Кожаные штаны | ||||
Физическое,моральное,нравственное...ради достижения каких-то целей или по принципу "меньшего зла"? Я думаю каждый для себя решил...правда бывают разного рода обстоятельства... |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
На этот вопрос можно ответить цитатой из Ф. Ницше: "Одно мысль, другое дело, третье - картина дела. Колесо причинности между ними не катиться. Дело, которое он совершал, было ему по плечу, однако картины его не вынес он, когда оно было совершено" Можно вспомнить и "Преступление и наказание" Достоевского. И упоминаемое во всех Евангелиях неудачное ручательство Симона Петра. Можно думать что угодно, а как дойдет до самого дела - все может быть иначе. Никто не знает, на что он способен, а на что - нет. |
||||
algambra | ||||
На убийство способен каждый. Каждый. При определённых обстоятельствах. | ||||
slavic | ||||
Где то я такую тему видел уже. При определённых обстоятельствах все могут ![]() |
||||
Unicorn | ||||
Теоретически я думаю, что не способен на убийство совершенно, вне зависимости от целей. На практике я стараюсь построить свою жизнь так, чтобы даже малейшая возможность совершить убийство (как впрочем и другое преступление) мне не предоставилась бы. Речь идёт не о бегстве от проблем, а совершенствовании себя таким образом, чтобы ситуации, в которой понадобилось бы убийство как способ разрешения конфликта, не возникло вовсе. | ||||
ЗАпредельна_Я | ||||
Теоретически смогла бы.... а вот практически....хм.....не пробовла,но если бы дело касалось родителей или ну оченьблизкого человека....и тем более своей собственной жизни.....то конечно....бЗзЗЗ.....Ну не могу я так сказать ))) Морально убить могу .....но....но в последнее время не делаю ![]() |
||||
Тамарис | ||||
Конечно, мне хотелось бы думать, что духовно переполненный человек гораздо менее способен на убийство... Чем, чем скажем умственно примитивный и малообразованный человек... Но ведь достаточно подойти к определенной грани - черте любому человеку, для того чтобы суметь это сделать... Порой достаточно и эмоционального срыва... Мне думается, что я способна на убийство... Да... я смогла бы это сделать - положим, если бы угрожали, скажем, моей жизни или жизни моего ребенка... Это была бы самооборона или просто инстинкт самосохранения... |
||||
Гладиатop | ||||
Меня учили убивать. До этого не дошло. Но есть человек, которого я хочу убить. И если я смогу сделать это безнаказанно - сделаю не задумываясь. Это тот, кто писал моей жене СМС, где он хотел ее "вылизать". Его предупреждал не раз. Последнее предупреждение было последним. Интересно, он не понимает или играет с судьбой? | ||||
Monella | ||||
Нет не способна...И не слишком ли это - сказать "способен"..Хотя..сказать и сделать две бааальшие разницы ![]() ![]() |
||||
Anton-11 | ||||
Я ряде случаев - способен. Видившему смерть в душе что-то переворачиваеться.... | ||||
Килька в томате | ||||
НЕт я не способна на убийства. Я не в состояни убить даже маленькую мышку. Может быть я миролюбивый человек?? ![]() |
||||
Kosyak | ||||
К сожалению способен... мало того - действительно способен жертвовать людьми.... | ||||
algambra | ||||
Маленькую мышку тяжело убить, потому что не за что. А как на счёт большого грязного и вонючего дядьки, который попытается тебя изнасиловать (не приведи, конечно, Господи!)? |
||||
PSIX | ||||
Да темка такая уже есть. Убил бы если бы была необходимость.Думаю если с огнестерльного оружия, потом даже бы кошмары не снились. |
||||
иван1 | ||||
А просто морду ему набить нельзя? ![]() |
||||
Ксю | ||||
Когда я в бешенстве, лучше под горячую руку ко мне не попадать, могу зашибить, а рука у меня тяжёлая. Как-то в школе, классе 9, нас повезли на флюорографию, произошёл конфликт между мной и одной одноклассницей. Надо сказать, что эту девушку боялись многие мальчики нашего класса, так вот, она стала меня доводить: подойдёт и дёрнет за волосы и убежит, а я уже сидела и ревела (я тогда плакала по любому случаю), на подходе 10-ом моему терпению пришёл конец, и как только она подошла ко мне, я резко развернулась, схватила её за волосы одной рукой и стала трепать её по автобусу. Было желание, если не убить, то покалечить. После этого случая со мной стали уважительно разговаривать, а одна девушка мне сказала: "Лучше тебя не трогать, не доводить". Надо ещё сказать, что класс у нас был далеко не дружный, объединялись лишь только против одного человека. Правы те, кто сказал выше, всё зависит от ситуации и обстоятельств!!!!!!!! |
||||
fon Rommel | ||||
Ох, господа, не зарекайтесь, что кошмары по ночам мучить не будут... Будут, еще как будут... И, потом, одно дело, просто сгоряча по башке стукнуть сильнеее необходимого, а другое - знать, что ты будешь убивать, потому что приказали, скажем. А уж если, опосля, и результаты своей работы увидишь... Так что, не надо категорических утверждений, что, мол, запросто. Таких вещей запросто не бывает... | ||||
Supergirl | ||||
Смогла бы.Определенно смогла. | ||||
fon Rommel | ||||
Милая Supergirl, а Вы, вначале, как это у ученых принято, потренируйтесь, скажем, на кошке, а потом соотнесите ощущения с, вероятными, ощущениями при убийстве себе подобного. От Вашей определенности мало чего останется, уверен... Бейте палками лягушек - это очень интересно, Отрывайте мухам крылья - пусть побегают пешком! Тренируйтесь ежедневно и настанет день счастливый - Вас в какое-нибудь царство примут главным палачом... ![]() |
||||
Supergirl | ||||
Оттого то и уверена,что соотнесла....1 раз точно. |
||||
fon Rommel | ||||
И что кошка такого натворила? Съела любимую канарейку? ![]() |
||||
Supergirl | ||||
Да нет...Я не убивала кошку.Просто знаю за что я могла бы убить.И убью.Чувство ненависти и гнева-страшные чувства. ![]() |
||||
fon Rommel | ||||
В замечательном фильме "Хождение по мукам" есть такой сильнейший эпизод, когда молоденький паренек заколол штыком противника и с ним приключилась истерика, он без конца повторял "Я его колю, а он мя-а-г - кий..." Так это на войне, когда вопрос стоит - или ты или тебя... А Вы в мирной жизни убивать готовы, пусть даже и по веским причинам. Эта грань такова, что, поверьте, перешагнуть её дано далеко не каждому. Можно говорить все что угодно, бравировать своей крутостью, но дай бог, чтобы подобная ситуация не возникала в действительности, потому что процентов 95 из встрявших в неё "крутых" спасуют в ней раньше, чем поймут, что переиграть уже нельзя... А "пас", в таком случае, может иметь последствия очень нехорошие, вплоть до фатальных... | ||||
L.A.V. | ||||
Да господа не зарекайтесь! Я думаю многие здесь скажут, что не готовы пойти на убийство, но как знать в какие рамки нас поставит жизнь. Например мне скажут, если ты не убьешь там кого-то, то мы убьем твою мать.......Дай Бог, что б такой ситуации не произошло!!!!! Но как знать?! А так конечно в порыве ненависти думаю, что б убила бы ЕГО! но потом приходит понимание, что я сделаю ему больно и все куда то проходит....А ненависть проходит, так же как и зависть, и злость, и гнев...Все пройдет! Дай Бог срок! И еще нельзя продумать абсолютно все ситуации до конца, всегда есть процент того, что все произойдет не по плану..... ![]() |
||||
Shtouff | ||||
Не убил бы человека. Но вот людей мало, а скотов много ![]() |
||||
Supergirl | ||||
Дай Бог... | ||||
иван1 | ||||
fon Rommel - да с кем тут спорить то? ![]() |
||||
Supergirl | ||||
Физическое,моральное,нравственное.... Физически да,никого никада.но уверена,что смог. Морально,нравственно?Да.Ломала жизнь. |
||||
иван1 | ||||
Ну - это вобще утопия.....невозможно понять чего там у человека внутри - сломалось или несломалось. |
||||
Гладиатop | ||||
Я не умею бить морду. Очень абстрактно как-то. Я лучше для начала взорву его машину. Все же гуманнее. Если не поймет, пойду дальше. Тем более, что жена взяла 1000 честных слов, что я его бить не буду. Жалко ей его, все же флирт был или даже влюбленность. Ну я и не буду бить... |
||||
иван1 | ||||
Простите это как??? ![]() |
||||
FAT100 | ||||
Щаз точно с такой же темы прилетел/ / / Кто-то помышляет о мочилове ![]() |
||||
Supergirl | ||||
А Вы пытались? ![]() |
||||
Olka | ||||
Я когда смотрю всякие голливудские боевики, всегда понимаю тех, кто убивает, защищая себя или родителей или детей или иных близких. Ради корысти или ради того, чтобы кто-то молчал - наверное убивать не буду. Как и Юни, стараюсь не доводить ситуацию до такого предела. Да, кстати, тут по телеку показывали, как один недоделок в страшном абстинентном синдроме собственных детей в печку кинул. Годовалого и двухлетку. Двухлетка выжил, а годовасик нет...Вот я бы на месте их матери его убила бы - поджожгла бы, облив бензином. Я серьезно. |
||||
-=Konst=- | ||||
Простите, а Вы - Бог? Или суд? Если нет, то по каким критериям будете отсеивать скотов? Можно еще так - "Жгите всех, Бог узнает своих"... Есть еще опасность, что по чьему-то критерию Вы можете не попасть в число "избранных" ![]() |