srg2003 |
Часто на форумах вижу критику России, ее власти, законов и т.д. И хочетя спросить- а сами Вы что-то делаете, чтобы жизнь стала лучше, чтобы защитит свои права? или только "хомячковым" писком ограничивается? |
харут - марут |
как что? критикуют. и днем и ночью без отдыха, все пальцы в мазолях, но не сдаются. |
seksemulo |
Легко и комфортно переводить стрелки на государство и смаковать "антинародный режим". |
srg2003 |
(харут - марут @ 02.06.2013 - время: 17:12)как что? критикуют. и днем и ночью без отдыха, все пальцы в мазолях, но не сдаются. а вдруг! может кто на митинги ходит, общественной деятельностью занимается и т.д. , а не только по клавиатуре стучит |
харут - марут |
(srg2003 @ 02.06.2013 - время: 17:43) (харут - марут @ 02.06.2013 - время: 17:12) как что? критикуют. и днем и ночью без отдыха, все пальцы в мазолях, но не сдаются. а вдруг! может кто на митинги ходит, общественной деятельностью занимается и т.д. , а не только по клавиатуре стучит что бы на митинги пойти, надо быть идейным, знать чего хочешь. форумные критики чего хотят не знают, им задать несколько вопросов, и они сразу же уходят из диалога. они просто штампуют критику власти и все. особенно когда критикуют законы. возьмите ЛЮБОЙ принятый закон где нибудь в сша (или европе), и скажите что этот закон хотят принять в россии. сразу же начнется: -это еще один шаг к порабощению народа! -у нас что других проблем нету?! -очередной маразм нашей власти! можно и по другому. можно самому придумать закон, сказать что он под таким то номером. те кому привычно критиковать, даже не проверят правда ли это или нет. |
Ramse$ |
старая песня. сперва сам добейся, а потом критикуй? несерьёзно для «Серьёзного разговора». |
alim |
(srg2003 @ 02.06.2013 - время: 17:43) (харут - марут @ 02.06.2013 - время: 17:12) как что? критикуют. и днем и ночью без отдыха, все пальцы в мазолях, но не сдаются. а вдруг! может кто на митинги ходит, общественной деятельностью занимается и т.д. , а не только по клавиатуре стучит Я хожу. Участвую в самоорганизации оппозиционных сил. Был наблюдателем на выборах (верне, даже координатором). Пытаюсь делать все, что могу. |
Mamont |
(srg2003 @ 02.06.2013 - время: 17:10)Часто на форумах вижу критику России, ее власти, законов и т.д. И хочетя спросить- а сами Вы что-то делаете, чтобы жизнь стала лучше, чтобы защитит свои права? или только "хомячковым" писком ограничивается? А есть конкретные предложения? а вдруг! может кто на митинги ходит, общественной деятельностью занимается и т.д. , а не только по клавиатуре стучит Если госпожа Новодворская всю жисть занимается протестами - что много для страны делает? |
харут - марут |
(alim @ 02.06.2013 - время: 18:20)Я хожу. Участвую в самоорганизации оппозиционных сил. Был наблюдателем на выборах (верне, даже координатором). Пытаюсь делать все, что могу. как раз таки от вас критики власти слышно меньше всего. |
Косолапый |
(srg2003 @ 02.06.2013 - время: 17:10) Часто на форумах вижу критику России, ее власти, законов и т.д. И хочетя спросить- а сами Вы что-то делаете, чтобы жизнь стала лучше, чтобы защитит свои права? или только "хомячковым" писком ограничивается? Я, вроде, не особо и критикую. Но отвечу. Я просто честно работаю. Организую рабочие места, выстраиваю технологические цепочки, выпускаю продукцию, которую не стыдно и на экспорт продавать. Плачу налоги до копеечки. Если все будут делать так же, то и поводов для критики не останется. Это сообщение отредактировал Косолапый - 02-06-2013 - 18:32 |
харут - марут |
(Косолапый @ 02.06.2013 - время: 18:30)выпускаю продукцию, которую не стыдно и на экспорт продавать. как интересно. а можно узнать какую? |
Косолапый |
(харут - марут @ 02.06.2013 - время: 18:31) (Косолапый @ 02.06.2013 - время: 18:30) выпускаю продукцию, которую не стыдно и на экспорт продавать. как интересно. а можно узнать какую? Можно. |
Валя2 |
критики выявляют факты которые необходимо будет исправить после того как будет смена правящего режима. Для приближения смены режима ниче не делаем, ибо это запрещено законом, да и пофиг, он и так сдохнет. Свои права как и все граждане защищаем в суде, в прокуратуре, в УФАС и т.п. Ловим приставов, налоговую на нарушениях, взыскиваем судебные издержки. Судьи конечно наглеют страшно, но иногда получается даже при такой власти. Критически рассматривая всякие законы и устройство власти, находим преступные дыры. Пишем заявы в конституционный суд, в европейский суд. Насколько я знаю в связи с отказом европейского суда поставить Россию строго в рамки закона (принято 35 тысяч заявлений, рассмотрено 150 штук, по остальным "неприемлемость" выдумали)- готовится огромный проект по заявлениям в полицию Страсбурга против деятельности слишком ушлых работников Европейского суда (как русских исполнителей так и европейских начальничков давшим добро на этот беспредел) которые стали штамповать незаконные отказы. Проект по принуждению РПЦ к уплате налогов и выполнению ЗЗПП насколько я знаю тоже далеко не окончен, хотя прокуратура и пытается запугать юристов- сутяжников. Проекты Роспил и прочие- поищите в интернете. Главное что происходит у критиканов- они начинают объединятся в группы заинтересованных граждан, это самое страшное чего боится правящий режим. В нашем городе (давшим самый низкий процент за ЕР в стране) были и митинги против попов, и общественные розыскные мероприятия по поиску преступников которых "странным" образом не видит полиция, предоставление свидетелей и бесплатных адвокатских услуг по делам против должностных лиц и их детишек. Так что всё хорошо- или власть вынуждена будет опустить железный занавес, вернуть КГБ и СССР заткнув критиканов, или им придется таки стоить правовое государство т.к конфликтность в обществе будет нарастать и нарастать. На митинги ходят мало, пока что гадят власть имущим через СМИ ,через конкурентов, через вышестоящих. И это правильно- главное чтобы беспредел не окупался, приносил убыток, чтобы чиновник вынужден был постоянно напрягать свои связи и платить, платить, платить за это. Конечно на самом верху приказывают а не платят, но средне- низкому уровню чинарей крови нередко получается попить. Кстати а где у ТС факты того что делают ЛОЯЛЬНЫЕ к правящему режиму граждане? Хавают всё- это понятно. А еще что? )) Сравнивать то как-то будем лоялистов и патриотов? |
Falcok |
(Косолапый @ 02.06.2013 - время: 18:30)Я, вроде, не особо и критикую. Неправильный подход, надо было эмигрировать во Францию и жить на пособие и гордится российской властью |
Косолапый |
(Falcok @ 02.06.2013 - время: 18:42)Неправильный подход, надо было эмигрировать во Францию и жить на пособие и гордится российской властью Может, для вас подход и не правильный. А по мне правильный. Жить на пособие - удел быдла. |
Angelofdown |
(srg2003 @ 02.06.2013 - время: 19:10)Часто на форумах вижу критику России, ее власти, законов и т.д. И хочетя спросить- а сами Вы что-то делаете, чтобы жизнь стала лучше, чтобы защитит свои права? или только "хомячковым" писком ограничивается? Я исправно плачу налоги и хожу на выборы, активно участвую в общественной деятельности и по мере своих сил и возможностей - в благотворительной. Как гражданин этой страны, полагаю, я имею право на обсуждение каких-то законопроектов. Кстати, не все поголовно такие уж дебильные, но дебильных большинство. Так же я несколько раз писала в Думу про необходимость кое-каких поправок в законы и они, кстати, вступят в силу уже с 1 января 2014 года - не говорю, что это лично моя заслуга, но приятно быть причасной. |
харут - марут |
(Косолапый @ 02.06.2013 - время: 18:33) (харут - марут @ 02.06.2013 - время: 18:31) (Косолапый @ 02.06.2013 - время: 18:30) выпускаю продукцию, которую не стыдно и на экспорт продавать. как интересно. а можно узнать какую? Можно. ну? не скажите? |
харут - марут |
(Falcok @ 02.06.2013 - время: 18:42) (Косолапый @ 02.06.2013 - время: 18:30) Я, вроде, не особо и критикую. Неправильный подход, надо было эмигрировать во Францию и жить на пособие и гордится российской властью или сидеть в россии, и говорить как хорошо во франции |
gark17 |
- Голосовал за инициативу Навального на РОИ. - Поучаствовал в сраче на хабре. - Помог с печатью оппозиционной газеты. - Слил инфу по даче Якунина. - Скоро очередной суд против судебных приставов. - Занимаюсь благотворительностью. - Хожу на митинги. - Веду информационно-подрывную деятельность. - Налоги НЕ ПЛАЧУ. |
efv |
(Victor665 @ 02.06.2013 - время: 18:40)Проект по принуждению РПЦ к уплате налогов Задумался вот тут - если церковь отделена от государства, правомерно ли с неё брать налоги? И если правомерно, то имеет ли право церковь, как налогоплательщик участвовать в политическом процессе? |
Хотен |
(efv @ 02.06.2013 - время: 21:26) (Victor665 @ 02.06.2013 - время: 18:40) Проект по принуждению РПЦ к уплате налогов Задумался вот тут - если церковь отделена от государства, правомерно ли с неё брать налоги? И если правомерно, то имеет ли право церковь, как налогоплательщик участвовать в политическом процессе? а она и так участвует, на смотря на то, что РПЦ - не политическая общественная организация. |
1NN |
(srg2003 @ 02.06.2013 - время: 17:10)Часто на форумах вижу критику России, ее власти, законов и т.д. И хочетя спросить- а сами Вы что-то делаете, чтобы жизнь стала лучше, чтобы защитит свои права? или только "хомячковым" писком ограничивается? Возникает недоумение: критика=подрывная деятельность? Власть все делает превосходно, без перегибов и ошибок? Кстати, "хомячки" не имеют никаких прав? И протестовать не могут? |
Хотен |
(sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 22:04) (srg2003 @ 02.06.2013 - время: 17:10) Часто на форумах вижу критику России, ее власти, законов и т.д. И хочетя спросить- а сами Вы что-то делаете, чтобы жизнь стала лучше, чтобы защитит свои права? или только "хомячковым" писком ограничивается? Возникает недоумение: критика=подрывная деятельность? Власть все делает превосходно, без перегибов и ошибок? Кстати, "хомячки" не имеют никаких Ну это вы правы. Вон даже в песне поется: (Тимур Шаов) Патриотический марш И какая меня муза укусила? Я на власть чего-то гавкаю опять. - Ну не гавкай ты! - жена меня просила. - Ты нагавкаешь, придурок, лет на пять! Грею зад в своем любимом теплом кресле. Возраст, дети... Да, послушаю жену. Мне давно пора писать иные песни – О хорошем. Прямо сейчас вот и начну... Хорошо у нас и летом и зимою, И в провинции, и в центре - хорошо. По трезвянке хорошо, и с перепою, И в одежде хорошо, и голышом. Мы и строим, и куем, и созидаем, Снова доблесть комсомольская кипит. Мы опять другой такой страны не знаем, А кто знает, пусть заткнется и сидит! На добро чужое рот мы не раззявим, Но ни крошки не уступим своего! Человек у нас проходит, как хозяин, Если бабки есть, конечно, у него. Вперед, умытая Россия, Страна невиданных щедрот. С нами силы неземные, Бог и вышки нефтяные, Вперед, вперед, покуда прёт! Покуда прёт! Хорошо внизу и хорошо у власти, Вместе движемся вот в этот вот «перед». Видим мы на горизонте наше счастье. А кто не видит, пусть очки свои протрет. Кое-что я должен прояснить публично. Отношенье мое к власти таково: Там как раз не хорошо... Не хорошо - там отлично! Гармонично. Динамично. Делово! Но отдыхать им надо чаще, в самом деле! Шутка ль - круглый год сидишь, руководишь! Хорошо, ще не сгинели Куршавели! Ще не вмерли Цюрих, Лондон и Париж! Вперед, умытая Россия, Пора вылазить из болот! Ой вы, кони вороные, Ой вы, вышки нефтяные, Вперед, вперед, покуда прёт! Покуда прёт! Так вот встанешь утром, оглядишь отчизну - Хорошо!.. Прослезишься, выпьешь, хрустнешь огурцом. И, как Тютчева, потянет к монархизму, И к монарху с человеческим лицом. А кое-кто ругает всё, всё сразу чохом, Говорит, что не туда процесс зашел. Даже если кое-что у нас и плохо, Приглядись - на самом деле хорошо! Кто-то ноет про имперские замашки И кричит про деспотию и грабеж. Успокойтесь, сядьте! Выпейте рюмашку. Посидите чуть... Ну?... А сейчас?... Ну правда ж - хорошо ж! Вперед! Нас ра- нас радуют свершенья трудовые. Не сы- -не сыпятся с небес на нас блага. На са- -на самом деле мы же добрые, не злые, Но кто не с нами, обобьем рога! Вперед, умытая Россия Страна невиданных щедрот. Есть съестное, есть спиртное, Разливное, нефтяное, Вперед, вперед, покуда прёт! Покуда прёт! Наконец-то, спел я честно вам про то, как все чудесно. Хорошо, хорошо... Мы не плачем и не ноем - наш, мы новым мир построим. Хорошо, хорошо... И на вахте и в забое, и в горячке и в запое - Хорошо, ой, хорошо... Вот и написал, как Тютчев. Прямо Тютчев, даже лучше - Хорошо... хорошо... ой, хорошо! |
gark17 |
(sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 21:04) Возникает недоумение: критика=подрывная деятельность?Это провокация многодетных матерей На первый раз суд по 15 тыс. штрафа выписал. Хостинг фотографий ![]() (sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 21:04) Кстати, "хомячки" не имеют никаких прав? И протестовать не могут?Могут. Только ссутся. В отличии от турков. Это сообщение отредактировал gark17 - 02-06-2013 - 21:29 |
1NN |
(gark17 @ 02.06.2013 - время: 21:28) (sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 21:04) Кстати, "хомячки" не имеют никаких прав? И протестовать не могут? Могут. Только ссутся. В отличии от турков. Насколько я знаю, "хомячки" и на Болотную выходили, и на Сахарова, и на Пушкинскую... Как-то не больно ссутся... |
Falcok |
(gark17 @ 02.06.2013 - время: 21:28) (sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 21:04) Кстати, "хомячки" не имеют никаких прав? И протестовать не могут? Могут. Только ссутся. В отличии от турков. Пикет в защиту химкинского леса разогнал ОМОН.. Против активистов болотной заведены уголовные дела |
gark17 |
(sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 21:40) (gark17 @ 02.06.2013 - время: 21:28) (sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 21:04) <q>Кстати, "хомячки" не имеют никаких прав? И протестовать не могут?</q><q>Могут. Только ссутся. В отличии от турков.</q> <q>Насколько я знаю, "хомячки" и на Болотную выходили, и на Сахарова, и на Пушкинскую... Как-то не больно ссутся...</q> А остальные воины клавиатуры сидели дома перед телевизором и ссались. УЧИТЕСЬ... МОЖЕТ, И НАМ ЕЩЕ РАЗ ШАНС ВЫПАДЕТ "Военные готовы стрелять в полицию, если еше раз будет применен перечный газ в Харбие". "В столичной Анкаре 15 полицейских перешли на сторону протестующих и применили перечный газ против коллег, выполняющих приказ власти душить мирных демонстрантов". "В Измире горит офис правящей партии справедливости и развития. В крымскотатарском Эскишехире полиция перешла на сторону студентов". "Водитель городского автобуса перекрыл движение водометной машины на Таксиме". "Пункты помощи пострадавшим на Истикляле. Отели пускают к себе протестующих, владельцы магазинчиков бесплатно раздают воду и оказывают первую помощь. Таксисты бесплатно везут сильно пострадавших. Похоже на единение Киева в 2004-м". "Таксим, Джихангир, Медждиекой, Харбие, Шишли. Протест нарастает. Он уже охватил весь центр Стамбула. Полиция не стреляет пока". |
1NN |
Умная критика властей может оказаться эффективнее демонстраций. Прежде чем демонстрировать, надо определиться за что и против чего демонстрировать. Поставить себе и другим конкретные цели и пр. А выйти, поорать, кулаками помахать любой дурак может... |
Falcok |
(sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 22:33)Умная критика властей может оказаться эффективнее демонстраций. СМИ заткнули: каналы РБК и Дождь смотрят менее 5% населения, они не в счет.. Активистов митингов в СИЗО ждут отправки на зону... Нет, не нужна власти критика, они хотят считать себя гениальными и незаменимыми |
1NN |
У нас уже были "гении всех времен и народов". Не хватит ли? |
Falcok |
(sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 22:39)У нас уже были "гении всех времен и народов". Не хватит ли? Совки хотят еще |
k-113 |
Ненавязчивым таким вбросом критика власти приравнена к критике России. А только хрен вам. Есть Россия, а есть паразиты |
сссис |
по моему власти вообще по барабану на всю критику демонстрации и протесты.она гнет свою линию держит небольшую оппозицию для виду демократии потихоньку уничтожает Россию.Дает кому надо воровать когда много наворуют повышают налоги и цены для пополнения бюджета.Природу губят народ гнобят .И фиг здесь что сделаешь. |
1NN |
(сссис @ 02.06.2013 - время: 22:58)по моему власти вообще по барабану на всю критику демонстрации и протесты.она гнет свою линию держит небольшую оппозицию для виду демократии потихоньку уничтожает Россию.Дает кому надо воровать когда много наворуют повышают налоги и цены для пополнения бюджета.Природу губят народ гнобят .И фиг здесь что сделаешь. Да, вы, батенька, откровенный подрывной алимент! А может - и шпиён! |
сссис |
(sxn2561388870 @ 02.06.2013 - время: 23:08) (сссис @ 02.06.2013 - время: 22:58) по моему власти вообще по барабану на всю критику демонстрации и протесты.она гнет свою линию держит небольшую оппозицию для виду демократии потихоньку уничтожает Россию.Дает кому надо воровать когда много наворуют повышают налоги и цены для пополнения бюджета.Природу губят народ гнобят .И фиг здесь что сделаешь. Да, вы, батенька, откровенный подрывной алимент! А может - и шпиён! Да нет просто народ не так глуп как они думают.На наш то век России еще хватит а вот что детям и внукам достанется.Вот что обидно и больно. |