ih5656 |
Вот помню в прошлом годе 4 ноября власть митинги собирала, ряженых со скоморохами на забаву публике выпускала, а вчерась гляжу не токмо в граде скудном где обретаюсь, но и в масквабаде скверной опоганенном празднеств не наблюдалось. И сие в недоумение меня приводит и сомнение сеет во власти нынешней. Ибо ежели власть динамит праздник собственно сотворённый, значит последовательности в ней нет. И как тогда на светлое будущее массам надеяться без символов и вождей? Тревожно! Кто зомбоящик смотрит? Может хоть там подборочка праздничная была. |
Безумный Иван |
(ih5656 @ 05.11.2012 - время: 10:02)Вот помню в прошлом годе 4 ноября власть митинги собирала, ряженых со скоморохами на забаву публике выпускала, а вчерась гляжу не токмо в граде скудном где обретаюсь, но и в масквабаде скверной опоганенном празднеств не наблюдалось. И сие в недоумение меня приводит и сомнение сеет во власти нынешней. Ибо ежели власть динамит праздник собственно сотворённый, значит последовательности в ней нет. И как тогда на светлое будущее массам надеяться без символов и вождей? Тревожно! Чего праздновать то? Кто-нибудь знает что за праздник у нас 4 ноября? Откуда он взялся и почему я должен радоваться? Сначала народ должен знать откуда взялись в Кремле поляки, сколько горя от них было и что явилось для нас их изгнание. Вот в СССР все без исключения знали что такое 7 ноября и вопросов не возникало, а сейчас, попытка ввести искусственный праздник не подкрепив его идеей, просто невесть откуда упавший выходной. Для меня это сбитый недельный график работ. |
Делия |
(Crazy Ivan @ 05.11.2012 - время: 10:20)Чего праздновать то? Кто-нибудь знает что за праздник у нас 4 ноября? Откуда он взялся и почему я должен радоваться? Сначала народ должен знать откуда взялись в Кремле поляки, сколько горя от них было и что явилось для нас их изгнание. Вот в СССР все без исключения знали что такое 7 ноября и вопросов не возникало, а сейчас, попытка ввести искусственный праздник не подкрепив его идеей, просто невесть откуда упавший выходной. Для меня это сбитый недельный график работ. Действительно, непонятно, что праздновать и как это делать. Всенародно гонять поляков как то моветонно. Кремль брать народным ополчением...? Может потому и с торжествами замяли, чтобы на лишние ассоциации не наводить. |
ih5656 |
Нет подождите, в прошлом году аж 10 тыщ голов на Поклонной горе собрали. Значит в прошлом году повод был? Куда он в этом делся? |
Лузга |
(ih5656 @ 05.11.2012 - время: 18:27)Нет подождите, в прошлом году аж 10 тыщ голов на Поклонной горе собрали. Значит в прошлом году повод был? Куда он в этом делся? А ты что не заметил новые веяния? Щас даже либералы типа Кудрина и те от 90-х открещиваются - я не я и лошадь не моя. Любые вопросы типа "а что вы делали в 90-х?" считаются не кошерными. Из телевизора исчезли фильмы про бандюганов. Ну итд.. |
ih5656 |
(Лузга @ 05.11.2012 - время: 13:36) (ih5656 @ 05.11.2012 - время: 18:27) Нет подождите, в прошлом году аж 10 тыщ голов на Поклонной горе собрали. Значит в прошлом году повод был? Куда он в этом делся? А ты что не заметил новые веяния? Щас даже либералы типа Кудрина и те от 90-х открещиваются - я не я и лошадь не моя. Любые вопросы типа "а что вы делали в 90-х?" считаются не кошерными. Из телевизора исчезли фильмы про бандюганов. Ну итд.. Считаешь что в следующем году 7.11 праздничным днём объявят? |
Лузга |
(ih5656 @ 05.11.2012 - время: 18:45) (Лузга @ 05.11.2012 - время: 13:36) (ih5656 @ 05.11.2012 - время: 18:27) Нет подождите, в прошлом году аж 10 тыщ голов на Поклонной горе собрали. Значит в прошлом году повод был? Куда он в этом делся? А ты что не заметил новые веяния? Щас даже либералы типа Кудрина и те от 90-х открещиваются - я не я и лошадь не моя. Любые вопросы типа "а что вы делали в 90-х?" считаются не кошерными. Из телевизора исчезли фильмы про бандюганов. Ну итд.. Считаешь что в следующем году 7.11 праздничным днём объявят? Скорее в ноябре вообще ни каких праздников не будет |
ih5656 |
(Лузга @ 05.11.2012 - время: 13:57)Скорее в ноябре вообще ни каких праздников не будет по просьбам общественности? |
Безумный Иван |
(ih5656 @ 05.11.2012 - время: 14:11)по просьбам общественности? По просьбам тех, кто этот праздник ввел |
Marinw |
Искусственно созданным праздником, нард не объединишь |
ps2000 |
(Marinw @ 05.11.2012 - время: 16:29)Искусственно созданным праздником, нард не объединишь Интересно - в Японии день пожилых людей - это искусственно созданный праздник? Как Вы думаете объединяет он японцев? А Вы против народного единства? Или просто против? |
avp |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 16:47)А Вы против народного единства? Или просто против? "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, необходимо сначала решительно и определенно размежеваться" (Ленин, т.IV, стр.378) |
ps2000 |
(avp @ 05.11.2012 - время: 17:31) (ps2000 @ 05.11.2012 - время: 16:47) А Вы против народного единства? Или просто против? "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, необходимо сначала решительно и определенно размежеваться" (Ленин, т.IV, стр.378) А Вы не путайте единство и объединение ![]() Интересно, все верные ленинцы с мозгом не дружат? |
Marinw |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 16:47)Интересно - в Японии день пожилых людей - это искусственно созданный праздник? Конечно, праздник как и все созданный искусственно. Но он понятый. И понятно, что делают люди в этот день. Я не против народного единства. Но на чем оно основано? На том, что изгнали поляков, приглашенных нашей тогдашней элитой? И что в этот день должно нам напоминать об единстве народа? И в чем оно единство народа? |
avp |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 18:09) (avp @ 05.11.2012 - время: 17:31) (ps2000 @ 05.11.2012 - время: 16:47) А Вы против народного единства? Или просто против? "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, необходимо сначала решительно и определенно размежеваться" (Ленин, т.IV, стр.378) А Вы не путайте единство и объединение Хамите, парниша? |
Лузга |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 23:09) (avp @ 05.11.2012 - время: 17:31) (ps2000 @ 05.11.2012 - время: 16:47) А Вы против народного единства? Или просто против? "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, необходимо сначала решительно и определенно размежеваться" (Ленин, т.IV, стр.378) А Вы не путайте единство и объединение avp не путает. Для единства нужно сперва объединится на какой-то основе. Вам такая основа известна? (либерализм не предлагать) |
ps2000 |
(Marinw @ 05.11.2012 - время: 18:14)Я не против народного единства. Но на чем оно основано? На том, что изгнали поляков, приглашенных нашей тогдашней элитой? И что в этот день должно нам напоминать об единстве народа? И в чем оно единство народа? Т.е. Вы согласитесь с тем, что не будь сюда примешана идеология, праздник был бы нормальным |
ps2000 |
(Лузга @ 05.11.2012 - время: 18:19)Для единства нужно сперва объединится на какой-то основе. Вам такая основа известна? (либерализм не предлагать) А основа то одна - много народов в России живет. И люди все разные ![]() Женщины вовсе не объединялись, а 8 марта для всех. Ну а объединение - это одно. А единство - совсем другое А при чем тут либерализм? ![]() |
Лузга |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 23:41) (Лузга @ 05.11.2012 - время: 18:19) Для единства нужно сперва объединится на какой-то основе. Вам такая основа известна? (либерализм не предлагать) А основа то одна - много народов в России живет. Мало ли кто где живёт.. Я вот в пиндостане жил, но в гробе видел объединятся с амерами как либо.. Т.е. идеологической основы для - без разницы - объединения или единства, назвать не можете. |
Иллюзорный |
(Crazy Ivan @ 05.11.2012 - время: 10:20)Кто-нибудь знает что за праздник у нас 4 ноября? Откуда он взялся и почему я должен радоваться? Сначала народ должен знать откуда взялись в Кремле поляки, сколько горя от них было и что явилось для нас их изгнание. Вот в СССР все без исключения знали что такое 7 ноября и вопросов не возникало, а сейчас, попытка ввести искусственный праздник не подкрепив его идеей, просто невесть откуда упавший выходной. Для меня это сбитый недельный график работ. Этот праздник придумали либерасты-дерьмократы, чтобы отучить россиян праздновать 7-е ноября, раз уж они за 70 лет привыкли что-то отмечать в начале месяца. Потому и натянули на уши ближайшую подходящую по времени дату - с таким же успехом это могло быть Бородино, взятие Азова или что угодно, случись оно в эти дни. В общем, что угодно, лишь бы "переключить" внимание привыкших праздновать в ноябре... |
ps2000 |
(Лузга @ 05.11.2012 - время: 19:20)Т.е. идеологической основы для - без разницы - объединения или единства, назвать не можете. А мне идеологические основы не нужны ![]() Чушь это - на мой взгляд. Хотя Вам виднее - чуть что - либерализьма, социализьма и прочие изьмы. Я не понимаю, зачем это нужно. По-моему ни к чему хорошему не приводит. А Вам зачем нужна идеологическая основа? |
Marinw |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 18:37)Т.е. Вы согласитесь с тем, что не будь сюда примешана идеология, праздник был бы нормальным Это совсем становится интересным. О какой идеологии может идти речь? И вообще единство народа для чего? Что может объединить бедных и богатых, людей разной веры, москвичей и жителей провинции? Если такого "Цемента" нет, то что же тогда празднуем? |
Лузга |
(ps2000 @ 06.11.2012 - время: 00:31) (Лузга @ 05.11.2012 - время: 19:20) Т.е. идеологической основы для - без разницы - объединения или единства, назвать не можете. А мне идеологические основы не нужны Да, да, я помню - атомизированный индивидуум.. ![]() А Вам зачем нужна идеологическая основа? Я вам об этом не один раз написал: общество без идеологии - атомизированное стадо |
ps2000 |
(Marinw @ 05.11.2012 - время: 19:33)Это совсем становится интересным. О какой идеологии может идти речь? И вообще единство народа для чего? Да просто - нормальное отношение к людям, с которыми живешь в одной стране. Без ненависти ![]() Или у Вас друзей нет? Или не может быть друзей в другом городе? Тех кто богаче Вас. ![]() Мы в одной стране живем, в великой стране. Это наша общая Родина ![]() |
ps2000 |
(Лузга @ 05.11.2012 - время: 19:38)Да, да, я помню - атомизированный индивидуум.. Непонятны мне Ваши заумности ![]() А какая идеология у швейцарцев, шведов, финнов и прочих разных... |
Лузга |
(Marinw @ 06.11.2012 - время: 00:33)Что может объединить бедных и богатых, людей разной веры, москвичей и жителей провинции? Есть такое понятие - нация.. Противостояние сообща глобальным вызовам. |
avp |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 19:39)Да просто - нормальное отношение к людям, с которыми живешь в одной стране. ДД - дерьмовая демагогия. Что может быть общего у обитателей рублевки и жильцов разваливающихся бараков какого-нибудь районного городка? |
Иллюзорный |
(avp @ 05.11.2012 - время: 19:46)Что может быть общего у обитателей рублевки и жильцов разваливающихся бараков какого-нибудь районного городка? То, что они живут в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют. )) |
ps2000 |
(avp @ 05.11.2012 - время: 19:46)ДД - дерьмовая демагогия. Что может быть общего у обитателей рублевки и жильцов разваливающихся бараков какого-нибудь районного городка? Т.е. Вы предлагаете мне порвать отношения с теми, с кем в школе учился, в институте, работал когда то вместе ![]() Даже родственников некоторых из жизни выкинуть? Все верные ленинцы считают, что в жизни существуют только деньги? ![]() |
Делия |
(Лузга @ 05.11.2012 - время: 19:45)Есть такое понятие - нация.. Эффективно противостоять вызовам способно солидарное общество. "Общество можно назвать солидарным, если в нем имеется должный баланс между правами и привилегиями отдельных слоев общества и их обязанностями (для эффективного выполнения коих эти преференции и даются). Солидарное общество является единственным нормальным и естественным способом человеческого общежития. Все остальные варианты представляют собой болезненные аномалии. Не спорю, эти аномалии могут (временно) демонстрировать впечатляющие (правда, с какой стороны посмотреть) результаты, но перспектив не имеют, ибо все эти "успехи" достигаются за счет постепенного разрушения базового ядра общества. К либеральным обществам относятся те, где элита умудрилась таки сбросить с себя все обязанности по отношению к народу и при этом сохранить стабильность и безопасность для себя."(с) |
avp |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 20:08) (avp @ 05.11.2012 - время: 19:46) ДД - дерьмовая демагогия. Что может быть общего у обитателей рублевки и жильцов разваливающихся бараков какого-нибудь районного городка? Т.е. Вы предлагаете мне порвать отношения с теми, с кем в школе учился, в институте, работал когда то вместе Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. |
ps2000 |
(avp @ 05.11.2012 - время: 20:19)Каждый выбирает для себя Хоть бы закавычили ![]() И своих слов нет Ну а верные ленинцы выбрали по себе ![]() |
Angelofdown |
Искусственный праздник никому не интересен. Нет никакого "народного единства" и многочисленные "Русские марши" это наглядно показывают. |
ih5656 |
(Marinw @ 05.11.2012 - время: 18:14)Я не против народного единства. Но на чем оно основано? На том, что изгнали поляков, приглашенных нашей тогдашней элитой? До нынешней элиты дошло что аналогия прямая? ![]() |
Безумный Иван |
(ps2000 @ 05.11.2012 - время: 19:39)Да просто - нормальное отношение к людям, с которыми живешь в одной стране. Вот вот. Сами уже идеологию подводите. Друзья говорите. Что вас объединяет с друзьями? Общие интересы. Допустим вы вместе увлекаетесь вышиванием крестиком. На этой почве и объединяетесь против тех кто вяжет спицами. Теперь говорите что живете в одной стране. Что объединяет людей живущих в одной стране? Какая идея? Только осознание того что вы по эту сторону пограничных столбиков или что-то другое? |