yellowfox | ||||
В США запретили "Ромео и Джульетту",причина - пропаганда педофилии, они там нормальные? |
||||
Xрюндель | ||||
Вообще, это вопрос непростой. Там ведь действительно девушка юная совсем. Но. Такие произведения как Лолита, Ромео и Джульетта, они как бы снижают напряженность запрета, безусловность табу на педофилию и тем самым выводят эту проблему из тени иррациональности, делают более доступной для рационального разрешения... ЗЫ. Интересно, найдется ли хоть один человек на форуме, который поймет, что я хотела сказать...((( |
||||
i9o8 | ||||
Мне кажется, что я один из тех, кто Вас понял. Да, этот роман про несовершеннолетних. И в то же время подобное снижает напряженность. Но мало разве американцев, которые посещают Верону или хотя бы Италию? |
||||
Xрюндель | ||||
Да, верно...)) Ну, типа, педофилия это ай-ай-ай, но бывают редкие исключения и поэтому, когда мы сталкиваемся с реальным случаем педофилии в жизни, то не надо сразу с порога падать в обморок. А сперва разобраться, а уж потом метать икру.))) Что до американцев, то, кажется, подобных нюансов они просто не принимают во внимание. |
||||
Шахтер | ||||
а чем так плоха педофилия, что все ее ругают? Кое где сексом начинают заниматься с первых месячных... и ничего, никто не умер и не сошел с ума. |
||||
i9o8 | ||||
Подумалось вот еще что. У меня педофилия ассоциируется с тем, когда старый или пожилой зарится на детей. А этой пьесе оба молодые. Может, это и не педофилия вовсе? |
||||
Xрюндель | ||||
Педофилия плоха тем, что в высокоразвитом социуме человеку необходимо достичь определенной степени духовной зрелости, прежде чем заниматься сексом. В примитивных обществах в этом, действительно, насущной необходимости нет. Но, тем не менее, девочка в 11-13 лет, когда наступают первые месячные, еще не готова к вынашиванию, родам и вскармливанию чисто физиологически. |
||||
Пипиньерка Фрося | ||||
Какая свежая мысль.) |
||||
Xрюндель | ||||
*очень печально* Увы, некоторые банальные вещи приходится повторять неоднократно...((( |
||||
Шахтер | ||||
а некоторые африканские племена так не думают... и ничего - все живы здоровы... Наверное это зависит исключительно от расовой принадлежности и у нас чисто физически девочки созревают дольше и начинают половые отношения с 13-14 лет. Это сообщение отредактировал Шахтер - 30-09-2011 - 17:29 |
||||
Marinw | ||||
Церковь в лице Чаплина пробует запретить Набоковскую Лолиту. Самое смешное. Рамблер опубликовав эту новость, специально исключил возможность оставлять по этому поводу комментарии. Представляю как наша публика отреагировала. Сама хотела кое-что написать, но увы. |
||||
ps2000 | ||||
И главное как хорошо живут.... и долго ![]() Неужели в Вашей коммуне будут жить как в африканских племенах Остается тока позавидовать |
||||
Шахтер | ||||
эмм.. а как мое мнение соотносится с мнение коммуны? Я чего-то не понимаю этой дебильной привычки соотносить все мои высказывания с поселением. мое мнение - это мое мнение. Мнение поселения это решение одобренное и принятое всеми членами поселения и я не могу его высказывать здесь от своего имени. Это сообщение отредактировал Шахтер - 30-09-2011 - 17:55 |
||||
ps2000 | ||||
Я просто спросил, а вовсе не соотносил. Спросил Ваше мнение о Вашей коммуне. Ведь если в африканских племенах все чики-пуки, то к этому надо стремиться. Ни в коей мере не хотел обидеть ни Вас ни Вашу коммуну |
||||
Шахтер | ||||
в таком случае отвечаю - поселение все же придерживается традиционных моральных взглядов :) |
||||
CРП | ||||
Какая педофилия, если они ровесники? и не дети, а подростки? |
||||
ps2000 | ||||
И это хорошо. Но узнать я хотел не о моральных взглядах, а о трактовки Ваших слов об африканских племенах: "а некоторые африканские племена так не думают... и ничего - все живы здоровы..." Неужели Вы считаете - что они хорошо живы-здоровы ![]() |
||||
Tenko | ||||
Ну так образование, в том числе и в сфере истории, у них давно запретили, пора и за литературу приниматься... Любому школьнику известно, что на момент описываемых Шекспиром событий, возраст вступления в брак был намного ниже, чем сейчас. И никого это почему-то не шокирует. Плюс к тому, я конечно могу ошибаться, ибо подробности помню не очень хорошо, но кмк Ромео и Джульетта таки не успели потрахаться? Там были намеки со стороны, мол "я в твоем возрасте уж родила", но явного секса как раз и не было. Лолита Набокова все-таки пожестче будет в этом плане, ну так она в школьную программу и не входила никогда. Вообще классика она на то и классика, что рассчитана на очень широкий круг читателей и не теряет актуальность буквально веками - возьмем ту же Яму Куприна, уж на что тематично, но даже там без фривольностей. |
||||
Шахтер | ||||
давайте сначала определим, что понятие живы-здоровы сильно субъективное. И они считают себя очень живыми и очень здоровыми. А на продолжительность их жизни сказывается в первую очередь отсутствие так называемых благ цивилизации. |
||||
Apexix | ||||
На самом деле "там" не всем эта инициатива по душе, если конечно вас это немного согреет. |
||||
Xрюндель | ||||
И важнейшим благом цивилизации, влияющим на среднюю продолжительность жизни, является табу на секс с физиологически неразвитыми девушками. |
||||
Тепло-техник | ||||
Только что по трем посковикам набрал "запретили Ромео и Джульетта" нет ни одной ссылки на США.Самое позднее-от 2009 года,по России. Может автор уточнит источник темы? ![]() |
||||
ps2000 | ||||
Так именно такая цепочка прослеживалась в словах уважаемой Хрюндель ![]() Зачем приводить примеры сомнительные и не подтверждающие Вашу правоту... ![]() |
||||
Ингрид | ||||
А с чего вы взяли, что все живы-здоровы? Там, вообще-то, смертность при родах ужасная, заболеваний гинекологических больше, чем у нас (а во многом они обусловлены именно ранним началом половой жизни). Ну да, кто-то выживет, а кто-то, может быть, еще и здоровым останется... В этих племенах приходится половую жизнь начинать рано - высокая смертность населения, живут мало, надо успеть родить побольше детей, все равно эта девочка долго не проживет, да из ее детей хорошо если четверть выживет. А в цивилизованном обществе такой необходимости нет, можно подумать о здоровье девочки. По теме: Я не очень поняла, при чем к Ромео и Джульетте педофилия. Они же вроде оба несовершеннолетние... |
||||
Sister of Night | ||||
Лично я никогда не могла понять моральной ценности сего произведения. | ||||
Тропиканка | ||||
Кстате, да. Тоже, пыталась нарыть.. и тоже, ноль толку.. Автор, откель дровишки?) ЗЫ. Последний раз, насколь знаю, "Ромео и Джульетту" порывались запретить в ЮАР.. Еще, лет двадцать тому с гаком.. во времена апартеида.. Придурошные буры-пуритане.. Если их заокеанские "собратья", решили сегодня пострадать ханжеством на тот же манер..) моё искреннее сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления.. ![]() |
||||
zLoyyyy | ||||
В смысле? Изъяли из библиотек все книги? А ссылку на постановление суда можно получить? |
||||
Тропиканка | ||||
Хм.. Ваще-то.. может, это мое сугубое имхо..) В любом произведении, ценнА, прежде всего, идейная и художественная составляющие.. Если ставить во главу угла аспекты морали, это с ходу можно зарубить, например, "Петра Первого" Толстого..) Коему, подобного, на минуточку так, в российской литературе не создавалось ни до, ни после.. Это сообщение отредактировал Тропиканка - 30-09-2011 - 22:57 |
||||
k-113 | ||||
Да, они свихнулись на своих святых принципах. На уверенности, что то, что они считают правильным здесь и сейчас, должно быть непререкаемой истиной всегда и везде. Ну и хрен с ними. | ||||
Шахтер | ||||
как бэ это давно уже было известно, особо когда они начали бомбить демократией менее развитые и неугодные им страны, под одним лишь сраным предлогом - якобы там нарушаются права человека и демократия недемократичная. У каждой страны свой путь... пора уже признать военно-политической агрессией действия нато в ливии и ввести туда наши войска под предлогом миротворства, но на стороне каддафи. Устроить локальную войнушку и закрепится в регионе - СССР бы так и сделал. |
||||
CРП | ||||
Да нет тут ничего удивительного. Есть такой тип людей, которые вместо того, что бы включать свой мозг, верят разного рода бреду,и пропаганде. Но Ромео и Джульету действительно запретили http://www.ru.nr2.ru/kiev/95746.html |
||||
CРП | ||||
Думаю рядовой англичанин, тоже самое скажет о стихах Пушкина. И вообще нельзя судить произведение 16-го века, по современным моральным нормам. |
||||
Тропиканка | ||||
Пора уже.. пить меньше.. ![]() |
||||
Тропиканка | ||||
Какое глубокомысленное умозаключение.. ![]() Кто-бы мог подумать.. ![]() ))) |
||||
i9o8 | ||||
А Пушкин какое имеет отношение к этому произведению? |