да или нет? |
||
Всего голосов: 0 |
ih5656 |
Лениво ссылку искать, но очередная инициативная группа требует таки прикрыть затянувшийся эксперимент. Собственно задрав штаны нестись смотреть на мумию никакого желания нет, но вот пришла в голову мысль что я не видевший сие чудо в разряд большинства или разряд меньшинства попадаю? |
Тропиканка |
Была один раз.. В детстве.. Больше не хочется.. Мое глубокое убеждение - покойники не должны валяться на площадях.. |
ih5656 |
(Тропиканка @ 02.10.2012 - время: 20:20)Была один раз.. В детстве.. не, а чё валятся? Он в домике. |
Джун |
Нет, не была. |
Лузга |
Много раз был в Москве и даже какое-то время там жил, но в Мавзолее был ещё ребёнком с родителями.. В процессе прохождения около тела вождя стал задавать какие-то вопросы, нарушая благоговейную тишину и величественность момента, в связи с чем получил в последствии нагоняй и больше меня в Мавзолей не брали. Сейчас бы сходил просто ради интереса. Вполне допускаю, что существует много людей, для которых это святое.. Так чего гнать волну? Пусть лежит, не кусается же.. |
джага-джага |
Мне вот к сожалению не довелось посмотреть((. Не то, что бы я хотел прикоснуться к мощам или узреть лик святого. Просто это часть истории. Какой бы плохой она не была. Я к нему отношусь как к памятнику. А так пусть лежит себе. Есть вроде не просит. Может пригодится когда))))) |
HAttis |
Был. Пусть лежит, материалист, копейки государству зарабатывает и туристов веселит. |
ih5656 |
А что, вход нынче платный? ![]() |
HAttis |
Есть непрямые доходы. ![]() ![]() |
ih5656 |
(HAttis @ 02.10.2012 - время: 23:00)Есть непрямые доходы. Пх, китайцы небось и тут демпингуют. У них вон тоже Мао не в банке со спиртом жмурится. |
HAttis |
(ih5656 @ 02.10.2012 - время: 23:02) (HAttis @ 02.10.2012 - время: 23:00) <q>Есть непрямые доходы. ![]() ![]() Не, с китайцами сложно, у них все на одно лицо. Надуть могут запросто, подсунут подделку, поди, разбери. ![]() |
Sorques |
Я не совсем понимаю, в чем смысл просмотра трупа и какие эмоции должны овладевать...Любопытство? Скорбь?... Что то в подобном мероприятии есть кощунственное... |
HAttis |
(Sorques @ 02.10.2012 - время: 23:06) <q>Я не совсем понимаю, в чем смысл просмотра трупа и какие эмоции должны овладевать...Любопытство? Скорбь?... Что то в подобном мероприятии есть кощунственное...</q> Да ладно. Не более кощунство, чем идеология, использовавшаяся при создании СССР. |
ih5656 |
(HAttis @ 02.10.2012 - время: 23:06)Не, с китайцами сложно, у них все на одно лицо. Надуть могут запросто, подсунут подделку, поди, разбери. Подделку то ладно... а ведь и надувное тело подсунуть могут! Sorques, я тоже этого никогда не мог понять. Особенно зачем везти детей в третьем классе повязывать галстуки на Красной площади с обязательным просмотром мумии. |
i9o8 |
(джага-джага @ 02.10.2012 - время: 22:36) Есть вроде не просит. Может пригодится когда))))) Есть просят люди, которые там работают и те люди, которые помогают труп поддерживать в состоянии того, чтоб его можно было показывать народу. Им надо платить и платить немало. Вход бесплатный, кстати. Это раз. А два -- это мой вопрос к вам: для чего конкретного мумия может пригодиться? Примеры приведете? Это сообщение отредактировал i9o8 - 02-10-2012 - 23:16 |
JULSi |
Нет..да и желания особого нет |
ih5656 |
(HAttis @ 02.10.2012 - время: 23:10)Не более кощунство, чем идеология, использовавшаяся при создании СССР. Любая идеология суть кощунство. Ибо есть манипуляция сознанием. Свобода развития разума заменяется фигурками лего из идеологических штампов. У одних фигурок поболя и пластмасса получше, у других краски покислотнее , но суть одна. |
Sorques |
(ih5656 @ 02.10.2012 - время: 23:13)Sorques, я тоже этого никогда не мог понять. Особенно зачем везти детей в третьем классе повязывать галстуки на Красной площади с обязательным просмотром мумии. Коммунизм-социализм, это был не просто строй-режим, а и новая религия. Наверное через просмотр трупов-мумий, должно было оказываться большее воздействие на умы...Это как бы святые мощи коммунизма.. |
ConcealedBoy |
Нет. Являясь психически здоровым человеком, не имею желания идти куда-то смотреть на чей-то труп. |
Marinw |
Нет. И очень жалею, что не посмотрела. |
ЛЕОНИД ОМ |
В Мавзолее не был никогда. В детстве несколько раз водили только смотреть на Красную площадь смену почетного караула у Мавзолея. Обделенным я себя от этого не считаю, мне посмотреть на выставку мумии Тутанхамона в Москве в детстве было интереснее. А взрослым увидеть захоронения фараонов египетских. Особо подчеркиваю, что я лично не имею ничего против В.И. Ленина и против исторического памятника Мавзолея на Красной площади. Просто там я не был и не тянет. И наших детей мне туда в голову не придет вести. А о Ленине расскажу им, как и Юлии Цезаре. |
Andy_3000 |
был один раз |
112112112 |
была один раз в детстве.. а не была бы и не сожалела.. а еще была в мавзолее Пирогова в Виннице.. и че меня было по мавзолеям таскать.. дочку не водила в мавзолей.. даже и мысля не возникала такая.. считаю что пользы ей это не принесет. |
Arkola |
нет,не была.не люблю покойников. |
джага-джага |
(i9o8 @ 02.10.2012 - время: 23:15) (джага-джага @ 02.10.2012 - время: 22:36) Есть вроде не просит. Может пригодится когда))))) Есть просят люди, которые там работают и те люди, которые помогают труп поддерживать в состоянии того, чтоб его можно было показывать народу. Им надо платить и платить немало. Вход бесплатный, кстати. Это раз. А два -- это мой вопрос к вам: для чего конкретного мумия может пригодиться? Примеры приведете? Для чего может пригодиться мумия я не знаю, так что не объясню. Но могу объяснить для чего могут пригодиться вот такие вот "))))))))" загогулины..... |
k-113 |
Был, видел. Лежит - и пусть лежит. Не надо трогать мёртвых богов - от этого живые люди в зомби превращаются. |
yellowfox |
(ConcealedBoy @ 03.10.2012 - время: 01:17)Нет. Являясь психически здоровым человеком, не имею желания идти куда-то смотреть на чей-то труп. А что все думают, что там труп, там лежит восковая кукла с отдельными законсервированными элементами, и то если они еще остались. |
Шахтер |
Гыг а то что люди ходят в церковь смотреть на куски трупов, поклоняются им и иногда их лижут и целуют Оо. Или делают из кусков трупов себе разные амулеты? Чем это отличается от трупа на площади? |
Безумный Иван |
(Шахтер @ 03.10.2012 - время: 10:48)Гыг а то что люди ходят в церковь смотреть на куски трупов, поклоняются им и иногда их лижут и целуют Оо. Или делают из кусков трупов себе разные амулеты? Самое интересное, что такой акт вандализма как откапывание трупа "святого" на сувениры там называется "обретение мощей". Интересно, а захоронение у них называется "утрата мощей"? Никто не желает приобрести чей-нибудь перст? |
Genosse |
Был, побывать в Москве и не отметиться. Как обязательная программа. Во время посещения неожиданно испытал чувство жалости. Трупы нужно закапывать или сжигать. Выставлять на любопытствующее обозрение - издеваться. |
Angelofdown |
(ih5656 @ 02.10.2012 - время: 22:11)Лениво ссылку искать, но очередная инициативная группа требует таки прикрыть затянувшийся эксперимент. Я тоже там не была, даже мысли не было смотреть на ЭТО. |
HAttis |
(Шахтер @ 03.10.2012 - время: 10:48) <q>Гыг а то что люди ходят в церковь смотреть на куски трупов, поклоняются им и иногда их лижут и целуют Оо. Или делают из кусков трупов себе разные амулеты? Чем это отличается от трупа на площади?</q> Я вам больше скажу: Многие люди приходят посмотреть на трупы, прощаясь со своими родными, близкими или другими людьми. Неприятие и неуважение таких традиций – не повод их высмеивать. |
i9o8 |
(джага-джага @ 03.10.2012 - время: 09:04)Для чего может пригодиться мумия я не знаю, так что не объясню. Но могу объяснить для чего могут пригодиться вот такие вот "))))))))" загогулины..... Объясните, плз. |
Шахтер |
(HAttis @ 03.10.2012 - время: 11:23) (Шахтер @ 03.10.2012 - время: 10:48) <q>Гыг а то что люди ходят в церковь смотреть на куски трупов, поклоняются им и иногда их лижут и целуют Оо. Или делают из кусков трупов себе разные амулеты? Я вам больше скажу: Так и я о том же. Двойные стандарты такие двойные. Если требовать убрать ленина, то пусть и трупы всех "святых" обратно зароют, как положено. |
ConcealedBoy |
(Шахтер @ 03.10.2012 - время: 15:03) Так и я о том же. Двойные стандарты такие двойные. Если требовать убрать ленина, то пусть и трупы всех "святых" обратно зароют, как положено. А Ленин разве святой? Это сообщение отредактировал ConcealedBoy - 03-10-2012 - 15:11 |