ВедьмАчка | ||
Вот и открылся дачный сезон! Ура! ![]() Вчера на часок заглянула на свою дачу - дел особых пока никаких, так проверила кой-чего да по окресностям с фотоаппаратом прогулялась. Мои родители обожают копаться в земле - растят картошку на болоте, клубнику и прочие радости сельского хозяйства, а я занимаюсь цветочками, да газончик организовала перед домиком - так классно с газонокосилкой босячком... ![]() А что вы вкладываете в понятие "Дача"? Пытаетесь ли вы с её помощью решить продовольственную программу или только отдыхаете на даче душой и телом? ![]() |
||
Independent | ||
У нас есть дом за городом. Когда решали вопрос с садом решили вызвать дизайнера из фирмы, всё придумали. Недавно снова позвонили в ту фирму, они приехали и за 1 день посадили какие-то цветы и кустики *деревья и травку сделали ещё осенью* Скоро всё это прорастёт и надеюсь, будет красивый сад. В семье не нашлось садоводов и хотя мать первое время хотела выращивать хотя бы сливы, эта идея быстро убежала сама собой. Я этому очень рада. ![]() ![]() |
||
Тамарис | ||
А я не люблю дачу... Так как-то не сложилось у нас с ней взаимопонимание ![]() Пока к земле не тянет ![]() Разве что люблю съездить на дачу к подруге, у которой там все централизованно, вплоть до крытого бассейна... В любой момент собрались и там... А на свою не тянет ![]() |
||
Кристинка-19 | ||
А я люблю природу, и дачу в частности...Напрягаться в плане работы не люблю, стараюсь привлечь мужскую силу, а посадить, посеять, люблю...Особенно наблюдать за тем, как все растет! Собирать урожай обожаю, но до урожая еще не скоро. ![]() А еще люблю шашлык и уху на костре, ![]() ![]() ![]() |
||
Рыжая-бесстыжая | ||
У меня ее нет слава богу. Муж тоже рад, потому что при слове "дача" у него наступает жуткая депрессия ![]() |
||
Шпанский МУХ | ||
мое "летнее" детство прошло на роскошной усадьбе может быть именно поэтому "дворянское гнездо" не вызывает ничего, кроме легкой улыбки, а вожделенные многими шесть соток не воспринимаются вообще сейчас усадьбы нет зато друзья придумали себе а заодно и мне головную боль по реконструкции большого подворья на двух хозяев по предварительным расчетам только на вывоз мусора, строительного хлама и всякой прочей шушеры потребуется как минимум три полноценных грузовика ![]() утешает только руководяще-направляющая роль в этом процессе |
||
Independent | ||
Зря вы так... ![]() С утра просыпаешься, солнышко, птички надрываются, идёшь на улицу в чём мать родила, по свежей травке с утра так приятно ![]() А ещё я обычно на веранде завтракаю летом... накину на себя что-нибудь, телевизор включаю и клубничку на природе ![]() После завтрака надо сесть на телефон, обзвонить либо соседей, либо просто друзей чтобы в течении часа-полтора приехали и 15 минут ходьбы до моря... и в море! ![]() Как же я всё-таки люблю летом на природе... ![]() |
||
М.В. | ||
Мне родительской дачи хватило по уши, их коммунистическая закалка не дает им поваляться в гамаке, а заставляет стоять кверху попой и убиваться. А потом осенью все равно на рынке покупают овощи за три копейки .... А эти экзекуции с клубникой ??? ![]() ![]() Мне дачу пока не хочется , если хочется на природу то гуляем в лесу или выезжаем в поле , к друзьям в деревню . |
||
Рыжая-бесстыжая | ||
Independent, зря ты так... Выходишь с утра и держись подальше от травки, а так же упаси боже от кустов и не вздумай встать под дерево, если не хочешь с энцефалитом валяться парализованной всю жизнь... Потом ведь еще оводы - это вообще убийство. Каждую секунду в тебя пребольно впиваются чьеи-нибудь челюсти... Так что никаких дач... Я ж на Урале живу... Я уже 13 лет не валялась в траве.... Свекровь зовет на дачу под предлогом шашлыков... Но ведь они там пахать будут как колхозники, я же не смогу валяться, придется тоже впрячься... Так что нет... Мне в школьном возрасте хватило уже сериала Рабыня Изаура... на даче моих родителей. |
||
slavic | ||
дачу просто нужно засеять всю мелкой травкой и отдыхать на ней, а не раком стоять ![]() |
||
Nifertity | ||
никакого кайфа не испытываю при слове дача. Дача - это не место, где нужно копать картошку. Это уже просто огород с домиком. На даче нужно отдыхать. Какая-то я городская черезчур. |
||
Ксю | ||
Я с ужасом думаю об этом. Как не крути, а мне просто придётся работать на дачном участке. Прополка, полив, подкормка, опять прополка и полив и уборка урожая. Одна радость - цветы, у меня около 5 соток на даче под цветы! ![]() Это сообщение отредактировал Ксю - 01-05-2005 - 16:44 |
||
Independent | ||
Тоже некая правда жизни... Но я люблю летом поближе к морю. А то пока встанешь, пока соберёшься, всех соберёшь, доедешь... И всё-таки, с утра голой поваляться на травке, послушать музыку - это невероятный кайф ![]() Впрочем, я могу там себе позволить обнажённой валяться. А вот у некоторых моих подруг соседи просто чуть ли не на голову лезут, так там всё тесно. Разумеется заборы стоят, но не особо помогают. А уж летние гулянки на даче это просто классика... ![]() ![]() Ещё, люблю ночью на море ходить. Часика в 2 ночи, шум прибоя... романтика, однако ![]() |
||
ВедьмАчка | ||
А зато какой релакс - вон на том свежепокошенном газончике с книжкой и фляжечкой коньячку растянуться и на ирисы отсутствующим взором лупиться! А ежели рядом поставить мисочку с клубникой и взбитыми сливками... ммммм... ![]() ![]() |
||
М.В. | ||
а потом, после релакса , хватать лейку и на ночь поливать помидоры и огурцы.... днем же нельзя, высохнет все. ![]() |
||
Царевна-Лягушка | ||
Всего должно быть в меру:) - и грядок и газончиков! Я не фанатка, но иногда очень хочется там оказаться...как в солнечный день, так и в дождливый. А потом - все еще зависит от окружения, соседей, друзей. Я на даче выросла. И надо заметить, в душевной компании росла:)) Поэтому - тянет, как не крути! ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
Старик-Хотабыч | ||
А отдых организовать себе - тоже надо уметь ![]() Организуй - и оттягивайся вдоволь! Хошь - шашлычки, хочешь речки. И никакой картошки! Мы от этого давно отошли. Можешь замылиться в лес за грибками. Я вот почитывать книжки люблю на втором этаже у себя. Ляжешь на кроватку, откроешь окошко....ляпота! Да и это, баньку истопить , попариться вечерком, чайку заварить с какой-нибудь мятой или смородиной. А еще у меня друган есть, классно играет на гитаре. Обалденно посидеть в ночи у костерка за участком в лесу и поорать любимые песенки. Разрядка - полная! Присоединённый файл ![]() |
||
Шуль | ||
Нет, дача только для отдыха. Ну если угодно кому, еще клумбочка с цветочками, не более. У нас деревня была 120 км от дома. Пока ребенком был да подростком, одно удовольствие. Отвезут-привезут. А когда самому уже со своей семьей выезжать пришлось, одного сезона хватило, чтобы в 40 минутах езды участок купить. Вот в прошлом году отстроились, в этом надо за благоустройство территории приниматься. И то неохота. С этими озеленителями встречаться и прочие хлопоты. А уж про картошки всякие и слышать не могу. На работе как начинают беседы огородные вести... Есть погода, нет, все равно надо ехать. То жуки на картошке, то огурцы не политы. Как же, пропадет все. А осенью если на четыре посаженных ведра картошки пять выроют, которую только курам на смех, то уже успех. А потом сидят, кто круче огородник, перетирают. И по понедельникам буквой "зю" скрюченные ходят. Зато отдохнули как хорошо. Все своими руками выращенное. Не, не понимаю. По мне, дача - это для бездельничества. Ну банька, ну бассейн, если речки нет, ну шашлычок ( правда, к июлю уже тошнить от него начинает). Гамачок с книжкой. Да в лес по грибы ( не путать с ягодами, особенно черника всякая среди комаров). Вот это отдых. При этом желательно, чтобы удобства были не на улице))) А вот домик лучше деревянный. Камни всякие в городе надоедают... |
||
Мирабель | ||
Очень люблю свою дачу. Для меня например, дача - это место отдыха. Может когда-нибудь меня и потянет к земле: копать, сажать и т.д., но пока этого не произошло! Но все желающие просто поесть на даче клубнички и т.д. забывают, что ее невозможно будет просто покушать, если предварительно ее не посадить, прополоть и полить! А это нелегкий труд! |
||
Багги_Ra | ||
И копаю, и сажаю, и огурчики-помидорчики из собственной теплицы обожаю :) Цветов море, а разведем еще больше :) Что ценно в моей даче - удаленность от индустриальных центров, в радиусе 50 км. ни одного завода :) вода и воздух изумительные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Independent | ||
Ну почему же? Купил и кушай себе. Знаю, что у нас есть какие-то огородные посёлки типа Abele в Plakancims` е. И вот туда можно поехать и всё у дачников купить, но как-то не тянет. Уж лучше я в Ригу скатаюсь и куплю там, чем ехать в такую даль за какой-то клубникой выращенной дачниками. А вот от черники недельки через 3 уже начинает мутить. её в лесах столько, что хоть могилы засыпай и ещё останется... В детстве с подружками могли целыми днями ходить чернику собирать, теперь уже просто так, с природой пообщаться, язык, губы и руки синими сделать ![]() |
||
Immortal | ||
Для меня дача - в первую очередь, воспоминания детства. Друзья, игры... ![]() Огородничеством у нас не занимаются. Участки большие, не огородные, так что, соседи тоже ничем не мешают. Иное дело, что в последние годы очень редко удаётся выбираться. Близко - но дела, дела... Когда выбираемся, устраиваем большие покатушки по округе на мотоциклах - я, муж и мои братья. Если погода портится - тогда гаражные развлечения... ![]() |
||
Shtouff | ||
Еще лет 5 назад популярно объяснил родителям, что если они хотят мучаться с посадками - это их личный геморой! И фсё, только травка газонная растет и редиски всякие с салатом и щавелем - всего кажется метров 6 квадратных растений на салатик =) А я только изредка травку покошу, дрова там порублю, ах, да: могу еще копать и НЕ копать. ![]() А вообще тянет периодически на дачу от всех умотать. Только не на долго. Мой рекорд - почти 2 недели на даче, а потом домой умотал, иначе б свихнулся (хотя и друзей там полно, и занятий разных тонна)... |
||
Злючка | ||
ДЛя меня дача, то место, где можно отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, да и просто хорошо провести там время. | ||
Шапокляк | ||
Моя дача - это мой дом ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
Волчок | ||
Есть садо, есть мазо, есть садо-мазо... а есть садо-огородо - это высшая степень садо-мазо! | ||
Томила_Незабудкина | ||
Что то редковато я там последнее время бываю....а жаль ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
Кобра | ||
Открылся дачный сезон.. О, ужас !!!! За последние года четыре была на даче раза три по пол дня... Лет 6-7 назад мы срыли все грядки и парники.. Устроили сплошной газон.. Но меня к земле не тянет совершенно, цветочки люблю только в вазе, грибочки собираю на рынке... Хотя наш дачный поселок старый ( телефон, электричество, водопровод, газ), место - классное ( на Истринском водохранилище, так называемая - подмосковная Швейцария), ну не тянет меня туда.. Природу не люблю, для меня она - хорошо сделанные декорации.. Я - дитя острых углов и асфальта.. .... Ах лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, не комары да мухи .... ( без кавычек, так как привожу по памяти, могу и ошибиться...) |
||
Багги_Ra | ||
Как ни крути, дача хороша, когда тепло и солнце :) А у нас дожди зарядили :( И все дачники обратно в город сбежали, я - в первых рядах :) теперь вот фотки рассматриваю... и снова на природу тянет... Присоединённый файл ![]() |
||
QWEST | ||
Дача - это вещь! ![]() Где же еще можно так отдохнуть от Московского шума и суеты? ![]() Если бы не работа в городе, то жилбы там круглый год! А на грядках работать необязательно: посеял всего почучуть, и что б на салат хватило! А вот интересно - у кого есть дача (деревня, котедж, дом) = где находиться территориально? ![]() С уважением! ![]() |
||
Just!!! | ||
Ммммммм, дача… Это моё самое любимое место на свете. Единственное место куда меня «тянет» со страшной силой. Только там чувствую себя расслабленно счастливой. Вот так:
А я ещё летом в тёплые ночи часто вытаскиваю на улицу раскладушку и засыпаю под открытым небом. Муурррр, и только звезды надо мной… ![]() Дача это огромная часть мой жизни. Дача это и растворение в природе, спокойствие, гармония, потрясающая красота, умиротворение, и вместе с этим веселье, постоянный эротизм, приключения, праздники, радость, движение, игры. Дача это скрежет кузнечиков теплой августовской ночью, кружка горячего чая и плед на веранде во время ливня, ночные купания голышом, первый утренний глоток ни с чем несравнимого кристального воздуха, костры, волейбол, куча друзей. Дача это первый поцелуй, первая любовь, первый секс, ночные вылазки из окна… Дача это детство. Счастливое и беззаботное. Дача это там, где одновременно расслаблено и душа и тело… Правда, никогда меня не заставляли на даче работать и пахать грядки. А я вообще мечтаю в будущем сравнять эти самые грядки с землей, засадить участок травкой, вырыть бассейн и поставить шезлонг. А клубнику и чернику мы и сейчас покупаем у бабушек на рынке. И ещё бы я хотела, чтобы наш дом был со всеми удобствами и жить на даче постоянно, ездя в город на работу. Вот он, мой любимый Карельский перешеек. ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
Вспышка | ||
ууу дача. ненавижу. каторжный труд. мои бабушка с дедушкой и родители постоянно что-то делают на огороде. меня тоже в девстве туда ссылали. но сейчас, езжу конечно, помогаю... но редко. может быть меня и тянуло бы туда была бы там какая-нибудь компания. а то или старики, или дети мелкие. одна девчушка на год меня младше, но все равно скучно. | ||
Веселый! | ||
Дача это место морального отдыха, для меня всегда было так. Свежий воздух и тишина! И ничего больше не надо, мобильники вне зоны, курей и петухов в том раионе нету, только тишина и море, ну и бриз в комнате! Слаще моментов наверно не было чем ты один на пороге своего домика сидиш и расслабляешся... потом приезжяют друзья и вы уезжяете, но опять приезжяя ты опять окунаешся в эту сладкую пелену! Эх, на дачу хочу! | ||
R@Zvedka | ||
Дача--это круто!Когда с компанией,пьянки-гулянки и т.д.А зачем вообще на ней убиваться?Всё можно кипить и на рынке...И по бабасам дешевле выйдет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или с девушками отдыхать... ![]() |
||
ВедьмАчка | ||
Да ладно! Чего там убиваться! Так посеял лучок, укропчик, огирки, томаты в банках, так пару гектарчиков, больше не надо, только чтоб на салат было что покрошить... Ну не тащить же всё за сто вёрст на горбу! :) |