fon Rommel | ||||
Навеяно одной публикацией, в которой были приведены записи пациентов хосписа в "прощальной книге". История тронула до слез, если честно. Но подумалось вот что. Это писали люди, неизлечимо и мучительно больные. Которых болезнь изматывала и заставляла страдать годами. Которые знали о том, что они неизлечимо больны, что они скоро умрут. Подобное состояние вещей не может не сказаться на мировосприятии человека... Но возник соблазн провести мысленный эксперимент: здоровый, успешный (или не очень), относительно молодой человек узнает, что через некоторое краткое время ( скажем, через час)он умрет. Не попадет под поезд и не наступит на мину, а просто - чик и умер. Без мучений, без страданий, без кровищи и выпущенных наружу кишок... И есть возможность оставить короткое послание этому миру, размером, к примеру, в один-два абзаца, не более, но его услышат все живущие на Земле. И, как следствие, вопрос форумчанам: а кто что сказал бы миру в такой ситуации? | ||||
Тепло-техник | ||||
Принимая во внимание один недавний конкурс,так понимаю,речь идет о послании не к далеким потомкам.а к своим современникам. Боюсь,что без обдумывания написать сюда ответ быстро не получится. |
||||
Angelofdown | ||||
"Спасибо, что рядом со мной были такие замечательные люди, которые сделали моё пребывание в этом теле интересным и приятным. Я искренне верю, что мы ещё обязательно встретимся. Когда-нибудь, в другом месте и не под этим Солнцем (почти цэ). Души - бессмертны. Всех лю. Мне не больно, правда. Peace :)" Все люди умирают. Умереть в один миг, легко и безболезненно - высшая награда за прожитую жизнь. ИМХО. |
||||
Xрюндель | ||||
Мое послание примерно в этом же духе: Спасибо, все было просто замечательно! Чего и вам желаю.))) |
||||
yellowfox | ||||
Как написал русский офицер во Владивостоке перед приходом красных,когда собрался стреляться - "Да пошли вы все..." |
||||
Angelofdown | ||||
Все и пошли... ![]() |
||||
меднолобый | ||||
встретимся в аду | ||||
yellowfox | ||||
И вы собираетесь туда попасть? Это место еще заслужить надо, как и место в раю. Большинство никуда не попадают, так и болтаются нигде... |
||||
меднолобый | ||||
ако дерьмо в проруби? | ||||
tazik36 | ||||
Я ухожу... Не грустите... Жизнь продолжается... | ||||
Фема | ||||
Я уже на Психологии писала в подобной теме, но там про надпись на надгробной плите. Вот так примерно: Я ещё вернусь. |
||||
MoRpo | ||||
Я думаю после меня был бы лишь чистый лист бумаги, куда те кто будут жить дальше смогут сами вписать то что хотят. Ведь смысла в моем предсмертном послании все равно нет никакого. Для кого оно важно ? Если допустить даже что важно миллионам... Все равно, это важно сейчас, а спустя время (минуту, час, день, месяц, года), это уже будут просто слова, много раз пересказанные, переписанные и совсем утерявшие свой смысл. Потому думаю, если уж уйти, то лучше всего послушать последний раз звуки этого мира, насладится последний раз его запахами, вкусами, ощущениями. А после кануть в вечность небытия )) |
||||
ниkтo | ||||
никогда хорошо не жил, нехрен было и начинать.. | ||||
Angelofdown | ||||
Вам не печально, что ваши мыли, самые последние мысли, никому не важны?... Мне было бы грустно. Я бы подумала, что не так я прожила эту жизнь. |
||||
JFK2006 | ||||
"Я к вам травою проросту..." (с) | ||||
Sister of Night | ||||
Это всего лишь констатация факта. На самом деле нам важны собственные мысли, а мысли всяких умирающих - не важны. Я бы всем сказала "пожелайте мне удачи". Любимым людям бы сказала "я вас люблю". |
||||
MoRpo | ||||
У каждого своя жизнь. Каждый выбирает то что ему лучше верно же ? ![]() |
||||
aleks_ak | ||||
наверное ни чего бы не сказал... | ||||
NEMINE | ||||
Ничего бы я писать не стала, ну, может, написала бы, чтобы люди были добрее друг к другу. Вот и всё. | ||||
dunne | ||||
Ничё бы не сказал, все что нужно уже сказано. | ||||
меднолобый | ||||
а ведь найдётся клоун будет истерить напоследок: "закройте тему" ![]() |
||||
Elbrujo | ||||
Я бы хотел, тот весь один час, говорить такие слова: "Я желаю всем счастья!". Вряд ли, бы кому сказал о приближении смерти, как то, тайком что ли, попрощался, улыбнулся, что бы у всех потом было приятное ощущение, что бы не винили себя. Ушел бы в лес, разжег бы огонь, и так просидел бы там до конца, в ожидании смерти... |
||||
Justas10 | ||||
Думал бы над тем, что потомкам написать... Так и помер бы ))) А если серьезно, то высказать в двух словах суть жизни невероятно сложно, почти невозможно. Только если - "Движение - жизнь!". |
||||
k-113 | ||||
Поздняк метаться - при жизни надо было сказать. | ||||
sersexx | ||||
"Не торопитесь ко мне. Вам ещё предстоит много великих дел" | ||||
sxn2918391222 | ||||
А ничего бы не стал писать!Зачем?Обойдутся!Я ведь уже не жилец... | ||||
Харут-Марут | ||||
"уважаемые женщины, после того как вам сообщат что я здохну, не надо шокировать окружающих охая, крича и плача будто вас это так сильно тронуло. всех очень прошу, не надо лицимерить и говорить каким же я был хорошим человеком. не говорите обо мне того что не говорили при моей жизни. всем спасибо. всем удачи. скоро увидимся..." | ||||
Lileo | ||||
"Люди, не надо загаживать планету. Она вам еще пригодится." | ||||
Мавзон | ||||
Вспомнились слова из песни, прозвучавшей в фильме "Последний дюйм": "Какое мне дело до всех, до вас, А вам до меня!" Весьма подходяще к моменту. |
||||
sxn2727475644 | ||||
"Будьте вы людьми, наконец.." | ||||
Arkola | ||||
всем кому должна - простите))))) | ||||
Nanny Ogg | ||||
скрытый текст Ничего не скажу. Буду занята умиранием, наверное. |
||||
dogfred | ||||
В связи с длительным отсутствием мновых сообщений тема закрыта |