Angelofdown |
"Путин подарил Депардье российское гражданство" - наверное, одна из самых обсуждаемых новостей наступившего года. Всё понимаю: хороший актёр, состоятельный человек.... Не понимаю, у нас теперь гражданство - это предмет торга? Всем миллионерам и выше дадим российское гражданство, пусть налоги платят в России. А русские люди, которые волею судьбы оказались с советскими паспортами в республиках бывшего СССР пусть ждут на общих основаниях, собирают тонны документов и доказывают своё знание русского языка. Ваше мнение, господа и дамы... |
Безумный Иван |
(Angelofdown @ 04.01.2013 - время: 11:46)"Путин подарил Депардье российское гражданство" - наверное, одна из самых обсуждаемых новостей наступившего года. Почему предмет торга? Деладье заплатил Путину? Они торговались? Какое отношение Деладье имеет к тем кто добивается гражданства путем сбора документов? Он отодвинул их? Замедлил их процесс получения гражданства? Есть определенный порядок и если его нарушить, гражданство могут получить масса людей которым оно не положено. А Деладье вряд ли как-то повлияет на наш рынок труда. Ну получил он его и получил. Это политическая акция. Президент имеет законное право давать гражданство в тех случаях когда считает нужным. Чего проблему из этого делать? |
Angelofdown |
Заплатил? Нет, пока ничего, наверное, не заплатил. В будущем, вероятно, будет платить налоги. И это как раз определяющий мотив поступка Путина. Я просто наивно полагаю, что раз заведён определенный порядок получения гражданства, то он должен быть для всех одинаковый. Чем Депердье лучше какой-нибудь Марьи Васильевны из Таджикистана, которая всю жизнь отработала на благо Родины, а сейчас не может быть полноценным гражданином России, потому что ей 5 лет надо ждать? |
Иванов Иван И. |
Я просто наивно полагаю, что раз заведён определенный порядок получения гражданства, то он должен быть для всех одинаковый. Чем Депердье лучше какой-нибудь Марьи Васильевны из Таджикистана, которая всю жизнь отработала на благо Родины, а сейчас не может быть полноценным гражданином России, потому что ей 5 лет надо ждать? +100500 Шварцнегеру дали гражданство на старосте лет, а уж он то и налогов к тому времени заплатил в Штатах немерено. |
Безумный Иван |
(Angelofdown @ 04.01.2013 - время: 12:19) Заплатил? Нет, пока ничего, наверное, не заплатил. В будущем, вероятно, будет платить налоги. И это как раз определяющий мотив поступка Путина. Я просто наивно полагаю, что раз заведён определенный порядок получения гражданства, то он должен быть для всех одинаковый. Чем Депардье лучше какой-нибудь Марьи Васильевны из Таджикистана, которая всю жизнь отработала на благо Родины, а сейчас не может быть полноценным гражданином России, потому что ей 5 лет надо ждать? Порядок так же дает право Президенту давать гражданство в исключительных случаях. Я не думаю что определяющим мотивом было получение его денег в виде налогов. Налог с прибыли взимается, вряд ли прибыль Депардье будет сравнима с прибылью Газпрома. Так что закон Путин не нарушил. Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 04-01-2013 - 12:55 |
sxn2918391222 |
А в чем проблема то?Если он богатый и намерен деньги в нашей стране тратить на благо нашей экономике то почему нет то?По моему правильный шаг!Насколько я знаю во многих странах для богатых инвесторов,бизнесменов и т. д. льготное получение гражданства существует!Если ошибаюсь то поправьте меня!А вот из Азии или откуда то там ещё нужно жестко следить чтоб не приехала приличная рюская семья из 60человек в качестве гастеров а то и вообще за пособиями!!! |
sxn2918391222 |
Да к тому же здесь чистая игра в политику!Наш мелкий старыйновый любит вы...ся!!! |
Falcok |
(sxn2918391222 @ 04.01.2013 - время: 12:56)Да к тому же здесь чистая игра в политику!Наш мелкий старыйновый любит вы...ся!!! Именно так Депардье в россию на пмж ехать не собирается и никакие налоги платить не будет здесь |
Иванов Иван И. |
вряд ли прибыль Депардье будет сравнима с прибылью Газпрома. http://www.nr2.ru/moskow/405524.html Если он богатый и намерен деньги в нашей стране тратить на благо нашей экономике то почему нет то? У нас нет экономики. |
- Vampire - |
(Crazy Ivan @ 04.01.2013 - время: 12:01)А Деладье вряд ли как-то повлияет на наш рынок труда. Ну получил он его и получил. Это политическая акция. Президент имеет законное право давать гражданство в тех случаях когда считает нужным. Чего проблему из этого делать? Вот именно, от того что ЖД теперь гражданин РФ зарплату народу не увеличат в НГ. Просто чем больше у чела денег, тем труднее он с ними расстается, а во Франции решают проблемы с дефицитом бюджета за счет богатых. Вот он и слинял туда где ставка ниже. |
zLoyyyy |
(Angelofdown @ 04.01.2013 - время: 11:46)А русские люди, которые волею судьбы оказались с советскими паспортами в республиках бывшего СССР пусть ждут на общих основаниях, собирают тонны документов и доказывают своё знание русского языка. Это делается для поднятия самооценки россиян. Пока "колбасные быдлоэмиграшки" всеми правдами и неправдами пытаются предать Родину и выехать в Париж, актёры с мировым именем приобретают российское гражданство. |
Иванов Иван И. |
а во Франции решают проблемы с дефицитом бюджета за счет богатых. Вот он и слинял туда где ставка ниже. Причём ихний карлик, Оланд, пытается устроить социализм, отмают ещё больше у богатых в пользу тех, кто вообще не платит налоги. Социализ ни к чему хорошему не приведёт. |
Безумный Иван |
КОНСТИТУЦИЯ РФ Статья 89 Президент Российской Федерации: а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища; Закон «О гражданстве Российской Федерации» Президент решает вопросы: ü приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан, граждан бывшего СССР и лиц без гражданства; ü принимает решения по вопросам восстановления гражданства; ü дает разрешение на выход из гражданства; ü разрешает гражданину Российской Федерации иметь двойное гражданство. До решения указанных вопросов Президентом они предварительно рассматриваются в Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации. В компетенцию Президента входит также решение вопросов предоставления политического убежища, которое является суверенным правом государства- субъекта международного права. |
Иванов Иван И. |
актёры с мировым именем приобретают российское гражданство. Много пафоса. Сейчас любой урюк за бабло купит руссиянское гражданство. Сейчас здесь большая часть армении и азербаджана с руссиянским паспортами. |
Безумный Иван |
(zLoyyyy @ 04.01.2013 - время: 13:07)Это делается для поднятия самооценки россиян. Пока "колбасные быдлоэмиграшки" всеми правдами и неправдами пытаются предать Родину и выехать в Париж, актёры с мировым именем приобретают российское гражданство. Спасибо. ![]() |
Falcok |
(мойша сигизмундович @ 04.01.2013 - время: 13:07)Причём ихний карлик, Оланд, пытается устроить социализм, отмают ещё больше у богатых в пользу тех, кто вообще не платит налоги. Это просто крайность, понятное что шкала налога должна увеличиваться от того, сколько предметов роскоши имеет гражданин, но ИМХО 50% - максимум |
Безумный Иван |
(мойша сигизмундович @ 04.01.2013 - время: 13:09)Много пафоса. Сейчас любой урюк за бабло купит руссиянское гражданство. А мое мнение такое. Депардье достоин Российского гражданства поболее чем некоторые руссияне с этого форума. Надеюсь когда-нибудь Президент воспользуется своим правом лишать кое-кого Российского гражданства. |
Falcok |
(Crazy Ivan @ 04.01.2013 - время: 13:13)А мое мнение такое. Депардье достоин Российского гражданства поболее чем некоторые руссияне с этого форума. Он только девственности очередную гимнастку может лишить ![]() |
Иванов Иван И. |
А мое мнение такое. Депардье достоин Российского гражданства поболее чем некоторые руссияне с этого форума. А что он сделал хорошего эрэфии? Чем он достоин, тем что жадный и не патриотичный к стране, в которой он родился? Только Абрамовичу почему то не дают британское гражданство, а бабла он ввалил туда немерено. Англичане лохи? Это сообщение отредактировал мойша сигизмундович - 04-01-2013 - 13:28 |
dogfred |
«Артисты - это люди "особой душевной организации, тонкой, и, как у нас говорят, "художника легко обидеть", - произнес Путин на пресс-конференции в декабре прошлого года в ответ на вопрос о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Действительно, не смог известный актер вынести издевательство властей Французской республики, решившей повысить налоги для богатых людей. Путин показал всему миру, что уж у нас-то так не поступают. И Дума, и Совет федерации о таком даже и не мечтают. Нельзя закладывать мину под устои нации. Пусть уж Депардье живет в Москве. Если что, то и квартирка найдется. Евгения Васильева освободит свои 13 комнат, и можно Жерара прописать. |
Безумный Иван |
(мойша сигизмундович @ 04.01.2013 - время: 13:27) А что он сделал хорошего эрэфии? Чем он достоин, тем что жадный и не патриотичный к стране, в которой он родился? Он по крайней мере России ничего плохого не желает и плохо не отзывается. А почему Вы считаете что он достоин Российского гражданства меньше Вас? Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 04-01-2013 - 13:40 |
avp |
Хотел бы я знать фамилию того человека, который посоветовал Путину сделать такую глупость. ![]() |
mjo |
(мойша сигизмундович @ 04.01.2013 - время: 13:27)Только Абрамовичу почему то не дают британское гражданство, а бабла он ввалил туда немерено. А он просил? |
Безумный Иван |
(avp @ 04.01.2013 - время: 13:40)Хотел бы я знать фамилию того человека, который посоветовал Путину сделать такую глупость. Ему гражданство дали, а не политическое убежище предоставили. Разные вещи. А если завтра он публично сожжет российский паспорт? Будет судим по законодательству РФ. |
Falcok |
(мойша сигизмундович @ 04.01.2013 - время: 13:27)Только Абрамовичу почему то не дают британское гражданство, а бабла он ввалил туда немерено. Не хотят наделять всеми правами бандита и морального урода |
Безумный Иван |
(Falcok @ 04.01.2013 - время: 13:46)Не хотят наделять всеми правами бандита и морального урода А как насчет Березовского или Бородина? |
avp |
(Crazy Ivan @ 04.01.2013 - время: 13:42) (avp @ 04.01.2013 - время: 13:40) Хотел бы я знать фамилию того человека, который посоветовал Путину сделать такую глупость. Ему гражданство дали, а не политическое убежище предоставили. Разные вещи. А если завтра он публично сожжет российский паспорт? Будет судим по законодательству РФ. Гражданство - нечто большее, чем политическое убежище. За его дискредитацию паспорт не отнимешь и из страны не депортируешь - по Конституции РФ. Тем более, что французы со своими налогами, уже дали ход назад. |
Безумный Иван |
(avp @ 04.01.2013 - время: 13:55)Гражданство - нечто большее, чем политическое убежище. За его дискредитацию паспорт не отнимешь и из страны не депортируешь - по Конституции РФ. Тем более, что французы со своими налогами, уже дали ход назад. Я не вижу ни единого негативного момента, в пользу того что бы Депардье гражданство не давать. Ни высказывания, ни действия, ни образ жизни. |
49-ый |
Побольше бы таких случаев. |
darsie |
(Falcok @ 04.01.2013 - время: 13:17) (Crazy Ivan @ 04.01.2013 - время: 13:13) А мое мнение такое. Депардье достоин Российского гражданства поболее чем некоторые руссияне с этого форума. Он только девственности очередную гимнастку может лишить ну ... с невинностью наши гимнастки расстаются гораздо раньше чем встречают президентов на жизенном пути-такова суровая медицинская необходимость на скольских путях к чемпионству ![]() а что по теме топика- да бог с ним, дал французу гражданство так дал, этим он ни пенсии ни зарплаты ни у кого не отнял. Политика- такая игра, в которой и роту солдат могут послать... и забыть..., а уж гражданство-это невинная мелочь |
avp |
(Crazy Ivan @ 04.01.2013 - время: 13:58) (avp @ 04.01.2013 - время: 13:55) Гражданство - нечто большее, чем политическое убежище. За его дискредитацию паспорт не отнимешь и из страны не депортируешь - по Конституции РФ. Тем более, что французы со своими налогами, уже дали ход назад. Я не вижу ни единого негативного момента, в пользу того что бы Депардье гражданство не давать. Ни высказывания, ни действия, ни образ жизни. Ему это гражданство нужно, как собаке пятая нога. |
avp |
(Харут-Марут @ 04.01.2013 - время: 14:02)те что возмущаются, а вы на месте путина отказали бы ему в гражданстве? У нас своих жлобов хватает. Тоже мне, беженец нашелся. |
Marinw |
Царский указ не обсуждается |
Angelofdown |
(Харут-Марут @ 04.01.2013 - время: 16:02)те что возмущаются, а вы на месте путина отказали бы ему в гражданстве? Я так поняла, что этого гражданства ещё никто и не просил... Так, широкий жест. На месте Путина? Да, я не стала бы делать таких популистских поступков. Они обесценивают само понятие гражданства нашей страны. Вполне могу понять, что для кого-то это ничего не значит... |
BI-ZET |
(Angelofdown @ 04.01.2013 - время: 11:46)"Путин подарил Депардье российское гражданство" - наверное, одна из самых обсуждаемых новостей наступившего года. Я совсем недавно держал в руках "Паспорт" если сей документ можно так назвать, русского гражданина, весьма преклонного возраста, прожившего всю жизнь и проживающего ныне в Киргизии. Знаете как называется документ? "Вид на жительство иностранного гражданина". Прям на обложке написано. Нормально? Естественно дедушка-ветеран рассказал чуть не плача о жизни русских в Киргизии. Может быть наш глубокоуважаемый "Гарант", когда нибудь займётся ЭТИМ вопросом? Пора бы, вместо того, чтобы раздавать российские паспорта направо-налево, киргизам, азербо-армянам, узбеко-таджикам и прочим Депардье. |