nitrogen | ||||||
Сегодня стало известно,что Госдума начинает рассмотрение о возвращении 0.3 промилле. Как вы думаете что лучше,оставить как есть или вернуть 0.3 промилле? |
||||||
Мавзон | ||||||
Надо смотреть на мировой опыт. Смешны и нелепы реалии, когда, обнаружив по какой-то причине 0.1 промилле (компот попил, например), могут лишить прав. Уж эту кормушку гайцам давно надо прикрыть. | ||||||
fantomih | ||||||
Вернуть. | ||||||
Akela801 | ||||||
Вернуть однозначно! Тем кто пьет за рулем, до фени эти промиле, а гайцам кормушка поменьше! | ||||||
Lileo | ||||||
Вернуть. Но даже странно, что рассматривают такую идею. | ||||||
Ray_7 | ||||||
Однозначное вернуть. Организм любого человека, даже самого завзятого трезвенника в пятом поколении - вырабатывает алкоголь. К сожалениею, с текущим положением дел в руках гайцов оказалась узаконенная возможность наживаться. Вот сейчас ЛЮБОГО останови - и можно сразу права отбирать. Вообще можно всю Россию опешеходить. | ||||||
-Ягморт- | ||||||
Мое мнение неоднозначно , с одной стороны 0,3 промилле это можно отнести к ложноположительным результатам, а с другой стороны это, как-бы сказать,дает какое то внутренне чувство что за рулем можно выпить алкоголь. Небольшой ликбез:
Источник Это сообщение отредактировал -Ягморт- - 16-02-2012 - 08:39 |
||||||
sxn2657868655 | ||||||
Куда влез Медведь: техосмотр, лицензионно-разрешительная система и нормы содержания алкоголя, там начилась полная фигня. Такие вопросы должны рассматриваться профессионалы, взвешивая все за и против. У нас один баран сказал, а жополизы побежали исполнять не разработав и не продумав последствия. Пострадали как всегда люди. |
||||||
Angelofdown | ||||||
Вернуть 0,3 | ||||||
Incendie | ||||||
Вот и я о том же. И ещё разогнать половину думы, чтоб не создавали видимость работы гадая на ромашке, вернуть, не вернуть. ![]() |
||||||
Котенок. | ||||||
Ну слава богу, наконец то здравая мысль у них появилась, жаль что только они появляются к выборам, почему-то :-)))) Абсолютного нуля не бывает, да и ЛЮБОЙ прибор имеет какую то погрешность, посему маразм прописывать в законах "0"... Пусть будет 0.3 и все довольны... На пьянство за рулем это вообще никаким боком повлиять не может, а вот по всяким злоупотреблениям со стороны гайцов это ударит :-) Это сообщение отредактировал Котенок. - 16-02-2012 - 13:21 |
||||||
джага-джага | ||||||
Если честно, то я не однозначно отношусь к разрешению хоть какой то дозы алкоголя. В нашей стране нельзя разрешать чуть-чуть. И я вообще вижу в этом определенную лазейку для определенного круга людей. Они будут ездит вдупель бухие, будут в Вас врезаться и еле стоять на ногах, а прибор будет якобы показывать, что у них 0,3 промиле...... А как вы планируете потом доказывать? Скажете, что перегаром несло, так а ни кто и не отрицает что несло, но все в пределах нормы...... Я ни разу не имел проблем с гаишниками на почве алкоголя. Так что я против закона |
||||||
revizor | ||||||
Однозначно. |
||||||
sxn2657868655 | ||||||
Аналогично. |
||||||
Алекс-70 | ||||||
госдума у нас уникальная, если ей завтра скажут то она примет закон с нормой и МИНУС 5 промиле тогда все будут без вины будут виноваты | ||||||
Dino111 | ||||||
вернуть. а то, попив кифира, по НС попадаешь | ||||||
джага-джага | ||||||
А Вы такой прям пипец любитель кефира? Пока литр не выпьете за руль не садитесь? А абасаца за рулем не боитесь?))))) |
||||||
Dino111 | ||||||
сам смотри не абасысь! и да,любитель,и да,могу выпить литр! в чем проблемма то? квас кстати тоже может выявиться на тесте! |
||||||
Krolik Alkogolik | ||||||
вилать по статичтике динамики не увидели, или наоброт стали бухать за рулем чащеЮ вот и решили вернутся. Тут ведь есть еще такая шняга: типа если ответсвеннсоть пипец какая то и терять нечего, так что реально выпив бокальчик пивка не остановяся, типа один хер лишат, а так могу поспать часик и в путь... |
||||||
Мириэль | ||||||
Интересно, а как это?))) 0,5 промилле - это бутылка, а 0,3 - максимум 1 или 2 глотка?)))) Что-то у авторов статьи непонятное по тексту))) |
||||||
Агроном 71 | ||||||
Все это надуманное и кормушка для гаишников . Кто пил за рулем и дальше будет пить пока не вляпается в что-нибудь . | ||||||
k-113 | ||||||
Никакого отношения к "можно пить за рулём" 0.3%% не имеют. Это поправка на погрешность прибора - в норме прибор имеет 0.15%%, но в полевых условиях да мягко говоря не беспристрастных руках - двойной порог надёжности как бы не маловат будет. Реальные изменения в поведении начинаются от 0.5%%, так что никакая это не "поблажка пьяницам", это всего лишь страховка от ментов. Ну, а о Медведеве добрых слов просто нет. Человек, вообще не разбирающийся ни в чём - даже в профильной (вроде как) юриспруденции. | ||||||
джага-джага | ||||||
Да пей,ради бога. ни один гаишник не потащит тебя на мед экспертизу если от тебя не несет перегаром. Пей свой кефир. пока едешь до наркологички у тебя все сто раз выйдет. |
||||||
Гермaн | ||||||
Те у кого есть блат, тем промили не нужны. Они и так ездят.
Ну а сейчас показывает 0.
Что доказывать? Мне как то все равно пьяный в меня въехал или трезвый. Это для него последствия разные, для меня последствия одни и те же. |
||||||
revizor | ||||||
Наверное проще будет перечислить те напитки, которые "не фонят". Так же как и лекарства, после приема Валокордина, Пенталгина, и кучи ещё чего, за руль тоже нельзя - будет маркер либо алкоголя, либо наркоты. |
||||||
джага-джага | ||||||
Нет, Герман, тут Вы не правы. Если человек украл из бюджета предприятия определенную сумму, то его посадят и он не отмажется. А вот если он украл 9 000 000 , и купил станок за 1 000 000. То у него есть хоть какой то шанс быть оправданным. Так же и тут, будет 0,3 и ему все простят. перегар? В пределах нормы. На ногах не стоит? Шок от аварии. Ищите свидетелей, снимайте на камеру, ПОФИГ. 0,3 промиле. Уложился. Знаете, как с тонировкой. Вам померяли, выписали штраф. После Вас остановили мерс 001, с глухой тонировкой, померяли, все в норме. попробуйте возразите что ни будь? Оно Вам надо? Вы тоже без бутылки кефира не садитесь за руль? |
||||||
nick-name | ||||||
Вернуть 0.3 промилле однозначно, ведь даже в справочнике Суд-Мед экспертизы сказано, что наличие этанола в крови до 0.3 промилле не оказывает никакого влияния на организм. Эту норму вывели специалисты, а не кто-попало. | ||||||
АНТИСОВЕТник | ||||||
Полностью поддерживаю! Тока не тока медведь там повалялся, путёвый почему-то не сопротивлялся, а мож путь указывал? Вопрос:искренним когда был? В Севастополе,у байкеров(их кстати тоже касается) в гостях или когда позволил 0,3 отменить? |
||||||
АНТИСОВЕТник | ||||||
А как вам уже тысячи опешеходненных ни за что(ой за 0,015)! А Судьи отвечают адвокатам, что ничего не могут поделать- протокол с цифрой есть, в законе вариантов нет= лишение! Всё! из зала суда пешком шагом-марш! Никакие обстоятельства к рассмотрению не принимаются! |
||||||
tschir | ||||||
Воистину так! Неужели же опять тандем останется у власти? А такие вопросы должны решать только профессионалы. Предлагать решения, приводить доводы... А Медведев - какой он профессионал? Так... местоБЛюститель. |
||||||
Котёнок по имени Гав | ||||||
Ппц...,что так к кефиру примотались... И я люблю его,но считаю,что в нашей стране не нужны ни какие 0,3(лазейка для ушлых)! Как любительница кисломолочных продуктов не боюсь ездить за рулём...даже если вдруг трубочка,что-то покажет...имеется мед.освидетельствование,которое нечего бояться после кваса или кефира,только конечно потраченное время будет жалко на всю "котовасию". За рулём не выпиваю и не собираюсь,тьфу-тьфу...пока и проблем с гаи не имею. |
||||||
Во-во! Я с вами солидарна |
||||||
Binoklik | ||||||
О какой лазейке вы вообще говорите??? Да некоторые люди могут выпить кружку пива и прибор покажет 0.3 промиле, а некоторые и к стаканчику кваса не притронутся, и прибор покажет те же цифры. Современные мобильные алкотестеры настолько несовершенны что их погрешность попросту выше чем 0.1 промиле. Поэтому необходимо вернуть норму в 0.3 промиле, но при этом не стоит расчитывать ни на какой бокал сухого вина. | ||||||
Это ваша точка зрения,а я придерживаюсь другого мнения....Считаю глупостью,что после 0,5л.кефира минут через 10-20 будет зашкаливать промилле..... Да и смысл дискутировать,Медведев на днях сказал "фиг вам,ни каких 0,3"... - "для России ещё рано!" - слова президента. | ||||||
И таак, "дорогие,мои дорогие",начинаем опять дискуссию,на тему о возвращении 0,3 промилле... Вчера рано утром еду на машине и по радио передают,что Медведев теперь на правах премьер-министра,ждёт "писем счастья"от депутатов ГД,т.е. "Премьер России Дмитрий Медведев готов пересмотреть свою точку зрения по вопросу о количестве алкоголя в крови автолюбителей. На имя премьера в ближайшее время будет направлено письмо медицинского сообщества в поддержку повышения допустимого уровня алкоголя." Я лично,всё также против "возвращения" ![]() |