Ventura34 | ||||
Началось.. Даже лето уже не дожидаются… только снег сошел, начали запаливать и …пополнять областные бюджеты.. Я давно догадывался, что пожары – это выгодно, причем всем. В области напряг с деньгами, не проблема .. Нужно устроить пожар и 200 мульонов уже направляются в бюджет, оттуда необходимо вынуть для отката, для себя, для родных и близких…вообщем схема распределения обычная. А по осени денюшки начнут выделяться на восстановление лесов…ну там сосенок закупить елочек..еще на 200 мульонов. Вспомните 5 лет назад про пожары мы и не слыхали, все больше весенние паводки и подтопления, но видать на них много не заработаешь, поэтому пару лет я уже о них практически не слышу…куда делись непонятно? Уже поселковые администрации и жители деревенек смекнули, как получить новый поселок со всеми удобствами..за 2-3 месяца – послать гонца в лес с канистрой керасина(естессно с благословения областных властей) Если кто то сомневается в намеренных поджогах и наивно полагает, что это мать его природное явление, то проделайте небольшой опыт - сложите на дачном участке кучу сухой травы и ждите……. Лично я на даче большую кучу полусухой травы жгу уже неделю, а ей сцуке хоть бы херр..- НЕ ГОРИТ. ПС. Давайте вместе следить, сколько поселков сгорит в этом году. .я думаю не меньше 20, причем в разных областях. |
||||
Xрюндель | ||||
Кому выгодно? Ясное дело - евреям выгодно, как всегда. Я вот тут в соседних тема прочла, что они начиная с 17-го года соки из России пьют. Сначала, в 17-м, всю Россиию они национализировали. Потом, в девяностые, они же все приватизировали. Потом скупили за копейки, а затем уже продали за доллары и перевели капиталы за бугор. Простая и понятная схема. А теперь леса поджигают, чтобы сразу и урон народному хозяйству нанести и деньгу распилить, которую дадут на восстановление. Последние соки дожимают, гады((( ЗЫ. Пока есть элементарная нерадивость, безалаберность и глупость, наша великая Родина прекрасно будет обходиться без тайных заговоров, происков мировой закулисы и прочей конспирологической чепухи. Дурак хуже врага. Это сообщение отредактировал Xрюндель - 18-05-2011 - 12:35 |
||||
Котенок. | ||||
Как кому? Матушке природе выгодно, обновление ей нужно......... | ||||
avp | ||||
То, что леса поджигают - очевидно. Европа служит тому примером. Кто? Может быть американцы, со спутника, лазером. Может отечественные либералы, чтобы ухудшить положение в России. | ||||
2V0D0V9 | ||||
.......да тут действительно задумаешься...........а вот про евреев не надо так.....даже в шутку!ИМХО | ||||
Змей Плискин | ||||
Лес безбожно пилится, воруется, вывозится, а чтоб скрыть следы, поджигают. Выгодно всем, денег делают на продаже леса, потом на тушении, Шойгу огромные деньги делает на подрядах по восстановлению сожжёных домов, пожарной техники, ну и восстановлении лесов. Деньги эти не посчитать, как и выделенные на стерилизацию собак в Москве. Догони тузика и спроси его, проходил ли он обязательную диспансеризацию.
А почему безалаберность, нерадивость, глупость не наказывается?????????????? Сурово не наказывается???? Руководитель обосрался, а его переводят на другую руководящюю работу, вместо билета в Гулаг. Закон о коррупции --просто фарс, вместо серьёзных сроков--штраф. Наверху мафия, этническая и она своих не сдаёт, пока развал всего и вся входит в их планы, безалаберность будет продолжаться. Это сообщение отредактировал Смеагол - 18-05-2011 - 18:39 |
||||
k-113 | ||||
Дурь злая заповедная поджигает. Дебилы со спичками, которым кто-то когда-то рассказал, что крестьяне весной прошлогоднюю траву жгли, чтоб скотине легче до свежей добраться. Что жгли только на выпасах, по-уму и под присмотром - это в дебильские головы не поместилось, как и то, что у них скотины сроду не было, а вот что жгли - это они запомнили. Причём года до 2005-2006 как-то не очень это было заметно, зато потом - как с цепи сорвались, палили каждую весну. Ну а жаркое лето 2010 высушило торфяники - и "вот пипец, самец пипетки"... Но дебил тем и отличается от дурака, что дурак хоть на своих ошибках учится, а дебил - никогда. Этой весной в погорелых регионах снова палят траву... Насчёт "новый посёлок" - тоже дебильская надежда. То, что построили по воле государя Пу - мягко говоря, не коттеджи новых русских. Тесные холодные домики в неудобных местах, с проблемами по канализации, без электричества непригодные для жизни, да ещё и сомнительной долговечности - как их строили-то. |
||||
PamellaSM | ||||
А теперь такой небольшой нюанс - деньги в бюджет направляются по ведомству МЧС, по федеральной компоненте, только в областях в большинстве случаев действует пож.охрана за счет бюджета субьекта. Паводки теперь проходят по ведомству ГИМСа, поэтому парят только их. Как горят леса от одной спички - лучше не видеть, это не куча травы - вы эту кучу равномерно по огороду раскидайте и подожгите, только окопайте и ведро с водой поставьте - тогда и будет наглядный эксперимент. Что до того, что раньше не слышали о пожарах - так техника устаревает и просто элементарно не справляется с количеством пожаров. Ну историю про "рынду" читали, наверное, все.
Вот как только прикроют лавочку, так сразу и поджоги прекратятся.
![]() На Женском чудная темка об экономических преступлениях. Это сообщение отредактировал PamellaSM - 19-05-2011 - 03:40 |
||||
Xрюндель | ||||
Все очень просто.)) Безалаберность, нерадивость, глупость не наказывается потому, что те, кто должны наказывать, точно так же безалаберны, глупы, нерадивы. Да плюс к тому - продажны. Я понимаю, вам жить гораздо интереснее, представляя, что могущественные силы строят против России козни, вынашивая коварные планы на столетия вперед.)) Но на самом деле, все гораздо прозаичнее. Не никаких могущественных сил. А есть совершенно прозаические - безалаберность, нерадивость, глупость и продажность. И все российские беды исключительно по этим причинам. Включая пожары. Это сообщение отредактировал Xрюндель - 19-05-2011 - 08:58 |
||||
Змей Плискин | ||||
А почему тогда началась Вторая Мировая? Гитлер просто так пришёл к власти? Почему произошла революция 1905, года, потом 1917 года. Откуда взял Троцкий и Ленин средства на революцию? Почему происходят оранжевые, роз революции. Почему полыхает Африка и Ближний Восток? Я уже давно понял, что в этом мире не бывает случайностей. Весь хаос управляется. Как говорил Иосиф Виссарионыч; у каждого черезвычайного происшествия есть имя, фамилия и отчество. Думаю и леса второй год подряд полыхаю не просто так. Запомни слова; «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». Козьма Прутков |
||||
Untiscum | ||||
Везде горят леса в мире. И в Европе и в Америке. И в России. После пожаров лесных есть организации, которые получают право на очистку участков "бывшего леса", от погоревшей древисины. При это они "очищают"-вырубают гектарами всё вокруг, естественно хороший лес. Есть те, кому эти пожары не во вред. |
||||
Xрюндель | ||||
... а почему произошло землетрясение в Японии? В мире всегда что-то происходит - это История движется вперед. Мощно и неотвратимо. Ведомая объективными механизмами и рычагами, а вовсе не действиями кучки заговорщиков. Если вам начинает мерещиться, что за неким событием стоит чей-то заговор, то задайте себе простой вопрос: кому это выгодно в исторической перспективе? И вы поймете, что на этот вопрос однозначного ответа нет. Например, ослабление и разорение России выгодно исключительно китайцам. Однако, приписывается это обычно либо евреям, либо америкосам))) Это сообщение отредактировал Xрюндель - 19-05-2011 - 16:31 |
||||
Змей Плискин | ||||
Мадам, вы сами ответили на свой вопрос. Только в свете своей неосведомлённости, истинных организаторов вы не увидите.
В данный момент китайцы и англосаксы конкуренты в борьбе за наши ресурсы. А евреи полность контролируют США и Великобританию. Почитайте кто печатает деньги в США. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/418388/cat/42/ |
||||
Stevie D | ||||
шепотом ей можно она еврейка...... |
||||
zLoyyyy | ||||
Мне одна женщина, гражданка и жительница РФ, на полном серьёзе недавно рассказывала, что японцы поссорились с американцами, а у американцев есть такие хитрые спутники, которые развешены на геостационарной орбите вокруг земли, и которые способны вызывать землетрясения. Вот американцы японцев и наказали, чтобы те не рыпались. Причём тётке за 50 и у неё высшее техническое образование, полученное ещё в СССР. Когда я попытался слабо возразить, аппелируя к закону сохранения энергии и прочим фундаментальным законам физики, она мне заявила, что американская наука шагает семимильными шагами вперёд благодаря учёным-эмигрантам из России и у американских спецслужб есть ещё и не такие штучки, созданные русскими. |
||||
pepelazo1 | ||||
Ну это понятно, что выгодно тем, кто связан с продажей пожарного оборудования. Во время пожаров в 2010 магазины, продающие пожарный инвентарь, почемуто резко повысили цены на товары, пользующиеся спросм, вместо того, чтобы как-то помочь. Мне очень обидно за бедных волонтёров, которые за свои деньги покупали пожарный рукав по стоимости 10 такихже. Вот нахрена так делть было? Ведь горели наши леса, а не в Австралии. Это сообщение отредактировал pepelazo1 - 27-05-2011 - 13:47 |
||||
Тепло-техник | ||||
Ввиду давности последних сообщений и утраты темой злободневности переосится в архив. |