VoiVod | ||
До недавнего времени был уверен,что удивить меня ещё можно,а испугать уже нельзя! Но нет... Чем дальше,тем больше понимаю-я боюсь... и боюсь очень сильно СТАРОСТИ!!! И если начинаю об этом задумываться-то просто мороз по коже! ![]() ![]() |
||
Рыжая-бесстыжая | ||
На МЫ вроде был топик Чего мы боимся... там сплошные фобии и кошмары... | ||
Веселый! | ||
Скорей всего одиночества... На работе боюсь его, хотя люблю побыть дома сам.. Того одиночества, когда остаешся сам в себе, когда тебя никто не понимает! |
||
Дама | ||
Не знаю на сколько это фобия....я не задумывалась над этим, но когда я смотрела "Убить Билла 2", то сидела вжавшись в кресло, когда показывали сцену захоронения заживо главной героини, ее панический страх..... вот это страшно!!! Есть такие люди, которые закапывают себя на время... я бы этого не сделала никогда! | ||
Shtouff | ||
Раньше высоты боялся, но понял, что могу себя перебороть, ежели надо... Но вот пауки (здоровые такие тарантулы или птицееды) - БРРР!!! ![]() ![]() ![]() |
||
~Vanda~ | ||
я боюсь пауков и всяких жучков, червячков!!!! бе!!!! |
||
Anais Nin | ||
Насекомых. Это не страх, а дикое неупраляемое отвращение... | ||
иван1 | ||
Противопехотных мин ![]() |
||
Рыжая-бесстыжая | ||
Полно фобий. Боюсь ножей, мечей и всего с острыми тонкими лезвиями... Поэтому того же "Убить билла" смотрела с другой стороны телевизора ![]() |
||
МАЗАЙ | ||
Мне страшно за будущее России...чес слово! ![]() |
||
Nifertity | ||
Боюсь высоты и всех насекомых. Медведя не боюсь ![]() ![]() Боюсь музыки Скрябина. Да и ввобще всякой тяжёлой, давящей на мозги, музыки оркестра... ![]() Боюсь цыган. |
||
Европа завидует | ||
Ой Нифи, как мы похожи. У меня тоже проблемы с оркестровой музыкой ![]() А фобия моя -это ВЫСОТА. Даже с этажей выше 4 не могу смотреть вниз |
||
AntDroid | ||
Боюсь отсутствия информации о любимых людях | ||
Мне в последнее время стали сниться сны, где я падаю в лифте. Сначала я решила, что все просто так. Ни фига! Теперь уже хожу пешком. В лифте все время жду, когда он оборвется. НЕВЫНОСИМО! ![]() |
||
Skachok | ||
Моя подруга тоже одно время боялась (одна) ездить в лифте. Прошло время и прошел страх. Все фобии бывают в определеенный момент жизни и где-то завит все от взаимотношения в семье, твоего положения в обществе, материальной обеспеченности. Когда все благополучно, ты уверенно себя чувствуешь, то многие страхи незаметно уходят. |
||
Ильич_78 | ||
АГРОФОБИЯ – страх открытых пространств АЛЕКСИЯ - потеря способности читать АНАРТРИЯ - утрата членораздельной речи АКАРОФОБИЯ – страх кожного зуда АНОНИМИЯ - отрицание наличия имени себя АУТОФОБИЯ – потеря любимого. АНЕМОФОБИЯ – страх ветра БЛЕННОФОБИЯ – страх слизи БУЛИМИЯ - чрезмерное (болезненное) повышение аппетита БАЛЛИСТОФОБИЯ – страх ракет БАРОФОБИЯ – страх земного притяжения ГЕНОФОБИЯ – страх коленей ГЕФИРОФОБИЯ – страх мостов ДОМАТОФОБИЯ – страх домов. ДЕНДРОФОБИЯ – страх деревьев ДИЗАРТРИЯ - неспособность к правильной артикуляции речи, смазанная, запинающаяся, "спотыкающаяся" речь ЗООПАТИЯ - бред в виде кажущегося нахождения на теле какого-либо животного. ЗООФОБИЯ - навязчивый страх боязни животных, чаще определенного типа КАЭТОФОБИЯ – страх волос. КЕНОФОБИЯ – страх пустых комнат. КАЦЕРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни заболевания злокачественным новообразованием КЛАУСТРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нахождения в закрытых помещениях, замкнутом пространстве КИОНОФОБИЯ – страх снега. КЛЕПТОМАНИЯ - (импульсивное воровство) немотивированное влечение к воровству, навязчивое стремление к кражам КЛЕПТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни воров КЛИМАКТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни ходьбы по лестнице КЛИНОФОБИЯ – страх отхода ко сну. КИФОФОБИЯ – страх сутулости. КЛИНОМАНИЯ - навязчивое стремление к лежанию в постели при отсутствии объективных показаний к постельному режиму КОПРОЛАЛИЯ - импульсивное произношение бранных и нецензурных слов. ЛАЛОФОБИЯ - навязчивый страх боязни произносить слова в связи с опасением возникновения заикания ЛОГОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нарушения способности произносить нужные слова МАНИОФОБИЯ - навязчивый страх боязни психического расстройства. МУТИЗМ - симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге НЕКРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни трупов и похоронных принадлежностей НЕОФИЛИЯ - навязчивое влечение к новому, непривычному НЕОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нового (смены работы, окружающей обстановки и т.д.) НИКТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни темноты. НОЗОФИЛИЯ - идея о наличии того или иного заболевания с вытекающими из нее представлениями о способах лечения и самолечения НОЗОФОБИЯ - навязчивый страх, выражающийся в боязни заболеть НОСТОМАНИЯ - (ностопатия) навязчивое или импульсивное стремление возвратится на Родину. ОСПЕОСИОФОБИЯ - страх человеческих запахов. ОБСЕССИЯ - навязчивое состояние (явление) ОЛИГОФАЗИЯ - пониженная речевая активность ОНИОМАНИЯ - навязчивое влечение делать покупки, не сообразуясь с необходимостью и последствиями. ОМБРОФОБИЯ – страх дождя. ОНОМАТОЛОГИЯ - навязчивое повторение отдельных слов ОНОМАТОМАНИЯ - навязчивое влечение к припоминанию собственных имен, дат, названий предметов, редких слов ОММАТОФОБИЯ – страх глаз. ОДОНТОФОБИЯ – страх зубов. ПОГОФОБИЯ – страх бород. ПТЕРОНОФОБИЯ – страх перьев. ПАЛИЛАЛИЯ - расстройство речи в виде многократного повторения отдельных фраз, слов или слогов. ПЕДИОФОБИЯ – страх детских игрушек. ПАНОФОБИЯ – страх всех на свете. РИПОФОБИЯ - боязнь грязи нечистот СКИОФОБИЯ – страх теней. СТАСИФОБИЯ – страх вставания. СКОПОФОБИЯ - боязнь выглядеть смешным ТАФЕФОБИЯ - боязнь быть погребенным заживо. ТЕРМОФОБИЯ - боязнь жары. ФРИГОФОБИЯ – боязнь холода. ЭККЕСИОФОБИЯ – боязнь церкви. ЭКЛУОФОБИЯ – страх темноты. ФЕНГОФОБИЯ – боязнь дневного света. ЭМИХОФОБИЯ – боязнь царапин. ХАРПАКСОФОБИЯ – боязнь грабителей. ХОМИКЛОФОБИЯ – страх тумана. ЭРГАЗИОФОБИЯ – страх работы. ЭРЕМОФОБИЯ – боязнь одиночества. |
||
Skachok | ||
http://www.psyonline.ru/info/?tree_id=33 Здесь всевозможные фобии. Вот, например, только на букву А аблутофобия - боязнь плавать аблютофобия (абультофобия) - боязнь мытья и водных процедур абультофобия (аблютофобия) - боязнь мытья и водных процедур авиафобия (орнитофобия) - боязнь полетов (в самолете), птиц агиофобия (гиерофобия, иерофобия, гадиофобия) - боязнь священных предметов, святынь, священников агирофобия - боязнь улиц, пересекать улицу агорафобия (агрофобия) - боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей агризоофобия - боязнь диких животных агрофобия (агорафобия) - боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей айхмофобия (энетофобия) - боязнь булавок, колющих предметов акарофобия - боязнь заразиться чесоткой аквафобия (гидрофобия) - боязнь воды, сырости, жидкостей аклюрофобия (галеофобия, гатофобия, элурофобия) - боязнь кошек, котов акнефобия - боязнь появлением на коже угрей акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного акрофобия (аэрокрофобия, аэроносифобия, батеофобия, гипсифобия, гипософобия) - боязнь высоты акустикофобия (фонофобия) - боязнь звуков, разговора по телефону алгофобия (альгинофобия) - боязнь боли алексия - боязнь потери способности читать алекторофобия - боязнь кур аллодоксафобия - боязнь собственного мнения альбуминурофобия - боязнь заболеть болезнью почек альгинофобия (алгофобия) - боязнь боли амаксофобия (моторофобия) - боязнь управлять автомобилем, автомобилей аматофобия (кониофобия) - боязнь пыли амбулофобия (базофобия, базифобия) - боязнь ходить пешком амихофобия - боязнь повреждения кожи амнезифобия - боязнь потери памяти, забывчивости анаблепофобия (анаблефобия) - боязнь посмотреть вверх анаблефобия (анаблепофобия) - боязнь посмотреть вверх анартрия - боязнь утраты членораздельной речи ангинофобия - боязнь захлебнуться, удушья, ангины англофобия - боязнь всего английского ангрофобия - боязнь гнева андрофобия (аррхенфобия, гоминофобия) - боязнь мужчин анемофобия (анкраофобия, аэрофобия, антраофобия) - боязнь воздуха, ветра, скозняков анкилофобия - боязнь неподвижности анкраофобия (анемофобия, аэрофобия, антраофобия) - боязнь воздуха, ветра, скозняков антлофобия - боязнь наводнений антофобия (антрофобия) - боязнь цветов антраофобия (анемофобия, анкраофобия, аэрофобия) - боязнь воздуха, ветра, скозняков антропофобия - боязнь людей вообще антрофобия (антофобия) - боязнь цветов ануптафобия (аутофобия, изолофобия, монофобия, эремифобия, эремофобия) - боязнь одиночества, безбрачия апейрофобия - боязнь бесконечности апифобия (мелиссоффобия) - боязнь пчел, ос аплиумофобия - боязнь чеснока аплодоксафобия - боязнь мнений апопатофобия - боязнь уборной арахибутирофобия - боязнь налипания орехового масла на мягкое небо арахнефобия - боязнь пауков аритмофобия - боязнь определенного числа, цифры аррхенфобия (андрофобия, гоминофобия) - боязнь мужчин арсонфобия (пирофобия) - боязнь огня, пожара асимметрифобия - боязнь асимметричных вещей астенофобия - боязнь обморока, слабости, потери сознания астрапофобия (астрафобия) - боязнь молний астрафобия (астрапофобия) - боязнь молний астрофобия - боязнь звёзд и звёздного неба атазагорафобия - боязнь забыть что-то, быть забытым, быть незамеченным или проигнорированным атаксиофобия - боязнь нарушения координации движений ателофобия - боязнь несовершенства атефобия - боязнь развалин, руин атихифобия - боязнь неудачи, провала атомозофобия (атомософобия) - боязнь атомного, ядерного взрыва атомософобия (атомозофобия) - боязнь атомного, ядерного взрыва аулофобия - боязнь флейты аурорафобия - боязнь северного сияния аурофобия - боязнь золота аутодизомофобия (бромгидрофобия, бромидросифобия) - боязнь собственного запаха, потливости аутомизофобия (мизофобия, рипофобия) - боязнь загрязнения, прикосновения к окружающим предметам аутофобия (ануптафобия, изолофобия, монофобия, эремифобия, эремофобия) - боязнь одиночества, безбрачия афенфозмфобия (афенфосмофобия, гаптефобия, гафефобия, гаптофобия) - боязнь прикосновения афенфосмофобия (афенфозмфобия, гаптефобия, гафефобия, гаптофобия) - боязнь прикосновения ахлуофобия (никтофобия, скотофобия, эклуофобия) - боязнь темноты, ночи ацерофобия - боязнь кислого аэроакрофобия - боязнь высоких открытых мест аэрокрофобия (акрофобия, аэроносифобия, батеофобия, гипсифобия, гипософобия) - боязнь высоты аэроносифобия (акрофобия, аэрокрофобия, батеофобия, гипсифобия, гипософобия) - боязнь высоты аэрофобия (анемофобия, анкраофобия, антраофобия) - боязнь воздуха, ветра, скозняков |
||
ФиолетовыйЗаяц | ||
каждый человек чего-то боится. некоторые фобии вполне объяснимы - страх высоты, страх воды... но вот как и чем объяснить такие фобии, как боязнь взгляда кукол, боязнь коленок, боязнь правых поворотов?? не знаю. существует версия, что вкладывая в нас какие-то фобии, природы пытается защитить нас от чего-то. например, человек с фобией воздушных шариков должен упастьс воздушного шара и разбиться... но всеравно, от чего же защищает боязнь ассимметричных предметов? /: лично я боюсь замкнутых пространтсв (признак очень независимой личности), высоты и .... насекомых! просто трясти начинает при виде ЭТИХ... |
||
Шапокляк | ||
Ой! Чур меня! Лариска, а ну ка иди сюда! Боюсь Вашего аватара ![]() |
||
shch5 | ||
Наверно, я дурак, т.к. не помню, чтобы я чего-то боялся. Есть много неприятных вещей, но чтоб фобии. Может КЛАУСТРОФОБИЯ... Пару дней дома посижу и начинает трясти. Сразу рулю на гулянки :) |