L|M | ||||||
Недавно смотрел по месному тв как рабочии предприятей дружно по стадиону маршеровали и эти рабочие на сьезде партий савок возвращается? | ||||||
Фема | ||||||
Автор, в чём проблема? Про что тема? |
||||||
Тепло-техник | ||||||
Наверное вот про это. Хостинг фотографий ![]() Все возвращается на круги своя,и ничего нет нового под солнцем(почти Экклезиаст кажется) |
||||||
Krolik Alkogolik | ||||||
а он разве уходил????????? | ||||||
k-113 | ||||||
Совок никуда и не уходил. Советское - старательно разрушили. Советское - это когда заводы работали, на полях росли с/х культуры, а не борщевик и берёзы, заасфальтированная дорога оставалась дорогой несколько лет, а дети старше десяти лет писали грамотно. А совковое - когда ссали в подъездах, жгли кнопки лифтов, устраивали образцово-показательные маразмы, красили траву - заботливо сохранено и приумножено. | ||||||
L|M | ||||||
Да про всё то что партия власти возвращает эту ерунду и про то не кончит ли она как кпсс и вобще я пытаюсь понять что происходит |
||||||
L|M | ||||||
Вопщето я имел в виду ананизм на ссср Тоесть по вашему совковое и саветское существовало в порарельной реальности? А насчёт заводов они та работали на какой популярностью пользовалась продукзыя не с этих заводов |
||||||
Kirsten | ||||||
А русский уже после СССР так учили? ![]() |
||||||
Штангенциркуль | ||||||
Товарищь русский не учил, он учил россиянский... |
||||||
Airen | ||||||
по ходу, вообще не учили. Модераторы, миленькие, ну поправьте название, смотреть же на такую безграмотность тошно. ![]() |
||||||
Фема | ||||||
Онанизм на СССР - вкладываете смысл, что сейчас объединиться республики хотят? Вернуться обратно под крылышко?)
Эко.. ![]() В одной плоскости допускается существование и пересечение. ![]() А заводы работали.. по типу, догнать себя и перегнать, выполнить норму и перевыполнить её. Некоторые продукты пользовались популярностью, некоторые продукты обсмеивали, но покупали. |
||||||
Фема | ||||||
Молодому человеку 26 лет ![]() -------------------
![]() заголовок поправила поехали согласно ему Это сообщение отредактировал Фема - 27-07-2011 - 08:24 |
||||||
L|M | ||||||
Ну вобщето да хотя при и ссср не выучил не моё | ||||||
L|M | ||||||
Я имел в виду имено то что канкретезировал тепло-техник Редкий товар в ссср был нормальным но тема не об этом З Ы 27 вопщето |
||||||
виртуальный жених | ||||||
ващет это не совок и не прогрессс.. это просто реакция людей на атомизацию и стандартизацию нового мирового порядка.. людям просто биологически нуно собраться в стаю..коллектив .. группу.. люди победили враждебный мир вместе а погибают в нем поодиночке.. "либеральная ценность"приоритетность личности над группой -противоречит способу выживания и экспансии . так что это просто -реакция на процесы глобализации.. преимущество под кричалки об либеральных общечеловеческих ценностях =-реально успех имеют этнические группы и "культурные автономии"".. и если людям не дадут эрзац группы то люди соберутся и организуются сами.. это не совок -это технологии -"вознлавить то что ты не можеш остановить" |
||||||
Тепло-техник | ||||||
Дело в том,что такая метаморфоза произошла во всех странах бывшего СССР,разве что Прибалтика стала в чем-то исключением.Но Прибалтика,как лично кажется,не настаиваю конечно,взяла на себя диктатуру фанатизма,антирусского и антисоветского.С одной стороны это легче,так как Президенты все же меняются,а с другой хуже,поскольку идеи живут очень долго,иногда не одно поколение.И многие люди,в особенности которые сейчас еще маленькие детки,даже не имеют права выбора,не могут отказаться от Великой Национальной Идеи. Ну а в других странах зачастую такой идеей стал правящий глава страны,или партия власти.Особо ярко это можно видеть на примере Белоруссии и Средней Азии. Украина как всегда пошла своим путем,у нас есть и Великая Идея(опять скорее антирусская ![]() Значит такова наша историческая закономерность,которую можно назвать-"судьба".Не выходит политический режим с нормальной сменой власти,каждый текущий лидер желает стать и последним.Возможно потому,что мы так учили-"всерьез и надолго". |
||||||
Штангенциркуль | ||||||
А в чем проблема? В штатах тоже совок? Хостинг фотографий ![]() |
||||||
архи | ||||||
да кагбе этта ваще не совок.. это агитпроп.. нуно все таки понимать разницу.. |
||||||
Искатель наслаждений | ||||||
Да ну? И какие же товары, производимые в СССР, были "ненормальными"? Продукты может, с которыми нынешние полуискуственные просто и сравнивать смешно? Или может лекарства? Автомобили-самолеты-корабли-ракеты-танки может плохие были, которые до сих пор на ходу? Бытовая техника-телерадиоаппаратура, которая тоже до сих пор работает, в отличие от нынешней китайской-азиатской, что и 3-5 лет не выдерживает? Со шмотками разве что проблема в СССР была, с красивой мебелью. Ну так ради этих шмоток страну и развалили, теперь шмоток валом, а величие и уровень жизни СССР уже не вернуть наверное никогда... |
||||||
yuta.don | ||||||
+100500 P.S. Почитайте Максима Калашникова или для либералов А.Никонова "Искусство оболванивания масс" Это сообщение отредактировал yuta.don - 28-07-2011 - 19:17 |
||||||
ps2000 | ||||||
Кто Вас сейчас заставляет есть говенную пищу? Лекарства западные были лучше - это объективно - спросите любого врача, который практиковал хотя бы в 70-х Автомобили? Жигули, Москвич, Волга - это наше все. Но у них - машины лучше и тогда были. ИЛ-86 - хороший, немногим хуже Боингов был. корабли-ракеты-танки - сравнивать сложно - но этого действительно было много. Бытовая - теле - радио - ага. Спросите у взрослых - что лучше - катушечные, но наши или кассетники филипс. А холодильник финский почему то хотели.. Вы пишите о том, с чем не сталкивались - сами об этом говорили И почему Вы все к шмоткам сводите? Проблемы в другом совсем были. И по какой системе вы определяете уровень жизни?. Ну, а так как СССР уже нет - то и не вернуть |
||||||
Искатель наслаждений | ||||||
А другой пищи в России - НЕТ. Нет уже пищи в этой стране без химии и генно-модифицированных ингредиентов, не выпускается такая уже и не завозится, даже в столичных элитных супермаркетах нет, за большие деньги. И лекарства те же самые - никто на 100% не гарантирует, что даже самые дорогие лекарства в нынешней аптеке - в лучшем случае безвредная подделка, вот к чему привел частный бизнес... Насчет кассетников, лекарств западных, шмоток и пр. - да, конечно западное было лучше, но его МОЖНО было достать. Пусть за большие деньги, пусть через знакомых, пусть за границей купить - но МОЖНО было. А раз можно было это все достать - не так уж и плох был тогдашний уровень жизни, разве нет? СССР действительно не вернуть, это невозможно. Но блин как же надоели рассказы (особенно молодежи, заставшей только последние перестроечные годы с их кошмаром)о том, как в СССР все было ТОЛЬКО плохо, а хорошего не было ничего и никогда... |
||||||
ps2000 | ||||||
Про пищу - я так не считаю. Про лекарства сейчас - надо знать где и что покупать. Достать можно было - но это называлось фарцовкой и за это грозила статья. Наша страна Великая и останется такой. Величие ее не в танках и в ракетах, а в людях, которые обеспечили это величие. Но если при этом не видеть того что было плохо, а еще хуже говорить - что плохое это хорошее, величия стране это не прибавит - это точно. Было и хорошее - никто не отрицает, глупо отрицать, но есть вещи которые являются определяющими. Для меня это свобода принимать решения. А Вы впадаете в другую крайность по сравнению с молодежью, рассказы которой Вам надоели На вопрос Вы не ответили: по какой системе вы определяете уровень жизни? |
||||||
дамисс | ||||||
По спокойствию выйти на улицу По неиспытыванию боязни за ребёнка, когда он гуляет на улице. По качеству продуктов, что не втюхают какую нибудь ГМО. По доверию к государству, не надо было просчитывать где обманет. По доверию между людьми. По стабильности жизни, не надо жить одним днём, а можно было боле-менее планировать на будущее. По ответственности чиновников, на которых можно было найти управу. По качеству техники, которая работала стабильно, а не как сейчас больше года не держится. По качеству образования По спокойному входу в лес, на речку, что сейчас проблематично. По количеству детсадов Мне не требуется 150 сортов гмоколбасы и жвачки, шмоток и при СССР хватало.Мне достаточно вышеперечисленного и ущемлённым в свободе я себя не чувствовал ![]() |
||||||
NUDGOL | ||||||
Многоуважаемый Автор! О Совке ты имеешь представление как обезьян о кибернетике! Так что не надо ля-ля! тема-бред! что ты хочешь услышать в ответ на этот хреновый посыл???? ПС учи русский язык- это поможет! |
||||||
ps2000 | ||||||
Все что Вы сказали - очень важно. Но это не относится к экономическому показателю уровня жизни. Если честно, то в 17-20 лет я тоже чувствовал себя свободным и мне всего хватало. А в 10-15 и того лучше было. Так что если я буду сравнивать с этим возрастом - то сейчас гораздо хуже. Да еще на пропитание деньги добывать приходится ![]() А если серьезно - я пытаюсь сравнивать жизнь в передовых капиталистических странах с тем что было у нас. А то что сейчас не как надо - так кто же спорит |
||||||
архи | ||||||
а как вы собираетесь это сделать? ведь вы как я понимаю не жили ни тогда в совке так и в тогдашних капстранах.. пусть даже продвинутых.. интересно даже стало.. как это вы выкрутитесь? |
||||||
ps2000 | ||||||
Простите, я плохо понимаю Вашу речь. Что сделать? Что Вы называете совком? Если СССР, то жил. В тогдашних капстранах точно не жил. Зачем мне выкручиваться? |
||||||
архи | ||||||
как вы собираетесь оценивать то о чем не имеете понятия? это было самое интересное в вашем желании сравнить совок и развитые капстраны лишнее удалено архи, не задирайся Это сообщение отредактировал Фема - 29-07-2011 - 04:25 |
||||||
ps2000 | ||||||
Т.е. книг, экономической статистики и т.д. и т.п. не существует. Вы оказывается не только в аглицком нихт ферштейн ![]() К тому же общение с иностранцами в начале 80-х кое-какую информацию давало. Опять же - Вы считаете что уровень жизни в СССР был выше чем хотя бы в Польше и ГДР. Тут действительно нечего сказать |
||||||
архи | ||||||
уровень жизни.. польша и гдр были сателлиты.. и чувство победителя перевешивало .. тем более вот никакое количество машин барахла и телок вас таки не сделало счастливым.. так что быть нищим победителем приятно.. чисто биологически.. кагбе это смысл жизни мущщинки-быть круче всех.. так он заточен.. |
||||||
ps2000 | ||||||
Вы опять скажете, что я включаю.... Но действительно плохо понял идею сказанного Вами. Я то как раз себя счастливым считаю. И тогда и сейчас При чем тут машины, телки и барахло - мне не понятно. Ну а если Вы типо мущщинки- круче всех - остается только порадоваться |
||||||
k-113 | ||||||
Уровень жизни несколько подрос. Но, простите, прошло почти тридцать лет бурного развития именно потребительских технологий. Отставание по уровню жизни с передовыми странами - увеличилось. Да, я лично живу богаче, чем жил в СССР. Ну так профессора в СССР тоже неплохо жили :) Это сообщение отредактировал k-113 - 28-07-2011 - 23:02 |
||||||
дамисс | ||||||
Как раз относится, потому что перечисленное мной и является основной составляющей. Я не доказываю, что мы жили лучше капстран.Мы жили и развивались примерно одинаково. И если бы начали не с развала, а с развития имеющихся основ при СССР, то жили бы лучше чем сегодняшние капстраны, так как всё было основано на реальных достижениях, а не на дутых бумажках США ![]() |
||||||
ps2000 | ||||||
возможно. Не сталкивался с литературой дающей такие сравнения. Но визуально мне кажется что нет. Хотя это только мой взгляд Но я и раньше говорил - дело не в барахле и еде А как ему не увеличиться если мы в другую сторону идем ![]() |