |
Духовные скрепы появятся в российских поездах. Госкорпорация РЖД задумала новый проект с Русской Православной Церковью. Скоро в поездах дальнего следования будут звучать записи передач об истории христианства и программы на философские темы. (с) Даже не знаю, смеяться уже или плакать... Я не часто пользуюсь поездами, но даже в эти редкие поездки не хотела бы, чтобы мне под ухо бубнили всякую ерунду. Как форумчане относятся к такой инициативе? |
джага-джага |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 12:13) Духовные скрепы появятся в российских поездах. Госкорпорация РЖД задумала новый проект с Русской Православной Церковью. Скоро в поездах дальнего следования будут звучать записи передач об истории христианства и программы на философские темы. (с) Даже не знаю, смеяться уже или плакать... Я не часто пользуюсь поездами, но даже в эти редкие поездки не хотела бы, чтобы мне под ухо бубнили всякую ерунду. Как форумчане относятся к такой инициативе? Самое хорошее в этих передачах это то, что их можно отключить. Надеюсь, что в поездах будет такая возможность ПС. Забыл добавить.Надеюсь я своим постом не оскорбил чувства верующих))))) Это сообщение отредактировал джага-джага - 30-09-2013 - 12:37 |
Валя2 |
любая реклама вторгающаяся без нашего разрешения в наше аудио- визуальное пространство должна быть запрещена. Причем запрещение на уровне от неприемлемого (наносящего ущерб подлежащий взысканию с хозяина передатчика) до преступного (подлежащего покаранию хозяину передачи и автору рекламы). А идеологическая реклама которая "самопроизвольно" включается без нашего согласия- минимум тюрьма и конфискация имущества. Колокольный звон, вопли с минарета, передача в поезде (включается сама вскоре после движения, переключение "каналов" отсутствует) или рекламные растяжки с пропагандой коммунизма- суть одно, должно признаваться преступлением. |
Вендал |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 12:13)Духовные скрепы появятся в российских поездах. Госкорпорация РЖД задумала новый проект с Русской Православной Церковью. Скоро в поездах дальнего следования будут звучать записи передач об истории христианства и программы на философские темы. (с)
Как Православный христианин такую инициативу одобряю.. Как гражданин Федерации, считаю эту инициативу чрезмерной.. Ибо дальние поездки сильно утомляют и развлекательные передачи или музыка более востребованы и скрашивают поездку.. Философские (богословские) беседы основную часть пассажиров будут только раздражать.. Не продумано...((( |
Angelofdown |
В наших поездах, насколько мне помнится, нет отключения этого "радио". Помню, как ехали и сходили с ума от "блатняка". |
Косолапый |
(Victor665 @ 30.09.2013 - время: 12:48)любая реклама вторгающаяся без нашего разрешения в наше аудио- визуальное пространство должна быть запрещена. Причем запрещение на уровне от неприемлемого (наносящего ущерб подлежащий взысканию с хозяина передатчика) до преступного (подлежащего покаранию хозяину передачи и автору рекламы). Приятно помечтать, да? Можете, кроме конфискации имущества и тюрьмы, еще и о расстреле помечтать... Ничего не выйдет. Читаем "Федеральный Закон о рекламе". Подобные передачи даже под определение социальной рекламы не попадают. А не согласны - пожалте в суд. Если есть лишние деньги на издержки. Поскольку проиграете наверняка. |
Сосед.2012 |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 13:05) В наших поездах, насколько мне помнится, нет отключения этого "радио". Помню, как ехали и сходили с ума от "блатняка". Да ладно, всегда было отключение, там где звук регулируется, можно тише, громче или выключить совсем. Другое дело что в купе более менее можно выключить, а вот в плацкарте выключишь в своем купе, так из соседнего нормально слышно будет. Другое дело что слаб в Вере стал наш народ, выключать проповеди будет. Надо сжигать по одному еретику за рейс, тогда может толк будет, а просто радио боюсь не поможет ((( Это сообщение отредактировал Сосед.2012 - 30-09-2013 - 13:19 |
Angelofdown |
(Сосед.2012 @ 30.09.2013 - время: 15:14) (Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 13:05) В наших поездах, насколько мне помнится, нет отключения этого "радио". Помню, как ехали и сходили с ума от "блатняка". Да ладно, всегда было отключение, там где звук регулируется, можно тише, громче или выключить совсем. Оно есть, но оно НЕ РАБОТАЕТ. Вы давно в поездах дальнего следования ездили? Не таких чтоб вот фирменных московских, а региональных. У нас вон Нижневартовск-Уфа ходит, вахтовики на нем ездят. Слов нет... Другое дело что слаб в Вере стал наш народ, выключать проповеди будет. Надо сжигать по одному еретику за рейс, тогда может толк будет, а просто радио боюсь не поможет ((( Может, ещё и всех насильно покрестить в России? Не все православные же. Или будут пускать вагоны для разных вероисповеданий? |
shambambukly |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 15:13)Как форумчане относятся к такой инициативе? Очень редко езжу на поезде. Когда последний раз пользовался услугами РЖД вообще никакого радио не было. Пусть лучше уж хоть что-то под ухо бубнит. |
Angelofdown |
(shambambukly @ 30.09.2013 - время: 15:38) (Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 15:13) Как форумчане относятся к такой инициативе? Очень редко езжу на поезде. Когда последний раз пользовался услугами РЖД вообще никакого радио не было. Пусть лучше уж хоть что-то под ухо бубнит. Бубнят соседи и в конце концов, кому надо, могут включить радио, плеер, телефон ноут (сейчас многие с ними ездят). Но - в наушниках. |
Сосед.2012 |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 13:26)Оно есть, но оно НЕ РАБОТАЕТ. Вы давно в поездах дальнего следования ездили? Не таких чтоб вот фирменных московских, а региональных. У нас вон Нижневартовск-Уфа ходит, вахтовики на нем ездят. Слов нет... Последний раз пару лет назад, в фирменном да. Нижневартофск-Уфа не ездил, каюсь ((( Ну..., если все так запущено, хотите я Вас как бывший проводник, научу через личку как диверсию провести, чтобы радио в вагоне вообще не стало ![]() Может, ещё и всех насильно покрестить в России? Не все православные же. Или будут пускать вагоны для разных вероисповеданий? Не одобряю сие легкомысленное отношение к серьезному вопросу, но ход мыслей верный! |
Сосед.2012 |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 13:47) (shambambukly @ 30.09.2013 - время: 15:38) (Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 15:13) Как форумчане относятся к такой инициативе? Очень редко езжу на поезде. Когда последний раз пользовался услугами РЖД вообще никакого радио не было. Пусть лучше уж хоть что-то под ухо бубнит. Бубнят соседи и в конце концов, кому надо, могут включить радио, плеер, телефон ноут (сейчас многие с ними ездят). Но - в наушниках. ога, реально в наушниках все кто хочет чего послушать, я вот если заняться нечем, аудиокниги слушаю. |
mjo |
Надеюсь, что коммерческий проект РПЦ постепенно провалится. Эта инициатива существенно подорвет авторитет церкви. Но чтобы понимать это, кроме алчности требуются еще мозги. ![]() |
Marinw |
(Вендал @ 30.09.2013 - время: 12:55)Философские (богословские) беседы основную часть пассажиров будут только раздражать.. Верно подмечено - в дальней дороге не тот настрой у пассажиров. Кроме того, не исключено, что это может стать источником конфликтов между пассажирами. У меня встречное предложение - пусть к каждому составу цепляют вагон, оборудованный под храм и все желающие проводят там время в пути. |
Angelofdown |
(Marinw @ 30.09.2013 - время: 16:16) (Вендал @ 30.09.2013 - время: 12:55) Философские (богословские) беседы основную часть пассажиров будут только раздражать.. Верно подмечено - в дальней дороге не тот настрой у пассажиров. Кроме того, не исключено, что это может стать источником конфликтов между пассажирами. Ещё вагон с мечетью и синагогой. И пусть дерутся, какой будет ехать первым :) |
Вендал |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 15:23)Ещё вагон с мечетью и синагогой. И пусть дерутся, какой будет ехать первым :) Вагон для родноверов забыли.. С платформой для священного костра..))) |
Marinw |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 15:23)Ещё вагон с мечетью и синагогой. Хорошее дополнение. Еще один вагон для буддистов и другой для шаманов. Моя мусульманская половина сразу стала возмущаться - православное чтение будет, а про чтение Корана забыли. Даешь в поезде и чтение Корана |
Сосед.2012 |
поскольку для атеистов вагона не предусмотрено, то пусть сзади бегут по шпалам! ![]() Вот тогда я думаю у них быстро религиозные чувства проснуться! |
Sorques |
Лучше любые религиозные передачи, чем отечественная попса, которая оскорбляет мои эстетические чувства... |
_Лилёк_ |
Навязывание , и выглядит совсем наоборот. Идея просветить здесь не работает. |
Marinw |
(Sorques @ 30.09.2013 - время: 15:48)Лучше любые религиозные передачи, чем отечественная попса, которая оскорбляет мои эстетические чувства... Тогда вспомним мудрое изречение - Молчание золото |
Uraniuss |
(Sorques @ 30.09.2013 - время: 18:48)Лучше любые религиозные передачи, чем отечественная попса, которая оскорбляет мои эстетические чувства... Ну тогда я за буддийские мантры в исполнении Бориса Гребенщикова. |
Валя2 |
(Косолапый @ 30.09.2013 - время: 13:07) (Victor665 @ 30.09.2013 - время: 12:48) любая реклама вторгающаяся без нашего разрешения в наше аудио- визуальное пространство должна быть запрещена. Причем запрещение на уровне от неприемлемого (наносящего ущерб подлежащий взысканию с хозяина передатчика) до преступного (подлежащего покаранию хозяину передачи и автору рекламы). Приятно помечтать, да? Можете, кроме конфискации имущества и тюрьмы, еще и о расстреле помечтать... вот опять суть вы верно понимаете, а выводы опять "наоборот" )) ну зачем идти в суд если не согласен? )) надо сломать приемник, надо создать организованную группу о проверке регистрации мигрантов ой тьфу по проверке законности "неотключаемой работы" приемника и по проверке законности религиозной пропаганды )) Надо гадить и гадить и гадить в ответ, усиливая раскачку лодки до полного социального взрыва. И вот если государственники захотят спокойно жить, то им придется строить правовое государство )) Пока рабы молчат, идеологическое принуждение даёт результат- ниче не поможет. Если совсем просто насчет тоталитарных режимов (в Этой стране не обсуждаем как бы, речь как бы философски, в общем, абстрактно) использующих внезаконное принуждение, то идея давно известна- пока мы не убиваем власть, власть будет убивать нас. |
Marinw |
(Victor665 @ 30.09.2013 - время: 17:57)Если совсем просто насчет тоталитарных режимов (в Этой стране не обсуждаем как бы, речь как бы философски, в общем, абстрактно) использующих внезаконное принуждение, то идея давно известна- пока мы не убиваем власть, власть будет убивать нас. Идеальной власти не бывает, но везде и всегда есть недовольные. Помню как один пещерный житель сказал - Хорошо там, где нас нет! |
siriusB |
(Victor665 @ 30.09.2013 - время: 12:48)А идеологическая реклама которая "самопроизвольно" включается без нашего согласия- минимум тюрьма и конфискация имущества. Колокольный звон, вопли с минарета, передача в поезде (включается сама вскоре после движения, переключение "каналов" отсутствует) или рекламные растяжки с пропагандой коммунизма- суть одно, должно признаваться преступлением. Конечно. Ношение крестика и рясы публично на улице должно быть запрещено - т.к. это идеологическая пропаганда. Отсутствие крестика и рясы тоже должно быть запрещено - т.к. это пропаганда атеизма, коммунизма, или пропаганда идеологии отсутствия пропаганды. Вообще все религиозные здания должны быть уничтожены - т.к. одним своим существованием на улице они уже что-то пропагандируют. |
Мимо шёл |
(Angelofdown @ 30.09.2013 - время: 13:26)Оно есть, но оно НЕ РАБОТАЕТ. Вы давно в поездах дальнего следования ездили? Не таких чтоб вот фирменных московских, а региональных. У нас вон Нижневартовск-Уфа ходит, вахтовики на нем ездят. Слов нет... Ой, помню в 1989 годе пощщастливилось прокатицца на поезде Сургут-Пурпе. Там не то, что радио, там ничо не работало. По теме. Маразм крепчает. Вспомнилось: Казачий батальон ДПС проводит месячник по проверке иконок на торпеде. Без них полис ОСАГО недействителен..... |
Вендал |
(siriusB @ 30.09.2013 - время: 18:24) (Victor665 @ 30.09.2013 - время: 12:48) А идеологическая реклама которая "самопроизвольно" включается без нашего согласия- минимум тюрьма и конфискация имущества. Колокольный звон, вопли с минарета, передача в поезде (включается сама вскоре после движения, переключение "каналов" отсутствует) или рекламные растяжки с пропагандой коммунизма- суть одно, должно признаваться преступлением. Конечно. Ношение крестика и рясы публично на улице должно быть запрещено - т.к. это идеологическая пропаганда. Отсутствие крестика и рясы тоже должно быть запрещено - т.к. это пропаганда атеизма, коммунизма, или пропаганда идеологии отсутствия пропаганды. Вообще все религиозные здания должны быть уничтожены - т.к. одним своим существованием на улице они уже что-то пропагандируют. Да здравствует ТОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО!!! Преследование за мыслепреступление то же будет? Где то я уже такое слышал?... А.. "Эквилибриум" ...))) |
Sorques |
(siriusB @ 30.09.2013 - время: 18:24)Конечно. Ношение крестика и рясы публично на улице должно быть запрещено - т.к. это идеологическая пропаганда. Отсутствие крестика и рясы тоже должно быть запрещено - т.к. это пропаганда атеизма, коммунизма, или пропаганда идеологии отсутствия пропаганды. Вообще все религиозные здания должны быть уничтожены - т.к. одним своим существованием на улице они уже что-то пропагандируют. Запретить все религии и атеизм. ![]() |
Ник 35 |
Отрицательно. Хватит того что есть отдельные религиозные каналы на тв. |
Вендал |
(Sorques @ 30.09.2013 - время: 18:44)Запретить все религии и атеизм. Запретить: Рекламу. Музыку. Искусство. Эмоции. Мимику. Так как пагубно влияют на мысли и человек способен совершить мыслепреступление и лицепреступление.. |
sxn2918391222 |
Отношусь отрицательно! Заняться им что-ли больше нечем!!! |
Marinw |
(siriusB @ 30.09.2013 - время: 18:24) . Вообще все религиозные здания должны быть уничтожены - т.к. одним своим существованием на улице они уже что-то пропагандируют. Кстати, если кому-то не нравится колокольный звон - это не будет считываться оскорблением чувства верующих. Где-то увидела, что в РФ 80% верующих, выходит, что так остальных 20% они бояться так, что законы для своей защиты принимают. А если серьезно, дня три четыре назад промелькнули два сообщения. Первое - в США в церкви во время службы мужчина застрелил священника. Второе - в Мексике во время службы рухнула крыша церкви. Несколько погибших, в том числе ребенок. И никто их не защитил Это сообщение отредактировал Marinw - 30-09-2013 - 19:02 |
Sorques |
(Вендал @ 30.09.2013 - время: 18:57)Запретить: С этого все тоталитарные режимы и начинают...Кстати Смех, нужно запретить в первую очередь, он самый опасный... |
Sorques |
(Marinw @ 30.09.2013 - время: 19:01)Где-то увидела, что в РФ 80% верующих, выходит, что так остальных 20% они бояться так, что законы для своей защиты принимают. Когда то коммунисты считали что их поддерживает большинство населения и провозгласили диктатуру КПСС, сейчас верующие считают, что имеют право сделать тоже самое...Все развивается по спирали. ![]() |
харут - марут |
мне кажется что от этого больше будет вреда чем пользы |