Нужны? |
||
Всего голосов: 0 |
Angelofdown |
В соответствии с поправками в закон «О свободе совести и религиозных объединениях», принятыми нижней палатой в первом чтении вместе с правительственным законопроектом «Об образовании в РФ», администрация школьного учреждения может принять решение о выделении верующим отдельного помещения, комнаты, здания. Для этого необходимо соответствующее ходатайство со стороны учащихся и их родителей. (с) В Русской православной церкви поддерживают поправки в законодательство, которые разрешают предоставлять религиозным организациям в школах специальные помещения для молитв и совершения религиозных обрядов... (с) А как же 14 статья Конституции? Я всегда наивно полагала, что учебные заведения должны быть исключительно светскими. Обучающиеся должны приходить за знаниями. Ведь при многих храмах, мечетях и синагогах и так есть свои школы, где желающие получают соответствующее образование... |
revizor |
Очередная Думская имитация трудовой деятельности, не более. |
+Dragon+ |
Ну это конечно уже перебор... лучше бы это организовали для взрослых, работающих... у них-то выбора нет... а у детей есть, в обычной учиться или при мечетях-синагогах... с уклоном религии... |
Рыбка по имени Ванда |
Отрицательно отношусь. Школа- это храм знаний. а не церковь, синагога, мечеть и т.д. |
Angelofdown |
(Рыбка по имени Ванда @ 15.11.2012 - время: 12:32)Отрицательно отношусь. Школа- это храм знаний. а не церковь, синагога, мечеть и т.д. Но у нас в школах младшеклассникам уже преподают "Основы мировых религий". Мой ребёноек ходит на "Светскую этику". А другие дети ходят на "Православие" или "Ислам". Они уже спорят, есть ли Бог... И чей Бог "божественней"... |
rudoms |
Маразм какой-то ! Что, "священные книги" уже являются второй конституцией России? |
aleks_ak |
школам и так не хватает помещений для учебных надобностей.. |
ih5656 |
кошерный способ решить проблему с нехваткой мечетей в масквабаде. Апщественнасть в восторге. |
ih5656 |
(Angelofdown @ 15.11.2012 - время: 11:20) (Рыбка по имени Ванда @ 15.11.2012 - время: 12:32) Отрицательно отношусь. Школа- это храм знаний. а не церковь, синагога, мечеть и т.д. Но у нас в школах младшеклассникам уже преподают "Основы мировых религий". Мой ребёноек ходит на "Светскую этику". А другие дети ходят на "Православие" или "Ислам". Они уже спорят, есть ли Бог... И чей Бог "божественней"... Ты ему про Веды и Сварога рассказала? |
rudoms |
Может молельные комнаты открыть при вокзалах и аэропортах, в гипермаркетах, на рынках (намотается с покупками человек, а помолиться негде), на стадионах, в ВУЗах и университетах - да мало где еще верующему помолиться приспичит? |
Вендал |
Хоть я и Православный, но я считаю что у каждого заведения должно быть свое назначение.. Место для молитвы - храмы, мечети, синагоги, места для учебы - школы, вузы, места для работы - офисы, цеха, магазины, места развлечений - театры, бары, ночные клубы.. Смешивать одно с другим - чревато.. Так что я против... Молельные комнаты допустимы в частных домах/виллах/ коттеджах... Но в общественном заведении предназначеном для иных мероприятий???.. |
Marinw |
Хорошая идея - молельная комната для христиан, молельная комната для мусульман, молельная комната для иудеев, молельная комната для буддистов (а учитывая, что туда пойдут не несколько человек, а как минимум сотня и одного класса мало будет), то надо их делать как актовые залы и тогда в школе не останется помещений для занятий. Впрочем школы не нужны - Библию можно изучать и в церкви. Словом - прощай школа |
Вендал |
(Marinw @ 15.11.2012 - время: 16:14)Хорошая идея - молельная комната для христиан, молельная комната для мусульман, молельная комната для иудеев, молельная комната для буддистов (а учитывая, что туда пойдут не несколько человек, а как минимум сотня и одного класса мало будет), то надо их делать как актовые залы и тогда в школе не останется помещений для занятий. Вы забыли про язычников... |
Безумный Иван |
Молельная комната в школе это все равно что бордель в церкви. |
Вендал |
(Crazy Ivan @ 15.11.2012 - время: 17:09) Молельная комната в школе это все равно что бордель в церкви. Или на оборот...Церковь в борделе ![]() Это сообщение отредактировал tiwas - 15-11-2012 - 17:18 |
Angelofdown |
(ih5656 @ 15.11.2012 - время: 14:33) (Angelofdown @ 15.11.2012 - время: 11:20) (Рыбка по имени Ванда @ 15.11.2012 - время: 12:32) Отрицательно отношусь. Школа- это храм знаний. а не церковь, синагога, мечеть и т.д. Но у нас в школах младшеклассникам уже преподают "Основы мировых религий". Мой ребёноек ходит на "Светскую этику". А другие дети ходят на "Православие" или "Ислам". Они уже спорят, есть ли Бог... И чей Бог "божественней"... Ты ему про Веды и Сварога рассказала? Тю, канеш :))) Я даже про весь Пантеон попыталась рассказать. Но окончательно запутала в итоге Буддой :))) |
Marinw |
И еще вопрос? В эту комнату когда ходить? Перемены заняты. Видимо, вместо уроков? И о чем молить - Не спроси, не спроси? Так может лучше дома выучить домашнее задание |
k-113 |
Попы совсем охренели? |
1NN |
Это надо спросить у депутатов. |
seksemulo |
Вот какой напористой стала церковь! |
IwyS/P |
Просто люди 2х категорий..одни чуть умнеют и перестают верить в разную хрень..другие как раз верят в разную хрень..а церкви надо адэпты,забить мозг легче с юных лет...попы лобзаются с правителями..и наоборот... Примут ,заставят...ведь новые "рабы" всех им нужны... |
Surfer Rosa |
(seksemulo @ 16.11.2012 - время: 00:08) <q>Вот какой напористой стала церковь!</q> Чисткой рядов им давно уже пора заняться. |
rudoms |
Человек рождается неверующим. Надо запретить религиозную пропаганду среди несовершеннолетних вообще! Вот подрастут до 18 лет - и пусть свободно выбирают любую среди сотен религию или течение, или не выбирают никакое. |
Валя2 |
(Харут-Марут @ 15.11.2012 - время: 23:36) (YAZUCHNICK @ 15.11.2012 - время: 23:34) Просто люди 2х категорий..одни чуть умнеют и перестают верить в разную хрень..другие как раз верят в разную хрень.. знаете, логика атеистов тоже имеет свои слабые места, поэтому то что вы пишите можно отнести и к атеистам. логика атеистов это научный метод познания мира. В нем нет слабых мест- в смысле логики конечно )) А в религии нет сильных мест в смысле "логики", логики в религии ваще нет и быть не может, это логический ноль. "Верую ибо абсурдно"- учите матчасть ваших религиозных пастырей. Так что совершенно верно сказано- есть те кто умнеет и не использует в реальной жизни всякую хрень, и те кто верят во всякую хрень... К сожалению еще есть ТРЕТИЙ вид- профработники которые зарабатывают на верованиях во всякую хрень. Именно этот третий вид на самом то деле и мешает нормальной жизни общества, и пропихивает заведомо антиконституционные идейки в школы. За попытку религиозного оболванивания т.е насилия над разумом и личностью ребенка- надо попов карать также нещадно как педофилов! |
Flaesh |
в школах официально преподавать атеистический даосско-буддийский синкретизм, а для авраамических религий выделить небольшие комнатки, а лучше неотапливаемые отделные постройки с отдельным же входом, по одной на школу, под православные синагогальные мечетьки с правом добровольного посещения желаюшими после уроков.. в этих же комнатках можно выгородить ширмой уголок под язычников, пастафарианцев, неоадвайтистов и пр. экзотику.. ![]() Это сообщение отредактировал Flaesh - 16-11-2012 - 01:30 |
Безумный Иван |
(Flaesh @ 16.11.2012 - время: 01:24)в школах официально преподавать атеистический даосско-буддийский синкретизм, а для авраамических религий выделить небольшие комнатки под православные синагогальные мечетьки с правом добровольного посещения желаюшими после уроков.. в этих же комнатка можно выгородить ширмой уголок под язычников, неоадвайтистов и пр. экзотику.. Для пастафарианцев видимо на школьной кухне уголок выделить. |
Flaesh |
отредактировал пост выше ![]() |
rudoms |
Позвольте! А как же приверженцев веры Бахаи - тоже ведь мировая религия! Да и китайцев стало больше - чем конфуцианство то хуже?? |
Безумный Иван |
(Харут-Марут @ 16.11.2012 - время: 01:34).пускай сперва среди маленьких религий появятся достаточно образованные люди что бы на политическом уровне отстаивать интересы своей религии. Уверен что религия меньше всего нуждается что бы кто-то отстаивал ее интересы, еще и на политическом уровне. |
Безумный Иван |
(rudoms @ 16.11.2012 - время: 02:18)Позвольте! Это не мировые религии. Даже иудейство не мировая религия. |
xner |
(Angelofdown @ 15.11.2012 - время: 09:48)В Русской православной церкви поддерживают поправки в законодательство, которые разрешают предоставлять религиозным организациям в школах специальные помещения для молитв и совершения религиозных обрядов... (с)
это уже попахивает средневековием каким то и задурманиваем мозгов.Если уж и создавать комнатки для моления,то в воскресных школах,куда ходят дети для познания бога.Хотя к чему это приводит видно из ватиканского каталического христианства.Педофилия прямо говоря. |
Грузчик в сельмаге |
Мне, современная церковь, чем то напоминает КПСС. Даже не к тому, что коммунисты целиком сперли 10 заповедей у христиан, а методами работы. Молельные комнаты в школе аналог ленинских комнат, в Советской армии. Бог должен быть в душе у человека, и к этому человек приходит как правило с возрастом. Мне например для общения с тем, что есть в душе посредники не нужны. И потом, считаю, что большинство детей являются христианами, мусульманами и .... по рождению, просто по факту своего рождения в той или иной семье. Решить вопросы многоконфессиональности и соответственно решение проблемы сокращения необходимых помещений в школе, видимо придется объявить очередной джихад, или крестовый поход. Кстати в истории Российской империи уже был факт насильственного крещения мусульман Поволжья, во времена Петра 1. Спустя небольшое время, многие вернулись в лоно ислама, но часть татар, чувашей остались христианами. |
revizor |
(Грузчик в сельмаге @ 16.11.2012 - время: 11:12)... коммунисты целиком сперли 10 заповедей у христиан... Тю... В той или иной форме, их не только коммунисты спёрли. Вещи-то, априори правильные написаны. |
IwyS/P |
Христианство во всех его конфесиях это самый лучший в мире бизнес! Другие религии просто бьются за порабощение воли и уничтожение собственного "я" адэптов... И недай бог ,кому из учителей в школе заставлять моего ребёнка изучать религия или вместо перемены отправить молиться... П.С. О "язычестве" : 1.Если на человека который живёт относя себя к Ведизму(Инглиизму) называть "язычник" ,на мой згляд это равносильно,что украинца-"хохлом"..русского- "кацапом" и т.д.ИМХО 2.Очень жаль,что утеряны такие большие знания...и то что сейчас многие люди и сайты заявляют как "ведизм"(язычество) не всегда является таким...ИМХО 3.На мой взгляд как ранее писалось,что "язычество" равно "аттеизму" слегка неверное суждение...Ведизм=Знание ..Аттеизм=отрицание всего... Как то так... |
Дзиси |
(Angelofdown @ 15.11.2012 - время: 11:20) (Рыбка по имени Ванда @ 15.11.2012 - время: 12:32) Отрицательно отношусь. Школа- это храм знаний. а не церковь, синагога, мечеть и т.д. Но у нас в школах младшеклассникам уже преподают "Основы мировых религий". Мой ребёноек ходит на "Светскую этику". А другие дети ходят на "Православие" или "Ислам". Они уже спорят, есть ли Бог... И чей Бог "божественней"... Про православие и остальное это жесть конечно. На основе религий я конечно не в курсе чего преподают, но если на предмете чисто информационно расказывают о религиях, то ничего против такого предмета не имею. В моё время у нас вообще вопросы религии никогда не затрагивались между одноклассниками, хотя были и мусульмане и православные. Нам, детям - подросткам было по барабану кто и где там бог. |