sawenka | ||
А вы разговариваете сами с собой? Когда и при каких обстоятельствах? Это безобидная привычка или все же проблемы с психикой? И как реагируете, если вам встречается человек, который имеет такую особенность? |
||
D_art | ||
Я разговариваю с собой в зеркале. Обычно это происходит, когда у меня сложная ситуация в жизни (на работе, с друзьями, родителями) или когда я считаю ситуацию сложной, конфликтной. Стараюсь проговорить ситуацию, веду диалог: как бы я и как бы вторая сторона ))) Обычно после таких разговоров с собой конфликт или сложная ситуация каким-то образом разруливается... обычно менее болезненно, чем я себе ее представляю ))) К счастью, разговариваю сама с собой достаточно редко )))) |
||
seksemulo | ||
Человек разговаривает сам с собой. Его спрашивают: - С кем ты разговариваешь? - С умным человеком! |
||
Jemand | ||
на форум психологии http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic...dpost&p=6063571 |
||
Ainara | ||
Да. Особо когда на конях... проигрываю варианты словесного уничтожения и возможных вариантов ответа... ![]() ![]() |
||
sawenka | ||
Спасибо, я с удовольствием почитаю дискуссию, замершую полтора года назад... |
||
Abmms | ||
Разговаривать нет... ну разве что фразы типа "вот же я идиот" (когда что-то не так сделал, причем когда это какая-нибудь мелкая глупость)... А в мыслях я постоянно рассуждаю о всяком (и о своих поступках, и о себе собственно). Иногда бывает занят делом или даже беседую с человеком, а мысли где-то там о своем... И так вот постоянно. Не знаю можно ли это считать разговором с самим собой... |
||
xcvz | ||
Конечно. Приятно поговорить с умным человеком. На самом деле внутренний диалог присутствует всегда. Если время от времени его произносить вслух, так сказать, включить громкость, при этом не мешая другим и не нарушая конфиденциальности, - это вполне нормально. Это сообщение отредактировал xcvz - 27-02-2011 - 03:09 |
||
ahenobarbus | ||
Да, хотя сам для себя я это не определяю, как разговор - просто есть привычка проговаривать мысли вслух. Обычно, когда рядом никого нет. В принципе, не думаю, чтобы это свидетельствовало о каком-то психическом заболевании, хотя кто его знает, я не психиатр. | ||
ЛЕОНИД ОМ | ||
Конечно, разговариваю. Всю жизнь. Например, что-то удивило и ли наоборот подтвердило мое предположение. Прокомментирую это тихо под нос. Если кто-то разговаривает сам с собой, меня это никак не трогает. Меня больше напрягает, если совершенно незнакомый человек начинает разговаривать со мной. Потому что эти разговоры, если это не вопрос о времени, транспорте, или куда пройти сводятся к просьбе о финансовой помощи. Дай 20 рублей или полтинник, а то подыхаю. А так говори сам с собой, хоть трезвый, хоть вдугаря пьяный - мне-то что до этого? |
||
Песчаная Эфа | ||
когда одна, тогда разговариваю, напеваю под нос.. и матерюсь вслух за рулем. никогда не задумывалась что это может быть ненормально))). |
||
Angelofdown | ||
Нет, я сама с собой не разговариваю. Обычно если мне нужно порассуждать, делаю это с мужем. | ||
rudoms | ||
Нет | ||
seksemulo | ||
А ругань считается разговором с собой? | ||
PamellaSM | ||
Ну это трудно назвать разговором, скорее монолог... ![]() |
||
Пупсякена | ||
Разговаривала, разговариваю и буду раговаривать! ![]() ..а чо такого, если поболтать охота и не скем))))))) ![]() |
||
garik78 | ||
Сейчас уже редко, видать гормональный фон снижается, а значит и эмоции стали менее резкими. ![]() А когда мне было лет так 20-25 и моложе, часто проигрывал интересующие темы в голове и потом невольно замечал, что говорю тихо в слух ![]() Такой моноспектакль ))) Сейчас говорю с собой, если только точно один и тема для меня НУ ОЧЕНЬ ВОЛНУЮЩАЯ ![]() Думаю это нормально, если не постоянно..иначе это уже "шиза". ![]() |
||
Ramil772 | ||
да бывает и вслух)хотя все говорят с собой про себя.исключений нету просто это мысли вслух) | ||
sioux27 | ||
сама с собой редко..но часто обсуждаю что нибудь со своей собакой ![]() |
||
zLoyyyy | ||
Во время сложных рассуждений - на экзамене, например. Просто, когда я озвучиваю рассуждения, легче не потерять логическую цепочку. | ||
Фема | ||
Это просто слова произнесённые вслух ![]() |
||
Фема | ||
Нууу.. беседа с собой, это ещё не колотушки себе любимому от себя же. Это точно безобидно.) Но вообще со стороны дикая картина.. идёт мадам прилично одетая по улице, размахивает руками, жестикулирует и при этом громко и с выражением что-то доказывает вслух.. рядом сопровождающих с ней не наблюдается.. да и люди сторонятся намеренно. Поэтому ясно, что себе она что-то доказывает.. или несуществующему оппоненту. И мимика у неё соответствующая, как при жарких дебатах. Выражение лица ну чрезмерно одухотворённое. Где-то читала, что женщины намного чаще произносят вслух слова, чем мужчины. скрытый текст |
||
Безумный Иван | ||
Разговариваю и очень часто. Иногда достаточно громко. Часто и с предметами разговариваю. Занимаюсь ремонтом техники и знаю, если с механизмами не подружиться, не найти взаимопонимания, ничего не выйдет. Прежде чем ремонтировать, с ней надо поговорить, спросить ее о причинах, об отношении к ней. Если ссорюсь с техникой, она вредничает, отказывает. Когда мирюсь, прошу прощения, все приходит в норму. | ||
iich | ||
Нечасто, но бывает. Когда себя немного ободрить-похвалить надо. Типа, "это ты молоде-е-е-ец..." ![]() |
||
O-Panda | ||
Панда частенько говорил с собой, в мыслях обычно.. в слух, только когда вокруг никого не было. Это воспитало меня таким, какой я есть сейчас, тот второй я, часто наставлял меня на добрый путь. Но стоило чуть-чуть подрости и куда-то пропало моё второе "я" P.S. А с зеркалом говорить для меня вообще табу. Слишком уж я серьёзно отношусь к зеркалам. Ну, или боюсь их.. ![]() |
||
Тепло-техник | ||
Но что если это происходит спонтанно,вопреки собственному желанию ? Скорее это такая навязчивая привычка,вроде грызения ногтей,или постукивания рукой или ногой в такт чему то своему. А еще замечал,что в каком-то коллективе,чаще в рабочем,люди иногда как-бы комментируют свои действия.Как на мой взгляд это либо как объяснение своих действий,чтобы не встревали с вопросами,-"ты че твориш" ![]() Конечно не все ведуться. ![]() |
||
Lippi | ||
Бывает конечно, но не целыми диалогами, типа задал себе вопроси сам же отвечаю на него, а так бывает проскочит фраза: "Вот, нахрена я туда пошел, или надо было сказать ей так и так", ну что -то в этом роде иногда бурчу себе под нос. | ||
Жыта калахуя | ||
Разговариваю. Особенно если надо что-то запомнить.Иногда репетирую перед важной встречей. Или просто ругаю себя. | ||
Airen | ||
Ну ...бывает, разговариваю. Сама спрашиваю, сама отвечаю, сама комментирую... ![]() |
||
Ёша | ||
конечно... я сама себя и выслушаю не перебивая, и поругаю без подбора не обидных слов, а уж как не похвалить-то саму себя :) | ||
-Пилигрим- | ||
Говорю иногда, особенно когда что то удается, когда настроение хорошее, хочется поделиться радостью, вот и говорю сам себе: "Ну вот, а ты сомневался... Надо было пробовать и все получится..." | ||
Тепло-техник | ||
За давностью последнего поста тема закрыта |