Красная Shapo4ka | ||||||
РПЦ отменит День Победы? "Некоторые представители РПЦ продолжают удивлять своими публичными заявлениями. Так, ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин назвал странным обычай поклонения Вечному огню и сказал, что в основе этого лежит язычество: скрытый текст http://www.stapravda.ru/20110610/opasnyy_o...bedy_53847.html |
||||||
Тепло-техник | ||||||
Открыт следующий том. Первый пост темы |
||||||
zLoyyyy | ||||||
Да, вот перечитываю сейчас Ремарка - не могу не согласиться. |
||||||
Вендал | ||||||
С какого перепугу??? Заявление Чаплина - есть заявление Чаплина..Не более... |
||||||
dimychx | ||||||
Мне по большому счету наплевать на то, что там будет отменять РПЦ. Не подчинялся и даже прислушиваться не собираюсь. Хотя мое отношение к победе 45-го года неоднозначно. Пиррова какая-то победа! Трупами своих сограждан коммунистическая верхушка проложила себе путь к "славе". Маршала победы следовало бы расстрелять в июне 41-го года вместо генерала Павлова. Кто как не он, начальник Генерального штаба, повинен в этой катастрофе в первую очередь. |
||||||
-Ягморт- | ||||||
Да-да-дад и назначить начальником Генштаба Мехлиса. |
||||||
Lady Mechanika | ||||||
Плевать? Еслиб было всё так просто. Церковь подбирается к законотворчеству и такими темпами что скоро появится статья в УК о богохульстве. Вот ознакомьтесь - http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic=332471 |
||||||
Вендал | ||||||
[QUOTE=-Ягморт-,03.05.2012 - время: 16:12] Хотя мое отношение к победе 45-го года неоднозначно. Пиррова какая-то победа! Трупами своих сограждан коммунистическая верхушка проложила себе путь к "славе". Маршала победы следовало бы расстрелять в июне 41-го года вместо генерала Павлова. Кто как не он, начальник Генерального штаба, повинен в этой катастрофе в первую очередь. [/QUOTE] Да-да-дад и назначить начальником Генштаба Мехлиса. [/QUOTE] А может вообще надо было бы немчинам сдаться????... Жили бы "припеваючи" в Рейхкоммисариате Московия, и работали бы на Великий Рейх плодотворно???? А Маршалом бы сделали Бронислава Каминского... Лиихоой вояка!! А Гесеком тов.Власова?... Как такой расклад?? Это отступление... Тема то о другом... Идеальное будущее по мне, так это когда Церковь смотрит за моральным обликом человека, а ученые умы развивают технологии, правители - правят, работный люд - работает, военные - воюют, строители - строят... И никакого противостояния... Это сообщение отредактировал tiwas - 03-05-2012 - 16:25 |
||||||
-Ягморт- | ||||||
Когда я говорю про Мехлиса, я в большей степени иронизирую. А то что касаемо таланта Мехлиса, то Крымская эпопея наглядно показала это, даже когда сам Сталин понизил своего любимчика на два звания сразу.
![]() |
||||||
ledy frigo | ||||||
А в какой катастрофе? У меня два урока было в школе по войне, вы видимо, знаете больше |
||||||
ledy frigo | ||||||
Нанси, у меня о вас раньше было мнение - женщина, дружащая с переменными токами... а вы даете ссылки не на первоисточники, а на ссылки форума Будьте ответственнее, не верьте пересказам И вообще - РПЦ вам лично ведь ничего не запрещает, и вам не стыдно поддаваться глупым провокациям? Занимайтесь своим делом, физики с лирикой никогда не дружили. |
||||||
arisona | ||||||
В принципе можно согласиться, кроме одного: если военные воюют, то они же с кем то воюют, а это уже противостояние... |
||||||
dimychx | ||||||
Думаю, что Мехлис не хуже распорядился бы той армадой, которая стояла у границы и в несколько раз превышала потенциал нападающей стороны. Понятно, что Жуков беспрекословно выполнял "мудрые" указания хозяина и в реальную обстановку особенно не вникал. А ведь были и вменяемые генералы. |
||||||
Angelofdown | ||||||
Чаплин предлагает верующим "платить десятину" Церкви В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за Церковь. "Люди, которые именуют себя православными христианами, - это довольно большое количество людей в России - вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире интернет-шоу "Минаев Live". Он подчеркнул, что священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!" "Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал Чаплин. (с) |
||||||
dimychx | ||||||
Так пусть платят! Может из госбюджета меньше тащить станут! | ||||||
mjo | ||||||
Может быть речь идет об этом? .......................Потери РККА и Вермахта с 22 июня по 10 июля ................ РККА ............... Вермахт Личный состав ... 815 700 ...... 79 058 Орудия и минометы .......21 500 .... 1061 Самолеты ..............4013 .......... .. 826 Танки ...............12 249 ... . 350 Это сообщение отредактировал mjo - 06-05-2012 - 12:32 |
||||||
dimychx | ||||||
Заметьте, при этом у немцев всего было 5000 с небольшим танков. А мы в первые дни потеряли больше 12 000. И пусть не говорят, что это были устаревшие модели: Т26 ни в чем не уступал самому массовому TZIII, а Т34 и КВ2 вообще не с чем было сравнивать! | ||||||
Тепло-техник | ||||||
И на этом заканчиваем! Тема не о истории прошедшей войны,а об одной из актуальных проблем нашей современности. |
||||||
Lady Mechanika | ||||||
Главное чтоб это не стало обязаловкой для всех! Иначе они получат 17 год. |
||||||
sxn2750617861 | ||||||
Наивная девушка/женсщина/бабушка... В 17 году - по-вашему церковь во всем виновата была? Изучайте историю. потом грозитесь. Кста... а что там было в 17 году? В вашей интерпретации? Абсолютно незнающей и глупой. |
||||||
sxn2750617861 | ||||||
Вы мне понижаете репу - а я Вам бы повысил, | ||||||
Тепло-техник | ||||||
sxn2750617861 Прошу Вас не переходить на такой тон к своим собеседникам,это непозволительно
|
||||||
dimychx | ||||||
Ну, вот! А говорят, что переход на личности в обсуждениях запрещен! Придется заступиться за девушку, хотя она и сама в состоянии отшить любого наглеца. Если бы Вы, ув. sxn... (с цифрами у меня очень плохо), внимательно читали пост г-жи Nancy, то обнаружили бы, что она не связывает революцию 17-го с деятельностью церкви, а просто предупреждает власти о том, что аппетиты этой самой церкви не мешало бы и поумерить! Ну, надеюсь, что Вы не являетесь очевидцем событий 17-го года, и поэтому Ваша оценка так же далека от истины как и любого из нас. |
||||||
sxn260762089 | ||||||
Я не могу судить только по аве - но это пусси герлс - т.е. - взбесившаяся пизда - если по-русски. какие личности? |
||||||
sxn260762089 | ||||||
не совсем ясно ваше высказывание. вы призываете к гражданской войне? крови? иммиграции? или просто ради по-болтать? |
||||||
sxn260762089 | ||||||
[QUOTE=dimychx,13.05.2012 - время: 00:11][QUOTE=sxn2750617861,12.05.2012 - время: 23:53] а просто предупреждает власти о том, что аппетиты этой самой церкви не мешало бы и поумерить! [/QUOTE] Какая прэлесть.... и чо? власти прислушались к мнению, высказанному на полупорнушном сайте? |
||||||
Тепло-техник | ||||||
Польхователь sxn260762089 забанен за ряд нарушений и неуважение к форуму. | ||||||
sxn260762089 | ||||||
Да я тута реже бываю, чем баны длятся... Эт как ежа голым естесством запугивать |
||||||
1NN | ||||||
А вы только запугивания понимаете? А вообще, что-нибудь еще понимаете? |
||||||
dogfred | ||||||
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрыта |