Фрей9 | ||||
Тема для обсуждения надумана давно, а решился ее создать после одного увиденного мероприятия 9 мая. Я думаю все знают, что в нашей жизни куча добровольных мероприятий, которые носят "обязательный" характер. Например в учреждениях (а особенно в государственных) - участие в корпоративных мероприятиях, субботниках, спартакиадах, деятельности профсоюза и т.д. Причем все это не оплачивается, то есть никто не обязан участвовать. Как правило инициатором мероприятий выступают всего несколько человек (с участием руководства), а бОльшая часть участвует с нежеланием. Как вы относитесь к такому "скрытому" принуждению людей под эгидой "высоких" целей ?? |
||||
Челенджер | ||||
Ненавижу и любым путем стремлюсь избежать. Притом это началось еще в школе. |
||||
k-113 | ||||
Если такое участие будет меня хоть немного напрягать - я не буду работать в такой организации. Пусть руководство хоть кол на голове тешет в целях тимбилдинга - хотят в стадо - пусть сами и мычат. КПСС подери, сейчас хватает работ и без "нагрузки" бессмысленных ритуалов. В советское время - разумеется, участвовал. Тогда выбор был гораздо, гораздо меньше, а в дворники и сторожа - как-то не тянуло. Это сообщение отредактировал k-113 - 10-05-2011 - 07:25 |
||||
Angelofdown | ||||
Отрицательно. Я вообще против любого насилия. Сколько работала на государство или какую-то компанию, ни разу не ходила на подобные мероприятия. Выборы - отзвонилась с постели и сказала, что уже проголосовала, и дальше спать. Первомай - у нас был рабочий день (я журналистом работала). Аналогично все остальные праздники. А на демонстрации ни разу со школы не была. Единственное исключение - корпоративы. Ну я просто люблю куда-нибудь выползти, поэтому никаких напрягов не было. К тому же мне неимоверно повезло с коллективом, особенно с последним. |
||||
tangu | ||||
Отношусь плохо. Но избегать не получается, такова специфика работы... Так что стараюсь искать в этом неизбежном зле частицу добра и извлекать пользу. Заметила, что совместная ненависть к "добровольно-принудительному" очень объединяет. Таким путём подружилась с несколькими коллегами. |
||||
Шкодливый шиз | ||||
Добровольно-принудительной системой у нас обосрали акцию "Георгиевская ленточка". Как только заставили носить, она сразу потеряла смысл и многие наши сотрудники, из тех, кто эту акцию поддерживал добровольно, стали к этой акции относится равнодушно. | ||||
tazik36 | ||||
Отношение к показной инициативе граждан строго отрицательное. Нам снова указывают, что и как делать. | ||||
iich | ||||
Мне интересно, а у кого-нибудь оно ЕСТЬ положительное? | ||||
i9o8 | ||||
Наверное, у моей мамы. Но она на это смотрит по-другому. Более того, что она считает, что на такие мероприятия надо ходить даже если не заставляют. Ей кажется, что чье-либо нежелание ходить на них не что иное, как противопоставление себя коллективу. |
||||
tschir | ||||
Случаи, конечно, бывают разные. Но в целом полагаю, что принудительность таких мероприятий сильно преувеличена. Отказаться пробовали? |
||||
i9o8 | ||||
Лично я всегда увиливал, но не отказывал. Хитрости применял самые разные. Напрямую если отказываться, то можно обидеть тех, кто этого совсем не заслуживает. |
||||
Солнечная зайка | ||||
Нас, как работников образования, заставляют постоянно участвовать во всевозможных митингах, шествиях, и прочих "развлекаловках". Мне это откровенно противно! Единственное исключение - День Победы (добровольно может и не пошла бы на возложение, а так-пришлось, о чем не жалею). Еще одна отвратительная "фишка" руководства - отзваниваться в день выборов о том, что проголосовал (хоть не спрашивают за кого). | ||||
Surfer Rosa | ||||
Благодаря вот этой вот, добровольной принудиловке, у меня ещё с детства выработалась стойкая аллергия, на разного рода, общественную деятельность. Это сообщение отредактировал Surfer Rosa - 15-05-2011 - 14:19 |
||||
Airen | ||||
Отношусь негативно и стараюсь избегать. В большинстве случаев получалось. ЗЫ. корпоративы не избегаю, это просто лишний повод повеселиться. |
||||
Тепло-техник | ||||
Работаю в частном предприятии (официальное трудоустройство),так что к мероприятиям никакго отношния.А вот внеплановые рабочие субботы бывают,под девизом "Вытянуть на зарплату по итогам месяца"(т.е. получать столько-же но работать дольше). | ||||
Djoe | ||||
Есть) У нас на работе девочка-карьеристка ООООЧЕНЬ с энтузиазмом учавствует во всех принудиловках))) "Карьеристка" потому что сама заявила что будет карьеру делать...правда получается у нее пока что то фигово. Видимо для головокружительной карьеры одного умения подлизывать начальству не достаточно) |
||||
Rimo | ||||
Так надо лечь под начальника. ![]() ![]() |
||||
iich | ||||
Интересный разброс. ![]() Сначала в примере "мама", а потом - "девочка-карьеристка"))) Есть о чём задуматься! |
||||
Безумный Иван | ||||
Странные вы люди. А почему нельзя просто взять и не пойти? | ||||
Оголтелый милитарист | ||||
Участвовать приходилось, но отношения к таким мероприятиям крайне отрицательное. |
||||
Мириэль | ||||
Отношение , конечно, отрицательное. Но что поделаешь, приходится мириться. Мне тупо неудобно перед шефом, потому что все эти первомаи - не его инициатива и он точно так же принуждается обладминистрацией - и вынужден принуждать нас. А так - когда есть возможность нас отмазать, он отмазывает. В этом году, например. А в прошлом ходили строем на эту дерацкую демонстрацию. Вот неужели наше правительство не понимает, что этот принудительный идиотизм народ бесит неимоверно и ухудшает и без того неготивное отношение народа к власти и партии едро? Ps А корпоративы у нас добровольные. Столько добровольцев, что обычно кадры вздыхают с облегчением, когда кто-то отказывается ехать)))) ДА и всякие дни здоровья - это вообще все любят, уговаривают шефа устраивать почаще сии мероприятия :) Это сообщение отредактировал Мириэль - 17-05-2011 - 09:31 |
||||
GOTOFF | ||||
Корпоративы у нас добровольные, за исключение новогоднего. Но коллектив маленький у нас, если кто-то не хочет, может не участвовать, ну для приличия минут 15 посидеть и поехать домой. Особо никого не напрягает. |
||||
Котенок. | ||||
В принципе не нравится, со школы осадок остался :-))))))))))) |
||||
Солнечная зайка | ||||
Да уж, как бы ни работать, льшь бы не работать! ![]() |
||||
Мириэль | ||||
естессно! ))) По пятницам , после часа ![]() |
||||
Camalleri | ||||
Это довольно известная практика у нас в Беларуси. | ||||
yellowfox | ||||
Тень совка витает над нами. В застойные годы директор выступает с трибуны. "Все желающие могут принять участие в первомайской демонстрации." после небольшой паузы,- "Кто не явится, будет писать объяснительную на мое имя. Это не анекдот, Это правда. |
||||
ConcealedBoy | ||||
Негативно. Мой индивидуализм, эгоизм не давали мне участвовать в чем-либо подобном. |
||||
Шахтер | ||||
У меня такое чувство, что люди ненавидят любую акцию/мероприятие которую придумали не они, но в которой им предложено поучаствовать. И что характерно - практически любая крупная и успешная компания копирует внутри себя методику СССР. Все эти соревнования отделов, различные меропириятия, корпоративы, политруки (менеджры по персоналу и тимбилдеры)... Не доказывает ли это, что в СССР была самая передовая форма организации труда? |
||||
ConcealedBoy | ||||
всё уже доказано развалом СССР |
||||
yellowfox | ||||
В СССР была самая отсталая организация труда, среди белее-менее развитых стран. |
||||
Шахтер | ||||
и чего? Почему же тогда приемы СССР сейчас активно применяются во всех крупных компания, для управления персоналом? | ||||
ps2000 | ||||
Вы действительно считаете что они в СССР придуманы? И почему во всех крупных компаниях - работают, а в СССР не сработали. |
||||
yellowfox | ||||
В крупных кампаниях руководящей и направляющей не было. |
||||
dogfred | ||||
В связи с продолжительным отсутствием постинга тема закрыта |