Вы доверяете малознакомым?Раньше были доверчивей? |
||
Всего голосов: 0 |
fantomih | ||
Ходят разговоры,что раньше люди были более доверчивые. Мол часто случалось,что доверяли и помогали малознакомым или совсем незнакомым людям и не парились. А теперь люди совсем недоверчивые стали. Никому не верят.Везде видят обман. А вы что можете сказать по этому поводу? Можеть быть поделитесь интересными историями связынными с доверчивостью. Давайте порассуждаем. |
||
muzcinoff | ||
Стоит человеку дать возможность совершить что-нибудь этакое, недоброе и несветлое, предложив взамен деньги или блага, которых у него нет (денег или благ) - как он тут же сделает это. Тот самый среднестатический человек. Сильная личность делать этого не будет. А поэтому стоит включать интуицию, я считаю, которая и будет отделять гниль от современных сверхлюдей. Вот вторым и можно доверять. А вообще, как говорил кто-то в сериале "17 мгновений весны", "никому не доверяйте, даже себе, мне можно" ![]() |
||
revizor | ||
Свой вариант: особо доверчивым никогда не был, сейчас доверять больше не стал, и перепроверить - зачастую лишним не бывает.
На мой взгляд раньше люди были более открыты, честны и обязательны. |
||
Свой вариант | ||
Чем первый пункт отличается от третьего? | ||
Агроном 71 | ||
Малознакомым людям и раньше не особо доверял , а сейчас тем более . Сань че сподвигло на создание темы ? |
||
dr Rendell | ||
Раньше мы все были более доверчивыми.Тогда обмануть пользуясь доверчивостью партнера считалось если и не пороком,то очень плохим поступком. Сейчас же обмануть (кинуть развести лоха как теперь говорят считается чуть ли не заслугой Обычно говорят что такой человек умеет жить | ||
fantomih | ||
Вася посмотри внимательней. Саня да появились такие мысли. |
||
Lileo | ||
В юности была очень доверчивой. Пару раз попадали на лохотроны. С тех пор не доверяю посторонним. |
||
Доверяю...в основном))) ,но стараюсь не наступать на грабли))) | ||
Inquisitor | ||
Даже собственной жене доверять нельзя кругом одни жулики | ||
JULSi | ||
Раньше был(а) доверчивей..сейчас стараюсь свести это чувство на нет..совсем наверное не получится..но то, что останется значит в самый раз | ||
Sorques | ||
Доверие, обычно нужно заслужить, а доверие без оснований, это как бы глупость... | ||
tschir | ||
И раньше не доверяли. Но как правило даже если доверяли - то в случае обмана последствия не были так серьезны, как сейчас. Займет друг 50р и не отдает вовремя - да и черт с ним. Переживем! А сейчас займет друг 50000р и не отдает вовремя. А тут пора за жилье платить, за кредит, за учебу.... и жалеешь миллион раз: ну зачем я ему одолжил?... Поэтому раньше чаще поддавались на уговоры. |
||
ytr | ||
доверие как кредит, что бы получить, надо много чего сделать | ||
Лерусенька | ||
По юности была более доверчивой. Сейчас не то, чтобы менее доверчивой стала, но все же, кроме слов, смотрю - куда все идет... )) Да и общения с малознакомыми бывает мало ) |
||
- Vampire - | ||
Нет, малознакомым не доверяю и не доверял. | ||
Incendie | ||
С возрастом стал более осмотрительным. | ||
RISLOVE | ||
Раньше была более доверчивей.... | ||
Goша | ||
В наше время никому нельзя доверять. Даже себе. Мне - можно. (группенфюрер СС Мюллер, из "17 мгновений весны" ![]() |
||
Безумный Иван | ||
Верю людям изначально. В процессе общения человек может потерять мое доверие, если начнет врать. Не дай Бог кому-то дать мне повод усомниться в нем. Проверка и контроль будут тотальными, выводы кардинальными. Несколько человек уже это ощутили на себе. Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 01-11-2012 - 21:38 |
||
Angelofdown | ||
(fantomih @ 25.01.2012 - время: 17:56)Ходят разговоры,что раньше люди были более доверчивые. Я добрая и отзывчивая, если кому-то нужна помощь, то по мере возможностей помогаю. У меня, т-т-т, не было ситуаций, когда моё доверие было уж как-то слишком жестоко обмануто. |
||
dogfred | ||
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрыта |