Тепло-техник | ||||
Вот такой момент обсудить-зрелища и увеселения,направленнные на публику. Сколько прошло веков,меняются формы и способы донесения до масс своих "творений",но неизменно то,что содержание очень частно призвано удовлетворять именно вулгарные эмоцональные потребности. Пожалуй нет принципиальной разницы между кровавыми схватками гладиаторов с призывами "добей его",и современным боксом;сражением между армиями где нибудь под Левктрами или Азенкуром,поглазеть на которое сбегались население окрестных деревень,и футбольным матчем;публичными казнями нагих пленников на эшафоте среди многолюдной толпы,и очередным ток-шоу очередного Нагиева или Малахова с публичными эмоциональными окровениями типа "я убила своего ребенка" или "я ненавижу родителей" под осуждающий акомпанемент зрительного зала. Так может это заложено в человеке изначально-как остаточный продукт нашей социализации. Это сообщение отредактировал Тепло-техник - 09-10-2011 - 12:44 |
||||
Marinw | ||||
все зависит от воспитания | ||||
Тепло-техник | ||||
В шутовском кинфильме "Охотники за привидениями-2" есть одна очень серьезная мысль. Мэр города Нью-Йорка (где происходит действие фильма) заявляет-"унижать других и быть униженным-неотъемлимое право наших граждан". Вот и вопрос-стоит ли осуждать тех же футбольных фанатов,искренне желающих смерти болельщикам команды соперника,или тем,кто смакует телеоткровения,пусть даже "в маске"-потребность ли это ? Это сообщение отредактировал Тепло-техник - 09-10-2011 - 12:49 |
||||
PamellaSM | ||||
Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки, Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает: Хлеба и зрелищ! …(с) |
||||
Marinw | ||||
Мне кажется, что если первая часть лозунга вместо хлеба стала ДЕНЬГИ. А вот зрелища стали многоплановые. Одни хотят, чтобы лилась кровь и была боль, другие предпочитают мыльные сериалы, а третьи сутками зависают на играх и Инете |
||||
Секунда до.. | ||||
Неприятно удивляет любовь ко всякого рода программам типа ЧП, Обзор происшествий. какое-то болезненное любопытство. Чем это вызвано? жаждой увидеть чью-то боль? в очередной раз вздохнуть и порадоваться, что пронесло? Но больше всего бесит, когда начинают снимать чужую беду...вот она..жажда дешевых зрелищ и эмоций..Противно. Все эти ежедневные ток-шоу, обзоры, сериалы бесконечные превратили людей в зрителей. Хоть гори все огнем..будем стоять и пялиться... |
||||
rudoms | ||||
Трудно не согласиться... И ещё юмористические передачи "животно-инстинктивного" качества. |
||||
Marinw | ||||
А показы каждый раз врачей, рассказывающих кто с каким повреждением попал и какое состояние потерпевших. Зачем это? |
||||
Тепло-техник | ||||
Люди не меняются,только техника другая.Поэтому возможно,что вместо гладиаторских боев и крови на песке наши деятели от массовой культуры просто заменили их репортажами с автомобильных аварий и кровью на асфальте. Ну а какая публичная казнь сравниться с очередным телешоу а-ля Малахов/Нагиев или телеспектаклем в виде судебного процесса,те же самые эмоции,злорадное слежение за процессом экзекуции (сейчас конечно моральной а не физической),и только не хватает одобряющего "распни!" из зрительного зала. |
||||
Lileo | ||||
Мне кажется природное это. Сама за собой когда-то замечала интерес к желтухе и чернухе, даже тему тут создала)) Пытаюсь бороться, т.к. нехорошее это качество. К желтым передачкам, типа Окон, Малахова, тянет, когда скучно и не хватает ярких эмоций. Скандал ведь очень эмоциональная вещь)) К черным даже не тянет, но если наткнешься - оторваться почти невозможно. Тема смерти гипнотизирует. Страх и облегчение, что эта беда случилась не с тобой. |
||||
Зузябр | ||||
Человек всегда хочет хлеба и зрелищ, то бишь пожрать и развлечься. Иногда о первом можно забыть если затянет второе. Вот именно это и пытаются делать. А когда людям надоедает о проблемах думать, тогда они с радостью и уходят в мир чужих проблем или вообще без проблем. |
||||
Аттия | ||||
Причем даже не специально организованных, увеселительных зрелищ, а просто "тупо позырить". Знаете, как сложно таких вот "приличных любознательных людей" отогнать, к примеру, от трупа? Подбираются поближе, вытягивают шеи, достают мобильники - ну круто же, снять и потом знакомым показать! В чем прикол-то? Мама, мы все тяжело больны, Мама, я знаю : мы все сошли с ума... В.Цой |
||||
-=Silence=- | ||||
Болезнь эта хроническая, и длится всю историю человеческую
в эмоциях... можно километрами смотреть горы трупов по телеку, но когда ты видишь в реале всего один, естественный и натуральный, он совсем по другому воспринимается. |
||||
Секунда до.. | ||||
Да уж, конечно..по-другому. "Большое эстетическое удовольствие " доставляет разглядывание тела, упавшего с 12 этажа. Я бы всем таким любопытным устроила пару раз экскурсию в морг,чтобы желание раз и навсегда отвалилось. |
||||
-=Silence=- | ||||
да лан...нормальное зрелище. меня мама как-то потеряла в морге... мне шесть лет было, бабушку увезли на скорой и с концами, она оказца умерла, вот мама и ринулась ее искать, практически забыв обо мне. А я пошла гулять по коридорам и забрела в абсолютно белое помещение..белый потолок, белые плитка на полу и кафель на стенах. Вдоль стен стоят деревянные лежаки и на них голые трупы все перезашитые черными нитками. Это я в помывочную забрела. Их там раскладывали и тупо из шланга поливали. Запомнила канеш на всю жизнь...но воспоминания совсем не смертельные, были и хуже. Так что я б еще разок туда сходила, можно и освежевать кого нить, вот только запах меня смущает...не нравится. Потом пару дней в носу стоять будет и от еды блевать хочется |
||||
dogfred | ||||
Трупы в прозекторской - это вовсе не публичное зрелище. Да и лужа крови возле самоубийцы, лежащего на асфальте, тоже не для публики. Мне думается, в этом топике стоит поговорить о вульгарности артистов эстрады, обожающих "шутки" ниже пояса. Этим грешат и Галкин, и Петросян. Недавно в концерте в этом ключе заговорила Клара Новикова. Новые русские бабки тоже не отстают. Они, видимо, считают, что это все тонкий юмор на тему секса. На самом деле это очевидная вульгарность. Почему-то анекдотов про задницу не произносил ни Райкин, ни Брунов, ни Миров и Новицкий. Да и Карцев с Ильченко не позволяли себе подобное. Это все об актерской вульгарности. А политики или люди, считающие себя таковыми? Вульгарное, хамское, невежественное поведение они, видимо, считают смелостью, собственной независимостью. Да что там говорить, уголовный сленг вовсю тиражируется устами и политиков, и героев телесериалов. Мочить, стрелка, холодный...Криво ухмыляясь, первый президент России обещал, что его премьер-министр будет мочить в сортире. Строго говоря, сортир, туалет для этого и предназначен, для "мокрых" дел. Но этот-то имел в виду иное! И все это выплескивается на телеэкраны, на широкую публику. Вот славно то! Это сообщение отредактировал dogfred - 25-10-2011 - 19:21 |
||||
Реланиум | ||||
Этак любое соревнование можно назвать удовлетворением вульгарной потребности... |
||||
Тепло-техник | ||||
Вот такая фотография в Сети попалась.Не знаю постановочная или нет,но весьма показательна-современные масс-медиа фактически целая индустрия вуайеризма,причем преимущественно с демонстрацией чего либо пугающего,экстремального,"на грани". Возможно сама ценность жизни человеческой изничтожается,именнно в результате цинизма равнодушного глазения. Хостинг фотографий ![]() |
||||
dogfred | ||||
В связи с длительным отсутствием новых сообщений тема закрытта |